• Последние обсуждения
• Блюда из мяса
Аидочкa 11 лет назад Зашла на огонёк
Купила конину, смотрю на нее, а что делать не знаю.Знаю что конина полезная--и все....
Ваниль 11 лет назад Свой человек
попробуйте сделать жаркое
Аидочкa 11 лет назад Зашла на огонёк
Жаркое дети не едят,что-то надо для детей
Ваниль 11 лет назад Свой человек
тогда приготовьте то что едят, только из конины)))
Аидочкa 11 лет назад Зашла на огонёк
Котлеты получаются жесткие, как и мясо варенное.А врач сказал что для бронхов и при гастрите хорошо есть конину.
Лидик 11 лет назад С Уфамамой по жизни
Девочки, не знаю куда написать [conf]
Во вторник достала фарш из морозилки, но так ничего из него и не приготовила...
Убрала в холодильник...
Сегодня только достала.
Как думаете, он не испортился?

"На лицо" внешних признаков смерти не обнаружено [ggg]
Praline 11 лет назад Хорошая знакомая
Лидик написала:Девочки, не знаю куда написать [conf]
Во вторник достала фарш из морозилки, но так ничего из него и не приготовила...
Убрала в холодильник...
Сегодня только достала.
Как думаете, он не испортился?

"На лицо" внешних признаков смерти не обнаружено [ggg]

Я тоже так оставляла как-то, ничего страшного не произошло, главоне чтобы "запашка характерного" не было!
KatG79 11 лет назад Завсегдатай
Лидик написала:Девочки, не знаю куда написать [conf]
Во вторник достала фарш из морозилки, но так ничего из него и не приготовила...
Убрала в холодильник...
Сегодня только достала.
Как думаете, он не испортился?

"На лицо" внешних признаков смерти не обнаружено [ggg]

Не должен, в холодильнике мясо 2-3 дня хранить ,точно, можно.
Денисa 11 лет назад Местная тусовщица
нет не испортился, можно приготовить мясо по-французски, быстро и мужикам нравится
KatG79 11 лет назад Завсегдатай
Аидочка написала:Котлеты получаются жесткие, как и мясо варенное.А врач сказал что для бронхов и при гастрите хорошо есть конину.

Прокрутите конину раза 3 и побольше лука, булочку в молоке вымочите и добавьте, немного чеснока( чтобы запах конины перебить). Мягкие котлетки, оч. на говяжие похожи. Я конину только в виде котлет есть могу, а так запах бр... не нравится.
Лидик 11 лет назад С Уфамамой по жизни
Спасибо, успокоили )))
А то я что-то засомневалась...
[conf]
obgorka_gu 11 лет назад Завсегдатай
KatG79 написала:Прокрутите конину раза 3 и побольше лука, булочку в молоке вымочите и добавьте, немного чеснока( чтобы запах конины перебить). Мягкие котлетки, оч. на говяжие похожи. Я конину только в виде котлет есть могу, а так запах бр... не нравится.

А мы конину любим, запах - на это при выборе надо обращать внимание (сильно пахнут рабочие кони, лошади которых плохо моют, и любые животные которых кормят силосом(или каким то другим дешовым вонючим кормом, точно не помню[dazed]).
Аидочка
Если запах устраивает, запеките в духовке по типу буженины (любимые приправы натереть и в фольге или рукаве), и охлажденная нарезка круче любой колбаски (ИМХО)[eat] А сейчас у нас дома холодец из конины тоже вкусно...
Bianca 11 лет назад Зашла на огонёк
А я вот вчера мясо, жаренное с грибами и морковью сделала с Настиного сайта....вкусно получилось). Если кому интересно, могу ссылочку дать)). Там рецепты простые и разнообразные.
obgorka_gu 11 лет назад Завсегдатай
Bianca написала:А я вот вчера мясо, жаренное с грибами и морковью сделала с Настиного сайта....вкусно получилось). Если кому интересно, могу ссылочку дать)). Там рецепты простые и разнообразные.

Так выкладывайте, можете своим фото подкрепить, про изменения которые вы внесли написать, или наоборот, вот такой то рецепт, пробовала без изменений - просто супер, нам занравилось[wink]
Bianca 11 лет назад Зашла на огонёк
Своим фото подкрепить не получится т.к. не сфоткала сразу(. Делала почти все по- рецепту,данному по ссылке:Мясо, жаренное с грибами и морковью

Единственное, добавила лука и помидорку натертую,чтобы было сочнее. Муж оценил)). Советую попробовать.
KatG79 11 лет назад Завсегдатай
А мне еще хрюша в рукаве нравится. Берется свинина, где сала не оч. много, мясная. Замачиваем в холодной воде + немного уксуса + немного соли на 2-3 часа. Потом натераем чесноком, солью, любимыми специями и в рукав для запекания. В духовку на самый маленький огонь. Я держу часа 2- 2,5. ММММ! Оч. вкусно, даже в холодном виде, можно как бутерброд есть, можно и сендвич сделать. Только калорийно.
Bianca 11 лет назад Зашла на огонёк
KatG79 написала:А мне еще хрюша в рукаве нравится. Берется свинина, где сала не оч. много, мясная. Замачиваем в холодной воде + немного уксуса + немного соли на 2-3 часа. Потом натераем чесноком, солью, любимыми специями и в рукав для запекания. В духовку на самый маленький огонь. Я держу часа 2- 2,5. ММММ! Оч. вкусно, даже в холодном виде, можно как бутерброд есть, можно и сендвич сделать. Только калорийно.



уже слюньки потекли)))) надо будет попробовать. спасиб за рецепт.
chudo 11 лет назад Местная тусовщица
А из индюшки и различных ее частей (филе, ножки и т.д.)ято можно приготовить? Увидела целый киоск с индюшатиной, и задумалась :-) Если кто знает, рецептик подкиньте[rose]
DDilara 11 лет назад Местная тусовщица
chudo написала:А из индюшки и различных ее частей (филе, ножки и т.д.)ято можно приготовить? Увидела целый киоск с индюшатиной, и задумалась :-) Если кто знает, рецептик подкиньте[rose]


А где вы такой киоск нашли?
obgorka_gu 11 лет назад Завсегдатай
chudo написала:А из индюшки и различных ее частей (филе, ножки и т.д.)ято можно приготовить? Увидела целый киоск с индюшатиной, и задумалась :-) Если кто знает, рецептик подкиньте[rose]

Можно приготовить все тоже, что с любого мяса - мне нравится и запеченая и суп и в плове готовить дольше чем курицу (проверить - потыкать мягкость, чтобы устраивала вас), а где такой чудесный киоск и почем? [pink]
соловей 11 лет назад Местная тусовщица
chudo написала:А из индюшки и различных ее частей (филе, ножки и т.д.)ято можно приготовить? Увидела целый киоск с индюшатиной, и задумалась :-) Если кто знает, рецептик подкиньте[rose]

У меня муж ножки в фольге готовит в духовке.Сначала маринует как курицу в майонезе с чесноком и потом запекает.Очень вкусно.
Berta 11 лет назад Местная тусовщица
chudo написала:А из индюшки и различных ее частей (филе, ножки и т.д.)ято можно приготовить? Увидела целый киоск с индюшатиной, и задумалась :-) Если кто знает, рецептик подкиньте[rose]

Очень интересно, где есть такой чудо-киоск, и сколько стоит:-)
freelifе 11 лет назад Зашла на огонёк
Berta написала:Очень интересно, где есть такой чудо-киоск, и сколько стоит:-)

и мне интересно
chudo 11 лет назад Местная тусовщица
Такой киоск есть у нас на Зорге в ТК Март на цоколе. Там и филе, и бедрышки и крылышки и чего только нет[bravo]
Недавно купила филе, отваривала своему мальчику.
obgorka_gu 11 лет назад Завсегдатай
chudo написала:Такой киоск есть у нас на Зорге в ТК Март на цоколе. Там и филе, и бедрышки и крылышки и чего только нет[bravo]
Недавно купила филе, отваривала своему мальчику.

Спасибо chudo! :-) Правда сейчас веселилась, маме передала инфу, мама так спокойно: - "я знаю, но там все дороже, чем на Северном, где я беру"[nail], вот и удиви ее[crazy] ! А я сама даже не знала, хоть рядом живу (по мясным рядам не очень люблю ходить[disg], только если очень надо), я то точно на Северный не попрусь...[laugh]
СтНаташа 11 лет назад Свой человек
Научите жарить мясо кусками, так чтобы сочное было. Я сама не мясоедка, не люблю мясо, больше курицу и рыбу люблю. А муж обожает мясо, просит пожарить. Я как-то попробовала, то резиновое получается, то сухое. Может просто руки не тем концом вставлены?[conf]
Танюшка З. 11 лет назад Местная тусовщица
Я делаю так: беру свинину, режу на пласты, отбиваю, чтобы где то по полсантиметра было, солю, перчу, заливаю маринадом( майонез, яйцо и соль) и в хлодильник на несколько часов. Можно до 2-х суток держать. Потом жарю на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны. Получается очень сочно и вкусно.
Алеся2487 10 лет назад Зашла на огонёк
Хочу поделиться с вами рецептом Чахохбили из курицы.
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.
На 6 порций понадобится: курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла.
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин.
Получилось очень вкусно

галина пд 10 лет назад Местная тусовщица
я обожаю это блюда, впервые готовила на экзамене в кул. лицее, после этого готовлю постояно. Единственое муж не любит лук, поэтому добавляю больше чеснока
галина пд 10 лет назад Местная тусовщица
Вчера готовила куриные грудки с сыром и помидорами. Грудку разрезаем на две части. хвостик оставляем, а часть которая побольше разрезаем вдоль пополам. Добавляем соль, специи и чеснок. Помидоры нарезаем мелким кубиком, предварительно срезав кожицу (из нее можно сделать розочки для украшения), добавляем соль, можно добавить майонез или сметану, зелень. На грудку помидоры, сверху тертый сыр и в духовку на 20минут.
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Доброй всем субботы, дорогие читатели!

Соскучились по афише выходного дня? Город пока ещё немного притихший после бурных новогодних праздников, но мероприятия все же есть. Желаем вам снежных январских выходных. И не забываем, что в СП на Уфамаме уже вовсю идет подготовка к 23 февраля и 8 марта, а также стартовали зимние распродажи.

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 22 января 2022 г. 10:02 добавить в избранное  0 riparia 0


Добрый день, дорогие и самые замечательные участники совместных закупок!
Меня зовут Элина (организатор Леда). Я – мама большой многодетной семьи, но уже более десяти лет у меня есть еще одна семья, которой я отдаю порой больше времени, чем своим родным – это «Уфамама».
Для меня «Уфамама» – это не только СП. Для меня – это, прежде всего, люди. Хорошие, добрые, отзывчивые, понимающие. Я тоже когда-то была участником закупок (и не изменяю этой традиции уже 13 лет ), общалась на форумах, где нашла друзей, с которыми мы до сих пор вместе.

История «о том, как я стала организатором», наверное, несколько банальна...

СП Покупки в Уфе и РБ


Интернет давно и прочно вошел в нашу жизнь. Новости, общение, мгновенный поиск нужного, обмен информацией, поиск друзей и единомышленников – это стало таким привычным и удобным, что мы уже с трудом вспоминаем прежние, доисторические «доинтернетные» времена.
Но вместе со всем этим интернет подарил и новый вид шоппинга – СП-покупки.

+26 спасибо спасибо!  20 августа 2018 г. 11:44 добавить в избранное  24 Администратор форума 0


Зима – самое время для рукоделия. Коротать долгие вечера за вязанием – это и отдых, и расслабление, и творчество. Сегодня поговорим о пряже «пух норки» и свяжем из неё теплую модную шапочку. А поможет нам в этом орг Alun4ik.
спасибо спасибо! 17 января 2022 г. 22:37 добавить в избранное  0 riparia 0


Микрозелень — это пряно-овощные растения в фазе первых двух листьев. Этот удивительный продукт начали активно использовать в 1980 году в ресторанах Калифорнии. В то время специалисты выращивали всего несколько видов — капуста, базилик, руккола, кинза и свекла. Сегодня фермеры в России выращивают более 50 видов микрозелени, которые включают овощные, злаковые, бобовые и пряные культуры. Давайте и мы попробуем освоить технику проращивания семян для микрозелени, ведь зимой - это настоящая кладезь витаминов. Советы по проращиванию даёт сити-ферма Zelemi.
спасибо спасибо! 15 января 2022 г. 16:44 добавить в избранное  0 riparia 0


Позади новогодние праздники. Пришло время возвращаться к размеренным будням: работе, учебе, тренировкам и нормальному питанию. Сегодня поговорим о яблочном укусе - ценнейшем и полезнейшем продукте. Практически все античные тексты содержат упоминания об уксусе. В древних государствах: Египте, Греции, Риме - уксус служил людям и напитком, и добавкой к пище, и косметическим средством, и лекарством. В России, где всегда ценили и любили яблоки, готовили именно яблочный уксус, который по сути является концентратом всех полезных веществ яблока, причём способен сохранять их в течении длительного времени.
+6 спасибо спасибо!  9 января 2022 г. 0:27 добавить в избранное  0 Aliya Khabibullina 0


Устали сидеть на диване и доедать прошлогодние салатики? Бросайте это дело, заливайте в термос горячий чай, вооружайтесь бутербродами и отправляйтесь в снежное путешествие! Знаете ли вы, что всего в 50-60 км от Уфы, рядом с Чишмами находятся уникальные мусульманские святыни – мавзолеи Хусейн-бека и Тура-хана? Это древнейшие из сохранившихся до наших дней исторические памятники Башкортостана. Приглашаем вас прикоснуться к истории родного края и загадать новогодние желания!
+9 спасибо спасибо!  5 января 2022 г. 17:25 добавить в избранное  0 riparia 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта