• Последние обсуждения
• Блюда из грибов
Ирина (Homa) 13 лет назад Завсегдатай
требуется помощь специалистов по грибам. собирали сегодня с мужем и родителями, я вообще ничего не понимаю в грибах, они "типа" разбираются. насобирали разных, позвали соседа - спеца по грибам - посмотрел - сказал все съедобные - сыроежки, маслята, подберезовики - больше названий не было,а видов грибов, на мой взгляд, в корзине было гораздо больше. я сейчас помыла - почистила, поставила варить на пару часов - пока в холодной воде грибы лежали - засунула туда луковицу (откуда-то в голове взялась мысль, что если посинеет, то есть ядовитые грибы), на всякий случай и варю с луковицей (уже правда вытащила). вопрос в общем-то вот в чем - как, кроме как съесть и подождать, узнать все ли варящиеся сейчас грибы, нормальные?
Валья 13 лет назад Завсегдатай
Два часа варить грибы не надо, это много. Обычно грибы готовы, когда опускаются на дно. Мы любит грибы, но у нас правило - брать только те грибы, в которых уверены точно :yes: :hello2:
ultra 13 лет назад С Уфамамой по жизни
ага, мы тоже берем тока те, в которых уверены. вернее я не разбираюсь, у меня папа спец. <BR>он в машину не грузит нас и грибы пока мы ему все грибы не покажем. <BR>из своих ведерок сваливаем куда-нить на мешок, он просматривает,дает добро и тогда тока везем домой. <BR>если в каких-то сам не уверен-просто выкидывает. <BR>в сваренном виде имхо-ща вообще не различишь, где гуд, где не гуд.
Ирина (Homa) 13 лет назад Завсегдатай
не, ну если брать в каких уверены точно, так это опята и шампиньоны, а хочется вкусных грибов <BR>родители сказали - нормальные, муж - тоже, сосед - потвердил... а все равно страшнааааа... в общем, нет никакого чудесного снадобья чтобы их сейчас распознать, да? <BR>а если что, то что? отравление или сразу... того?
Ola-La 13 лет назад Завсегдатай
отравление грибами бутулизм называется, тяжелая интоксикация. При первых признаках: головокружение, слабость, рвота - вызывайте скорую. Откачивают)) Не рекомендуют есть грибы вообще с болезнями ЖКТ - можно отравиться и нормальными грибами, поскольку процесс пищеварения нарушен. Если, не дай Бог, случилось, то после экстренного лечения нужно проводить глубокую чистку печени, поскольку этот токсин трудно выводится и сильно подкашивает организм. После отравления грибами повторное их употребление в течение жизни не рекомендуется) Блюдо из грибов рекомендуется готовить на 1 раз, повторный разогрев не рекомендуется. Если остались отварные грибы, лучше их заморозить. <BR> <BR>Вот все, что я знаю про отравление грибами. <BR> <BR>ЗЫ. Бабушка у меня травилась в 72 года, откачали в 21 больнице, но после этого она так и не восстановилась, следующие 3 года сильно ослабела и слегла(( Причем ели все, а отравилась только она. <BR>
Nadin27 13 лет назад Свой человек
Если луковица при варке не посинела, то грибы все съедобные. У меня мама так делала - все живы.
Ursu 13 лет назад Завсегдатай
А тебе что-то определенное не нравится? Можешь описать грибы? Хотя, что толку, они уже сваренные. не переживай, по-настоящему ядовитых грибов очень и очень мало, знаю людей, которые и мухоморчик слопать могут. (Их бы родители и соседи определили.) Большая часть условно съедобные. Достаточно вскипятить, слить воду и доварить в новой воде. Луковица не индикатор, просто миф.
Ursu 13 лет назад Завсегдатай
Бутулизм - это к грибам не напрямую относится. Это микроорганизмы, развивающиеся в анаэробных условиях (те без воздуха), в консервированиях - если фрукты, овощи, грибы и пр были плохо обработаны. <BR>Грибы просто довольно тяжелая пища. детям не рекомендуется, да они, как правило, не любят грибы. При заболеваниях поджелудочной - тоже не следует увлекаться. У меня мамуля с 1946 года. Послевоенный ребенок, голод был. Так они только за счет леса выживали. И меня многому научила. Там так много трав, веточек, ягодок, грибочков для еды с ее точки зрения. <BR>Так вот, мама тоже несколько раз &quot;травилась&quot; грибами, но не от качества, а от КОЛИЧЕСТВА. Уж очень любит это дело. <BR>А в 72 года есть грибочки не надо бы, никакие вообще.
Гуля-ля 13 лет назад Свой человек
А кормящим мамам грибы можно употреблять? :breastfeed:
Darya 13 лет назад Свой человек
написала: <BR>&lt;b&gt;Гуля-ля&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;А кормящим мама грибы можно употреблять? :breastfeed: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>Лучше не рисковать... :roll: Читала, кстати, что не рекомендуют.
Ursu 13 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;Гуля-ля&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;А кормящим мамам грибы можно употреблять? :breastfeed: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>Смотря какие. Опята не рекомендую. Они, кстати, условно съедобные. Опять же - для вас грибы - обычная пища или &quot;иногда по-праздникам&quot;? Скорее второе, тогда лучше не надо пока. Или очень чуть-чуть (только чтоб не обидно было) :D
Неизвестный 13 лет назад Зашла на огонёк
Намыли сейчас три ведра груздей. Ну почему, блин, они грязные такие :x Собрали за два часа, а мыли почти пять :oops:
Ирина (Homa) 13 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;VelVetuM&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Намыли сейчас три ведра груздей. Ну почему, блин, они грязные такие :x Собрали за два часа, а мыли почти пять :oops: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>о, как я их уважаю зимой со сметанкой и чесночком, но ни разу сама не делала и, как я поняла, там возня сначала с мытьем, а потмо с многочисленными варками и засолками, да? <BR>
Неизвестный 13 лет назад Зашла на огонёк
написала: <BR>&lt;b&gt;Ирина (Homa)&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>о, как я их уважаю зимой со сметанкой и чесночком, но ни разу сама не делала и, как я поняла, там возня сначала с мытьем, а потмо с многочисленными варками и засолками, да? <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>Вот только из-за сметанки с чесноком и вытерпела эти часы по локоть в воде :D <BR>После мытья засолка уже не пугает - замачиваем на сутки, потом отвариваем минут 10-15, потом в кадушку слоями с солью и специями, дней через пять по банкам :lol: <BR>Гыы, ничего сложного.
Алько 13 лет назад Завсегдатай
а я сегодня 2 ведра опят выкинула. :? <BR>с виду нормальные были, почистила, помыла поставила варить червячки всплыли :shock: посмотрела... решила что есть это не смогу и выбросили... лучше б груздей набрали. чистить конечно муторней, но вот без таких сюрпризов.
Nubikon 13 лет назад С Уфамамой по жизни
Мы набрали 2 мешка подберезовиков, подосиновиков и рядовок Рядовки так и не стали есть, свекор сказал что не совсем съедобные . А вот остальные мы с картошкой и сметаной навернули ) Теперь за опятами поедем. <BR> :lol: Когда грибы собирали,нашли яблоню с Огромными яблоками!
Zok 13 лет назад Местная тусовщица
Девочки, подскажите как повкуснее засолить белые грузди, ато стоит целый тазик отмачивается уже второй день, а с какой стороны подойти-не соображу
Nubikon 13 лет назад С Уфамамой по жизни
мешок рядовок был их выкинули .мама потом сказала что они бы сьели, для них они сьедобные :P
Неизвестный 13 лет назад Зашла на огонёк
Вчера тоже ездили грибы собирать - набрали моховиков, груздей, опят (луговых), подберезовиков, подосиновиков - собирали в Карамаскалинском районе...Море было свинарей, рядовок, волнушек, сыроежек - не собирали их - не умею их делать <BR>Грузди отдали друзьям, остальные я отварила и заморозила... пробную партию моховиков поджарила - вкуснотень <BR> <BR>Кстати - если сомневаешься в том,что гриб съедобный - надо его понюхать, съедобные грибы пахнут вкусно... <BR>Опят ложных - очень много видели.... так что будьте аккуратны
Zok 13 лет назад Местная тусовщица
http://www.zagribami.narod.ru/ много разных грибов с фотографиями. а насчет запаха- не всегда прокатывает, некоторые съедобные тааак пахнут, что никто есть не станет, хотя если съест-не отравится
OlyaSha 13 лет назад Свой человек
написала: <BR>&lt;b&gt;Ирина(Цветочек)&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Вчера тоже ездили грибы собирать - набрали моховиков, груздей, опят (луговых), подберезовиков, подосиновиков - собирали в Карамаскалинском районе...&lt;/i&gt; <BR>
<BR>ыыы, вчера вечером тоже заезжали за подосиновиками-подберезовиками, видать не в те леса хоть и кармаскалинские...
Неизвестный 13 лет назад Зашла на огонёк
А мы набрали рыжики, подберезовики, грузди и волнушки. Не особо много - 4 ведра. Рыжики, волнушки и грузди замариновали, подберезовики пожарили, сделала еще я пирожки с грибами (мммм, обожаю!) и часть заморозила - зимой вкуснятину готовить. Поедем еще за опятами, они лучше всего для пирожков и всяческих блюд подходят. <BR> <BR>P/S/ Ездила с дочкой и родителями. Дочке в лесу понравилось ))
OlyaSha 13 лет назад Свой человек
написала: <BR>&lt;b&gt;Свекла&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;........... Поедем еще за опятами, они лучше всего для пирожков и всяческих блюд подходят.....&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>вот за это я опята больше всего люблю-универсальные грибы:и жареные, и маринованые))) и супец забубенить мона)))
Lana 13 лет назад Свой человек
Вчера с дочкой вдвоем на машине из Ново-Абзаково возвращались. Как только горы проехали, начались грибы (продают, в смысле). На любой вкус: белые-400-500 р, рыжики- 150, опята-100, грузди-100, подосиновики, подберезовики-100 за ведро, лисичек пока нет(или уже нет). Собирать ходить возможности не было, вот и накупила 4 ведра разных. В общем, как я поняла, грибов много в Архангельском районе.
альба 13 лет назад Гуру Уфамамы
Мы сегодня собирали в районе Акманая. Урожай: корзинка груздей пополам с лесными шампиньонами, два ведра маслят, два ведра белых и подберезовиков. Вот часть &quot;добычи&quot; :D
ultra 13 лет назад С Уфамамой по жизни
а я сегодня по делам в юматово ездила, ну вот по дороге-выбежала в лесок, проверить есть ли грибы, ну и проверила-там их дофигаааа! прямо сворачиваете с м5 и на юматово и в любойй лесок!!!
альба 13 лет назад Гуру Уфамамы
написала: <BR>&lt;b&gt;Elenik&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR> <BR>Когда будем пробу снимать? :roll: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>гы...а я же хитрая, я считаю, что самое вкусное в грибах - это их собирать :D . Поэтому собранные я бабушке отдаю или маме. Они с ними дальше разбираются.
ultra 13 лет назад С Уфамамой по жизни
написала: <BR>&lt;b&gt;альба&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>гы...а я же хитрая, я считаю, что самое вкусное в грибах - это их собирать :D . Поэтому собранные я бабушке отдаю или маме. Они с ними дальше разбираются.&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>а я и собирать люблю, и мыть (! чессна!), вот чото делать с ними не люблю. тока с шампионьонами... <BR>а есть, ага тож люблю... <BR>а зимой, иногда в холода трескучие, так клева-блинчик начиненный грибочками и луком пожаренными и стопочкой холодненькой водочки.... <BR>/хотя по жизни водку не пью.../ но раз в год-бывает! <BR>
Ирис 13 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;VelVetuM&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR> <BR>Вот только из-за сметанки с чесноком и вытерпела эти часы по локоть в воде :D <BR>После мытья засолка уже не пугает - замачиваем на сутки, потом отвариваем минут 10-15, потом в кадушку слоями с солью и специями, дней через пять по банкам :lol: <BR>Гыы, ничего сложного.&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>а в кадушке не в холодильнике держите? а то я первый раз делала в этом году и все в холодильнике держала.. И потом баки с грибами тоже наверное надо в холодильнике всегда держать? <BR>Кстати оказывается эти грязные &quot;грузди&quot; которые я тоже 2 часа мыла, не грузди вовсе а подгрузки - мне свекровь сказала - я стала в инете искать и точно , именно про подгрузки написано что они формируются под землей и такие грязные поэтому - и на фото точь в точь.. а то грузди на фото везде чистые.
альба 13 лет назад Гуру Уфамамы
написала: <BR>&lt;b&gt;ultra&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>а я и собирать люблю, и мыть (! чессна!), вот чото делать с ними не люблю. тока с шампионьонами... <BR>а есть, ага тож люблю... <BR>а зимой, иногда в холода трескучие, так клева-блинчик начиненный грибочками и луком пожаренными и стопочкой холодненькой водочки.... <BR>/хотя по жизни водку не пью.../ но раз в год-бывает! <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>не, грибы - штука ооочень вкусная, :congra: но вот мое пузо к ним тяжело относится. :roll: Если съедаю больше двух ложек ( неважно, с ферментами, без) - предстоит очень тоскливое самочувствие. :play:
←  сюда  туда →
1 2 3 4

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах



...Как здорово среди зимы очутиться в лете!.. Подумали мы и решили провести очередные зимние выходные в … Тюмени! Почему-то раньше этот город представлялся мне очень северным и холодным. И думалось, что живут там только суровые бородатые вахтовики, закаленные сибирскими морозами. На поверку же Тюмень оказалась очень теплой и гостеприимной. И не только потому, что там живут наши хорошие друзья. Едем?!

спасибо спасибо! 7 декабря 2022 г. 9:05  15 riparia 3

Зимними вечерами так уютно сидеть дома с книжкой!.. Особенно, если это книга про самый чудесный праздник - Новый год! Подборка книг для зимнего чтения детям и взрослым - в статье.  Будем напитываться духом предстоящего праздника всей семьей! 

спасибо спасибо! 6 декабря 2022 г. 9:01  6 EvaMalfoy 3

Ёлка наряжается –
Праздник приближается!!! 

Новогодние представления для детей - лучший способ поднять настроение взрослым. 😀 Уверены, что покупая билеты, и взрослые в глубине души радуются предстоящему походу в театр, филармонию, на выставку или в кино. Ведь это хоть на пару часов возвращает нас в детство... Все уфимские ёлки, спектакли и шоу - в большой новогодней афише! Поспешите, билеты в этом году разлетаются мгновенно, мест осталось немного. 

 ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2022 г. 9:07  0 riparia 0

Что такое эмпатия?

Среди причин, изменивших наш мир к лучшему, называют и продовольственное изобилие, и сеть торговых контактов, и распространение гуманистических взглядов, и научный прогресс и еще много чего другого. Но для того, чтобы все это стало возможным, человечество ввело в моду ... эмпатию.

Чаще всего ее понимают как желание помочь, сделать доброе дело из-за сочувствия. Но это не совсем верно, потому что эмпатия это осознанное переживание чувств другого человека, при том, что у вас нет его причины для этого. Как будто у вас есть проводок, при помощи которого вы подключаетесь к человеку и синхронизируетесь в чувствах, ощущаете себя на его месте так, как будто больно или радостно вам самому.

спасибо спасибо! 3 декабря 2022 г. 9:05  14 альба 0

Декабрь вступил в свои права, можно со спокойной совестью начинать планировать меню для новогоднего стола. 😀 Запускаем серию статей в новогодними рецептиками! Решили поделить её на несколько частей: салаты, закуски, горячее, выпечка. Ещё больше рецептов с пошаговым видео мы каждый день публикуем в нашем Телеграм канале. Подписывайтесь! А мы приступаем... Сегодня - красивые салатики! 

спасибо спасибо! 1 декабря 2022 г. 16:13  0 Lestat 3

Время сейчас трудное, что и говорить. Бесконечный поток  информации, страхи, опасения, тревога… Всё валится из рук, а ведь работу и домашние дела никто не отменял. Как нам, женщинам, со всем этим справиться? Ведь семье мы нужны счастливые, здоровые, полные сил. Поговорим о том, как научиться соблюдать информационную гигиену, отличать фейковую информацию, грамотно создать  психологический щит  и сохранить внутренние ресурсы.

спасибо спасибо! 30 ноября 2022 г. 15:10  0 Администратор форума 0

Незаметно закатом сменилась заря,
И снега забелели из тьмы.
Я люблю вас, короткие дни декабря,
Вечер года и утро зимы...
(В. Берестов)

Встречаем календарную зиму и афишу на декабрь! После двух лет ковидных ограничений даже как-то непривычно видеть столько мероприятий, а ещё удивительнее то, что билеты на них разлетаются с молниеносной скоростью. В этой афише мы собрали только выставки, концерты и шоу для взрослых. По просьбе читателей добавили также больше подростково-молодёжных событий. А большую афишу детских новогодних утренников опубликуем отдельно, в самые ближайшие дни. 
 
 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 
спасибо спасибо! 28 ноября 2022 г. 16:30  0 riparia 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта