• Последние обсуждения
• Для тех, кто отказался от прививок
Счастье_Есть 14 лет назад Легенда форума
Эта тема предназначена для общения тех, кто сознательно отказался от вакцинации своих детей.
А таких мам у нас, судя по опросу, довольно много.
Давайте делиться своими историями, методами повышения иммунитета, трудностями и победами в общении с поликлиниками, детсадами и школами, информацией о вреде и бесполезности прививок.

А теперь - внимание! В данной теме запрещено ругаться, спорить, провоцировать и иными способами пытаться доказать необходимость и безопасность прививок. Все подобные сообщения будут удаляться. Тема - для тех, кто уже сделал свой выбор.

Сторонников прививок прошу общаться в теме Делаем детям прививки
Здесь будем помещать полезные и интересные ссылки:
Дюжина ножей в спину вакцинации
Алан Филипс. Опровержение мифов прививок

ОБ ИССЛЕДОВАНИЯХ Р.С. АМАНДЖОЛОВОЙ

История прививок до 1993 года

Ольга Лебедева. Аргументы Против и За

Евгений Пескин. Полиомиелит. Пагубная Самонадеянность.

Прививки - что мы знаем о них? Афанасенков М.А.

Городилова В.В. Поствакциональные состояния

Д-р Филип Ф. Инкао (США) Как работают прививки

Д-р Джозеф М. Меркола (США) Вакцины и подавление иммунитета

Полиомиелит в Таджикистане - с сайта ВОЗ

Ольга СКРИПНИК Испытание пробой Манту
Мусульманские врачи против вакцинации

Александр Ястребов. Мысли некомпетентного человека по поводу прививок

Прививки в вопросах и ответах, А.Коток

Беспощадная иммунизация, А.Коток

Правда о прививках, Г.Червонская

Прививки-мифы и реальность, Г.Червонская
Как отказаться от Манту

Как отказаться от прививок - документы

Самая большая и ценная подборка зарубежных статей о прививках
Lady Gu 14 лет назад Свой человек
Девчонки, подскажите пожалуйста, я не знаю, делать ребетенку прививки или нет. Сердце говорит не надо делать, а все вокруг кричат, что надо. Да и проблемы начнутся и в детском саду и в школе. Прочитала статьи как отказаться от прививок, а как это в жизни происходит с теми кто уже отказался? Нам 1,3 года сделали только полимиелит, остальные делать сомневаюсь, особенно АКДС боюсь, незнаю почему. Думала, может после трех лет начать делать прививки.
Polliiina 14 лет назад Гуру Уфамамы
ну кто Вам ответит на такой вопрос, это лично ваше дело,противники ответят -не делайте а те кто за ответят -делайте
Lady Gu 14 лет назад Свой человек
iiiiiiii написала:ну кто Вам ответит на такой вопрос, это лично ваше дело,противники ответят -не делайте а те кто за ответят -делайте

Вот мне и хотелось бы услышать аргументированные ответы почему некоторые мамочки не делают прививки. У кого-то горький опыт, а у кого-то и убеждения.
Svetlaya 14 лет назад Завсегдатай
Lady Gu написала:Вот мне и хотелось бы услышать аргументированные ответы почему некоторые мамочки не делают прививки. У кого-то горький опыт, а у кого-то и убеждения.

вообще это в другую тему конешно, но все таки сходите на сайт котока http://forum.1796kotok.com/,в тему про прививки,там мнооого всего,может поможет определится...
Lady Gu написала:Девчонки, подскажите пожалуйста, я не знаю, делать ребетенку прививки или нет. Сердце говорит не надо делать, а все вокруг кричат, что надо. Да и проблемы начнутся и в детском саду и в школе. Прочитала статьи как отказаться от прививок, а как это в жизни происходит с теми кто уже отказался? Нам 1,3 года сделали только полимиелит, остальные делать сомневаюсь, особенно АКДС боюсь, незнаю почему. Думала, может после трех лет начать делать прививки.

Советую прочитать первые две ссылки в начале темы. Мне показалось очень убедительным.
Svetlaya 14 лет назад Завсегдатай
ссылка на главу из книги Роберта Мендельсона " Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам".глава про прививки- на мой взгляд очень убедительно
http://healthy-back.livejournal.com/202174.html
там выложена целая книга, может кому интересно будет почитать,я давно ее искала и вот нашла))
Помпошка написала:Девочки! Официальные отказы от прививок не прокатили, начмед их не приняла, медкарту для садика не пописывает., отправила на иммунологическую комиссию. Завтра, ой, уже сегодня иду к иммунологу. Посмотрим, кто коо. ДЖалобу в минздрав уже отправила

Держитесь, закон на вашей стороне!

Мне еще вот такой документик нравится:

Вот один из способов избежать прививки без написания отказа: потребовать написать расписку, что они несут всю меру ответственности, вплоть до уголовной, в случае осложнений. Бланк ниже.

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО (РАСПИСКА)

Я, , главный врач детской поликлиники № __ Фамилия, Имя, Отчество
Я, , иммунолог детской поликлиники № __ Фамилия, Имя, Отчество
Я, , школьный врач средней школы № __ Фамилия, Имя, Отчество

Подтверждаем качество прививочного материала прививки __________ название прививки
Копия сертификата качества прилагается, оригинал хранится _________ место хранения сертификата качества
Нами пациент , обследован, противопоказаний к данной прививки не имеет.
Фамилия, Имя, Отчество ребенка ________________________.

Гарантируем отсутствие, каких – либо осложнений или последствий после прививки. Несем полную материальную и уголовную ответственность за здоровье и жизнь нашего пациента
Фамилия, Имя, Отчество ребёнка ________________________.

На основании Гарантийного письма (расписки) и сертификата качества на прививочный материал МЫ, родители:

Фамилия, Имя, Отчество родителей _______________

Фамилия, Имя, Отчество родителей _______________
Даем согласие на производство прививки нашему ребёнку

__________________Фамилия, Имя, Отчество ребенка.

Дата, Подпись ____________________
Lada 14 лет назад Завсегдатай
у меня ребенок младший непривит. и в садик ходим, за год хождения в сад болели толкьо ротовирусной.

в сад попали только через эпидемиолога. нам не подписывали карту для сада без нее.
zilek_01 14 лет назад Завсегдатай
Lady Gu написала:Вот мне и хотелось бы услышать аргументированные ответы почему некоторые мамочки не делают прививки. У кого-то горький опыт, а у кого-то и убеждения.

Я отказываюсь делать прививки своему ребенку по медицинским показаниям. у нас ослаблен иммунитет и слабые надпочечники, любая прививка может дать непредсказуемую реакцию может даже с печальным исходом. Все обследования прошли, платный педиатр посоветовала пока воздержатся от прививок, да и в поликлинике один дежурный педиатр тоже так говорила, а наша настаивает даже домой приходили чтоб обязательно сделали. А я против. Я сама выросла без прививок, тоже по медицинским показаниям. Помню в школе раньше все прививали, а я истерику закатывала что мне нельзя, потом карту мою смотрели, действительно нельзя. Одну прививку пришлось сделать лет в 20, в институт не брали без неё, хотя это противозаконно. В нашем законодательстве прописано что это дело добровольное, а на практике получается принудительное[cursing]
zilek_01 14 лет назад Завсегдатай
Счастье_Есть написала:Держитесь, закон на вашей стороне!

Мне еще вот такой документик нравится:

Отличный документик возьму себе на вооружение[thumbup]
Мама_Чоли 14 лет назад С Уфамамой по жизни
zilek_01 написала:Я отказываюсь делать прививки своему ребенку по медицинским показаниям. у нас ослаблен иммунитет и слабые надпочечники, любая прививка может дать непредсказуемую реакцию может даже с печальным исходом. Все обследования прошли, платный педиатр посоветовала пока воздержатся от прививок, да и в поликлинике один дежурный педиатр тоже так говорила, а наша настаивает даже домой приходили чтоб обязательно сделали. А я против. Я сама выросла без прививок, тоже по медицинским показаниям. Помню в школе раньше все прививали, а я истерику закатывала что мне нельзя, потом карту мою смотрели, действительно нельзя. Одну прививку пришлось сделать лет в 20, в институт не брали без неё, хотя это противозаконно. В нашем законодательстве прописано что это дело добровольное, а на практике получается принудительное[cursing]

К нам тож медсестра каждыйдень приходила, на прививку зазывала. Я не понимаю, зачем такой прессинг устраивать [cursing] Ведь это право родителей решать делать или нет, а врачи принуждают [sneaky]
Anomalia 14 лет назад Зашла на огонёк
Помпошка написала:Жалобу в минздрав уже отправила

Сообщите пожалста адрес Минздрава и кому там жалобу адресовать - нам тоже вероятно потребуется..
Кохава 14 лет назад Местная тусовщица
Здравствуйте. я когда хотела ребёнка отдать в садик, в группу кратковременного пребывания, наш педиатр не хотела давать направления на анализы и т.д.,потому что мы не делаем прививки, я ей сказала " тогда напишите что вы отказываетесь выдавать то-то и то-то", она сразу же взяла мед.карту тут же начала всё заполнять и направления дала. Это я к тому что надо действовать ихними же методами, они с нас отказ и вы в случае чего тоже с них просите.
freelifе 14 лет назад Зашла на огонёк
Мама_Чоли написала:К нам тож медсестра каждыйдень приходила, на прививку зазывала. Я не понимаю, зачем такой прессинг устраивать [cursing] Ведь это право родителей решать делать или нет, а врачи принуждают [sneaky]

в поликлинике план по прививкам- вот они вас и дергают
с них тоже спрашивают, почему ребенок не привит
Polliiina 14 лет назад Гуру Уфамамы
звонят аж три раза заранее, даже в 12 ночи могут позвонить[cursing]
mylashka 14 лет назад С Уфамамой по жизни
У меня сестренка тоже на педиатра ругается - придешь, говорит, к ней, она начинает прием со слов что там с прививками и заканчивает когда прививки делать будем, у них медотвод, и все равно мозги парят, по делу ничего не говорят, что за люди такие, не понимаю [cursing]
pumala 14 лет назад Местная тусовщица
Помпошка написала:Девочки! Официальные отказы от прививок не прокатили, начмед их не приняла, медкарту для садика не пописывает., отправила на иммунологическую комиссию. Завтра, ой, уже сегодня иду к иммунологу. Посмотрим, кто коо. ДЖалобу в минздрав уже отправила

Офигеть!!!! Я сама к борьбе с врачами готовилась, как к войне, но так все это спокойно прошло.... правда наша врач всегда знала, что я против прививок, да и вопрос не она решала, а зав. отделением поликлиники, которая куда-то наш отказ типа отправляла на подпись (вроде бы РОНО - хотя причем здесь отдел образования я так и не поняла), но в итоге только неделю мы ждали, а потом подписанную карту нам отдали.

Пишите в электронном виде жалобу или обращение, в минздрав, роспотребнадзор, прокуратутура и т.д. все эти органы имеют сайты, где принимаюь жалобы от населения, а главное на имя зав. отделением или глав. врача отправьте обращение заказным письмом с уведомлением (чтоб потом не говорили, что ничего не получали), пусть Вам тоже дадут мотивированный ответ с ССЫЛКАМИ на закон, почему они-то считают что "правы". В течение 30 дней с момента получения обязаны ответить по федеральному закону об обращениях граждан.
Аi 14 лет назад Местная тусовщица
У нас врач спокойно относиться, периодически так: может подумаете, давайте попробуем. В этой поликлинике мы уже у 3 врача наблюдаемся и все нормально относились. На кувыкина поликлиника.
У нас тоже врач нормальная, с прививками не пристает, на это есть медсестра - она звонит, приходит домой, а также постоянно встречается мне то во дворе, то в магазине, то на остановке и жизнерадостно заявляет: "А приходите-ка вы завтра на прививку! (или Манту)"[rolleyes]
На что я обычно вытаращиваю глаза: "ВЫ ЧТО!!! У нас ТАКАЯ аллергия! Ага, когда будет ремиссия - обязательно придем!" Что, в общем-то правда. Ну, кроме того, что мы обязательно придем, если случится ремиссия.
Во-первых, сильно подозреваю, что сразу после прививки ремиссия и закончится, причем надолго (если она вообще у нас когда-нибудь будет). Во-вторых, нам с избытком хватило трех сделанных АКДС (между прочим, сделанных после года, инфанриксом - у нас ведь принято верить, что импортная вакцина это гарантия безопасности прививки), чтобы убить иммунитет, заполучить сильнейшую аллергию и полгода не вылезать из бронхитов, которые не переходят в обструкцию только при соблюдении строжайшей диеты. Так на диете мы уже почти год и живем. Вот на море сьездили, эффекта хватило на месяц.
В-третьих, я прочитала достаточно литературы и узнала достаточно фактов из жизни, чтобы не верить в прививки.

Вообще, как я заметила, мамы отказываются от прививок не тогда, когда боятся их последствий. Очень многие боятся, откладывают до последнего и все-таки делают, трясясь от страха. Сознательно отказываются от прививок тогда, когда понимают - не дают прививки надежной защиты от страшных болезней, их явный вред значительно выше гипотетической пользы, а вранье, воздвигнутое официальной медициной вокруг прививок, просто грандиозно. Путь этот непростой и долгий, и толкает на него, как правило, печальный личный опыт, иногда опыт друзей и родственников. А на ровном месте убедить человека не делать прививки - невозможно, и вряд ли стоит пытаться. К этому приходят только сами.
Счастье_Есть написала:

Вообще, как я заметила, мамы отказываются от прививок не тогда, когда боятся их последствий. Очень многие боятся, откладывают до последнего и все-таки делают, трясясь от страха. Сознательно отказываются от прививок тогда, когда понимают - не дают прививки надежной защиты от страшных болезней, их явный вред значительно выше гипотетической пользы, а вранье, воздвигнутое официальной медициной вокруг прививок, просто грандиозно. Путь этот непростой и долгий, и толкает на него, как правило, печальный личный опыт, иногда опыт друзей и родственников. А на ровном месте убедить человека не делать прививки - невозможно, и вряд ли стоит пытаться. К этому приходят только сами.

меня и моих детей спасло мое медобразование плюс факт- после отмены прививок старший ребенок перестал болеть простудами совсем. Раз в год сопли без температуры-максимум. У всех по графику привитых подруг дети три дня в школе-саду- три недели на больничном, их иммунограммой можно пугать.
щас предвижу уже войну за второго детя](*,) ничо, прорвемся, главное муж поддерживает(тоже медик)
Мне очень повезло в том плане, что мы идем в коммерческий садик, где на наличии прививок не настаивают, также как и на печати зав. поликлиникой...соответственно мед.карту мы подписали не в поликлинике, а у педиатра, у которого наблюдаемся частным образом. А дальше - война план покажет
Юя 14 лет назад Местная тусовщица
вот и мы сделали три АКДС за первый год жизни, и у нас началось...(( сыпь по всему телу, которую доченька постоянно расчесывала(( при строгой диете сыпь лищь слегка спадала, но не проходила, и до сих пор есть на ручках (прошло уже 1,5 года)! от последних прививок мы тоже отказались. медсестра сама принесла домой отказную, которую заполнил муж! и за последние 1,5 года ни слуху ни духу)) никто не приходит, не просит, не зовет! тоже ходим в платный садик, пока не на полный день! и учитывая то, что очередь на бесплатный садик у нас подойдет когда ребенку будет 5 лет (так получилось)) вряд ли мы в него вообще пойдем
вот как обстоят дела с школой?? туда тоже требуют прививки?? тоже возникают проблемы?
в школу тоже требуют медкарту с прививками
я сходила отнесла отказ по форме и ребенок у меня знает, что без согласия мамы ни один укол делать нельзя
Помпошка 14 лет назад Местная тусовщица
Anomalia написала:Сообщите пожалста адрес Минздрава и кому там жалобу адресовать - нам тоже вероятно потребуется..

Написала на сайт минздрава РБ. Для приема обращений: http://obrashenie.mzrb.ru/
Одно плохо,ответ хдать придется 30 дней со дня регистрации обращения, регистрация в течении 3 дней
Помпошка 14 лет назад Местная тусовщица
Сходили на иммунологическую комиссию, сдали кровь на иммунограмму развернутую (сделали за 1 день). Результат: предрасположенность к аллергии (А то я не знала!), прививки делать нельзя, дали медотвод от прививок на 3 месяца (на больший срок не дают). Т.к после первых вакцинаций была высокая тем-ра, то если надумаем делать ревакцинацию, делать АДС-м, а не АКДС.Выписали лечение для поддержании иммунки, строгую диету (итак уже 2 года сидим). Так надеялась успеть к начмеду, не уложилась по времени. Очень хотелось, правда после получения заветной закорючки, выссказать все и бросить в лицо заявление, которе я в прокуратуру написала. Завтра думаю душу отведу [cursing]
мамамаши 14 лет назад Местная тусовщица
Счастье_Есть написала:

Согласна, это про нас. Я вообще задумалась об этом вопросе, когда уже успели сделать 3 АКДС и бцж, а также негативный опыт знакомых подтолкнул к изучению информации. Периодически с поликлиники приходят, зовут, но не настаивают. Сейчас тоже собираемся в коммерч ДС, так что никто не наседает.
Nattаli 14 лет назад Зашла на огонёк
могу рассказать как у нас прошло- мы акдс делали, но от краснухи и гепатита отказ так они в карточке нашей написали что сделали, хотя я точно знаю что нет и ранее подписывала отказ! совет попробуйте договориться с мед сестрой кот. колет и писать что сделали - и она получит свою премию за вас и у вас проблем не будет
Арктика 14 лет назад Свой человек
Девочки, а когда ребенок аллергик ему нельзя прививки делать, да?
У моей золовки у сына аллергия сильная, одно время сыпало даже на морковку, яблоки, груши и т.д. Они в больнице лежали им диагноз поставили хронический гастрит, восполение 12-перстой кишки. Они пролечили желудок вроде стало лучше, но если он чего-то много съест или вообще просто много покушает его сыпит и он опухает... А педиатр сейчас настивает на ревакцинации АКДС. Я вообще думаю лучше не делать, но вот золовка сомнвается. У них вообще все прививки кроме гепатита сделаны.......
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6 ...  → 133
• Блоги, Совместные покупки, Новости
12 дней назад

У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море. 

спасибо спасибо! 24 ноября 2024 г. 15:07  19 riparia 6

348 ₽
180 ₽
132 ₽
798 ₽
564 ₽
126 ₽
258 ₽
282 ₽
3 636 ₽
336 ₽
45 ТОВАРОВ. Для ухода за телом .
16 дней назад

Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.

спасибо спасибо! 20 ноября 2024 г. 9:03  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

21 день назад

Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе! 

спасибо спасибо! 15 ноября 2024 г. 9:06  17 Svetlanka_Chara 5
25 дней назад

Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.

Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 11 ноября 2024 г. 9:04  0 riparia 0