• Последние обсуждения
• детское здоровье. Подскажите срочно! - 2
альба 14 лет назад Гуру Уфамамы
Подсказываем здесь[smile].
Nasy 14 лет назад Местная тусовщица
Подскажите пожалуйста, ребенка рвало всю ночь, на утро температура 38, говорит что ничего не болит, что это моет быть, нужно ли врача вызывать?
gulka 14 лет назад Завсегдатай
Nasy написала:Подскажите пожалуйста, ребенка рвало всю ночь, на утро температура 38, говорит что ничего не болит, что это моет быть, нужно ли врача вызывать?

Вызовите педиатра конечно, это может и ротавирус быть и отравление, и воспаление желчного пузыря или инфекция какая-нибудь.
Avesta 14 лет назад Местная тусовщица
Nasy написала:Подскажите пожалуйста, ребенка рвало всю ночь, на утро температура 38, говорит что ничего не болит, что это моет быть, нужно ли врача вызывать?

конечно вызывайте врача, в нашем случае так началась ротовирусная инфекция
gulka написала:Вызовите педиатра конечно, это может и ротавирус быть и отравление, и воспаление желчного пузыря или инфекция какая-нибудь.

может это солнечный удар? Какие симптомы при ударе?
Алиненок 14 лет назад Свой человек

У моего малышастика бывает рвота и пониженная температура - реакция на жару. Но врачу мы показались, это она сказала, что нервная система так реагирует.
Elinochka 14 лет назад С Уфамамой по жизни
Nasy написала:может это солнечный удар? Какие симптомы при ударе?

Легкая степень:

* общая слабость;
* головная боль;
* тошнота;
* учащения пульса и дыхания;
* расширение зрачков.

При средней степени:

* резкая адинамия;
* сильная головная боль с тошнотой и рвотой;
* оглушенность;
* неуверенность движений;
* шаткая походка;
* временами обморочные состояния;
* учащение пульса и дыхания;
* повышение температуры тела до 39 - 40 С.
iriska 14 лет назад С Уфамамой по жизни
у меня у знакомых малыша рвало тоже с температурой сказали что реакция на жару[crying] , но всё равно может врача своего вызвать, для собственного спокойствия
Milano 14 лет назад Местная тусовщица

На сотрясение похоже, или внутричерепное давление.
Milano написала:На сотрясение похоже, или внутричерепное давление.

да она вроде не падала
erika 14 лет назад С Уфамамой по жизни
iriska написала:у меня у знакомых малыша рвало тоже с температурой сказали что реакция на жару[crying] , но всё равно может врача своего вызвать, для собственного спокойствия

У нас в том году так после пляжа было, теперь до 16-00 не ходим.
erika написала:У нас в том году так после пляжа было, теперь до 16-00 не ходим.

Вот, а мы вчера в жару по больницам мотались, мед.комиссию проходим в садик
Ребенок уронил на ногу игрушку и повредил ноготь. Половина ногтя почти оторвалась, еле держится. Через какое-то время кровь запеклась, ноготь прилип к пальцу.
После душа половинка ногтя отошла, хотя перед ванной приклеила пластырем и сполоснула ребенка быстренько.
СЕйчас опять пластырем примотала.
Что нужно делать? Обратиться к хирургу? Или просто не трогать пластырь?
Canary 14 лет назад Свой человек
Алиненок написала:Ребенок уронил на ногу игрушку и повредил ноготь. Половина ногтя почти оторвалась, еле держится. Через какое-то время кровь запеклась, ноготь прилип к пальцу.
После душа половинка ногтя отошла, хотя перед ванной приклеила пластырем и сполоснула ребенка быстренько.

Если нокоть отошёл, то он уже обратно не "приклеится". Может есть смысл удалить отошедшую часть? Если будет болтаться и задевать за одежду/обувь, больно будет. Лучше, конечно, в травмпункт съездить. Там и обработают всё аккуратно и посоветуют что дома делать.
На Аксакова, 62 травмпункт детский есть.
Canary написала:Если нокоть отошёл, то он уже обратно не "приклеится". Может есть смысл удалить отошедшую часть? Если будет болтаться и задевать за одежду/обувь, больно будет. Лучше, конечно, в травмпункт съездить. Там и обработают всё аккуратно и посоветуют что дома делать.

Спасибо!
До утра потерпит, наверно? А то спит уже
Ирчик 14 лет назад Местная тусовщица
Алиненок написала:Ребенок уронил на ногу игрушку и повредил ноготь. Половина ногтя почти оторвалась, еле держится. Через какое-то время кровь запеклась, ноготь прилип к пальцу.

Я, конечно, не специалист, но, думаю, лучше оставить как есть, этот кусочек ногтя все равно не прирастет, через пару дней, когда будет уже не так больно его трогать, отрежете осторожненько оторвавшийся кусочек насколько можно будет. А вести к хирургу - отрежет ноготь, малышу ведь больно будет, жааалко! а так - сами все таки поосторожнее сделаете.
Ирчик написала:Я, конечно, не специалист, но, думаю, лучше оставить как есть, этот кусочек ногтя все равно не прирастет, через пару дней, когда будет уже не так больно его трогать, отрежете осторожненько оторвавшийся кусочек насколько можно будет. А вести к хирургу - отрежет ноготь, малышу ведь больно будет, жааалко! а так - сами все таки поосторожнее сделаете.

Ох, он и мне смотреть не дает, не то, что делать что-то. Воюем, чтобы пластырь приклеить [crying]
Polliiina 14 лет назад Гуру Уфамамы
скажите плиз, может кто знает есть у нас в Уфе центры или психологи семейные которые помогают разобратся в семейных взаимоотношениях?
Rifma 14 лет назад Свой человек
iiiiiiii написала:скажите плиз, может кто знает есть у нас в Уфе центры или психологи семейные которые помогают разобратся в семейных взаимоотношениях?

ИНДИГО, городской центр психолого-медико-социального сопровождения, Шафиева,12/2, 223-44-49, 223-58-83.
Polliiina 14 лет назад Гуру Уфамамы
o спасибо
vesna1705 14 лет назад Хорошая знакомая
В здании старой 27 школы, рядом с Семьей, через дом, но по ул. Комсомольской, примерно рядом с комсомольской 27. Телефона не знаю, в дубльгисе посмотреть можно ))
Nekit 14 лет назад Местная тусовщица
Девочки, подскажите пожалуйста - у ребенка 16 лет сильнейшая простуда (врач говорит, что это не вирусное, лечения практически не назначила - лазолван только выписала). А ему через 3 дня в лагерь ехать, очень хочет туда. Такой как он сейчас - не поедет однозначно, но может быть можно его чем-нибудь на ноги поставить за это время? Травки-отвары? Что-то я растерялась...
Алеф 14 лет назад С Уфамамой по жизни
Nekit написала:Девочки, подскажите пожалуйста - у ребенка 16 лет сильнейшая простуда (врач говорит, что это не вирусное, лечения практически не назначила - лазолван только выписала). А ему через 3 дня в лагерь ехать, очень хочет туда. Такой как он сейчас - не поедет однозначно, но может быть можно его чем-нибудь на ноги поставить за это время? Травки-отвары? Что-то я растерялась...

А что за простуда? насморк, кашель? Мы обычной грудной сбор берем в аптеке. А если температура, конечно лучше немного отсрочить поездку. Там наверно можно позже заехать.
Горло сильно болит, насморк, кашель не так чтобы очень сильный. И ребенок такой вялый... Грудной сбор тоже хочу купить вечером, думаю, не повредит...
Позже заехать нельзя, к сожалению. Они белорецком районе где-то в лесах, индейский лагерь... Все вместе заезжают и дальше там автономно существуют
альба 14 лет назад Гуру Уфамамы
Nekit, проконсультируйтесь с врачом о применении препарата из группы нестероидных противоспалительных, например, Эреспала. От кашля очень хорошо помогают ингаляции небулайзером. А вообще, вялость может означать интоксикацию, я б не пустила ехать, кто там полноценно проследит за выздоровлением-состоянием...
Спасибо, завтра сама врачу позвоню, спрошу что и как.
leya 14 лет назад Местная тусовщица
Подскажите пожалуйста, как сдают анализ крови и мочи в 3 месяца? Нас отправили на Шафиева 26. Они каждый день работают? Большие ли очереди? И как собрать мочу на анализ (у меня дочка)? [confused]
Василёк 14 лет назад С Уфамамой по жизни
leya написала:Подскажите пожалуйста, как сдают анализ крови и мочи в 3 месяца? Нас отправили на Шафиева 26. Они каждый день работают? Большие ли очереди? И как собрать мочу на анализ (у меня дочка)? [confused]

Возьмите клеенку которую стелят, чтоб кровать не промокла. Помойте ее хорошо, титей дитя накормите, подмойте и положите на клеенку, по бокам зажмите ее (клеенку), немного терпения и все выливаем в баночку.
Дева Дивная 14 лет назад Гуру Уфамамы
leya написала:Подскажите пожалуйста, как сдают анализ крови и мочи в 3 месяца? Нас отправили на Шафиева 26. Они каждый день работают? Большие ли очереди? И как собрать мочу на анализ (у меня дочка)? [confused]

В аптеках продаются специальные мочесборники, приклеиваешь и деть туда писает. Потом переливаешь в стерильную баночку, если кипятить банку неохота, купите в аптеке стерильный контейнер для биологических жидкостей. Легко и просто![thumbup]
Агата- 14 лет назад С Уфамамой по жизни
анализ мочи - в смысле как собирать?
в 5-6 утра встаете - деть на клеенку, будите, веселите, чегонить холодненькое к писе (ложку например) и ждете - как сделает свое дело, сливаете в баночку [lol] пишу и хохочу. цирк вам обеспечен.
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6 ...  → 76
• Блоги, Совместные покупки, Новости
12 дней назад

У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море. 

спасибо спасибо! 24 ноября 2024 г. 15:07  19 riparia 6

504 ₽
510 ₽
852 ₽
1 074 ₽
570 ₽
422 ₽
575 ₽
798 ₽
319 ₽
420 ₽
696 ТОВАРОВ. Одежда.
16 дней назад

Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.

спасибо спасибо! 20 ноября 2024 г. 9:03  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

21 день назад

Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе! 

спасибо спасибо! 15 ноября 2024 г. 9:06  17 Svetlanka_Chara 5
25 дней назад

Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.

Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 11 ноября 2024 г. 9:04  0