• Последние обсуждения
• Пасхальные рецепты, куличи, пасхи и другое
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
в этом году решила заранее подготовиться к Пасхе . Давате будем делится "удачными " рецептами и секретам
happymam 12 лет назад Местная тусовщица
=d> лет 5 не пекла из сдобного теста, а что-то уже хочется опять попробывать, но страшновать. Хотелось бы надежный рецептик, чтобы даже с корявой печкой все удолось
sunflower 12 лет назад Зашла на огонёк
Nubikon написала:в этом году решила заранее подготовиться к Пасхе . Давате будем делится "удачными " рецептами и секретам

Я только про это сегодня подумала))))каждый год пеку куличи. но все не то(((( Поделитись хорошим рецептом и хитростями )))
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
Я вот тоже,6 лет как пеку, но у меня все обычно. сдобное тесто+ванилин+орехи,сухофрукты,ложечка конька. Как всегда на эксперементы времени нет.
ОО, детям я пеку мелкие куличи, купила набор глиняных жаропрочных стопок[blush]
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
К стыду своему, только недавно узнала,что Кулич важно правильно разделить и разрезать.
Недопустимо продольное его разрезание, но лишь поперечное, причём верхушка не съедается до последнего ломтя и всю неделю защищает мякиш от обветривания. Таким образом, отрезав нужное количество ломтей, кулич вновь накрывают макушкой.[wub]
Innusik 12 лет назад Хорошая знакомая
Я еще пвсху делаю вкуснятина такая получается:2 кг творога(деревенского беру), 500 гр сахара, 500 гр масла, 8 желтков, изюм, ванилин, орехи по вкусу. Творог перетереть через сито с сахаром( я обычно в миксере перемешиваю), масло взбить как на крем. По рецепту надо под пресс в форму ставить, а мы обычно в красивых вазачках просто падаем
Lapohka 12 лет назад Местная тусовщица
Меня моя бабуля научила очень многому, в том числе печь куличи. Пасха - день необычный, все с душой делать нужно и обязательно с хорошими мыслями. В прошлом году первый раз решилась испечь куличи. Получились отлично, я сама удивилась. Основное в тесто положить хорошее сливочное масло, муку просеить желательно несколько раз(подниматься будут лучше). Поищю книжечку с рецептами куличей, выложу потом.
sunflower 12 лет назад Зашла на огонёк
Innusik написала:Я еще пвсху делаю вкуснятина такая получается:2 кг творога(деревенского беру), 500 гр сахара, 500 гр масла, 8 желтков, изюм, ванилин, орехи по вкусу. Творог перетереть через сито с сахаром( я обычно в миксере перемешиваю), масло взбить как на крем. По рецепту надо под пресс в форму ставить, а мы обычно в красивых вазачках просто падаем

У меня тож формы нет, просто делаю с помошью 2-х небольших разделочных досок типа правильной усеченной пирамиды, а на гранях изюмом выкладываю буквы - символы пасхи ХВ....
Помпошка 12 лет назад Местная тусовщица
Я очень люблю пасхальные куличи. Хоть и мусульманка, в прошлом году пробовала сделать, получилось очень вкусно, девченки на работе одобрили. Рецепт увидела на канале Телекафе, правда там много теста получается, поэтому я разделила норму продуктов. вот рецепт (в первоначальном виде):
1,5 кг муки
200 г слив масла размягченного
260 г сахара
70 г дрожжей (не пакмая, а наши отечественные)
7 яиц
соль
чуть-чуть ванильного сахара.
Из этих продуктов в большой кастрюле замесить тесто, постепенно влить 250 мл теплого молока. В последнюю очередь добавить изюм и цукаты. Поставить на расстойку. в форму положить на треть ее высоты, дать поднятся и в духовку при 180 град. на 45- 60 мин.
LadyCat 12 лет назад Завсегдатай
Nubikon написала:К стыду своему, только недавно узнала,что Кулич важно правильно разделить и разрезать.
Недопустимо продольное его разрезание, но лишь поперечное, причём верхушка не съедается до последнего ломтя и всю неделю защищает мякиш от обветривания. Таким образом, отрезав нужное количество ломтей, кулич вновь накрывают макушкой.[wub]

Ух ты!!! Я тоже первый раз такое слышу![blush]
evgenika 12 лет назад Местная тусовщица
Nubikon написала:К стыду своему, только недавно узнала,что Кулич важно правильно разделить и разрезать.
Недопустимо продольное его разрезание, но лишь поперечное, причём верхушка не съедается до последнего ломтя и всю неделю защищает мякиш от обветривания. Таким образом, отрезав нужное количество ломтей, кулич вновь накрывают макушкой.[wub]

Вот это новость!!! У меня даже бабушка о таком не знала![confused]
Теперь, с умным видом, буду всем рассказывать![tongue]
AllaN 12 лет назад Свой человек
sunflower написала:У меня тож формы нет, просто делаю с помошью 2-х небольших разделочных досок типа правильной усеченной пирамиды, а на гранях изюмом выкладываю буквы - символы пасхи ХВ....

Девочки, на днях видела в магазине Ларес, что за универмагом Первомайский, разборную пластиковую форму для пасхи. Интересной показалась эта штучка и не слишком дорого (что-то около 100 руб)
KatG79 12 лет назад Завсегдатай
Хочу поделиться своим рецептом куличей. Очень здоровские получаются, мои дети их очень любят, и ждут не дождутся пасхи.
в 1 ст теплого молока разводим 1 ч.л. сухих дрожжей
3 яйца, 1 пачка сливочного масла (необходимо растопить и влить жидким)
1 пакетик ванилина, 3 ст муки.
Настаиваем 1 час. Перед разливом в формочки добавляем в тесто горсть изюма. Выпикаем на маленьком огне.
Смазываем куличики взбитыми белками с сахаром ( 2 белка +0,5 ст сахара.. Эту пену лучше делать заранее, до приготовления теста, т.к. в тесто можно добавит желтки. После пену убрать в холодное место. Ну и конечно же, последний штрих, это украсить куличики сладким и цветным конфети.
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
KatG79 а какая консистенция теста? сколько в духовке и при какой температуре?
rusАlka 12 лет назад С Уфамамой по жизни
Lapohka написала:Меня моя бабуля научила очень многому, в том числе печь куличи....quote]

Ждем не дождемся рецептика [wink] У меня бабушка тоже ну очень вкусные куличи печет,всегда без рецепта,все на глаз.Надо будет позвонить,попросить чтоб задиктовала \:d/
Lapohka 12 лет назад Местная тусовщица
А моей бабули уже нет... (она тоже на глаз все готовила) ставила на пасху большое эмалированное ведро теста. Гору куличей пекли от масянечек до больших. Всем кто приходил к ней в гости давала с собой. Я тоже теперь так делаю. Дети в восторге от маленьких куличиков.
rusАlka 12 лет назад С Уфамамой по жизни
И моя в эмалированной большой миске тесто замешивает,а печет в печи...это незабываемый запах в деревне накануне праздника:-"
sunflower 12 лет назад Зашла на огонёк
AllaN написала:Девочки, на днях видела в магазине Ларес, что за универмагом Первомайский, разборную пластиковую форму для пасхи. Интересной показалась эта штучка и не слишком дорого (что-то около 100 руб)

Спасибо за инфо, загяну туда!
mama Vita 12 лет назад Завсегдатай
Lapohka написала:А моей бабули уже нет... (она тоже на глаз все готовила) ставила на пасху большое эмалированное ведро теста. Гору куличей пекли от масянечек до больших. Всем кто приходил к ней в гости давала с собой. Я тоже теперь так делаю. Дети в восторге от маленьких куличиков.

а рецептик?[drool]
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
никто такую штучку не видел?
Джин 12 лет назад Местная тусовщица
Nubikon написала: никто такую штучку не видел?

Красота какая!!!
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
ага. еще и цена 21 ре,только это в софрино. никто в наших храмах не видел?
mama Vita 12 лет назад Завсегдатай
Так никто и не поделился рецептом кулича. Поискала в инете и нашла хороший рецепт,испекла,мужу и мне понравилось.[drool]
scorpio 12 лет назад С Уфамамой по жизни
mama Vita написала:Так никто и не поделился рецептом кулича. Поискала в инете и нашла хороший рецепт,испекла,мужу и мне понравилось.[drool]


Может вы рецептик напишете?[smile]
masha 12 лет назад Завсегдатай
Девочки, на днях выложу проверенный рецепт кулича. Печется довольно быстро и очень вкусно.
Клякса 12 лет назад С Уфамамой по жизни
У меня бабушка печет куличи, тесто аж во рту тает..в этом году сама хочу попробовать испечь...вот рецептик

2 кг муки
1 л. молока
300 гр. слив. масла
300 гр. маргарина
2 ст. л. подсолнечного масла
12 шт. яиц
3 ст. сахара
1-2 ч. л. соли
100 гр. дрожжей
Изюм обжарить на подсолнечном масле до белизны (это чтобы тесто не отсыревало там где будет изюм[rolleyes] )

В дрожжи добавить сахар (1-2 ч. л.), 2 ч.л. муки, залить теплым молоком до густоты жид. сметаны. Сахар разбить с яйцами. Когда дрожжи взошли вылить их в яйца с сахаром, теплым молоком сполоснуть банку и вылить все в кастрюлю. Добавить соль. Добавить топленые масло и маргарин, подсолн. масло. Добавить муку (пока не будет отставать от руки). Поставить всходить, осадить и дать взойти 2-й раз. Добавить изюм. Выложить в формы на 1/3 дать взойти. Выпекать 35 мин. (но бабушка обычно проверяет готовность специальной палочкой, можно зубочисткой, но она короткая). Все это печется обычно в баночках от горошки и др. жестяных баночках...когда готовая выпечка вытаскивается из духовки, то обматывается мокрой тряпочкой...чтобы лучше выходила...да еще забыла форму мажем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями (можно мукой, но сухарями вкуснее и смотрится красивее)..гоголь моголь мазать надо на горячий кулич иначе он плохо ложиться.
Еще забыла сказать...на дно форм кладем кружочку вырезанные из бумаги...и если у кулича верх подрумянивается уже, а внутри сырой то сверху тоже кладем кружочек влажной бумаги
и что важно...все продукты д.б. теплыми не поленитесь и вытащите заранее из холодильника

форму мажем кисточкой немного но тщательно...чтоб везде промазать...и еще как помазали надо сразу присыпать сухарями, а то масло стечет......сухарями присыпать обильно...если что остатки которые не прилипли можно обратно высыпать...

Извиняюсь если объяснения немного корявые писала со слов как бабуля диктовала [blush]
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
Клякса спасибочки. вроде как рецептик быстрый и вкусный. и подробно написанный,спасибо бабуле передайте. сделаю
а саму форму мазать?
mama Vita 12 лет назад Завсегдатай
scorpio написала:Может вы рецептик напишете?[smile]

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (4 ч.л без верха)
1-1,3 кг муки
6 яиц
200 г слив.масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л ванильного сахара
глазурь:2 белка,100 г сахара
Молоко немного подогреть,растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки,хорошо размешать,поставить в теплое место,накрыть полотенцем,опара должна увелич. вдвое (около 30 мин).Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром,белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки,перемешать,следом добавить размягчен. масло,перемешать,добавить белки,перемешать,добавить оставшуюся муку,замесить тесто.Тесто не должно прилипать к рукам,поставить тесто в теплое место на 50-60 мин.Изюм замочить в теплой воде на 10-15 мин.В подошедшее тесто добавить изюм,перемешать и поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.Форму смаз.маслом,выложить тесто на 1/3 высоты формы,накрыть пленкой или полотенцем,дать тесту еще раз подняться в форме.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку,выпекать 10 мин,з/м t прибавить до 180 градусов,выпекать до готовности (примерно 25 мин)
Готовим глазурь:белки взбить со щепоткой соли+сахар.
Горячий кулич смазать глазурью.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии (из интернета)
Клякса 12 лет назад С Уфамамой по жизни
Nubikon написала:Клякса спасибочки. вроде как рецептик быстрый и вкусный. и подробно написанный,спасибо бабуле передайте. сделаю
а саму форму мазать?


форму мажем кисточкой немного но тщательно...чтоб везде промазать...и еще как помазали надо сразу присыпать сухарями, а то масло стечет......сухарями присыпать обильно...если что остатки которые не прилипли можно обратно высыпать...

Девочки что то смотрела смотрела...меня смутила 1 ст. л. соли...я позвоню сегодня и уточню[blush]
KatG79 12 лет назад Завсегдатай
Nubikon написала:KatG79 а какая консистенция теста? сколько в духовке и при какой температуре?


Извините что сразу не ответила. Тесто должно быть как густой майонез. У меня духовка без градусника, поэтому какая температура, не могу сказать. Но выпекаю я на слабом огне, проверяю готов куличек или нет дедовским способом-зубочистку втыкаю, если готов кулич, то зубачистка без теста будет, если нет, то на нее налипнет.
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Сезон клубники с самом разгаре. Подготовили для вас небанальные рецепты с этой чудесной ягодой. Будем готовить шоколадную галету, ленивые вареники и варенье с микрозеленью. Создадим в семье клубничное настроение! 😋

спасибо спасибо! 1 июля 2022 г. 16:05 добавить в избранное  0 Екатерина RU 0
 
Июль - макушка лета! 🌼🌻🌾
Ловите афишу городских мероприятий на месяц. 
Надеемся, что горячие летние мероприятия в городе сделают погоду теплее, а ваше настроение - улыбчивее! 
 
ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

СП Покупки в Уфе и РБ


А помните время, когда не было интернета? Я уже с трудом вспоминаю жизнь без поисковика и мессенджеров, а наши дети думают, что досетевой период - почти юрский, с динозаврами, задумчиво пережевывающими папоротники, - вроде и было, но когдааа... И раз уж интернет так ловко и беззастенчиво освоил все сферы нашей жизни, то и нам хорошо бы использовать его удобства по максимуму. Как говорится, если безобразие нельзя прекратить, его надо возглавить! Этим мы и занимаемся уже 15 лет: собираем и храним информацию, держим в курсе, помогаем, развлекаем, но главное - даем место, время и возможность объединиться, особенно в Совместных покупках, где главный и проверенный принцип - "Вместе дешевле!"

+26 спасибо спасибо!  20 августа 2018 г. 11:44 добавить в избранное  25 Администратор форума 0

Здравствуйте, дорогие Участники закупок!
После длительного перерыва, обусловленного нестабильной политической обстановкой в мире, мы возобновляем рубрику «Наши орги». Сегодняшний пост будет об организаторе DashaKis. Встречаем Дарью и её закупки! 👏

Депрессия – это не выдумки ленивых людей и жадных психологов. Это серьезное заболевание, вызванное нехваткой «гормонов радости», или сбоями в дофаминергической системе. Причинами чаще бывает генетическое нарушение, точнее «короткая» версия гена SLC6A4, которое активизируется в определенных обстоятельствах. Честно говоря, об этих обстоятельствах, да и о гене, ученые не перестают спорить, но важно знать, что если это случилось, то нужно обращаться к врачу, потому что без «химии» тут не обойтись, но решать это можно только с врачом. О признаках депрессии мы еще поговорим, а сейчас перечислим способы профилактики депрессии, которые можно использовать и в качестве вспомогательной терапии.

спасибо спасибо! 27 июня 2022 г. 10:53 добавить в избранное  0 альба 3

Этой весной, в Ночь Музеев, мы открыли для себя удивительное местечко. На высоком, крутом берегу Агидели, за Соборной мечетью, в зарослях сирени и кленов притаился старый деревянный домик. За домом – чудный яблоневый сад с одинокой скульптурой. Здесь будто бы застыло время, будто бы попадаешь в Уфу начала 1900-х годов. Это – Дом-музей выдающегося художника, заслуженного деятеля искусств БАССР и РСФСР, народного художника БАССР, лауреат Республиканской премии БАССР имени Салавата Юлаева – Александра Эрастовича Тюлькина. Приглашаем вас на летнюю познавательную прогулку.  

спасибо спасибо! 24 июня 2022 г. 21:06 добавить в избранное  0 Lestat 1

Доброй всем пятницы, дорогие читатели!

Просто море интересных мероприятий ждёт нас в эти выходные. Это и празднование Дня Молодёжи, и Международный фестиваль Сердце Евразии, который начнется уже сегодня, и Всемирный Олимпийский День. Все подробности, места, явки и пароли - в нашей афише! 

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

+5 спасибо спасибо!  22 июня 2022 г. 18:48 добавить в избранное  0 Администратор форума 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта