• Последние обсуждения
• Пасхальные рецепты, куличи, пасхи и другое
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
в этом году решила заранее подготовиться к Пасхе . Давате будем делится "удачными " рецептами и секретам
happymam 12 лет назад Местная тусовщица
=d> лет 5 не пекла из сдобного теста, а что-то уже хочется опять попробывать, но страшновать. Хотелось бы надежный рецептик, чтобы даже с корявой печкой все удолось
sunflower 12 лет назад Зашла на огонёк
Nubikon написала:в этом году решила заранее подготовиться к Пасхе . Давате будем делится "удачными " рецептами и секретам

Я только про это сегодня подумала))))каждый год пеку куличи. но все не то(((( Поделитись хорошим рецептом и хитростями )))
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
Я вот тоже,6 лет как пеку, но у меня все обычно. сдобное тесто+ванилин+орехи,сухофрукты,ложечка конька. Как всегда на эксперементы времени нет.
ОО, детям я пеку мелкие куличи, купила набор глиняных жаропрочных стопок[blush]
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
К стыду своему, только недавно узнала,что Кулич важно правильно разделить и разрезать.
Недопустимо продольное его разрезание, но лишь поперечное, причём верхушка не съедается до последнего ломтя и всю неделю защищает мякиш от обветривания. Таким образом, отрезав нужное количество ломтей, кулич вновь накрывают макушкой.[wub]
Innusik 12 лет назад Хорошая знакомая
Я еще пвсху делаю вкуснятина такая получается:2 кг творога(деревенского беру), 500 гр сахара, 500 гр масла, 8 желтков, изюм, ванилин, орехи по вкусу. Творог перетереть через сито с сахаром( я обычно в миксере перемешиваю), масло взбить как на крем. По рецепту надо под пресс в форму ставить, а мы обычно в красивых вазачках просто падаем
Lapohka 12 лет назад Местная тусовщица
Меня моя бабуля научила очень многому, в том числе печь куличи. Пасха - день необычный, все с душой делать нужно и обязательно с хорошими мыслями. В прошлом году первый раз решилась испечь куличи. Получились отлично, я сама удивилась. Основное в тесто положить хорошее сливочное масло, муку просеить желательно несколько раз(подниматься будут лучше). Поищю книжечку с рецептами куличей, выложу потом.
sunflower 12 лет назад Зашла на огонёк
Innusik написала:Я еще пвсху делаю вкуснятина такая получается:2 кг творога(деревенского беру), 500 гр сахара, 500 гр масла, 8 желтков, изюм, ванилин, орехи по вкусу. Творог перетереть через сито с сахаром( я обычно в миксере перемешиваю), масло взбить как на крем. По рецепту надо под пресс в форму ставить, а мы обычно в красивых вазачках просто падаем

У меня тож формы нет, просто делаю с помошью 2-х небольших разделочных досок типа правильной усеченной пирамиды, а на гранях изюмом выкладываю буквы - символы пасхи ХВ....
Помпошка 12 лет назад Местная тусовщица
Я очень люблю пасхальные куличи. Хоть и мусульманка, в прошлом году пробовала сделать, получилось очень вкусно, девченки на работе одобрили. Рецепт увидела на канале Телекафе, правда там много теста получается, поэтому я разделила норму продуктов. вот рецепт (в первоначальном виде):
1,5 кг муки
200 г слив масла размягченного
260 г сахара
70 г дрожжей (не пакмая, а наши отечественные)
7 яиц
соль
чуть-чуть ванильного сахара.
Из этих продуктов в большой кастрюле замесить тесто, постепенно влить 250 мл теплого молока. В последнюю очередь добавить изюм и цукаты. Поставить на расстойку. в форму положить на треть ее высоты, дать поднятся и в духовку при 180 град. на 45- 60 мин.
LadyCat 12 лет назад Завсегдатай
Nubikon написала:К стыду своему, только недавно узнала,что Кулич важно правильно разделить и разрезать.
Недопустимо продольное его разрезание, но лишь поперечное, причём верхушка не съедается до последнего ломтя и всю неделю защищает мякиш от обветривания. Таким образом, отрезав нужное количество ломтей, кулич вновь накрывают макушкой.[wub]

Ух ты!!! Я тоже первый раз такое слышу![blush]
evgenika 12 лет назад Местная тусовщица
Nubikon написала:К стыду своему, только недавно узнала,что Кулич важно правильно разделить и разрезать.
Недопустимо продольное его разрезание, но лишь поперечное, причём верхушка не съедается до последнего ломтя и всю неделю защищает мякиш от обветривания. Таким образом, отрезав нужное количество ломтей, кулич вновь накрывают макушкой.[wub]

Вот это новость!!! У меня даже бабушка о таком не знала![confused]
Теперь, с умным видом, буду всем рассказывать![tongue]
AllaN 12 лет назад Свой человек
sunflower написала:У меня тож формы нет, просто делаю с помошью 2-х небольших разделочных досок типа правильной усеченной пирамиды, а на гранях изюмом выкладываю буквы - символы пасхи ХВ....

Девочки, на днях видела в магазине Ларес, что за универмагом Первомайский, разборную пластиковую форму для пасхи. Интересной показалась эта штучка и не слишком дорого (что-то около 100 руб)
KatG79 12 лет назад Завсегдатай
Хочу поделиться своим рецептом куличей. Очень здоровские получаются, мои дети их очень любят, и ждут не дождутся пасхи.
в 1 ст теплого молока разводим 1 ч.л. сухих дрожжей
3 яйца, 1 пачка сливочного масла (необходимо растопить и влить жидким)
1 пакетик ванилина, 3 ст муки.
Настаиваем 1 час. Перед разливом в формочки добавляем в тесто горсть изюма. Выпикаем на маленьком огне.
Смазываем куличики взбитыми белками с сахаром ( 2 белка +0,5 ст сахара.. Эту пену лучше делать заранее, до приготовления теста, т.к. в тесто можно добавит желтки. После пену убрать в холодное место. Ну и конечно же, последний штрих, это украсить куличики сладким и цветным конфети.
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
KatG79 а какая консистенция теста? сколько в духовке и при какой температуре?
rusАlka 12 лет назад С Уфамамой по жизни
Lapohka написала:Меня моя бабуля научила очень многому, в том числе печь куличи....quote]

Ждем не дождемся рецептика [wink] У меня бабушка тоже ну очень вкусные куличи печет,всегда без рецепта,все на глаз.Надо будет позвонить,попросить чтоб задиктовала \:d/
Lapohka 12 лет назад Местная тусовщица
А моей бабули уже нет... (она тоже на глаз все готовила) ставила на пасху большое эмалированное ведро теста. Гору куличей пекли от масянечек до больших. Всем кто приходил к ней в гости давала с собой. Я тоже теперь так делаю. Дети в восторге от маленьких куличиков.
rusАlka 12 лет назад С Уфамамой по жизни
И моя в эмалированной большой миске тесто замешивает,а печет в печи...это незабываемый запах в деревне накануне праздника:-"
sunflower 12 лет назад Зашла на огонёк
AllaN написала:Девочки, на днях видела в магазине Ларес, что за универмагом Первомайский, разборную пластиковую форму для пасхи. Интересной показалась эта штучка и не слишком дорого (что-то около 100 руб)

Спасибо за инфо, загяну туда!
mama Vita 12 лет назад Завсегдатай
Lapohka написала:А моей бабули уже нет... (она тоже на глаз все готовила) ставила на пасху большое эмалированное ведро теста. Гору куличей пекли от масянечек до больших. Всем кто приходил к ней в гости давала с собой. Я тоже теперь так делаю. Дети в восторге от маленьких куличиков.

а рецептик?[drool]
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
никто такую штучку не видел?
Джин 12 лет назад Местная тусовщица
Nubikon написала: никто такую штучку не видел?

Красота какая!!!
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
ага. еще и цена 21 ре,только это в софрино. никто в наших храмах не видел?
mama Vita 12 лет назад Завсегдатай
Так никто и не поделился рецептом кулича. Поискала в инете и нашла хороший рецепт,испекла,мужу и мне понравилось.[drool]
scorpio 12 лет назад С Уфамамой по жизни
mama Vita написала:Так никто и не поделился рецептом кулича. Поискала в инете и нашла хороший рецепт,испекла,мужу и мне понравилось.[drool]


Может вы рецептик напишете?[smile]
masha 12 лет назад Завсегдатай
Девочки, на днях выложу проверенный рецепт кулича. Печется довольно быстро и очень вкусно.
Клякса 12 лет назад С Уфамамой по жизни
У меня бабушка печет куличи, тесто аж во рту тает..в этом году сама хочу попробовать испечь...вот рецептик

2 кг муки
1 л. молока
300 гр. слив. масла
300 гр. маргарина
2 ст. л. подсолнечного масла
12 шт. яиц
3 ст. сахара
1-2 ч. л. соли
100 гр. дрожжей
Изюм обжарить на подсолнечном масле до белизны (это чтобы тесто не отсыревало там где будет изюм[rolleyes] )

В дрожжи добавить сахар (1-2 ч. л.), 2 ч.л. муки, залить теплым молоком до густоты жид. сметаны. Сахар разбить с яйцами. Когда дрожжи взошли вылить их в яйца с сахаром, теплым молоком сполоснуть банку и вылить все в кастрюлю. Добавить соль. Добавить топленые масло и маргарин, подсолн. масло. Добавить муку (пока не будет отставать от руки). Поставить всходить, осадить и дать взойти 2-й раз. Добавить изюм. Выложить в формы на 1/3 дать взойти. Выпекать 35 мин. (но бабушка обычно проверяет готовность специальной палочкой, можно зубочисткой, но она короткая). Все это печется обычно в баночках от горошки и др. жестяных баночках...когда готовая выпечка вытаскивается из духовки, то обматывается мокрой тряпочкой...чтобы лучше выходила...да еще забыла форму мажем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями (можно мукой, но сухарями вкуснее и смотрится красивее)..гоголь моголь мазать надо на горячий кулич иначе он плохо ложиться.
Еще забыла сказать...на дно форм кладем кружочку вырезанные из бумаги...и если у кулича верх подрумянивается уже, а внутри сырой то сверху тоже кладем кружочек влажной бумаги
и что важно...все продукты д.б. теплыми не поленитесь и вытащите заранее из холодильника

форму мажем кисточкой немного но тщательно...чтоб везде промазать...и еще как помазали надо сразу присыпать сухарями, а то масло стечет......сухарями присыпать обильно...если что остатки которые не прилипли можно обратно высыпать...

Извиняюсь если объяснения немного корявые писала со слов как бабуля диктовала [blush]
Nubikon 12 лет назад С Уфамамой по жизни
Клякса спасибочки. вроде как рецептик быстрый и вкусный. и подробно написанный,спасибо бабуле передайте. сделаю
а саму форму мазать?
mama Vita 12 лет назад Завсегдатай
scorpio написала:Может вы рецептик напишете?[smile]

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (4 ч.л без верха)
1-1,3 кг муки
6 яиц
200 г слив.масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л ванильного сахара
глазурь:2 белка,100 г сахара
Молоко немного подогреть,растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки,хорошо размешать,поставить в теплое место,накрыть полотенцем,опара должна увелич. вдвое (около 30 мин).Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром,белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки,перемешать,следом добавить размягчен. масло,перемешать,добавить белки,перемешать,добавить оставшуюся муку,замесить тесто.Тесто не должно прилипать к рукам,поставить тесто в теплое место на 50-60 мин.Изюм замочить в теплой воде на 10-15 мин.В подошедшее тесто добавить изюм,перемешать и поставить в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.Форму смаз.маслом,выложить тесто на 1/3 высоты формы,накрыть пленкой или полотенцем,дать тесту еще раз подняться в форме.Поставить в разогретую до 100 градусов духовку,выпекать 10 мин,з/м t прибавить до 180 градусов,выпекать до готовности (примерно 25 мин)
Готовим глазурь:белки взбить со щепоткой соли+сахар.
Горячий кулич смазать глазурью.
Рецепт от Скрипкиной Анастасии (из интернета)
Клякса 12 лет назад С Уфамамой по жизни
Nubikon написала:Клякса спасибочки. вроде как рецептик быстрый и вкусный. и подробно написанный,спасибо бабуле передайте. сделаю
а саму форму мазать?


форму мажем кисточкой немного но тщательно...чтоб везде промазать...и еще как помазали надо сразу присыпать сухарями, а то масло стечет......сухарями присыпать обильно...если что остатки которые не прилипли можно обратно высыпать...

Девочки что то смотрела смотрела...меня смутила 1 ст. л. соли...я позвоню сегодня и уточню[blush]
KatG79 12 лет назад Завсегдатай
Nubikon написала:KatG79 а какая консистенция теста? сколько в духовке и при какой температуре?


Извините что сразу не ответила. Тесто должно быть как густой майонез. У меня духовка без градусника, поэтому какая температура, не могу сказать. Но выпекаю я на слабом огне, проверяю готов куличек или нет дедовским способом-зубочистку втыкаю, если готов кулич, то зубачистка без теста будет, если нет, то на нее налипнет.
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Приветствуем вас, дорогие участники закупок! 🖐

Ухх, какая у нас новость вкусная есть для вас! Мы подключили к Уфамаме СБП – систему быстрых платежей! Что это такое, в чем удобства и преимущества данной системы оплаты, как ей пользоваться – читаем в статье.  

спасибо спасибо! 2 февраля 2023 г. 13:49  0 Администратор форума 5

Зарегистрированы ли ваши дети в соцсетях? Выкладывают ли свои фото? Лайкают чужие? Пишут посты? Думаю, 99% родителей ответят утвердительно. Но мы не будем осуждать и обсуждать сколько времени, как часто и нужно ли вообще пользоваться интернетом детям. А обратим свой взгляд на причины того, как кто-то неизвестный, виртуальный, через монитор или экран телефона может влиять на наших детей. Как такое возможно? Почему мнение каких-то ютуберов, тиктокеров порой имеет большую значимость для ребенка, чем родительский авторитет? 

спасибо спасибо! 1 февраля 2023 г. 9:05  17 Sultanka 0

Ночью было за двадцать,
А к полудню сугробы осели.
Я люблю этот месяц —
Полузимний и полувесенний.
Схватку солнца и льда,
Пересвист птичьих раций.
Пусть спешат холода по ночам
За капель отыграться!

Ю. Друнина "Февраль"

Встречаем Февраль! 28 дней до весны! Масленица в этом году ранняя - с 20 февраля, может и весна нагрянет к нам пораньше? 😉 Будем надеяться, ведь солнышко уже радует своим появлением всё чаще. В городе тоже жарко: после двух лет ковидных ограничений концертов просто море! Ждём весну и ...

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 30 января 2023 г. 11:01  0 Администратор форума 0

Начало здесь

Часть 60. 

Приветствую вас, мои пушистые и не очень друзья.  Муррр! 😽 Чувствуете ли вы приближение весны так, как чувствую его я?! Ах, это солнышко, в лучах которого можно греться на подоконнике!.. Ах, эти тенькающие синички за окном... Ах, эта нега... И этот запах, будоражащий кровь - ВЕСНА БЛИЗКО! 

спасибо спасибо! 28 января 2023 г. 15:09  1 Принцесса Джейн 0

 

Доброй всем пятницы, дорогие читатели!

Вот и подошёл к концу январь. Февраль - месяц короткий и уже почти весенний. 🌞 Скоро будем есть пышные и ароматные блинчики на Масленицу, дарить друг другу сердечки, поздравлять мужчин. А пока провожаем январь и...

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🤩

спасибо спасибо! 27 января 2023 г. 9:03  0 riparia 1

Зима едва перевалила за середину, а душа уже просит весны. 🌱 Что бы такого вырастить, если для рассады ещё рано? Будем проращивать то, что ели на новогодние праздники. 😄  Экзотических фруктов на прилавках предостаточно, возьмемся за экспериментальное садоводство на подоконнике.

В список я включила только те растения, которые гарантированно прорастают. Некоторые я и сама удачно проращивала. Единственный минус – растения всё же не для наших широт, даже на подоконнике. После появления 6 листочков начинают капризничать. За ними нужен особенный уход – каждому свой. Приступим.  

спасибо спасибо! 25 января 2023 г. 9:10  0 riparia 18

Часть 1. Made in Russia. Обзор товаров российского производства. Одежда для взрослых

Продолжаем обзор товаров российского производства в Совместных покупках на Уфамаме. На очереди обувь. Детская и взрослая, зимняя и летняя, домашняя и садовая. В лаптях не останемся, всё можем производить сами! 😊

спасибо спасибо! 23 января 2023 г. 21:33  0 Администратор форума 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта