• Последние обсуждения
• Коронавирус. Карантин. Самоизоляция.
Администратор форума 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Дорогие форумчане!
В связи с принятием поправок в Уголовный Кодекс РФ о наказании за распространение фейков о коронавирусе, мы переезжаем в новую тему, поскольку проверить 26 страниц форума на предмет фейковой информации не представляется возможным. Продолжаем общаться, делимся мыслями, но информацию из непроверенных источников просьба на форуме не публиковать.
Спасибо за понимание.
К теме прикреплен новый опрос - участвуем, отвечаем.
Администратор форума 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Карта индекса самоизоляции по России: https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=41.775580%2C54.894027&z=3
Официальный сайт: https://стопкоронавирус.рф/
Счастье_Есть 5 лет назад Легенда форума
Администратор форума 5 лет назад
Карта индекса самоизоляции по России: https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=41.775580%2C54.894027&z=3
Официальный сайт: https://стопкоронавирус.рф/
Администратор форума написала:Карта индекса самоизоляции по России: https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=41.775580%2C54.894027&z=3

Со вчерашнего дня явно подросли цифирки.
Интересно, зачем там Минск? К тому же он всю картину портит.
Алеф 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Счастье_Есть 5 лет назад
Администратор форума написала:Карта индекса самоизоляции по России: https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=41.775580%2C54.894027&z=3

Счастье_Есть написала:

И Ереван там есть, написано некоторые города СНГ, я так подозреваю это как-то связано с яндекс-навигатором, который определял загруженность дорог.
kamil@ 5 лет назад Свой человек
Интересно, др банкомата дойти можно? Просто срок ипотеки подходит, и надо переложить с зарплатной карты Сбербанка на ипотечный ВТБ.
veneraw 5 лет назад Завсегдатай
kamil@ 5 лет назад
Интересно, др банкомата дойти можно? Просто срок ипотеки подходит, и надо переложить с зарплатной карты Сбербанка на ипотечный ВТБ.
kamil@ написала:Интересно, др банкомата дойти можно? Просто срок ипотеки подходит, и надо переложить с зарплатной карты Сбербанка на ипотечный ВТБ.

я вчера правда ходила и положила и сегодня по пути на работу никто не остановил)
Lotos77 5 лет назад Легенда форума
kamil@ 5 лет назад
kamil@ написала:Интересно, др банкомата дойти можно? Просто срок ипотеки подходит, и надо переложить с зарплатной карты Сбербанка на ипотечный ВТБ.

Я для этих целей Тинькоф карту завела. С нее и на нее можно без % перекидывать деньги
Немезида 5 лет назад С Уфамамой по жизни
kamil@ 5 лет назад

можно дойти , нет проблем.
Девочки, не путайте ЧС с самоизоляцией.
Если вводится ЧС, то все договора теряют силу, вы можете не платить по счетам, включая ипотечные, ссылаясь на Форс-мажор.
Если самоизоляция, это добровольное изолирование, с потерей финансов и работы.
А я всегда думаю "наперед", охх как вырастит этим летом внутренний туризм, но не в С-П и МСК, а по родным краям всех регионов.
Вырастит спрос на строительство, Леруа и другие будут в шоколаде. Все садовниками станут, ну большинство.
Туристические принадлежности, палатки и тому подобное, сильно будет востребовано. Будем отдыхать на наших просторах
Велосипеды, бассейны на участках.
Вырастит спрос на загородное жилье, и дачи. Все кто хотел продать, будет самое время.
ArtSun 5 лет назад Местная тусовщица
Немезида 5 лет назад
А я всегда думаю "наперед", охх как вырастит этим летом внутренний туризм, но не в С-П и МСК, а по родным краям всех регионов.
Вырастит спрос на строительство, Леруа и другие будут в шоколаде. Все садовниками станут, ну большинство.
Туристические принадлежности, палатки и тому подобное, сильно будет востребовано. Будем отдыхать на наших просторах
Вырастит спрос на загородное жилье, и дачи. Все кто хотел продать, будет самое время.
Немезида написала:А я всегда думаю "наперед", охх как вырастит этим летом внутренний туризм, но не в С-П и МСК, а по родным краям всех регионов.

Если будет на что покупать народу.
ArtSun 5 лет назад
Немезида написала:А я всегда думаю "наперед", охх как вырастит этим летом внутренний туризм, но не в С-П и МСК, а по родным краям всех регионов.

ArtSun написала:

Летом проверим. Вспомните.
Мы народ закаленный, натренированный, трудолюбивый, в большинстве своем, наше поколение и поколение родителей, знают что такое сажать картошку, корову доить и на покосы ходить. Мы не пропадем.
Не будем вдаваться в подробности, но если мы всё-таки удержим эпидемию, мы выйдем победителями. Росстат поможет))) Инвесторы к нам побегут, и наш рынок пойдет вверх. Если еще по нефти договорятся, то будет всё нормально.
Негатива очень много. Все понимают, что сложно, но берегите свои нервы и ресурсы, так как пахать придется после эпидемии.
ArtSun 5 лет назад

ArtSun написала:

Судя по количеству любителей отдыхать за границей, будет на что...
А меня больше волнует вопрос, будут ли на дачи из города выпускать? Скоро сезон начнется
Сегодня с 23:00 до 05:00 со спутника лазером будут замерять температуру у населения.
Просьба по возможности стоять у открытого окна лбом по направлению к звёздам.
в правой руке держать открытый паспорт.
Счастье_Есть 5 лет назад
А меня больше волнует вопрос, будут ли на дачи из города выпускать? Скоро сезон начнется
Счастье_Есть написала:А меня больше волнует вопрос, будут ли на дачи из города выпускать? Скоро сезон начнется

На данный момент НЕТ!!!!!!
Если введут ЧС тогда да, но его не введут, иначе мы можем отказаться от исполнения своих обязательств по всем статьям.
И тогда гос-ву придется сложно, а с введением самоизоляции, все ваши обязательства и материальные проблемы под вашей ответственностью.
Не слушайте всех подряд, кто вас пугает своими домыслами.

Немезида 5 лет назад
Счастье_Есть написала:А меня больше волнует вопрос, будут ли на дачи из города выпускать? Скоро сезон начнется

На данный момент НЕТ!!!!!!
Если введут ЧС тогда да, но его не введут, иначе мы можем отказаться от исполнения своих обязательств по всем статьям.
И тогда гос-ву придется сложно, а с введением самоизоляции, все ваши обязательства и материальные проблемы под вашей ответственностью.
Не слушайте всех подряд, кто вас пугает своими домыслами.

Немезида написала: yj его не введут

Немезида написала: Не слушайте всех подряд, кто вас пугает своими домыслами.

Вот именно))
Думаю, введут, и в ближайшем будущем. Подготовка уже идет к этому, просто так информация в СМИ не появляется
Счастье_Есть 5 лет назад

Вот именно))
Думаю, введут, и в ближайшем будущем. Подготовка уже идет к этому, просто так информация в СМИ не появляется
Счастье_Есть написала:

Вот именно))

введут что?
Немезида 5 лет назад
Счастье_Есть написала:

Вот именно))

введут что?
Немезида написала:
Счастье_Есть написала:
Немезида написала: но его не введут

Вот именно))

введут что?

Режим ЧС
Счастье_Есть 5 лет назад
Немезида написала:
Счастье_Есть написала:
Немезида написала: но его не введут

Вот именно))

введут что?

Режим ЧС
Счастье_Есть написала:
Режим ЧС

Не введут ЧС и карантин, введут всё что угодно, но не это. Игра слов.
А почему?
да потому что, в режиме ЧС заботу за обеспечение населения жизенно-необходимыми товарами, лекарствами и другим берет на себя государство, а выполнение мер является обязательным и уже тогда несоблюдение карантина может караться уголовно (а не как сейчас , хотят ввести штрафы , пропуска ).
Выполнение обязательств со стороны населения приостанавливается, выплата ипотек, кредитов, арендных платежей, зарплат, комм.платежей и т.д. Неисполнение всех договоренностей со ссылкой на форс-мажор.
Да и государство на это не пойдет никогда.
Kalinka 5 лет назад Свой человек
Моего варианта в голосовании нет)))
Я работаю дома, и вообще ничего не поменялось, кроме того, что вся семья теперь на выходных, а я все равно работаю.
Считаю, что выходить на прогулку бы не помешало, но муж относится очень серьезно к сложившейся ситуации, поэтому сидим дома и не выходим. Мне кажется что нынешними мерами (выходные, самоизоляция) мы просто растянем вирус надолго. Да, медицине сейчас будет легче, но бесконечно это продолжаться не может, рано или поздно закончится, режим самоизоляции снимут и тогда опять количество заболевших пойдет вверх. И вместо того, чтобы пройти пик осенью, мы получим его летом
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Немезида 5 лет назад
Сегодня с 23:00 до 05:00 со спутника лазером будут замерять температуру у населения.
Немезида написала:Сегодня с 23:00 до 05:00 со спутника лазером будут замерять температуру у населения.

Немезида 5 лет назад
Счастье_Есть написала:
Режим ЧС

А почему?
да потому что, в режиме ЧС заботу за обеспечение населения жизенно-необходимыми товарами, лекарствами и другим берет на себя государство, а выполнение мер является обязательным и уже тогда несоблюдение карантина может караться уголовно (а не как сейчас , хотят ввести штрафы , пропуска ).
Выполнение обязательств со стороны населения приостанавливается, выплата ипотек, кредитов, арендных платежей, зарплат, комм.платежей и т.д. Неисполнение всех договоренностей со ссылкой на форс-мажор.
Немезида написала:
да потому что, в режиме ЧС заботу за обеспечение населения жизенно-необходимыми товарами, лекарствами и другим берет на себя государство, а выполнение мер является обязательным

Ну, Европа как-то без этого обходится, пока в основном обещает только )

Немезида написала:Да и государство на это не пойдет никогда.

Поживем - увидим
Kalinka 5 лет назад
Моего варианта в голосовании нет)))
Я работаю дома, и вообще ничего не поменялось, кроме того, что вся семья теперь на выходных, а я все равно работаю.
Считаю, что выходить на прогулку бы не помешало, но муж относится очень серьезно к сложившейся ситуации, поэтому сидим дома и не выходим. Мне кажется что нынешними мерами (выходные, самоизоляция) мы просто растянем вирус надолго. Да, медицине сейчас будет легче, но бесконечно это продолжаться не может, рано или поздно закончится, режим самоизоляции снимут и тогда опять количество заболевших пойдет вверх. И вместо того, чтобы пройти пик осенью, мы получим его летом
Kalinka написала:Моего варианта в голосовании нет)))
Я работаю дома, и вообще ничего не поменялось

Для нас тоже ничего пока не поменялось. Я и раньше работала в основном из дома, а муж по-прежнему ходит на работу. У одного только ребенка крыша уже течет от отсутствия общества подруг и прогулок, но скоро каникулы кончатся, будут загружать учебой (надеюсь).
tanitaden 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Счастье_Есть 5 лет назад

будут конечно. Иначе народ быстро взбеленится. Сейчас смотрела на ютубе выступление Лукашенко, адекватнейший подход к ситуации.
Счастье_Есть 5 лет назад

Для нас тоже ничего пока не поменялось. Я и раньше работала в основном из дома, а муж по-прежнему ходит на работу. У одного только ребенка крыша уже течет от отсутствия общества подруг и прогулок, но скоро каникулы кончатся, будут загружать учебой (надеюсь).
Счастье_Есть написала:

уже вчера значительно возросло количество семейных скандалов и драк, мне полицейские сказали. Сегодня спиртное только до 18 часов будут продавать, как объявили. Можно подумать кому надо не запасутся с утра.
tanitaden 5 лет назад

будут конечно. Иначе народ быстро взбеленится. Сейчас смотрела на ютубе выступление Лукашенко, адекватнейший подход к ситуации.
tanitaden написала: Сейчас смотрела на ютубе выступление Лукашенко, адекватнейший подход к ситуации.

Выглядит адекватным. Но Великобритания уже через это прошла и сдулась...
tanitaden 5 лет назад
Счастье_Есть написала:

уже вчера значительно возросло количество семейных скандалов и драк, мне полицейские сказали. Сегодня спиртное только до 18 часов будут продавать, как объявили. Можно подумать кому надо не запасутся с утра.
tanitaden написала:

А еще разводы пока отменили. То-то скачок будет, когда карантин закончится... В Китае уже так и было
rozalinda 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Немезида 5 лет назад
Счастье_Есть написала:
Режим ЧС

А почему?
Немезида написала:
Счастье_Есть написала:
Режим ЧС

А почему?

согласна. не надо путать карантин и чс с самоизоляцией. самоизоляция- это типа я сама изолировалась, по своему желанию. а то, что у меня не будет дохода платить по обязательствам и бизнес терпит убытки- это типа я осознаю и сама приняла такое решение
Lenchik 5 лет назад Завсегдатай
Смотрю брифинг. Зам главы администрации говорит, если вас остановили на дороге, все люди в машине должны предъявить справки, что им нужно передвигаться. Получается все таки нельзя в тот же сад ездить, вообще непонятно
Глава правительства Гессена Фолькер Буфье заявил, что министр финансов региона Томас Шефер покончил с собой из-за экономической нестабильности и финансовых трудностей, вызванных пандемией коронавируса. Об этом сообщает hessenschau.de.
По словам Буфье, 54-летний Шефер, занимавший пост министра финансов с 2010 года, был в отчаянии из-за финансового кризиса, хотя и усердно работал над организацией мер поддержки бизнеса.
«Его главный страх заключался в том, сможет ли он оправдать огромные ожидания общественности. Я предполагаю, что эти страхи просто одолели его. Он явно не видел выхода. Он был растерян и оставил нас», - заявил политик. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43924833/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Представляете какой уровень ответственности у чиновника? Среди наших таких слабонервных нет.
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6 ...  → 43

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
5 месяцев назад

У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море. 

спасибо спасибо! 24 ноября 2024 г. 15:07  19 riparia 6

1 098 ₽
504 ₽
540 ₽
540 ₽
828 ₽
776 ₽
840 ₽
701 ₽
540 ₽
888 ₽
27 ТОВАРОВ. Одежда.
5 месяцев назад

Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.

спасибо спасибо! 20 ноября 2024 г. 9:03  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

5 месяцев назад

Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе! 

спасибо спасибо! 15 ноября 2024 г. 9:06  17 Svetlanka_Chara 5
5 месяцев назад

Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.

Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 11 ноября 2024 г. 9:04  0 riparia 1

336 ₽
846 ₽
552 ₽
750 ₽
738 ₽
594 ₽
564 ₽
240 ₽
762 ₽
546 ₽
646 ТОВАРОВ. Одежда.
5 месяцев назад

Часть 1. Что сдать перед операцией?

Как правильно подготовиться к операции? Зачем сдавать анализы и посещать терапевта? Каковы типичные ошибки пациентов в период предоперационной подготовки? Как минимизировать послеоперационные осложнения? По пути от направления на операцию до выписки нас проведёт анестезиолог-реаниматолог, кмн Князев Андрей Дмитриевич. Смотрите 3 серии интервью на нашем YouTube канале.

спасибо спасибо! 6 ноября 2024 г. 9:09  0 Ольга Вершинина 0
5 месяцев назад

Часть 1 здесь.

Новые распаковки заказов из Совместных покупок на Уфамаме! Всё пощупали, всё потестили - делимся с вами. Смотрим, запоминаем, заказываем! Ссылки на все закупки в подписи к видео. Приятных вам покупок! 😊

спасибо спасибо! 3 ноября 2024 г. 10:01  0 Lestat 0
6 месяцев назад

Боюсь идти к психологу, что делать? Он не будет смеяться? Не осудит? Не поставит на учёт? Что делать, если муж запрещает идти на психотерапию? Хотела сводить ребенка, а психолог сказал, что проблема во мне... Психотерапия как быстро помогает? 

На вопросы зрителей отвечает когнитивный психолог Ольга Вершинина. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале

спасибо спасибо! 29 октября 2024 г. 9:02  0 Ольга Вершинина 0

336 ₽
480 ₽
456 ₽
888 ₽
780 ₽
900 ₽
540 ₽
960 ₽
1 560 ₽
576 ₽
138 ТОВАРОВ. Одежда.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта