mamaNata 3 года назад
Девочки, вопрос. Кто выращивает эустому и Комплиментунию, в понедельник забираю семена. Планирую сразу посадку. Какие тонкости и сложности есть? Куда лучше сажать: в торф.таблетку или землю?
tanitaden 3 года назад
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто заказывал подсветку для растений на Али. Какую заказывали? Довольны?
mamaNata 3 года назад
tanitaden написала:Девочки, подскажите пожалуйста, может кто заказывал подсветку для растений на Али. Какую заказывали? Довольны?
У меня 2 штуки таких. Очень довольна. Одна всю зиму сейчас работает: как писала выше светит на гортензию и острый перец:![]()
mamaNata 3 года назад
Да, панели. Приходят готовые. Только вилку надо привинтить, ну и провод можно удлинить на нужный размер.
https://aliexpress.ru/item/32972881405.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.18384d7cpE5bOy&algo_pvid=8d51a43a-6fe3-40a1-8e8e-6f5745b8643f&algo_expid=8d51a43a-6fe3-40a1-8e8e-6f5745b8643f-13&btsid=dda87064-7dff-45dd-ae83-54e04ed33cb5&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_55
https://aliexpress.ru/item/32908276885.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.18384d7cpE5bOy&algo_pvid=1122d2bd-1d9b-4995-b6cc-c9f5a08b33ed&algo_expid=1122d2bd-1d9b-4995-b6cc-c9f5a08b33ed-3&btsid=dba24a76-5feb-4f69-96e9-628c5499f04b&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_55
подобные.
tanitaden 3 года назад
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто заказывал подсветку для растений на Али. Какую заказывали? Довольны?
Снежа 3 года назад
tanitaden написала:Девочки, подскажите пожалуйста, может кто заказывал подсветку для растений на Али. Какую заказывали? Довольны?
Сейчас размышляю над покупкой ленты светодиодной фито. https://aliexpress.ru/item/33014330745.html?spm=a2g0o.cart.0.0.837a3c00OQHa31&mp=1, вроде бы все что нужно есть ( адаптер) Светильник ставить не куда на подоконник.
veneraw 3 года назад
а спать не мешает такой огонек на окне? у нас тоже некуда ставить
ShIrinka 2 года назад
Первый раз посадила эустому. Девочки, она реально такая мелкая всходит??? Семядоли меньше миллиметра...Я сначала подумала, что это у меня сорняки))) но больно стройные ряды и расстояние одинаковое между всходами. У мамы петунья раза в два, если не три крупнее.
ShIrinka 2 года назад
В том году позапрошлогодние бархатцы с базара самосевом в саду взошли. Я их рассадила по всему участку, такие крепкие были, зацвели поздновато, но долго радовали. Насобирала с них семян половину мешка, домой привезла. Теперь думаю, зачем? У подъезда, наверное, посею.
Сегодня вторую партию эустом посадила, лук-порей, сельдерей и петрушку корневые, чернушку разную (первый раз попробую за один год лук вырастить). Посмотрим, что получится)
... Есть ли у вас дома семейная кулинарная книжка? Старенькая, потрепанная, со следами готовки на страничках… Этот рецепт записывала мама, этот – я сама, смешным детским подчерком. Здесь потешный рисунок, здесь пометка, вносящая изменения в состав, опираясь на собственный уже опыт, здесь подпись «от тети Аллы». Рассыпчатое песочное печенье, творожные конвертики, вафельные трубочки и вырезка из журнала Мурзилка за бог весть знает какой год с рецептом «Бабушкиного пирога». Какое же всё вкусное, пахнущее детством!.. 😊
Давайте подарим вторую жизнь нашим старым кулинарным книжкам? 🤩 Я уже свою книжку немножечко пофоткала. Сегодня поделюсь с вами рецептами печенюшек, и вам предлагаю сделать то же самое. Фотографируйте рецепты выпечки из своих домашних книжечек, прикрепляйте в комментариях к этой статье или в теме форума «Вкусные истории». Участники получат шанс выиграть вкусные призы от Фабрики Суперфудов!
Доброй всем субботы, дорогие читатели!
Февраль радует нас солнышком и теплом, прям чувствуется уже весна в воздухе! 🌱 Куда пойдём в выходные? На зоо-ярмарку, выставку динозавров или роботов? Примем участие в Фестивале зимних видов спорта? А может Планетарий, кино, театр или музей? Развлечений в городе много, на любой возраст и вкус. Хороших вам выходных!
🤩 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🤩
Приветствуем вас, дорогие участники закупок! 🖐
Ухх, какая у нас новость вкусная есть для вас! Мы подключили к Уфамаме СБП – систему быстрых платежей! Что это такое, в чем удобства и преимущества данной системы оплаты, как ей пользоваться – читаем в статье.
Зарегистрированы ли ваши дети в соцсетях? Выкладывают ли свои фото? Лайкают чужие? Пишут посты? Думаю, 99% родителей ответят утвердительно. Но мы не будем осуждать и обсуждать сколько времени, как часто и нужно ли вообще пользоваться интернетом детям. А обратим свой взгляд на причины того, как кто-то неизвестный, виртуальный, через монитор или экран телефона может влиять на наших детей. Как такое возможно? Почему мнение каких-то ютуберов, тиктокеров порой имеет большую значимость для ребенка, чем родительский авторитет?
Ночью было за двадцать,
А к полудню сугробы осели.
Я люблю этот месяц —
Полузимний и полувесенний.
Схватку солнца и льда,
Пересвист птичьих раций.
Пусть спешат холода по ночам
За капель отыграться!
Ю. Друнина "Февраль"
Встречаем Февраль! 28 дней до весны! Масленица в этом году ранняя - с 20 февраля, может и весна нагрянет к нам пораньше? 😉 Будем надеяться, ведь солнышко уже радует своим появлением всё чаще. В городе тоже жарко: после двух лет ковидных ограничений концертов просто море! Ждём весну и ...
ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!
Приветствую вас, мои пушистые и не очень друзья. Муррр! 😽 Чувствуете ли вы приближение весны так, как чувствую его я?! Ах, это солнышко, в лучах которого можно греться на подоконнике!.. Ах, эти тенькающие синички за окном... Ах, эта нега... И этот запах, будоражащий кровь - ВЕСНА БЛИЗКО!
Доброй всем пятницы, дорогие читатели!
Вот и подошёл к концу январь. Февраль - месяц короткий и уже почти весенний. 🌞 Скоро будем есть пышные и ароматные блинчики на Масленицу, дарить друг другу сердечки, поздравлять мужчин. А пока провожаем январь и...
ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🤩