• Последние обсуждения
• Сервис "Интерактивный консультант о государственных мерах социальной защиты"
Администратор форума 4 года назад С Уфамамой по жизни



В Республике Башкортостан начал работу интерактивный сервис консультирования граждан о государственных мерах социальной защиты (поддержки). Основной целью проекта «Интерактивный консультант» является внедрение современных цифровых технологий, направленных на получение гражданами информации о государственной социальной помощи и местах её предоставления, повышение доступности для граждан такой информации. Алгоритм интервьюирования граждан в приложении «Интерактивный консультант» включает в себя анализ положений более 400 нормативных правовых актов, определяющих право граждан на социальную защиту (поддержку) со стороны государства.

География получения информации о своих правах, установленных федеральным законодательством, распространяется на всю территорию Российской Федерации. Жителям нашей республики также доступна информация о мерах социальной защиты (поддержки) которую они могут получить за счет средств республиканского и муниципальных бюджетов.

Все интересующие вас вопросы вы можете задавать в данной теме.
Вам подробно ответят на них консультанты проекта.
fryktosha 4 года назад Местная тусовщица
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Я родила третьего ребенка в августе этого года. С мужем сейчас на стадии развода. В ноябре нас разведут. Все трое детей от него. (2012,2015,2019 года рождения)
Квартира в собственности у меня и у него по 1/4 доли. Прописаны дети и мы с "мужем" в этой же квартире. Так же прописана ещё свекровь. Пока живём все вместе.

Я официально трудоустроена, в данный момент нахожусь в отпуске по беременности и родам. Офиц перечисления будут с ноября по 7500 декретные до 1,5 лет.

Муж официально не работает.

Чтобы претендовать на пособия, какие документы мне нужны? И какие пособия я могу получить если у нас выходит меньше прожиточного минимума в ситуации когда я в разводе с тремя детьми.

И надо ли учитывать доход пока ещё свекрови? После развода она будет считаться моим родственником?

И мне получается надо подавать сейчас на алименты? Чтобы была справка о доходах со стороны бывшего мужа?
А если он не сможет их платить, официально нигде не трудоустроен ведь. Какой документ нужен тогда с его стороны?
НиколайКК 4 года назад Зашла на огонёк
Здравствуйте. В соответствии с Семейным Кодексом обязанность по содержанию детей возлагается на их родителей. Поэтому среднедушевой доход семьи, имеющей детей, во всех случаях рассматривается с учетом дохода обоих родителей, даже в случаях когда родители находятся в разводе или лишены родительских прав. Поэтому важно иметь документ, подтверждающий выполнение обязанностей по содержанию детей со стороны отца. В качестве такого документа может быть представлено либо нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, либо решение суда. В первом случае (нотариальное соглашение), в качестве размера дохода второго родителя будут учтена либо фиксированная сумма, указанная в соглашении, либо документально подтвержденный размер дохода родителя (например зарплата) в %, установленных в соглашении. В случае наличия решения суда об уплате алиментов, если родитель ребенка, с которым после развода дети не проживают совместно не имеет доходов, необходима будет справка от службы судебных приставов, что алименты не взыскиваются в связи с отсутствием источников дохода у плательщика. Соответственно в данном случае доходы будут учтены в размере равном 0.
В отношении пособий семьям с детьми, учитываются только доходы родителей и их несовершеннолетние дети (пункт 3 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РБ от 31.12.2004 N 273 "Об утверждении порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка". Поэтому доходы Свекрови в данном случае значения не имеют.
Обращаю внимание, что ежемесячная выплата на ребенка, рожденного третьим (последующим) назначается на двенадцать месяцев начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Поэтому не откладывайте с подачей документов.
Если есть возможность подойти с супругом, ему необходимо представить трудовую книжку с записью об увольнении и паспорт, а также написать заявление о том, что он временно нигде не работает и доходов не имеет.
Что касается права на пособия рекомендую воспользоваться нашим сервисом Интерактивный консультант по адресу: https://calc.bashkortostan.ru/advnew/Default.aspx?cons=3
Mandarins 4 года назад Зашла на огонёк
Здравствуйте. Родила в августе 2019, путинские выплаты и до 1,5 лет пришли в декабре общей суммой за всё время. В каких числах января нового года они будут начислены? И не надо ли заново подавать документы на них, то есть продлять??
VarvaraG 4 года назад Зашла на огонёк
Здравствуйте, подскажите, а какой должен быть заработок у семьи для получения путинских выплат? спасибо)
❊Karamelkа❋ 4 года назад Местная тусовщица
Добрый вечер. Интересует вопрос: для получения "путинских выплат" на третьего ребенка, нужна справка о доходах за какой период? За 3 месяца, или за 12 месяцев? И входит ли в расчет пособие по беременности и родам?
НиколайКК 4 года назад Зашла на огонёк
добрый день, по всем выплатам, финансирование которых идет из федерального бюджета в январе месяце как правило средства поступают после 20-го числа, соответственно зачисление на счета граждан будет позднее, по мере доведения средств.
НиколайКК 4 года назад Зашла на огонёк
продлять выплаты необходимо через год с месяца их назначения, в Вашем случае, так как назначение было с августа месяца 2019 года, повторно необходимо обратиться после исполнения ребенку возраста 12 месяцев.
С нового 2020 года для того, чтобы получать "путинские" выплаты на каждого члена семьи доход не должен превышать 20868 руб. - двухкратная величина прожиточного минимума трудоспособного лица за второй квартал предшествующего года (1 ПМ трудоспособного = 10434 руб.) Учитываются все доходы семьи до вычета НДФЛ, то есть зарплату надо считать начисленную, а не выданную.