• Последние обсуждения
• Кулинарный флешмоб. Салатные вариации на тему "Огурцы+помидоры"
Администратор форума 4 года назад С Уфамамой по жизни
Лето - сезон легких и полезных блюд из овощей и фруктов. Несомненным лидером и фаворитом на любом столе в это время года считается салат из свежих огурцов и томатов. Но ведь даже это простое блюдо можно приготовить по-разному, поменяв заправку или зелень. Как готовите огуречно-помидорный салатик вы? Делимся рецептами!



По итогам кулинарного флешмоба мы традиционно опубликуем красочную статью в блогах.
Clever 4 года назад Завсегдатай
В основном готовим вариации греческого: помидоры, огурцы, лук (зеленый или репка, иногда и то и другое вместе), сыр фетакса. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, дробленая смесь перцев и средиземноморские травы.
Донья Гумерсиндо 4 года назад Легенда форума
Самый-самый)) помидоры, лук, соль, майонез))) а потом остатки жидкости хлебушком на драку собакам)))
tanitaden 4 года назад С Уфамамой по жизни
Донья Гумерсиндо 4 года назад
Самый-самый)) помидоры, лук, соль, майонез))) а потом остатки жидкости хлебушком на драку собакам)))
Донья Гумерсиндо написала:Самый-самый)) помидоры, лук, соль, майонез))) а потом остатки жидкости хлебушком на драку собакам)))

То же самое, но со сметаной... Ммммм, могу половину лета на таком прожить))))
riparia 4 года назад Завсегдатай
Грузинский вариант: крупно режем огурцы и помидоры, полукольцами сладкий лук (лучше красный) и главный ингредиент - кинза!!! Можно также добавить базилик и кружочками зеленый чили-перчик для пикантности. Заправка: соль, черный перец, растительное масло без запаха. В Грузии такой салат подают в любом общепите, будь то маленькое кафе или дорогой ресторан - салат везде абсолютно одинаковый.

КНОПА 4 года назад Свой человек
А попробуйте добавить копченую курицу в этот банальный салат, заправить майонезом и сверху посыпать кириешками! Тоже очень вкусно!!!
Буду мамой 4 года назад С Уфамамой по жизни
Я люблю в разных вариантах
С тунцом,оливками,сладким перцем и зелёным салатом


С печеными баклажанами,и мягким сыром

С морским коктейлем и яйцом
Буду мамой 4 года назад С Уфамамой по жизни
С тунцом,каперсами и зернистой горчицей,на любителя ))
Katia.katya 4 года назад Свой человек
Из отпуска в прошлом году привезли "тайский" вариант: огурцы, помидоры, пекинская капуста, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута. Всю осень пока свои помидоры были ела и наесться не могла ))) Можно со сладким луком, но и без него вкусно. Вся фишка в соевом соусе и кунжутном масле.
DinaCats 4 года назад Местная тусовщица
Моя бабушка жила на Волге, в Камышине, и мы летом всегда ели у неё салат из огурцов и помидор, заправленный горчичным маслом. У нас в Уфе его не продавали. А последние лет 5 стали продавать. Огурцы, помидоры, зеленый лук, укропчик, соль и горчичное масло... Ммм, вкус детства.