• Последние обсуждения
• Размышления о мужском счастье накануне 23 февраля... )))
Администратор форума 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Помните, однажды на 8 Марта мы знатно так поспорили на тему существования "женского счастья"?
*Бои без правил. Женское счастье - был бы милый рядом…
А существует ли истинно мужское счастье? Как вы думаете?
В преддверии главного мужского праздника, предлагаем вам принять участие в опросе и подискутировать.

Мужское счастье
Женщина горюет: «Он меня бросил, а ведь я могла бы сделать его счастливым!» Но на самом деле она и понятия не имеет, что такое мужское счастье. Сейчас объясню...

Я задавал этот вопрос разным женщинам. И по их удивленным лицам понимал: им даже в голову не приходит, что у мужчин может быть какое-то другое счастье, чем у женщин.

Между тем за десять веков существования литературы не создано ни одного произведения о мужском счастье! Значит, скорее всего, предмета не существует. Мужчина ищет смысл существования, а не счастье, его цель — преодоление смертности. Перед женщиной такой задачи не стоит, потому что для нее это не задача. Она может родить, продлить себя биологически и обычно не видит необходимости в физическом бессмертии.

Мужчина оказывается в экзистенциальной западне и пытается преодолеть этот тупик в деятельности, творчестве или в подвиге. Мужчина — векторное существо. Его интересует действие с непредсказуемым результатом, попытка выйти за собственные пределы — возможно, даже путем саморазрушения!

Вы можете мне возразить. Указать на купцов или европейских протестантов с их строгим семейным укладом, семейными ценностями. Но и это самоотречение, а не стремление к счастью.

Неоднократно описано, что умный мужчина, что, впрочем, редкость, не способен укрыться в тихой заводи любви. «Я ее еще люблю, я жизнь за нее готов отдать, но мне с нею скучно...» — вот печоринская формула жертвенной любви. Неправда ли, она сильно отличается от женской?

Все мы наблюдали такую сцену: женщине звонит школьная подруга — и они разговаривают два часа о чем-то своем, несмотря на то что двадцать лет не виделись. Это потому, что женщина генетически запрограммирована на поддержание связей. Это ее функция — поддерживать, сохранять. А мужчина разрушает и создает заново. Женщина бежит от одиночества, а мужчина его утверждает. Для мужчины зазор между должным и сущим непреодолим, но дает возможность развитию, а женщина ищет «равновесия».

Мы никогда не сможем воспроизвести в себе эмоциональный мир другого пола, поэтому счастье двоих — иллюзия. А что же остается мужчине, если не счастье? Минуты владения собой и миром, ощущение полноты существования в его сиюминутной временности и тоска по невозможности продлить мгновение.

«На свете счастья нет, а есть покой и воля», — говорит один поэт. «Как будто в буре есть покой», — откликается другой, а ведь оба доподлинно знают, что ни покоя, ни воли нет. И в частном письме женщине по-французски Пушкин пишет, что счастье, возможно, находится в том «может быть», которое произнес Рабле на смертном одре. Это то «может быть», которое уже за пределом физического существования. Куда ж нам плыть?..

Александр Шишкин
консультант в области права и экономики
Источник
summer2010 5 лет назад Гуру Уфамамы
Для мужчины самое важное - его дело, реализация, достижения. У всех по разному, но в этом ключе. И чтоб любимая женщина (жена) это ценила.
kamil@ 5 лет назад Свой человек
Администратор форума 5 лет назад
Помните, однажды на 8 Марта мы знатно так поспорили на тему существования "женского счастья"?
*Бои без правил. Женское счастье - был бы милый рядом…
А существует ли истинно мужское счастье? Как вы думаете?
В преддверии главного мужского праздника, предлагаем вам принять участие в опросе и подискутировать.

Мужское счастье
Женщина горюет: «Он меня бросил, а ведь я могла бы сделать его счастливым!» Но на самом деле она и понятия не имеет, что такое мужское счастье. Сейчас объясню...

Я задавал этот вопрос разным женщинам. И по их удивленным лицам понимал: им даже в голову не приходит, что у мужчин может быть какое-то другое счастье, чем у женщин.

Между тем за десять веков существования литературы не создано ни одного произведения о мужском счастье! Значит, скорее всего, предмета не существует. Мужчина ищет смысл существования, а не счастье, его цель — преодоление смертности. Перед женщиной такой задачи не стоит, потому что для нее это не задача. Она может родить, продлить себя биологически и обычно не видит необходимости в физическом бессмертии.

Мужчина оказывается в экзистенциальной западне и пытается преодолеть этот тупик в деятельности, творчестве или в подвиге. Мужчина — векторное существо. Его интересует действие с непредсказуемым результатом, попытка выйти за собственные пределы — возможно, даже путем саморазрушения!

Вы можете мне возразить. Указать на купцов или европейских протестантов с их строгим семейным укладом, семейными ценностями. Но и это самоотречение, а не стремление к счастью.

Неоднократно описано, что умный мужчина, что, впрочем, редкость, не способен укрыться в тихой заводи любви. «Я ее еще люблю, я жизнь за нее готов отдать, но мне с нею скучно...» — вот печоринская формула жертвенной любви. Неправда ли, она сильно отличается от женской?

Все мы наблюдали такую сцену: женщине звонит школьная подруга — и они разговаривают два часа о чем-то своем, несмотря на то что двадцать лет не виделись. Это потому, что женщина генетически запрограммирована на поддержание связей. Это ее функция — поддерживать, сохранять. А мужчина разрушает и создает заново. Женщина бежит от одиночества, а мужчина его утверждает. Для мужчины зазор между должным и сущим непреодолим, но дает возможность развитию, а женщина ищет «равновесия».

Мы никогда не сможем воспроизвести в себе эмоциональный мир другого пола, поэтому счастье двоих — иллюзия. А что же остается мужчине, если не счастье? Минуты владения собой и миром, ощущение полноты существования в его сиюминутной временности и тоска по невозможности продлить мгновение.

«На свете счастья нет, а есть покой и воля», — говорит один поэт. «Как будто в буре есть покой», — откликается другой, а ведь оба доподлинно знают, что ни покоя, ни воли нет. И в частном письме женщине по-французски Пушкин пишет, что счастье, возможно, находится в том «может быть», которое произнес Рабле на смертном одре. Это то «может быть», которое уже за пределом физического существования. Куда ж нам плыть?..

Александр Шишкин
консультант в области права и экономики
Источник
Администратор форума написала:

И в частном письме женщине по-французски Пушкин пишет, что счастье, возможно, находится в том «может быть», которое произнес Рабле на смертном одре. Это то «может быть», которое уже за пределом физического существования. Куда ж нам плыть?..

Нам более известна другая фраза Пушкина: Привычка свыше нам дана, замена счастию она — из романа «Евгений Онегин» .
В нем Александр Сергеевич выводит другую формулу мужского счастья - в обретении душевного равновесия, покоя в привычном укладе жизни. Чем мы, женщины, собственно, и пользуемся - куда он уйдет от щей и борщей)
Донья Гумерсиндо 5 лет назад Легенда форума
Консультант в области права и экономики....
kamil@ 5 лет назад Свой человек
Донья Гумерсиндо 5 лет назад
Консультант в области права и экономики....
Донья Гумерсиндо написала:Консультант в области права и экономики....

Ага, а гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, вторая бизнес-леди с миллиардным состоянием в России окончила социально-гуманитарный институт, имеет диплом преподавателя английского языка.
Вообще как это, что это...

альба 5 лет назад Гуру Уфамамы
Про Печорина прям улыбнуло. Странная попытка вывести из героя, который был задуман, чтобы показать крайнюю нетипичную степень эгоизма, проистекающую в том числе и из социальных мотивов и обстоятельств, некую общую мужскую формулу. Акцент-то здесь не на любви Печорина к Бэле, ее и не было никогда, не любил он ее и не мог любить, а на "скучно". Фраза "да только мне с ней скучно" читается не как "она, Бэла, скучная", а как "мне скучно вообще с кем угодно". А "жизнь отдам", это не про силу любви к Бэле, а про то, что Печорину вообще не дорога его жизнь, потому что она скучна. Печорин - не пример обычного мужчины и мужской сути, а ровно наоборот. Именно эта непохожесть, разность, попытка понять - как он устроен, каков он и почему - привлекает к нему и мужчин, и женщин. Это не общемужская формула, а именно что печоринская, конкретного, выдуманного и специфического литературного персонажа.

В-общем, либо матчасть у автора шибко страдает, либо в попытке доказать самому себе свою теорию он просто передергивает факты.
Ага, мы вас любим, родные...но в природе заложена скука, мы с вами скучаем, нам на рыбалку надо, чтобы не скучать =быть счастливыми...
Счастье_Есть 5 лет назад Легенда форума
Тоже прочитала, поулыбалась. Столько нелепого кокетства

А вообще так смешны эти попытки доказать, что человечество такое же простое, как два пальца. "Женщина" или "Мужчина" - и прям все-все про человека понятно по этой характеристике, полный расклад Между тем различия между отдельными личностями гораздо сильнее, чем различия между полами. Ну очень разные бывают и мужчины, и женщины.
Я б лучше поржала над темой завтрашнего праздника "Все мужчины - защитники, поэтому мы их всех поздравляем с днем защитника")
альба 5 лет назад Гуру Уфамамы
Счастье_Есть 5 лет назад
Я б лучше поржала над темой завтрашнего праздника "Все мужчины - защитники, поэтому мы их всех поздравляем с днем защитника")
Счастье_Есть написала:Я б лучше поржала над темой завтрашнего праздника "Все мужчины - защитники, поэтому мы их всех поздравляем с днем защитника")

Дык...а почему не поржать? "Што ви таки имеете против защитников?"
Lotos77 5 лет назад Легенда форума
Счастье_Есть 5 лет назад
Счастье_Есть написала:Я б лучше поржала над темой завтрашнего праздника "Все мужчины - защитники, поэтому мы их всех поздравляем с днем защитника")

А разве нет?
Если не воспринимать мужчин в плане военных защитников, а защитников по жизни, то все встает на места.

Настоящие мужчины оберегают свою женщину и маму. Наша задача воспитать из сыновей таких мужчин.
Miha 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Lotos77 5 лет назад

А разве нет?
Если не воспринимать мужчин в плане военных защитников, а защитников по жизни, то все встает на места.

Настоящие мужчины оберегают свою женщину и маму. Наша задача воспитать из сыновей таких мужчин.
Lotos77 написала:

Если есть настоящие мужчины (женщины, видимо, тоже), то какие они, ненастоящие?
История как-то на глаза попадалась, нашла сейчас.

"Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил — дорога стала намого веселее я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной сторон 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками — классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая — не под размер крючка, и петли приходится вытягивать
в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: — Слышь, братишка… Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку — ну что ты мучаешься…
Я в шоке."

К чему это я? К тому, что слишком примитивно делить по половому признаку стремление к созиданию или разрушению. Думаю, в норме оба направления присутствуют в каждом из нас, их противодействие способствует нашему развитию и сохраняет баланс.
Miha 5 лет назад
Lotos77 написала:

Miha написала:
Lotos77 написала:

Не настоящие те, кто живет за счет женщин, бьет, пьет, гуляет.
Довольно часто женщины тянут на себе всю семью.
Lotos77 5 лет назад
Miha написала:
Lotos77 написала:

Lotos77 написала:
Miha написала:
Lotos77 написала:

Интересно, а ненастоящая женщина какая? Про мужчину согласна. Тогда, ненастоящая женщина - которая везёт на себе все, работает за двоих, терпит побои...так это какая-то героическая женщина получается....наверное, про ненастоящую женщину нужно говорить в контексте отношения к детям..
Guliver 5 лет назад Свой человек
Lotos77 написала:
Miha написала:
Lotos77 написала:

Интересно, а ненастоящая женщина какая? Про мужчину согласна. Тогда, ненастоящая женщина - которая везёт на себе все, работает за двоих, терпит побои...так это какая-то героическая женщина получается....наверное, про ненастоящую женщину нужно говорить в контексте отношения к детям..
Донья Гумерсиндо написала:
Lotos77 написала:
Miha написала:
Lotos77 написала:

Анна Каренина настоящая женщина?
Guliver 5 лет назад
Lotos77 написала:
Miha написала:
Lotos77 написала:

Guliver написала:
Lotos77 написала:
Miha написала:
Lotos77 написала:

Смотря, какие ценности у оценивающего ее лица. Для меня нет.несчастная, неумная женщина, увлеченная страстью. Но с точки зрения Света того времени - безусловно настоящая.
Lotos77 написала:
Miha написала:
Lotos77 написала:

Lotos77 написала:
Miha написала:
Lotos77 написала:

Не, там, видимо, будет ненастоящая мать.

А если ненастоящая женщина и ненастоящий мужчина родят общего ребенка, он тоже будет ненастоящим, наверно? ))

На настоящих и ненастоящих можно делить с позиции недалеких женщин-приживалок, с позиции вечно ищущей комнатную собачонку-мужа самостоятельной дамочки, с позиции интеллектуалки или девицы не обремененной лишними понятиями и т.д. Так же могут делить и мужчины женщин, выделив выгодные для себя качества и назвав их обладательниц настоящими.
альба 5 лет назад

альба написала:

Не очень мне понятный штамп. От чего таки они нас защищают, все скопом и каждый по отдельности? На меня, например, никто не нападает так, чтоб мужчина мог бы помочь
Lotos77 5 лет назад

А разве нет?

Lotos77 написала:

А разве нет?

Защитник по жизни - ещё непонятнее.
«Оберегает» - этот термин как раз к женщинам исторически применяется. «Берегиня», а не «берегун».
Настоящий мужчина - это человек с хромосомным набором ХУ )))) Все остальные определения - манипуляции с целью добиться удобного обществу поведения. Ну и с женщинами ровно так же
Счастье_Есть 5 лет назад
альба написала:

Не очень мне понятный штамп. От чего таки они нас защищают, все скопом и каждый по отдельности? На меня, например, никто не нападает так, чтоб мужчина мог бы помочь
Счастье_Есть написала:
альба написала:

Ну так, жизненные обстоятельства нападают. Безденежье например, напало, и тут как тут защитник-берегун оберегает. Или сынок не с той фифой связался, жениться даже пожелал, и вовремя передумал - уберег маму от обещанного ею инфаркта.
Если же удалось мужчинам вырваться из такого мужского счастья, то их взгляды часто близки к провозглашенному автором статьи.

У меня тоже бывают заскоки и невольные попытки воспитать удобного себе, но вовремя или сама замечаю, или близкие мне подсказывают на такие моменты. И вспоминаю, что удобным детям неудобно жить.
Miha 5 лет назад
Счастье_Есть написала:
альба написала:

Ну так, жизненные обстоятельства нападают. Безденежье например, напало, и тут как тут защитник-берегун оберегает. Или сынок не с той фифой связался, жениться даже пожелал, и вовремя передумал - уберег маму от обещанного ею инфаркта.
Если же удалось мужчинам вырваться из такого мужского счастья, то их взгляды часто близки к провозглашенному автором статьи.

У меня тоже бывают заскоки и невольные попытки воспитать удобного себе, но вовремя или сама замечаю, или близкие мне подсказывают на такие моменты. И вспоминаю, что удобным детям неудобно жить.
Miha написала:
Счастье_Есть написала:
альба написала:

Да уж, «беречь» жену от своих неугодных ей действий и мыслей это ж святой долг настоящего мужчины))

Сделали бы уже наконец нормальный Международный мужской день, аналогичный 8 марта, а не издевались над мужчинами
Девушки, ваши вторые половины вас совсем не оберегают?

Судя по ваших нападкам - нет.

Это же из мелочей складывается.
Наташа, это же не нападки, а рассуждения)) я с тобой в этом смысле солидарна - мои мужчины - моя опора. Девочки про другое же говорят..
Билана 5 лет назад Завсегдатай
Счастье_Есть 5 лет назад
Настоящий мужчина - это человек с хромосомным набором ХУ )))) Все остальные определения - манипуляции с целью добиться удобного обществу поведения. Ну и с женщинами ровно так же
Счастье_Есть написала:Настоящий мужчина - это человек с хромосомным набором ХУ )))) Все остальные определения - манипуляции с целью добиться удобного обществу поведения. Ну и с женщинами ровно так же

вот я и думаю, что счастье не делиться по половому признаку счастье -это быть самим собой поэтому тут стандартов нет
Вспоминая школу -я когда писала сочинения учительница писала мне -не правильные мысли. Я еще тогда задумалась как мысли могут быть неправильными........вот также на счет счастья у каждого свое представление........... а в социуме твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого . отсюда все войны.войны по сути это борьба за свое представление счастья.ведь для кого то счастье управлять и подчинять своей воле.
Билана 5 лет назад
Счастье_Есть написала:Настоящий мужчина - это человек с хромосомным набором ХУ )))) Все остальные определения - манипуляции с целью добиться удобного обществу поведения. Ну и с женщинами ровно так же

вот я и думаю, что счастье не делиться по половому признаку счастье -это быть самим собой поэтому тут стандартов нет
Вспоминая школу -я когда писала сочинения учительница писала мне -не правильные мысли. Я еще тогда задумалась как мысли могут быть неправильными........вот также на счет счастья у каждого свое представление........... а в социуме твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого . отсюда все войны.войны по сути это борьба за свое представление счастья.ведь для кого то счастье управлять и подчинять своей воле.
Билана написала:

Наверное, мысли твои шли вразрез с линией партии)))
Наташа, это же не нападки, а рассуждения)) я с тобой в этом смысле солидарна - мои мужчины - моя опора. Девочки про другое же говорят..
Донья Гумерсиндо написала:Наташа, это же не нападки, а рассуждения)) я с тобой в этом смысле солидарна - мои мужчины - моя опора. Девочки про другое же говорят..

Вот хочется добавить, что также - и я их опора. Просто у каждого свои компетенции, где гендер сильнее....
Однажды уже писала об этом. Повторюсь. Как-то попалась мне статья, которая привела в равновесие мои мысли о воспитании детей. Я перестала спорить с мужем, когда он "неправильно воспитывал" детей. И это мне очень помогло и помогает в жизни. А мысль такая: задача матери - сохранить, задача отца - развить .... И только в таком тандеме личность развивается гармонично. У каждого пола своя задача. Иначе ...было бы все иначе.... А мысль, что все равны и одинаковы нужно рассматривать в определенном контексте, а не так наивно, весомо, грубо, зримо...
Lotos77 5 лет назад
Девушки, ваши вторые половины вас совсем не оберегают?

Lotos77 написала:Девушки, ваши вторые половины вас совсем не оберегают?

Это нормально, в семье оберегать друг друга. А почему с этим надо поздравлять, причём только мужчин? )))
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
вчера

Часть 1.

Продолжаем рассказывать о поддержке семей с особенными детьми в Башкортостане. Напомним, по инициативе Главы Республики 2024-й в Башкортостане объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Смотрите карточки – в них все подробно от специалистов ЦУР Башкортостан

спасибо спасибо! 11 сентября 2024 г. 10:10  0 Администратор форума 0

69 ₽
86 ₽
13,72 ₽
204 ₽
198 ₽
21,18 ₽
175 ₽
63 ₽
64 ₽
65 ₽
102 ТОВАРА. Канцтовары .
3 дня назад

Что такое антидепрессанты? А анксиолитики? Сколько нужно пить антидепрессанты? Я подсяду на них? Зачем их назначают, когда нет депрессии? На вопросы отвечает невролог, сомнолог Джамиля Тагировна Кудакаева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. 

спасибо спасибо! 9 сентября 2024 г. 10:02  0 Ольга Вершинина 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

6 дней назад

2024-й в Башкортостане по инициативе Главы Республики объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. В нашей республике семьям с особенными детьми  уделяют особое внимание. При оказании помощи ориентируются и на детей с инвалидностью, и на их родителей.  О мерах поддержки семей с особенными детьми с Уфамамой поделились специалисты ЦУР Башкортостан. Подробности – в наглядных карточках.

спасибо спасибо! 6 сентября 2024 г. 8:01  0 Администратор форума 0
9 дней назад

Как встретить 1 сентября без стресса? Как мотивировать ребенка к учёбе? Как облегчить учебный год для ребёнка и родителей? 10 шагов к успеху в учебе от кандидата педагогических наук Гульсум Шакировой. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

>> Rutube канал у нас тоже есть! 😊

* Видео носит информационный характер и не является рекламой!

спасибо спасибо! 3 сентября 2024 г. 10:02  0 Администратор форума 0