Жасминка 4 года назад
Мамочки, здравствуйте.
Я для поболтать. Вот у меня детки подрастают и я не могу не думать, что хотела бы, чтобы они жили за границей. Но с другой стороны понимаю, что у меня нет столько денег))) Двойственное такое желание. Но языки все равно с детьми учим усиленно))) А как у вас -вы считаете, что пусть лучше ваши дети остаются в России или уезжают?
альба 4 года назадЯ приму любое решение дочери: ее жизнь - ее дело. Но огорчусь, потому что это будет жизнь вдалеке друг от друга. Я сама не уехала, хоть и были возможности (да и есть), и не уеду. Чувствую себя русским человеком, хочу говорить по-русски, жить среди русских людей, с русским менталитетом. Нет ни одной страны, где бы я хотела жить, где чувствовала бы себя на месте. Дочь пусть решает сама, как и где ей жить. Препятствовать ей будет эгоизмом.
summer2010 4 года назад
альба написала:Я приму любое решение дочери: ее жизнь - ее дело. Но огорчусь, потому что это будет жизнь вдалеке друг от друга. Я сама не уехала, хоть и были возможности (да и есть), и не уеду. Чувствую себя русским человеком, хочу говорить по-русски, жить среди русских людей, с русским менталитетом. Нет ни одной страны, где бы я хотела жить, где чувствовала бы себя на месте. Дочь пусть решает сама, как и где ей жить. Препятствовать ей будет эгоизмом.
В самых разных странах полно русских (или советских) и говорить по-русски Вы не перестанете) Осенью была в Италии - везде наши! Перемещалась по Риму без проблем, дорогу подсказывали и т.д.
альба 4 года назадЖасминка написала:Мамочки, здравствуйте.
Я для поболтать. Вот у меня детки подрастают и я не могу не думать, что хотела бы, чтобы они жили за границей. Но с другой стороны понимаю, что у меня нет столько денег))) Двойственное такое желание. Но языки все равно с детьми учим усиленно))) А как у вас -вы считаете, что пусть лучше ваши дети остаются в России или уезжают?
А почему вас беспокоит ваше количество денег? Получается, вы считаете, что жизнь заграницей будет дороже, чем жизнь здесь? И в каком возрасте вы хотите, чтобы дети переехали? Я к тому, что мне кажется, что родители не должны обеспечивать взрослых детей: раз готовы переехать, значит, взрослые уже вполне. А если взрослые, то должны сами зарабатывать. Хоть в России, хоть за рубежом.
Феличита 4 года назад
альба написала:Жасминка написала:Мамочки, здравствуйте.
А почему вас беспокоит ваше количество денег? Получается, вы считаете, что жизнь заграницей будет дороже, чем жизнь здесь? И в каком возрасте вы хотите, чтобы дети переехали? Я к тому, что мне кажется, что родители не должны обеспечивать взрослых детей: раз готовы переехать, значит, взрослые уже вполне. А если взрослые, то должны сами зарабатывать. Хоть в России, хоть за рубежом.
Я так поняла Жасминку: речь идет о финансовом обеспечении детей во время учебы за границей. А если ребенок выучится в России, а потом переедет: то опять же нужны немалые деньги на первые годы (а если диплом там не признают, и придется снова учиться, то и не на первые годы, а гораздо дольше)...
Алеф 4 года назад
С этого и надо начинать, на какую профессию настраиваться. Есть пример:человек с высшим образованием уехал обслуживать бабушек. Тогда вкладываться в образование не имеет смысла, действительно, достаточно языка.
альба 4 года назадsummer2010 написала:альба написала:Я приму любое решение дочери: ее жизнь - ее дело. Но огорчусь, потому что это будет жизнь вдалеке друг от друга. Я сама не уехала, хоть и были возможности (да и есть), и не уеду. Чувствую себя русским человеком, хочу говорить по-русски, жить среди русских людей, с русским менталитетом. Нет ни одной страны, где бы я хотела жить, где чувствовала бы себя на месте. Дочь пусть решает сама, как и где ей жить. Препятствовать ей будет эгоизмом.
В самых разных странах полно русских (или советских) и говорить по-русски Вы не перестанете) Осенью была в Италии - везде наши! Перемещалась по Риму без проблем, дорогу подсказывали и т.д.
Я тоже путешествовала. И у меня остались другие впечатления. Русские есть везде, конечно. Но их число несравнимо меньше того, которое живет в России.
И выбор тех, с кем говорить, и общаться, я не хочу ограничивать небольшим количеством переселенцев. По сути за границей люди сближаются с бывшими земляками уже не столько по интересам и взглядам, сколько именно по признаку происхождения и языка. Мне такая кастрация своего выбора не близка.
И я повторюсь: я русский человек с русским менталитетом, привычками, воспитанием. За границей я наблюдаю за тем, как там принято, стараюсь вести себя так, как это принято и приемлемо для местных жителей. Но мне не близки ни быт, ни традиции ни одной страны. А здесь все вполне привычно, понятно и приемлемо для меня. А многое даже мило, близко, приятно. Вообще не вижу ни одной причины уезжать отсюда. Но если у дочери такие найдутся - отнесусь с уважением.
альба 4 года назадАлеф написала:С этого и надо начинать, на какую профессию настраиваться. Есть пример:человек с высшим образованием уехал обслуживать бабушек. Тогда вкладываться в образование не имеет смысла, действительно, достаточно языка.
Да...у меня до фига таких примеров. И это наводит меня на мысль, что не в хреновой родине дело, а в своей профессиональности и ответственности за свои результаты. Не всегда, конечно, но в основном.
А интересно, есть какие-то профессии, в которых здесь объективно трудно себя реализовать, а за границей легче и оправданней?
альба 4 года назадАлеф написала:С этого и надо начинать, на какую профессию настраиваться. Есть пример:человек с высшим образованием уехал обслуживать бабушек. Тогда вкладываться в образование не имеет смысла, действительно, достаточно языка.
Да...у меня до фига таких примеров. И это наводит меня на мысль, что не в хреновой родине дело, а в своей профессиональности и ответственности за свои результаты. Не всегда, конечно, но в основном.
А интересно, есть какие-то профессии, в которых здесь объективно трудно себя реализовать, а за границей легче и оправданней?
tanitaden 4 года назад
альба написала:
Думаю, что практически в любой профессии реализоваться за границей оправданней.
Дети одной знакомой бабушки, программисты. От нищеты уехали в Израиль, прожили там довольно долго и, надо сказать, неплохо. Получили приглашение в Канаду. Сегодняшний уровень жизни вряд ли сравним с тем, на что они могли бы рассчитывать здесь.
Сын родительских друзей. Окончил высшую школу милиции в Н.Новгороде, женился, уехал в Израиль по программе воссоединения с бабушкой жены. Работает начальником криминальной полиции Иерусалима (могу неправильно писать, но суть примерно такая). Приезжал недавно к матери, возвращаться не хочет категорически. А уж после того, как пообщался с бывшими коллегами и подавно.
Знакомый с семьёй уехал в США три года как. Жена - врач, приложила усилия, много усилий, подтвердила диплом врача, работает. Разницу в уровне жизни наверное объяснять не надо... О возвращении даже слышать не хотят.
Ещё один знакомый. Водитель-дальнобойщик. Жена - парикмахер. Живут в Германии уже лет десять. До 2017 года не продавали квартиру, типа, мол, а вдруг? В 2017 продали. Все устраивает. Уровень жизни не сравним.
Я уж не знаю конечно, много ли усилий приложили врач, полицейский, программист и дальнобойщик для самореализации здесь, но, видимо, количество усилий
для "здесь" и "там" несопоставимоо.
Miha 4 года назад
Почему всегда при обсужденнии смены страны для жизни рассматривается только вопрос побега от российской "действительности"? Меня пугает мысль, что сын, возможно, захочет и переедет, но ведь это будет его жизнь и выбор. К которому я постараюсь подготовиться и сама.
Если отложить в сворону собственную нерешительность, то мной в переезде бы двигало любопытство, в первую очередь. Другой народ, другая культура - что общего, какие есть различия. Это же так вкусно, изучать других. Особенно, если они в своей привычной среде. А приспособиться можно везде.
Lotos77 4 года назад
Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
например, в Нагаево итальянец женился на местной женщине и открыл пиццерию. Есть знакомый англичанин, который переехал в Раевку из Лондона.
альба 4 года назадLotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
например, в Нагаево итальянец женился на местной женщине и открыл пиццерию. Есть знакомый англичанин, который переехал в Раевку из Лондона.
Говорят, что у него умопомрачительная пицца - правда?![]()
альба 4 года назадLotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Говорят, что у него умопомрачительная пицца - правда?![]()
Lotos77 4 года назад
альба написала:Lotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Говорят, что у него умопомрачительная пицца - правда?
Нам очень нравится!!! А капучино какой![]()
Lotos77 4 года назад
альба написала:Lotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Нам очень нравится!!! А капучино какой![]()
альба 4 года назадLotos77 написала:альба написала:Lotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Нам очень нравится!!! А капучино какой
Все, уговорили))))) А у него сайт или телефон есть, интересно? Работает в в праздничные дни?
Lotos77 4 года назад
Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Вестик 4 года назад
альба написала:Lotos77 написала:альба написала:Lotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Нам очень нравится!!! А капучино какой
Все, уговорили))))) А у него сайт или телефон есть, интересно? Работает в в праздничные дни?
правда, очень вкусно у него!!!
pizzeriaelio.com
телефоны и адрес в дубль гисе есть. Он не в Нагаево, а в Зинино, после жд переезда направо
Доброй всем субботы, дорогие читатели!
Февраль радует нас солнышком и теплом, прям чувствуется уже весна в воздухе! 🌱 Куда пойдём в выходные? На зоо-ярмарку, выставку динозавров или роботов? Примем участие в Фестивале зимних видов спорта? А может Планетарий, кино, театр или музей? Развлечений в городе много, на любой возраст и вкус. Хороших вам выходных!
🤩 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🤩
Приветствуем вас, дорогие участники закупок! 🖐
Ухх, какая у нас новость вкусная есть для вас! Мы подключили к Уфамаме СБП – систему быстрых платежей! Что это такое, в чем удобства и преимущества данной системы оплаты, как ей пользоваться – читаем в статье.
Зарегистрированы ли ваши дети в соцсетях? Выкладывают ли свои фото? Лайкают чужие? Пишут посты? Думаю, 99% родителей ответят утвердительно. Но мы не будем осуждать и обсуждать сколько времени, как часто и нужно ли вообще пользоваться интернетом детям. А обратим свой взгляд на причины того, как кто-то неизвестный, виртуальный, через монитор или экран телефона может влиять на наших детей. Как такое возможно? Почему мнение каких-то ютуберов, тиктокеров порой имеет большую значимость для ребенка, чем родительский авторитет?
Ночью было за двадцать,
А к полудню сугробы осели.
Я люблю этот месяц —
Полузимний и полувесенний.
Схватку солнца и льда,
Пересвист птичьих раций.
Пусть спешат холода по ночам
За капель отыграться!
Ю. Друнина "Февраль"
Встречаем Февраль! 28 дней до весны! Масленица в этом году ранняя - с 20 февраля, может и весна нагрянет к нам пораньше? 😉 Будем надеяться, ведь солнышко уже радует своим появлением всё чаще. В городе тоже жарко: после двух лет ковидных ограничений концертов просто море! Ждём весну и ...
ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!
Приветствую вас, мои пушистые и не очень друзья. Муррр! 😽 Чувствуете ли вы приближение весны так, как чувствую его я?! Ах, это солнышко, в лучах которого можно греться на подоконнике!.. Ах, эти тенькающие синички за окном... Ах, эта нега... И этот запах, будоражащий кровь - ВЕСНА БЛИЗКО!
Доброй всем пятницы, дорогие читатели!
Вот и подошёл к концу январь. Февраль - месяц короткий и уже почти весенний. 🌞 Скоро будем есть пышные и ароматные блинчики на Масленицу, дарить друг другу сердечки, поздравлять мужчин. А пока провожаем январь и...
ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🤩
Зима едва перевалила за середину, а душа уже просит весны. 🌱 Что бы такого вырастить, если для рассады ещё рано? Будем проращивать то, что ели на новогодние праздники. 😄 Экзотических фруктов на прилавках предостаточно, возьмемся за экспериментальное садоводство на подоконнике.
В список я включила только те растения, которые гарантированно прорастают. Некоторые я и сама удачно проращивала. Единственный минус – растения всё же не для наших широт, даже на подоконнике. После появления 6 листочков начинают капризничать. За ними нужен особенный уход – каждому свой. Приступим.