Жасминка 5 лет назадМамочки, здравствуйте.
Я для поболтать. Вот у меня детки подрастают и я не могу не думать, что хотела бы, чтобы они жили за границей. Но с другой стороны понимаю, что у меня нет столько денег))) Двойственное такое желание. Но языки все равно с детьми учим усиленно))) А как у вас -вы считаете, что пусть лучше ваши дети остаются в России или уезжают?
альба 5 лет назадЯ приму любое решение дочери: ее жизнь - ее дело. Но огорчусь, потому что это будет жизнь вдалеке друг от друга. Я сама не уехала, хоть и были возможности (да и есть), и не уеду. Чувствую себя русским человеком, хочу говорить по-русски, жить среди русских людей, с русским менталитетом. Нет ни одной страны, где бы я хотела жить, где чувствовала бы себя на месте. Дочь пусть решает сама, как и где ей жить. Препятствовать ей будет эгоизмом.
summer2010 5 лет назадальба написала:Я приму любое решение дочери: ее жизнь - ее дело. Но огорчусь, потому что это будет жизнь вдалеке друг от друга. Я сама не уехала, хоть и были возможности (да и есть), и не уеду. Чувствую себя русским человеком, хочу говорить по-русски, жить среди русских людей, с русским менталитетом. Нет ни одной страны, где бы я хотела жить, где чувствовала бы себя на месте. Дочь пусть решает сама, как и где ей жить. Препятствовать ей будет эгоизмом.
В самых разных странах полно русских (или советских) и говорить по-русски Вы не перестанете) Осенью была в Италии - везде наши! Перемещалась по Риму без проблем, дорогу подсказывали и т.д.
альба 5 лет назадЖасминка написала:Мамочки, здравствуйте.
Я для поболтать. Вот у меня детки подрастают и я не могу не думать, что хотела бы, чтобы они жили за границей. Но с другой стороны понимаю, что у меня нет столько денег))) Двойственное такое желание. Но языки все равно с детьми учим усиленно))) А как у вас -вы считаете, что пусть лучше ваши дети остаются в России или уезжают?
А почему вас беспокоит ваше количество денег? Получается, вы считаете, что жизнь заграницей будет дороже, чем жизнь здесь? И в каком возрасте вы хотите, чтобы дети переехали? Я к тому, что мне кажется, что родители не должны обеспечивать взрослых детей: раз готовы переехать, значит, взрослые уже вполне. А если взрослые, то должны сами зарабатывать. Хоть в России, хоть за рубежом.
Феличита 5 лет назадальба написала:Жасминка написала:Мамочки, здравствуйте.
А почему вас беспокоит ваше количество денег? Получается, вы считаете, что жизнь заграницей будет дороже, чем жизнь здесь? И в каком возрасте вы хотите, чтобы дети переехали? Я к тому, что мне кажется, что родители не должны обеспечивать взрослых детей: раз готовы переехать, значит, взрослые уже вполне. А если взрослые, то должны сами зарабатывать. Хоть в России, хоть за рубежом.
Я так поняла Жасминку: речь идет о финансовом обеспечении детей во время учебы за границей. А если ребенок выучится в России, а потом переедет: то опять же нужны немалые деньги на первые годы (а если диплом там не признают, и придется снова учиться, то и не на первые годы, а гораздо дольше)...
Алеф 5 лет назадС этого и надо начинать, на какую профессию настраиваться. Есть пример:человек с высшим образованием уехал обслуживать бабушек. Тогда вкладываться в образование не имеет смысла, действительно, достаточно языка.
альба 5 лет назадsummer2010 написала:альба написала:Я приму любое решение дочери: ее жизнь - ее дело. Но огорчусь, потому что это будет жизнь вдалеке друг от друга. Я сама не уехала, хоть и были возможности (да и есть), и не уеду. Чувствую себя русским человеком, хочу говорить по-русски, жить среди русских людей, с русским менталитетом. Нет ни одной страны, где бы я хотела жить, где чувствовала бы себя на месте. Дочь пусть решает сама, как и где ей жить. Препятствовать ей будет эгоизмом.
В самых разных странах полно русских (или советских) и говорить по-русски Вы не перестанете) Осенью была в Италии - везде наши! Перемещалась по Риму без проблем, дорогу подсказывали и т.д.
Я тоже путешествовала. И у меня остались другие впечатления. Русские есть везде, конечно. Но их число несравнимо меньше того, которое живет в России.
И выбор тех, с кем говорить, и общаться, я не хочу ограничивать небольшим количеством переселенцев. По сути за границей люди сближаются с бывшими земляками уже не столько по интересам и взглядам, сколько именно по признаку происхождения и языка. Мне такая кастрация своего выбора не близка.
И я повторюсь: я русский человек с русским менталитетом, привычками, воспитанием. За границей я наблюдаю за тем, как там принято, стараюсь вести себя так, как это принято и приемлемо для местных жителей. Но мне не близки ни быт, ни традиции ни одной страны. А здесь все вполне привычно, понятно и приемлемо для меня. А многое даже мило, близко, приятно. Вообще не вижу ни одной причины уезжать отсюда. Но если у дочери такие найдутся - отнесусь с уважением.
альба 5 лет назадАлеф написала:С этого и надо начинать, на какую профессию настраиваться. Есть пример:человек с высшим образованием уехал обслуживать бабушек. Тогда вкладываться в образование не имеет смысла, действительно, достаточно языка.
Да...у меня до фига таких примеров. И это наводит меня на мысль, что не в хреновой родине дело, а в своей профессиональности и ответственности за свои результаты. Не всегда, конечно, но в основном.
А интересно, есть какие-то профессии, в которых здесь объективно трудно себя реализовать, а за границей легче и оправданней?
альба 5 лет назадАлеф написала:С этого и надо начинать, на какую профессию настраиваться. Есть пример:человек с высшим образованием уехал обслуживать бабушек. Тогда вкладываться в образование не имеет смысла, действительно, достаточно языка.
Да...у меня до фига таких примеров. И это наводит меня на мысль, что не в хреновой родине дело, а в своей профессиональности и ответственности за свои результаты. Не всегда, конечно, но в основном.
А интересно, есть какие-то профессии, в которых здесь объективно трудно себя реализовать, а за границей легче и оправданней?
tanitaden 5 лет назадальба написала:
Думаю, что практически в любой профессии реализоваться за границей оправданней.
Дети одной знакомой бабушки, программисты. От нищеты уехали в Израиль, прожили там довольно долго и, надо сказать, неплохо. Получили приглашение в Канаду. Сегодняшний уровень жизни вряд ли сравним с тем, на что они могли бы рассчитывать здесь.
Сын родительских друзей. Окончил высшую школу милиции в Н.Новгороде, женился, уехал в Израиль по программе воссоединения с бабушкой жены. Работает начальником криминальной полиции Иерусалима (могу неправильно писать, но суть примерно такая). Приезжал недавно к матери, возвращаться не хочет категорически. А уж после того, как пообщался с бывшими коллегами и подавно.
Знакомый с семьёй уехал в США три года как. Жена - врач, приложила усилия, много усилий, подтвердила диплом врача, работает. Разницу в уровне жизни наверное объяснять не надо... О возвращении даже слышать не хотят.
Ещё один знакомый. Водитель-дальнобойщик. Жена - парикмахер. Живут в Германии уже лет десять. До 2017 года не продавали квартиру, типа, мол, а вдруг? В 2017 продали. Все устраивает. Уровень жизни не сравним.
Я уж не знаю конечно, много ли усилий приложили врач, полицейский, программист и дальнобойщик для самореализации здесь, но, видимо, количество усилий
для "здесь" и "там" несопоставимоо.
Miha 5 лет назадПочему всегда при обсужденнии смены страны для жизни рассматривается только вопрос побега от российской "действительности"? Меня пугает мысль, что сын, возможно, захочет и переедет, но ведь это будет его жизнь и выбор. К которому я постараюсь подготовиться и сама.
Если отложить в сворону собственную нерешительность, то мной в переезде бы двигало любопытство, в первую очередь. Другой народ, другая культура - что общего, какие есть различия. Это же так вкусно, изучать других. Особенно, если они в своей привычной среде. А приспособиться можно везде.
Lotos77 5 лет назадИнтересно, почему иностранцы переезжают к нам?
например, в Нагаево итальянец женился на местной женщине и открыл пиццерию. Есть знакомый англичанин, который переехал в Раевку из Лондона.
альба 5 лет назадLotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
например, в Нагаево итальянец женился на местной женщине и открыл пиццерию. Есть знакомый англичанин, который переехал в Раевку из Лондона.
Говорят, что у него умопомрачительная пицца - правда?
альба 5 лет назадLotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Lotos77 5 лет назадальба написала:Lotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Нам очень нравится!!! А капучино какой
Lotos77 5 лет назадальба написала:Lotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
альба 5 лет назадLotos77 написала:альба написала:Lotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Все, уговорили))))) А у него сайт или телефон есть, интересно? Работает в в праздничные дни?
Lotos77 5 лет назадИнтересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Вестик 5 лет назадальба написала:Lotos77 написала:альба написала:Lotos77 написала:Интересно, почему иностранцы переезжают к нам?
Все, уговорили))))) А у него сайт или телефон есть, интересно? Работает в в праздничные дни?
правда, очень вкусно у него!!!
pizzeriaelio.com
телефоны и адрес в дубль гисе есть. Он не в Нагаево, а в Зинино, после жд переезда направо
Что такое антидепрессанты? А анксиолитики? Сколько нужно пить антидепрессанты? Я подсяду на них? Зачем их назначают, когда нет депрессии? На вопросы отвечает невролог, сомнолог Джамиля Тагировна Кудакаева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.
*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
2024-й в Башкортостане по инициативе Главы Республики объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. В нашей республике семьям с особенными детьми уделяют особое внимание. При оказании помощи ориентируются и на детей с инвалидностью, и на их родителей. О мерах поддержки семей с особенными детьми в Уфамамой поделились специалисты ЦУР Башкортостан. Подробности – в наглядных карточках.
Как встретить 1 сентября без стресса? Как мотивировать ребенка к учёбе? Как облегчить учебный год для ребёнка и родителей? 10 шагов к успеху в учебе от кандидата педагогических наук Гульсум Шакировой. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.
>> Rutube канал у нас тоже есть! 😊
* Видео носит информационный характер и не является рекламой!
Отпело и отшумело лето. Спрятаны купальники и шорты, а летние забавы перешли в разряд «воспоминание». Дорогие читатели, поздравляю вас с началом нового учебного года! Приближение осени - волнительное и радостное время одновременно. Детей беспокоит сам факт нового учебного года, а родителей пугает выполнение домашних заданий. Современная школьная программа довольно сложна, а школьники не очень сознательны, поэтому ответственность за уроки берут на себя родители, но делают это по-разному:
Можно ли делать уроки без нервов? Можно, если знать секреты.
Что такое блуждающий нерв и куда он блуждает? Каковы его функции в организме? Что бывает при его повреждении, и как это лечить? Отвечает врач невролог, сомнолог Кудакаева Джамиля Тагировна. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.
*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Истерики, злость, агрессия у ребенка... Как родителям правильно вести себя в этих случаях? Как понять, что требуется помощь специалистов? Как реагировать на замечания окружающих? На вопросы отвечает детский и семейный психолог Дилара Валеева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.
Новое интервью на нашем Youtube канале!
Смотрите беседу с директором Центра социальных технологий «Ломая барьеры» Алиной Хабировой. Миссия Центра - объединить усилия общества, бизнеса и власти в решении социальных проблем инвалидов, создание условий для полноценной жизнедеятельности особенных детей. Сломаем барьеры вместе!