• Последние обсуждения
• В школах запретят гаджеты дороже 5 тысяч? Или вообще запретят?
Счастье_Есть 6 лет назад Легенда форума
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру просвещения Ольге Васильевой запретить детям использовать в школах гаджеты, которые стоят более пяти тысяч рублей.

"Эту инициативу нужно внести в регламент школы — равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу", — пишет депутат в письме к Васильевой.
Парламентарий пояснил, что, по его мнению, дорогая техника подчеркивает социальное расслоение в обществе, заставляя детей из необеспеченных семей чувствовать себя ущемленными, поскольку не каждый родитель может позволить себе купить ребенку гаджет за 10-20 тысяч рублей.

"Я предполагаю, что эта ограничительная мера вызовет двойственную реакцию в обществе и понравится далеко не всем. Но я уверен в ее необходимости. Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах — уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее. А чтобы все время быть на связи с родителями, детям достаточно простого кнопочного телефона", — заключил он.
Ранее Васильева поддержала идею полного запрета гаджетов в школах.

Как вам идея?
ЮляС 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Каким образом они будут оценивать гаджеты?
Не зависимую экспертизу приглашать?
А оплачивать родители добровольно-принудительно?
Или учитель на свой взгляд "прикинет" цену?
Или как обычно "Заголовок" есть, а дальше нафик надо думать Думе.
ЮляС 6 лет назад
Каким образом они будут оценивать гаджеты?
ЮляС написала:Каким образом они будут оценивать гаджеты?

Напрашивается идея ввести перечень моделей, разрешенных для использования...
А вот если подросток сам летом работал и на гаджет заработал, то при чем тут равенство?
erika 6 лет назад С Уфамамой по жизни
В крайнем случае будет по два телефона у ребенка, модели продвинут - кому-то повезет.
mamaNata 6 лет назад Гуру Уфамамы
Лично мое мнение - школа - это не место крутых гаджетов. Хвалятся и соревнуются - это мелочи. Но вот кражи и порча этих гаджетов перевесят все плюсы от их приобретения.
Мое мнение - понадобится сыну сотовый - куплю самый дешевый кнопочный, чтобы мог тупо позвонить и сказать:"дошел". Играть на сотовом в школе, по идее, времени нет. Поэтому навороты пусть остаются дома.
Miha 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Счастье_Есть 6 лет назад
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру просвещения Ольге Васильевой запретить детям использовать в школах гаджеты, которые стоят более пяти тысяч рублей.

"Эту инициативу нужно внести в регламент школы — равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу", — пишет депутат в письме к Васильевой.
Парламентарий пояснил, что, по его мнению, дорогая техника подчеркивает социальное расслоение в обществе, заставляя детей из необеспеченных семей чувствовать себя ущемленными, поскольку не каждый родитель может позволить себе купить ребенку гаджет за 10-20 тысяч рублей.

"Я предполагаю, что эта ограничительная мера вызовет двойственную реакцию в обществе и понравится далеко не всем. Но я уверен в ее необходимости. Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах — уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее. А чтобы все время быть на связи с родителями, детям достаточно простого кнопочного телефона", — заключил он.
Ранее Васильева поддержала идею полного запрета гаджетов в школах.

Как вам идея?
Счастье_Есть написала:"...Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах — уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее. А чтобы все время быть на связи с родителями, детям достаточно простого кнопочного телефона", — заключил он.

Как вам идея?

Сама идея вполне неплохая - меньше проблем в связи с "ну ты встрял, да ты знаешь сколько он стоит?". Но мотивация, которую я выделила, ни в какие ворота. Думцам сложно, видать, понять, что вместо соперничества (хоть гаджетами, хоть "человеческими качествами" ) на первом месте общение. Простое человеческое общение, в том числе и посредством современной техники. Мы перекидывались записками на уроках, дети - сообщениями, но просто огромное количество взрослых нудит "нельзя на уроке". Нельзя, да. Но это часть общения детей.
P.S. Любителям так нудеть обычно отвечаю: "а ты в контакте/одноклассниках/на УМ сидишь разве не в рабочее время? Нельзя."
Polliiina 6 лет назад Гуру Уфамамы
Дочка огорчается, что у неё простой телефон, в связи с этим видимо вечно забывает его дома, а мне нужно чтоб она была на связи)))
Змейка 6 лет назад Завсегдатай
mamaNata 6 лет назад
Лично мое мнение - школа - это не место крутых гаджетов. Хвалятся и соревнуются - это мелочи. Но вот кражи и порча этих гаджетов перевесят все плюсы от их приобретения.
Мое мнение - понадобится сыну сотовый - куплю самый дешевый кнопочный, чтобы мог тупо позвонить и сказать:"дошел". Играть на сотовом в школе, по идее, времени нет. Поэтому навороты пусть остаются дома.
mamaNata написала:Лично мое мнение - школа - это не место крутых гаджетов. Хвалятся и соревнуются - это мелочи. Но вот кражи и порча этих гаджетов перевесят все плюсы от их приобретения.

А сейчас вообще нет телефона?
Змейка 6 лет назад
mamaNata написала:Лично мое мнение - школа - это не место крутых гаджетов. Хвалятся и соревнуются - это мелочи. Но вот кражи и порча этих гаджетов перевесят все плюсы от их приобретения.

Змейка написала:

нет. Он ему пока не нужен.
В школу отводит бабушка (у нас сложная дорога), после уроков забирает папа или я. В секцию ходит сам - но там дорогу из дома видно. Из секции - папа, т.к. в 21 час уже темно.

Играет дома на ноуте или ХВОХ, но при условии, что сделаны все уроки и прочитано определенное количество страниц.
В дороге можем дать поиграть на наших сотовых. Но у меня самой сотовый - самый простой. Из игр - пасьянсы только (мне нравится мозги напрягать).
mamaNata 6 лет назад
Змейка написала:

В школу отводит бабушка (у нас сложная дорога), после уроков забирает папа или я. В секцию ходит сам - но там дорогу из дома видно. Из секции - папа, т.к. в 21 час уже темно.

Играет дома на ноуте или ХВОХ, но при условии, что сделаны все уроки и прочитано определенное количество страниц.
В дороге можем дать поиграть на наших сотовых. Но у меня самой сотовый - самый простой. Из игр - пасьянсы только (мне нравится мозги напрягать).
mamaNata написала:
Змейка написала:

Когда ребенок начинает сам гулять, телефон нужен. С друзьями созваниваться тоже.
Гуляет сам. Обходимся без телефона. Друзей, чтобы созваниваться пока нет. Если будет звонить из дома - какая разница по какому телефону идет звонок?
mamaNata 6 лет назад
Гуляет сам. Обходимся без телефона. Друзей, чтобы созваниваться пока нет. Если будет звонить из дома - какая разница по какому телефону идет звонок?
mamaNata написала:Гуляет сам. Обходимся без телефона. Друзей, чтобы созваниваться пока нет. Если будет звонить из дома - какая разница по какому телефону идет звонок?

Нервы у Вас железные. Дочка в кино с подружками может поехать, на концерт, в гости уйти. В школу давно не провожаем. Мне спокойнее.
В школе расписание меняют, к примеру. Уроки отменили.
ЮляС 6 лет назад С Уфамамой по жизни
mamaNata 6 лет назад
Змейка написала:

mamaNata написала:
Змейка написала:

Хорошо когда есть вокруг "помогатели", у меня их нет и-телефон это просто необходимость. Был обычный кнопочный, вышел из сторя, пропал звук. Я купила себе новый, отдала дочери свой б/ушный. В магазине он стоит 8тыс, но я его беспощадно юзала 2 года и стоимость сейчас его ну от силы 3000, игр там нет, не закачали, интернет отключен, все прибамбасы-это камера.
Но связь есть и это главное.
Кстати дочери 8 лет, 2 класс.
Т.ИВАНОВА 6 лет назад Завсегдатай
Ваши дети только с телефонами дело имеют? Раньше читала, что в нескольких школах Уфы отдельные классы пользуются планшетами вместо учебников. У меня далеко не самый навороченный, стоил пару лет назад около восьми тысяч. Дешевле пяти - это ж совсем тупенький, будет процесс обучения тормозить. Нет?
Т.ИВАНОВА 6 лет назад
Ваши дети только с телефонами дело имеют? Раньше читала, что в нескольких школах Уфы отдельные классы пользуются планшетами вместо учебников. У меня далеко не самый навороченный, стоил пару лет назад около восьми тысяч. Дешевле пяти - это ж совсем тупенький, будет процесс обучения тормозить. Нет?
Т.ИВАНОВА написала:Ваши дети только с телефонами дело имеют? Раньше читала, что в нескольких школах Уфы отдельные классы пользуются планшетами вместо учебников. У меня далеко не самый навороченный, стоил пару лет назад около восьми тысяч. Дешевле пяти - это ж совсем тупенький, будет процесс обучения тормозить. Нет?

5000 рублей - телефон без нормального интернета. Но это уже другая тема.
erika 6 лет назад
mamaNata написала:Гуляет сам. Обходимся без телефона. Друзей, чтобы созваниваться пока нет. Если будет звонить из дома - какая разница по какому телефону идет звонок?

Нервы у Вас железные. Дочка в кино с подружками может поехать, на концерт, в гости уйти. В школу давно не провожаем. Мне спокойнее.
erika написала:

Наверное дело не в нервах, а то какое отношение к этим гаджетам. Я очень уважаю технику, но вот понять сотовый за 20-30 тысяч и выше не могу. Для меня у сотового главное - это связь, а такой стоит не выше 5-ти тысяч. Именно такие у всей семьи. даже у мужа, хотя у него сотовый от фирмы, но и он не стал покупать навороченный. Старший сын тоже не гонится за крутостью. Покупает себе уже третий телефон сам.
Ну и да - интернет в сотовом мне не нужен - хватает на работе и дома. А уж в дороге я как-нибудь обойдусь без него 30-60 минут. Зато связь мне обходится в 100 руб./мес. (и те остаются - перечисляю потом на лечение деток по четвергам на 5-м канале телевизора).
mamaNata 6 лет назад
erika написала:

Наверное дело не в нервах, а то какое отношение к этим гаджетам. Я очень уважаю технику, но вот понять сотовый за 20-30 тысяч и выше не могу. Для меня у сотового главное - это связь, а такой стоит не выше 5-ти тысяч. Именно такие у всей семьи. даже у мужа, хотя у него сотовый от фирмы, но и он не стал покупать навороченный. Старший сын тоже не гонится за крутостью. Покупает себе уже третий телефон сам.
mamaNata написала:
erika написала:

Так у Вашего младшего сына вообще нет сотового телефона, цена тут не важна. Интернет можно и отключить. Хотя в 9 лет, наверное, еще можно и обойтись без сотового. Дочери раньше наши старые доставались, как их тут оценишь. Сейчас вот в школе просят купить рабочие тетрадки, дочка фото скидывает. Платный интернет подключила ей недавно, для учебы удобно. До этого только вай фай был. Бабушкам поменяли телефоны, подключили интеренет. Им теперь не так скучно. Мама на огороде, общаемся по-новому. Ей нравится. В курсе жизни всех детей и внуков, можно сказать.
цветик-семицветик 6 лет назад Свой человек
У моей младшей школьницы 9 лет, тоже нет телефона, купили смарт-часы и вполне достаточно. В школу со 2-го класса ходит одна, правда идти 2 мин., гуляет тоже одна с 7 лет. И пока телефон в план покупок не входит, я считаю, что не нужен он. Компа дома тоже нет, зато все свободное время проводит на улице. А вот старших уже не выгонишь, они поглащены телефоном.
ShIrinka 6 лет назад Завсегдатай
У моего сына тоже кнопочный, теперь уже у единственного в классе. В первом классе у него не было сотового. У дочери сейчас тоже нет пока, но мы её отводим и встречаем, одна пока не гуляет. Раньше сын просил телефон, типа одноклассники шутят, теперь и не просит и не шутит никто, и без телефона имеет авторитет в классе. Я ему доступно объяснила, что мериться кошельками родителей глупо. На крайний случай посоветовала отвечать "у тебя велик за 20 тр есть??" Сейчас просит на завтрашний др квадрокоптер.
Фиксированное ограничение в 5 тр как-то глупо звучит, доллар подрастет, цены изменятся. И выбор сильно ограничивается. Опять же, за чей счёт уравниловка?
elenaO 6 лет назад С Уфамамой по жизни
mamaNata 6 лет назад
Ну и да - интернет в сотовом мне не нужен - хватает на работе и дома. А уж в дороге я как-нибудь обойдусь без него 30-60 минут. Зато связь мне обходится в 100 руб./мес. (и те остаются - перечисляю потом на лечение деток по четвергам на 5-м канале телевизора).
mamaNata написала:Ну и да - интернет в сотовом мне не нужен - хватает на работе и дома. А уж в дороге я как-нибудь обойдусь без него 30-60 минут. Зато связь мне обходится в 100 руб./мес. (и те остаются - перечисляю потом на лечение деток по четвергам на 5-м канале телевизора).

Если не нужно - хорошо. Я без смартфона обойтись на работе не могу, муж тоже, т.к. часто выезды, существует потребность отправки документов, фотографий и т.д. Это очень облегчает жизнь и решает кучу срочных вопросов. Что касается детей, то у старшего даже домашние задания скидываются по вацапу, в том числе и обратная связь с педагогом. У младшей первоклашки то же самое. Раньше домашнюю работу писали на доске объявлений, сейчас - в группе. В принципе дорогой телефон для этого и не нужен, мы детям заказали на алиэкспресс, как раз в пределах 5000.
Дочка по телефону обсуждает с подругами домашнюю работу, если что то не выходит или не уверенна в задании, я думаю телефон нужен, чаще всего он бывает полезен
elenaO 6 лет назад
mamaNata написала:Ну и да - интернет в сотовом мне не нужен - хватает на работе и дома. А уж в дороге я как-нибудь обойдусь без него 30-60 минут. Зато связь мне обходится в 100 руб./мес. (и те остаются - перечисляю потом на лечение деток по четвергам на 5-м канале телевизора).

Если не нужно - хорошо. Я без смартфона обойтись на работе не могу, муж тоже, т.к. часто выезды, существует потребность отправки документов, фотографий и т.д. Это очень облегчает жизнь и решает кучу срочных вопросов. Что касается детей, то у старшего даже домашние задания скидываются по вацапу, в том числе и обратная связь с педагогом. У младшей первоклашки то же самое. Раньше домашнюю работу писали на доске объявлений, сейчас - в группе. В принципе дорогой телефон для этого и не нужен, мы детям заказали на алиэкспресс, как раз в пределах 5000.
elenaO написала:

У нас тоже домашка и другие дела класса решаются по вацапу. Вот только это все делается на телефоне родителей. При чем тут телефон ребенка, тем более первоклассника. Лично у нас в школе в начальные классы запрещено приносить сотовые и другие гаджеты (эл.часы, игры и т.д.)
У меня кстати, вацап тоже есть - только дома (дом.вайфай), и сотовый стоит 1200 руб.
Polliiina 6 лет назад
Дочка по телефону обсуждает с подругами домашнюю работу, если что то не выходит или не уверенна в задании, я думаю телефон нужен, чаще всего он бывает полезен
Polliiina написала:Дочка по телефону обсуждает с подругами домашнюю работу, если что то не выходит или не уверенна в задании, я думаю телефон нужен, чаще всего он бывает полезен

У нас сын, если не уверен в домашке обращается к нам, родителям. Думаю, что это правильнее. По крайней мере в начальной школе.
Донья Гумерсиндо 6 лет назад Легенда форума
Счастье_Есть 6 лет назад

А вот если подросток сам летом работал и на гаджет заработал, то при чем тут равенство?
Счастье_Есть написала:

Или бу взял....
mamaNata 6 лет назад
Polliiina написала:Дочка по телефону обсуждает с подругами домашнюю работу, если что то не выходит или не уверенна в задании, я думаю телефон нужен, чаще всего он бывает полезен

У нас сын, если не уверен в домашке обращается к нам, родителям. Думаю, что это правильнее. По крайней мере в начальной школе.
mamaNata написала:

И к нам тоже обращается, но мы не всегда уверены в том как задали сделать задание, есть всякие нюансы, и мне нравится что девочки сами обсуждают некоторые темы домашней работы
Ещё некоторые дети сами домой добираются, поэтому телефон нужен чтоб проконтролировать когда вышел, когда приехал, как доехал)) =
mamaNata 6 лет назад
elenaO написала:

У нас тоже домашка и другие дела класса решаются по вацапу. Вот только это все делается на телефоне родителей. При чем тут телефон ребенка, тем более первоклассника. Лично у нас в школе в начальные классы запрещено приносить сотовые и другие гаджеты (эл.часы, игры и т.д.)
У меня кстати, вацап тоже есть - только дома (дом.вайфай), и сотовый стоит 1200 руб.
mamaNata написала:
elenaO написала:

У нас в первых классах приносить не запрещали, но было правило - выключить. Если не выключали - отбирали до конца уроков. Я забирала сама, но дала дочке кнопочный сама. Занятия то позже, то раньше заканчивались. Я просила ее звонить.
У дочки кнопочный телефон с 5 лет, смартфон с 9. Считаю, телефон необходим ребенку с того времени, как он начинает хотя бы ненадолго оставаться где-то один, без родителей. А в 5 лет я уже оставляла ее ненадолго дома одну. А уж в школе и подавно связь нужна, мало ли что может случиться?
Смартфон дочери нужен для общения в ватсапе, для фото и видеосьемки, для поиска информации в интернете, скачивания интересных программ, слушания музыки... Мне как-то даже странно, когда спрашивают "зачем школьнику смартфон?" Затем же, зачем и взрослому.
Счастье_Есть 6 лет назад
У дочки кнопочный телефон с 5 лет, смартфон с 9. Считаю, телефон необходим ребенку с того времени, как он начинает хотя бы ненадолго оставаться где-то один, без родителей. А в 5 лет я уже оставляла ее ненадолго дома одну. А уж в школе и подавно связь нужна, мало ли что может случиться?
Смартфон дочери нужен для общения в ватсапе, для фото и видеосьемки, для поиска информации в интернете, скачивания интересных программ, слушания музыки... Мне как-то даже странно, когда спрашивают "зачем школьнику смартфон?" Затем же, зачем и взрослому.
Счастье_Есть написала:У дочки кнопочный телефон с 5 лет, смартфон с 9. Считаю, телефон необходим ребенку с того времени, как он начинает хотя бы ненадолго оставаться где-то один, без родителей. А в 5 лет я уже оставляла ее ненадолго дома одну. А уж в школе и подавно связь нужна, мало ли что может случиться?

Простите, но в школе есть время смотреть видео, сидеть в инете, слушать музыку?
Детям же не запрещают телефоны, но вот все, что Вы перечислили - это сильно мешает учебному плану. А потом удивляемся, почему дети не обращают внимания на объяснения учителей, а сидят в своих сотовых на уроках.
←  сюда  туда →
1 2 3

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
3 дня назад

Как правильно выбрать специалиста телесных практик? Кто такой остеопат? А мануальный терапевт? Или, может, костоправ? Кому доверить своё тело? На вопросы отвечает медицинский психолог, остеопат Оксана Валерьевна Курчатова. Смотрите новое интервью на нашем YouTube канале. 

*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Связаться с доктором можно по т. +7 917 434-58-63

спасибо спасибо! 13 сентября 2024 г. 10:10  0 riparia 0

958 ₽
443 ₽
352 ₽
443 ₽
135 ₽
77 ₽
139 ₽
77 ₽
362 ₽
319 ₽
39 ТОВАРОВ. Продуктовые товары .
5 дней назад

Часть 1.

Продолжаем рассказывать о поддержке семей с особенными детьми в Башкортостане. Напомним, по инициативе Главы Республики 2024-й в Башкортостане объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Смотрите карточки – в них все подробно от специалистов ЦУР Башкортостан

спасибо спасибо! 11 сентября 2024 г. 10:10  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

7 дней назад

Что такое антидепрессанты? А анксиолитики? Сколько нужно пить антидепрессанты? Я подсяду на них? Зачем их назначают, когда нет депрессии? На вопросы отвечает невролог, сомнолог Джамиля Тагировна Кудакаева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

спасибо спасибо! 9 сентября 2024 г. 10:02  0 Ольга Вершинина 0
10 дней назад

2024-й в Башкортостане по инициативе Главы Республики объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. В нашей республике семьям с особенными детьми  уделяют особое внимание. При оказании помощи ориентируются и на детей с инвалидностью, и на их родителей.  О мерах поддержки семей с особенными детьми с Уфамамой поделились специалисты ЦУР Башкортостан. Подробности – в наглядных карточках.

спасибо спасибо! 6 сентября 2024 г. 8:01  0 Администратор форума 0

82 ₽
76 ₽
263 ₽
207 ₽
35,00 ₽
129 ₽
559 ₽
104 ₽
99 ₽
12,00 ₽
76 ТОВАРОВ. Игрушки, игры, развитие .
13 дней назад

Как встретить 1 сентября без стресса? Как мотивировать ребенка к учёбе? Как облегчить учебный год для ребёнка и родителей? 10 шагов к успеху в учебе от кандидата педагогических наук Гульсум Шакировой. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

>> Rutube канал у нас тоже есть! 😊

* Видео носит информационный характер и не является рекламой!

спасибо спасибо! 3 сентября 2024 г. 10:02  0 Администратор форума 0
15 дней назад

Отпело и отшумело лето. Спрятаны купальники и шорты, а летние забавы перешли в разряд «воспоминание». Дорогие читатели, поздравляю вас с началом нового учебного года! Приближение осени - волнительное и радостное время одновременно. Детей беспокоит сам факт нового учебного года, а родителей пугает выполнение домашних заданий. Современная школьная программа довольно сложна, а школьники не очень сознательны, поэтому ответственность за уроки берут на себя родители, но делают это по-разному:

• заставляют, кричат, оскорбляют детей, ругают школу и учителей;
  • делают вместо детей сложные задания;
  • помогают своим детям.

Можно ли делать уроки без нервов? Можно, если знать секреты.

спасибо спасибо! 1 сентября 2024 г. 10:09  8 Светлана Садовникова 3
18 дней назад

Что такое блуждающий нерв и куда он блуждает? Каковы его функции в организме?  Что бывает при его повреждении, и как это лечить? Отвечает врач невролог, сомнолог Кудакаева Джамиля Тагировна. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 29 августа 2024 г. 10:08  0 Ольга Вершинина 0