ЮляС 6 лет назадКаким образом они будут оценивать гаджеты?
Не зависимую экспертизу приглашать?
А оплачивать родители добровольно-принудительно?
Или учитель на свой взгляд "прикинет" цену?
Или как обычно "Заголовок" есть, а дальше нафик надо думать Думе.
Счастье_Есть 6 лет назадЗампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру просвещения Ольге Васильевой запретить детям использовать в школах гаджеты, которые стоят более пяти тысяч рублей.
"Эту инициативу нужно внести в регламент школы — равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу", — пишет депутат в письме к Васильевой.
Парламентарий пояснил, что, по его мнению, дорогая техника подчеркивает социальное расслоение в обществе, заставляя детей из необеспеченных семей чувствовать себя ущемленными, поскольку не каждый родитель может позволить себе купить ребенку гаджет за 10-20 тысяч рублей.
"Я предполагаю, что эта ограничительная мера вызовет двойственную реакцию в обществе и понравится далеко не всем. Но я уверен в ее необходимости. Так дети смогут соревноваться не в том, чей смартфон или планшет дороже, а соперничать в человеческих качествах — уме, сообразительности, чувстве юмора и так далее. А чтобы все время быть на связи с родителями, детям достаточно простого кнопочного телефона", — заключил он.
Ранее Васильева поддержала идею полного запрета гаджетов в школах.
Как вам идея?
mamaNata 6 лет назадЛично мое мнение - школа - это не место крутых гаджетов. Хвалятся и соревнуются - это мелочи. Но вот кражи и порча этих гаджетов перевесят все плюсы от их приобретения.
Мое мнение - понадобится сыну сотовый - куплю самый дешевый кнопочный, чтобы мог тупо позвонить и сказать:"дошел". Играть на сотовом в школе, по идее, времени нет. Поэтому навороты пусть остаются дома.
Змейка 6 лет назадmamaNata написала:Лично мое мнение - школа - это не место крутых гаджетов. Хвалятся и соревнуются - это мелочи. Но вот кражи и порча этих гаджетов перевесят все плюсы от их приобретения.
Мое мнение - понадобится сыну сотовый - куплю самый дешевый кнопочный, чтобы мог тупо позвонить и сказать:"дошел". Играть на сотовом в школе, по идее, времени нет. Поэтому навороты пусть остаются дома.
А сейчас вообще нет телефона?
mamaNata 6 лет назадЗмейка написала:mamaNata написала:Лично мое мнение - школа - это не место крутых гаджетов. Хвалятся и соревнуются - это мелочи. Но вот кражи и порча этих гаджетов перевесят все плюсы от их приобретения.
нет. Он ему пока не нужен.
В школу отводит бабушка (у нас сложная дорога), после уроков забирает папа или я. В секцию ходит сам - но там дорогу из дома видно. Из секции - папа, т.к. в 21 час уже темно.
Играет дома на ноуте или ХВОХ, но при условии, что сделаны все уроки и прочитано определенное количество страниц.
В дороге можем дать поиграть на наших сотовых. Но у меня самой сотовый - самый простой. Из игр - пасьянсы только (мне нравится мозги напрягать).
mamaNata 6 лет назадГуляет сам. Обходимся без телефона. Друзей, чтобы созваниваться пока нет. Если будет звонить из дома - какая разница по какому телефону идет звонок?
mamaNata 6 лет назадЗмейка написала:mamaNata написала:Лично мое мнение - школа - это не место крутых гаджетов. Хвалятся и соревнуются - это мелочи. Но вот кражи и порча этих гаджетов перевесят все плюсы от их приобретения.
нет. Он ему пока не нужен.
В школу отводит бабушка (у нас сложная дорога), после уроков забирает папа или я. В секцию ходит сам - но там дорогу из дома видно. Из секции - папа, т.к. в 21 час уже темно.
Играет дома на ноуте или ХВОХ, но при условии, что сделаны все уроки и прочитано определенное количество страниц.
В дороге можем дать поиграть на наших сотовых. Но у меня самой сотовый - самый простой. Из игр - пасьянсы только (мне нравится мозги напрягать).
Т.ИВАНОВА 6 лет назадВаши дети только с телефонами дело имеют? Раньше читала, что в нескольких школах Уфы отдельные классы пользуются планшетами вместо учебников. У меня далеко не самый навороченный, стоил пару лет назад около восьми тысяч. Дешевле пяти - это ж совсем тупенький, будет процесс обучения тормозить. Нет?
erika 6 лет назадmamaNata написала:Гуляет сам. Обходимся без телефона. Друзей, чтобы созваниваться пока нет. Если будет звонить из дома - какая разница по какому телефону идет звонок?
Нервы у Вас железные. Дочка в кино с подружками может поехать, на концерт, в гости уйти. В школу давно не провожаем. Мне спокойнее.
В школе расписание меняют, к примеру. Уроки отменили.
mamaNata 6 лет назадerika написала:mamaNata написала:Гуляет сам. Обходимся без телефона. Друзей, чтобы созваниваться пока нет. Если будет звонить из дома - какая разница по какому телефону идет звонок?
Нервы у Вас железные. Дочка в кино с подружками может поехать, на концерт, в гости уйти. В школу давно не провожаем. Мне спокойнее.
В школе расписание меняют, к примеру. Уроки отменили.
Наверное дело не в нервах, а то какое отношение к этим гаджетам. Я очень уважаю технику, но вот понять сотовый за 20-30 тысяч и выше не могу. Для меня у сотового главное - это связь, а такой стоит не выше 5-ти тысяч. Именно такие у всей семьи. даже у мужа, хотя у него сотовый от фирмы, но и он не стал покупать навороченный. Старший сын тоже не гонится за крутостью. Покупает себе уже третий телефон сам.
mamaNata 6 лет назадНу и да - интернет в сотовом мне не нужен - хватает на работе и дома. А уж в дороге я как-нибудь обойдусь без него 30-60 минут. Зато связь мне обходится в 100 руб./мес. (и те остаются - перечисляю потом на лечение деток по четвергам на 5-м канале телевизора).
elenaO 6 лет назадmamaNata написала:Ну и да - интернет в сотовом мне не нужен - хватает на работе и дома. А уж в дороге я как-нибудь обойдусь без него 30-60 минут. Зато связь мне обходится в 100 руб./мес. (и те остаются - перечисляю потом на лечение деток по четвергам на 5-м канале телевизора).
Если не нужно - хорошо. Я без смартфона обойтись на работе не могу, муж тоже, т.к. часто выезды, существует потребность отправки документов, фотографий и т.д. Это очень облегчает жизнь и решает кучу срочных вопросов. Что касается детей, то у старшего даже домашние задания скидываются по вацапу, в том числе и обратная связь с педагогом. У младшей первоклашки то же самое. Раньше домашнюю работу писали на доске объявлений, сейчас - в группе. В принципе дорогой телефон для этого и не нужен, мы детям заказали на алиэкспресс, как раз в пределах 5000.
Polliiina 6 лет назадДочка по телефону обсуждает с подругами домашнюю работу, если что то не выходит или не уверенна в задании, я думаю телефон нужен, чаще всего он бывает полезен
Счастье_Есть 6 лет назадЮляС написала:Каким образом они будут оценивать гаджеты?
Не зависимую экспертизу приглашать?
А оплачивать родители добровольно-принудительно?
Или учитель на свой взгляд "прикинет" цену?
Или как обычно "Заголовок" есть, а дальше нафик надо думать Думе.
Напрашивается идея ввести перечень моделей, разрешенных для использования...
А вот если подросток сам летом работал и на гаджет заработал, то при чем тут равенство?
mamaNata 6 лет назадPolliiina написала:Дочка по телефону обсуждает с подругами домашнюю работу, если что то не выходит или не уверенна в задании, я думаю телефон нужен, чаще всего он бывает полезен
У нас сын, если не уверен в домашке обращается к нам, родителям. Думаю, что это правильнее. По крайней мере в начальной школе.
mamaNata 6 лет назадelenaO написала:mamaNata написала:Ну и да - интернет в сотовом мне не нужен - хватает на работе и дома. А уж в дороге я как-нибудь обойдусь без него 30-60 минут. Зато связь мне обходится в 100 руб./мес. (и те остаются - перечисляю потом на лечение деток по четвергам на 5-м канале телевизора).
Если не нужно - хорошо. Я без смартфона обойтись на работе не могу, муж тоже, т.к. часто выезды, существует потребность отправки документов, фотографий и т.д. Это очень облегчает жизнь и решает кучу срочных вопросов. Что касается детей, то у старшего даже домашние задания скидываются по вацапу, в том числе и обратная связь с педагогом. У младшей первоклашки то же самое. Раньше домашнюю работу писали на доске объявлений, сейчас - в группе. В принципе дорогой телефон для этого и не нужен, мы детям заказали на алиэкспресс, как раз в пределах 5000.
У нас тоже домашка и другие дела класса решаются по вацапу. Вот только это все делается на телефоне родителей. При чем тут телефон ребенка, тем более первоклассника. Лично у нас в школе в начальные классы запрещено приносить сотовые и другие гаджеты (эл.часы, игры и т.д.)
У меня кстати, вацап тоже есть - только дома (дом.вайфай), и сотовый стоит 1200 руб.
Счастье_Есть 6 лет назадУ дочки кнопочный телефон с 5 лет, смартфон с 9. Считаю, телефон необходим ребенку с того времени, как он начинает хотя бы ненадолго оставаться где-то один, без родителей. А в 5 лет я уже оставляла ее ненадолго дома одну. А уж в школе и подавно связь нужна, мало ли что может случиться?
Смартфон дочери нужен для общения в ватсапе, для фото и видеосьемки, для поиска информации в интернете, скачивания интересных программ, слушания музыки... Мне как-то даже странно, когда спрашивают "зачем школьнику смартфон?" Затем же, зачем и взрослому.
Как правильно выбрать специалиста телесных практик? Кто такой остеопат? А мануальный терапевт? Или, может, костоправ? Кому доверить своё тело? На вопросы отвечает медицинский психолог, остеопат Оксана Валерьевна Курчатова. Смотрите новое интервью на нашем YouTube канале.
*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Связаться с доктором можно по т. +7 917 434-58-63
Продолжаем рассказывать о поддержке семей с особенными детьми в Башкортостане. Напомним, по инициативе Главы Республики 2024-й в Башкортостане объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Смотрите карточки – в них все подробно от специалистов ЦУР Башкортостан.
Что такое антидепрессанты? А анксиолитики? Сколько нужно пить антидепрессанты? Я подсяду на них? Зачем их назначают, когда нет депрессии? На вопросы отвечает невролог, сомнолог Джамиля Тагировна Кудакаева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.
2024-й в Башкортостане по инициативе Главы Республики объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. В нашей республике семьям с особенными детьми уделяют особое внимание. При оказании помощи ориентируются и на детей с инвалидностью, и на их родителей. О мерах поддержки семей с особенными детьми с Уфамамой поделились специалисты ЦУР Башкортостан. Подробности – в наглядных карточках.
Как встретить 1 сентября без стресса? Как мотивировать ребенка к учёбе? Как облегчить учебный год для ребёнка и родителей? 10 шагов к успеху в учебе от кандидата педагогических наук Гульсум Шакировой. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.
>> Rutube канал у нас тоже есть! 😊
* Видео носит информационный характер и не является рекламой!
Отпело и отшумело лето. Спрятаны купальники и шорты, а летние забавы перешли в разряд «воспоминание». Дорогие читатели, поздравляю вас с началом нового учебного года! Приближение осени - волнительное и радостное время одновременно. Детей беспокоит сам факт нового учебного года, а родителей пугает выполнение домашних заданий. Современная школьная программа довольно сложна, а школьники не очень сознательны, поэтому ответственность за уроки берут на себя родители, но делают это по-разному:
Можно ли делать уроки без нервов? Можно, если знать секреты.
Что такое блуждающий нерв и куда он блуждает? Каковы его функции в организме? Что бывает при его повреждении, и как это лечить? Отвечает врач невролог, сомнолог Кудакаева Джамиля Тагировна. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.