alenaogn1 6 лет назадПоворчу. Только что вернулась из Турции. 4 часа кошмара...Через ряд летела мамаша с грудным младенцем. Ребенку 4 (!) месяца. Ребенок весь перелет орал не переставая.... Как же надо любить себя и ненавидеть своего ребенка, чтоб так издеваться над младенцем...О чем думала эта мамашка, таща грудничка в поездку? Взрослым тяжело переносить перелет, а тут грудничок.
Miha 6 лет назадalenaogn1 написала:Поворчу. Только что вернулась из Турции. 4 часа кошмара...Через ряд летела мамаша с грудным младенцем. Ребенку 4 (!) месяца. Ребенок весь перелет орал не переставая.... Как же надо любить себя и ненавидеть своего ребенка, чтоб так издеваться над младенцем...О чем думала эта мамашка, таща грудничка в поездку? Взрослым тяжело переносить перелет, а тут грудничок.
Возможно, о главе семейства. Чтоб слетать, благоверного проведать (в командировке или там проживающего). Так разрешено будет дитятю таскать?
А если серьезно, то, может, на лечение летали. По семейным обстоятельствам необходимость возникла. Да мало ли что.
alenaogn1 6 лет назадПоворчу. Только что вернулась из Турции. 4 часа кошмара...Через ряд летела мамаша с грудным младенцем. Ребенку 4 (!) месяца. Ребенок весь перелет орал не переставая.... Как же надо любить себя и ненавидеть своего ребенка, чтоб так издеваться над младенцем...О чем думала эта мамашка, таща грудничка в поездку? Взрослым тяжело переносить перелет, а тут грудничок.
Буковка 6 лет назадalenaogn1 написала:Поворчу. Только что вернулась из Турции. 4 часа кошмара...Через ряд летела мамаша с грудным младенцем. Ребенку 4 (!) месяца. Ребенок весь перелет орал не переставая.... Как же надо любить себя и ненавидеть своего ребенка, чтоб так издеваться над младенцем...О чем думала эта мамашка, таща грудничка в поездку? Взрослым тяжело переносить перелет, а тут грудничок.
Почему обязательно мамашка о чем думала? Может это папашка за них решил. Так говорю, потому у нас так было. У папы нашего шило в одном месте, я боялась на отдых с малюткой, а он: "Не дрейфить, не в тайгу же летим, не в палатках жить в глухом лесу". Пришлось сдаться.
alenaogn1 6 лет назадMiha написала:
Возможно, о главе семейства. Чтоб слетать, благоверного проведать (в командировке или там проживающего). Так разрешено будет дитятю таскать?
А если серьезно, то, может, на лечение летали. По семейным обстоятельствам необходимость возникла. Да мало ли что.
Ха! Чартерным рейсом? Из Алании? С браслетом отеля на руке? Просто мамке захотелось горячего турецкого солнца. А может и не только солнца...Учитывая перепад температуры и климата, большая вероятность, что ребенок может заболеть. Но это же не важно, правильно? Главное - хотелки мамки.
Нежная 6 лет назадalenaogn1 написала:Поворчу. Только что вернулась из Турции. 4 часа кошмара...Через ряд летела мамаша с грудным младенцем. Ребенку 4 (!) месяца. Ребенок весь перелет орал не переставая.... Как же надо любить себя и ненавидеть своего ребенка, чтоб так издеваться над младенцем...О чем думала эта мамашка, таща грудничка в поездку? Взрослым тяжело переносить перелет, а тут грудничок.
Ничего плохого в том, что Мамочка взяла с собой на отдых 4хмесячного малыша не вижу, что теперь дома сидеть. Декрет - тоже отпуск!))) А то, что не смогла успокоить ребёнка- это плохо, вариантов много- грудь, игрушки, погулять по самолету. Да и 4 часа он не мог орать, Вы явно преувеличиваете - через час бы уже умаялся и уснул, у таких крошек время бодрствования составляет не больше 2 часов.
Miha 6 лет назадНу вот не знала мама. Возможно?
alenaogn1 6 лет назадMiha написала:Ну вот не знала мама. Возможно?
Не знала о чем? Что при взлете и посадке будет дискомфорт? Что возможна болтанка? Что бывают моменты вставать в самолете нельзя? Т.е. мамашка надеялась на авось?
Miha 6 лет назадalenaogn1 написала:Miha написала:Ну вот не знала мама. Возможно?
Не знала о чем? Что при взлете и посадке будет дискомфорт? Что возможна болтанка? Что бывают моменты вставать в самолете нельзя? Т.е. мамашка надеялась на авось?
Ахха. Не летала раньше, например. Не знала. А тут, как Буковка подсказала, муж настоял. Не?
Miha 6 лет назадalenaogn1 написала:Miha написала:Ну вот не знала мама. Возможно?
Ахха. Не летала раньше, например. Не знала. А тут, как Буковка подсказала, муж настоял. Не?
А ребенок - это подопытное животное? Почему надо экспериментировать жизнью, здоровьем, комфортом ребенка? Только на основании того, что "муж настоял"? Т.е. хотелки мужа ставить выше того вреда, который получит ребенок от этого путешествия?
tanitaden 6 лет назадMiha написала:alenaogn1 написала:Miha написала:Ну вот не знала мама. Возможно?
Ранее не летавшая отважилась впервые в жизни полететь с младенцем? Вряд ли, ИМХО. Либо совсем без головы.
alenaogn1 6 лет назадНежная написала:
Ничего плохого в том, что Мамочка взяла с собой на отдых 4хмесячного малыша не вижу, что теперь дома сидеть. Декрет - тоже отпуск!))) А то, что не смогла успокоить ребёнка- это плохо, вариантов много- грудь, игрушки, погулять по самолету. Да и 4 часа он не мог орать, Вы явно преувеличиваете - через час бы уже умаялся и уснул, у таких крошек время бодрствования составляет не больше 2 часов.
Декрет - отпуск по уходу за ребенком. А не по курортам с грудничками мотаться. Мог - не мог, но орал. "Грудь, игрушки, погулять по самолету"- какие игрушки 4-х месячному ребенку?!!! Да и по самолету не помотаешься. Турбулентность не дает... А если копнуть поглубже, то получим, что мамашка знала, что ребенку будет некомфортно в самолете. Но все равно поперлась. И какая она после этого мать?
mamaNata 6 лет назадalenaogn1 написала:Нежная написала:
Декрет - отпуск по уходу за ребенком. А не по курортам с грудничками мотаться. Мог - не мог, но орал. "Грудь, игрушки, погулять по самолету"- какие игрушки 4-х месячному ребенку?!!! Да и по самолету не помотаешься. Турбулентность не дает... А если копнуть поглубже, то получим, что мамашка знала, что ребенку будет некомфортно в самолете. Но все равно поперлась. И какая она после этого мать?
Не оправдываю мам с маленькими детьми, НО Вы впервые летите на самолете с грудничками?
Сколько летала на отдых - 30% - это дети разных возрастов, начиная с грудничков. И да, чаще всего такие детки после взлета засыпают у мамы на груди. И да, бывают исключения, когда малыш плачет почти всю дорогу. Тут можно только пожалеть маму (ну и весь остальной салон). Могу предположить (раз летели уже из Турции), что у малыша заложило ушки и был небольшой насморк (после моря или адаптации), вот и было ему плохо.
Miha 6 лет назадalenaogn1 написала:Miha написала:
А ребенок - это подопытное животное? Почему надо экспериментировать жизнью, здоровьем, комфортом ребенка? Только на основании того, что "муж настоял"? Т.е. хотелки мужа ставить выше того вреда, который получит ребенок от этого путешествия?
))) мне очень хотелось увидеть от Вас эту фразу с сомнением. Извините, пожалуйста.
Я сама везде и всюду стараюсь подстраховаться и подумать на пару шагов вперед. Весьма утомительно и нудно так жить, потому иногда даже немного завидую тем, кто способен не обкладываться антибактериальными салфетками, подушками безопасности вкупе с аптечкой - это не дает гарантии безопасности, лишь мнимый контроль. Не считаю преступлением ошибку таких мам, рискнувших с дальней поездкой, но сама буду ворчать на ту, что обыденно и просто уничтожает ребенка в быту.
))) мне очень хотелось увидеть от Вас эту фразу с сомнением. Извините, пожалуйста.
Я сама везде и всюду стараюсь подстраховаться и подумать на пару шагов вперед. Весьма утомительно и нудно так жить, потому иногда даже немного завидую тем, кто способен не обкладываться антибактериальными салфетками, подушками безопасности вкупе с аптечкой - это не дает гарантии безопасности, лишь мнимый контроль. Не считаю преступлением ошибку таких мам, рискнувших с дальней поездкой, но сама буду ворчать на ту, что обыденно и просто уничтожает ребенка в быту.
Мне всегда казалось, что подумать на пару шагов перед, предвидеть возможные последствия и подстраховаться - показатель зрелости личности. Лично я не завидую тем, кто перебегает на красный сигнал светофора, тем, кто садиться пьяный за руль, тем, кто не пристегивается ремнем безопасности в машине, тем, кто не моет руки после транспорта, да и другим инфантилам, которые живут, не думая о последствиях. И считаю преступлением. Особенно тогда, когда нежелание думать о последствиях ставит под удар жизни, здоровье, комфорт других людей.
Miha 6 лет назадalenaogn1 написала:
Мне всегда казалось, что подумать на пару шагов перед, предвидеть возможные последствия и подстраховаться - показатель зрелости личности. Лично я не завидую тем, кто перебегает на красный сигнал светофора, тем, кто садиться пьяный за руль, тем, кто не пристегивается ремнем безопасности в машине, тем, кто не моет руки после транспорта, да и другим инфантилам, которые живут, не думая о последствиях. И считаю преступлением. Особенно тогда, когда нежелание думать о последствиях ставит под удар жизни, здоровье, комфорт других людей.
Спонтанность проявляется в разных вариантах: одни дорогу перебегают, другие способны на ходу подстраиваться и менять свои планы (первые, наверно, долго не живут). Соответственно, и дети их с детства учатся спокойно и быстро реагировать на изменения в жизни, возможно, с такими вот стрессами в пеленках.
tanitaden 6 лет назадMiha написала:alenaogn1 написала:
Спонтанность проявляется в разных вариантах: одни дорогу перебегают, другие способны на ходу подстраиваться и менять свои планы (первые, наверно, долго не живут). Соответственно, и дети их с детства учатся спокойно и быстро реагировать на изменения в жизни, возможно, с такими вот стрессами в пеленках.
Либо лечат потом всю жизнь хронические заболевания, полученные в детстве благодаря таким вот "спонтанным" мамашам.
Лично у меня лишних детей нет, а остальные пусть как хотят. Естественный отбор, видимо.
pink 6 лет назадвы такие странные. и че теперь,с маленькими детьми не летать на моря? уже давно устарела информация,что детей не возить до 3 лет. везде и пишут и говорят,что возите и летайте чуть ли не с рождения. и море и морской воздух оч хорошо влияет. но это естественно,сли у ребенка нет бльших неврологических проблем.
Алеф 6 лет назадpink написала:вы такие странные. и че теперь,с маленькими детьми не летать на моря? уже давно устарела информация,что детей не возить до 3 лет. везде и пишут и говорят,что возите и летайте чуть ли не с рождения. и море и морской воздух оч хорошо влияет. но это естественно,сли у ребенка нет бльших неврологических проблем.
турфирмам выгодно чтоб летали, не то еще насоветуют. Но акклиматизацию никто не отменял, и если ребенок плачет всю дорогу, это означает что ему не комфортно.
Надо быть суперэгоисткой, чтоб нервировать своего ребенка и еще человек 50 в транспорте.
Miha 6 лет назадalenaogn1 написала:
У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море.
Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале.
Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.
Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе!
Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.
Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.
Как правильно подготовиться к операции? Зачем сдавать анализы и посещать терапевта? Каковы типичные ошибки пациентов в период предоперационной подготовки? Как минимизировать послеоперационные осложнения? По пути от направления на операцию до выписки нас проведёт анестезиолог-реаниматолог, кмн Князев Андрей Дмитриевич. Смотрите 3 серии интервью на нашем YouTube канале.
Новые распаковки заказов из Совместных покупок на Уфамаме! Всё пощупали, всё потестили - делимся с вами. Смотрим, запоминаем, заказываем! Ссылки на все закупки в подписи к видео. Приятных вам покупок! 😊
Боюсь идти к психологу, что делать? Он не будет смеяться? Не осудит? Не поставит на учёт? Что делать, если муж запрещает идти на психотерапию? Хотела сводить ребенка, а психолог сказал, что проблема во мне... Психотерапия как быстро помогает?
На вопросы зрителей отвечает когнитивный психолог Ольга Вершинина. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале.
Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале