• Последние обсуждения
• Ютуберы, инстраграмеры, видеоблогеры. Трудяги-миллионеры или беспечные бездельники?
Администратор форума 5 лет назад С Уфамамой по жизни
YouTube, Instagram, Livejournal, Facebook – какого только интернет-мейнстрима не родилось за последнее десятилетие. И пока одни настроены против их пользователей скептически: «Кто такие интернет-блогеры? Чем они занимаются? Заняться им больше нечем?» – другие с успехом зарабатывают на Ютубе и в Инстарграмм немалые деньги.

По примерным подсчетам, самые знаменитые видео-блогеры выводят порядка 10-15 тысяч долларов ежемесячно, благодаря миллионным просмотрам своего контента. Иван Гай, Саша Спилперг, Юрий Фрост… Знакомы ли вам эти имена? Смотрите ли вы ролики на Ютубе сами или, может быть, их смотрят ваши дети?





Все бы ничего, но контент многих популярных каналов и профилей чаще всего не только не представляет никакой ценности, но может даже негативно сказываться на неокрепшей детской психике. Это ролики с глупыми, а порою и аморальными шутками, опасные для здоровья челленджи, прохождения компьютерных игр и прочая несусветица.

Как получается, что эти ролики собирают миллионные просмотры? Неужели уровень нашей культуры настолько низок? Как вы относитесь к «творчеству» популярных видеоблогеров? Их деятельность – этот такой же труд или праздное времяпрепровождение, за которое, по милости судьбы и глупости подписчиков, они получают столь заманчивые гонорары? Предлагаем вам побеседовать на эту интересную тему и поделиться своим опытом на этот счет.
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Честно, я не знаю, как это можно смотреть ))) Но ребенка не оторвать. Стараюсь контролировать, что именно он смотрит. Есть действительно неплохие каналы на Ютубе: детские обучающие ролики и проч. Много песен выучил сам благодаря Ютубу. Но те видео-блогеры, у которых миллионные просмотры - этого мне не понять... Не укладывается в голове просто... (((
Kalinka 5 лет назад Свой человек
Мои дети давно не смотрят ни Ивана Гая, ни Сашу Спилберг, переросли уже))
Но ютуб смотрят постоянно, обсуждают. Я уже даже не запоминаю имена блогеров, а раньше в теме была))
Для них телевизора практически не существует. Интернет - это канал связи с миром, там они узнают новости, общаются, дочка рецепты интересные там находит. Да, там часто попадается всякая ерунда, но и в телевизоре то же самое, разве что мат запретили. Безусловно пока дети не достаточно взрослые, желательно контролировать то, что они смотрят. Я очень рада, что мои успели немножко подрасти до того, как случилась повальная интернетизация населения))
Сама ролики на ютубе не смотрю, почему - не знаю, не интересно наверное)). А уровень культуры думаю там разный есть, так же как и в телевизоре, возьмите хотя-бы тот же Камеди-клаб или Дом-2, вот уж где уровень
А дети смотрят - значит им интересно, там говорят на их языке, обсуждаю то, что их интересует. Но конечно я говорю только с позиции мамы подростков, а как на счет маленьких - не знаю, мы счастливо успели провести детство без интернета, хотя и с телевизором)))
Счастье_Есть 5 лет назад Легенда форума
У меня ребенок смотрит других блогеров, летсплейщиков. И ролики с уроками рисования. Мы с мужем не смотрим. Если только что-то навязчиво в соцсети выкладывают, поневоле глянешь
Маруся Лаптева 5 лет назад Свой человек
подходящий ответ (из всех понемногу): смотрят только дети не всякую гадость, а ролики про лего, но немного, стараемся ограничивать.
НадюХ 5 лет назад Зашла на огонёк
Блоггеры они разные ))) Есть кто действительно работает (снимает, несет информацию) и соответственно зарабатывает, подавляющее же большинство без слез не взглянешь - плохое качество видео, плохой звук, плюс человек не подготовил текст и просто не знает чем именно он хочет поделиться с аудиторией.
riparia 4 года назад Завсегдатай
Бабушка-Инста-блогер )))

Звезда Instagram баба Валя: за 86 лет столько историй накопилось!
Бабушка-инстаблогер Валентина Кулешова возится с правнучками, печет плюшки, обсуждает в Instagram новости политики, а летом вместе с подписчиками выращивает 800-граммовые помидоры-«кронпринцы». Увлечение бабушки блогерством началось прошлой осенью, когда Валентина Алексеевна со всей своей семьей переехала с Украины в Россию. Внучка, видя, что бабушке не хватает общения, предложила ей записать и выложить в интернет историю, которую она очень любит рассказывать, — о том, как она хоронила Сталина. Кто знал тогда, чем это обернется.



«Когда умер Сталин, я училась на третьем курсе в Московском институте народного хозяйства Плеханова. Радио говорило: «Здоровье товарища Сталина резко ухудшается». Мы почти не занимались — профессора, доценты могли остановить на середине лекцию. Сталин для страны — это было все, в институте даже предмет был «Экономические законы Сталина»...

Примером для российской бабушки-блогера стала шведка Дагни Ларсон, которая почти на 20 лет ее старше. Именно Дагни ей год назад привела в пример внучка Катя: «Есть блогер, которой 101 год, а тебе — всего 85!».

Далее здесь
Федаат 4 года назад Зашла на огонёк
Радуюсь за стариков, которые осваивают интернет и находят себя там
ИванГай 4 года назад Зашла на огонёк
Блоггеры-миллионеры, это как шутка про футболистов: 22 миллионера на поле, багающих за одним футбольным мячем - если есть большое количество людей которые готовы за это зрелище платить, то почему бы индустрии не устновить такое вознаграждение, какое есть сейчас. Все справедливо
Nazken 4 года назад Завсегдатай
ютьюб смотрим очень редко, когда например ищем мультик или песню, блоггеров не смотрю, не интересно. Хотя нет, смотрю только тех, кто может вяжет, когда не могу врубится в схему или еще чего
summer2010 3 года назад Гуру Уфамамы
Я смотрю ютуб каждый вечер, вместо телика он у меня. Но не тех блогеров, которые перечислены выше, других. Очень люблю асмр-ролики. За ними большой труд, фантазия и дорогостоящее оборудование, с кондачка не снимешь.
Daniela 3 года назад Завсегдатай
Люблю смотреть различные мастер классы по вязанию и шитью, много нового узнала. Девочки в Инстаграм продают свои изделия по всему миру.
АльбинусечкА 7 месяцев назад Хорошая знакомая

Бесит, когда защищают блогеров сейчас некоторые. Говорят. что ватники, которые на заводах работают им завидуют просто. ХА! Во-первых, кто ж вам хлеб будет печь, кто будет унитазы ремонтировать, кто будет ракеты строить???? Уважать надо рабочие профессии! Поднимать их престиж! А не губы дуть на камеру. Нет, конечно, есть и хорошие блоггеры, но всем же давно ими быть.  Я рада, что целый поаст ненужный отвалился. 

Gindger 7 месяцев назад Зашла на огонёк

А чо вас бесит-то? Кто как умеет, так и зарабатывает. Вы сами пробовали интересное что то снять или рассказать?

АльбинусечкА 7 месяцев назад Хорошая знакомая
Gindger 7 месяцев назад

А чо вас бесит-то? Кто как умеет, так и зарабатывает. Вы сами пробовали интересное что то снять или рассказать?

Бесит, что некоторые блогеры рабочих людей простых гнобят. Типа: вы горбатитесь за копейки, а мы щелк - и миллион в карман. Учитесь, ватники! и всё такое. Очень некрасиво. Ещё и дети из-за них учится не хотят, все блогерами хотят стать. 

vitalia 7 месяцев назад Зашла на огонёк

Ну а если они реально так могут сделать, почему нет тогда?

АльбинусечкА 7 месяцев назад Хорошая знакомая
vitalia 7 месяцев назад

Ну а если они реально так могут сделать, почему нет тогда?

Да пусть делают, только другие профессии принижать не надо. И не понимаю еще, почему на них есть деньги, им платить, а на рабочих и учителей нет денег на нормальные ЗП

Ssevyaik 5 месяцев назад Зашла на огонёк

Блогерам и ютуберам платят за рекламу и рекламные интеграции. Хочешь, чтоб твоим детям учителя внезапно рекламировали ВСЕМАЙКИ-ТОЧКА-РУ или ставки на АДИН-ИКС-БЕТ? Впрочем, идея потенциально прикольная, я бы на такое посмотрел.

Delta 5 месяцев назад Хорошая знакомая
Gindger 7 месяцев назад

А чо вас бесит-то? Кто как умеет, так и зарабатывает. Вы сами пробовали интересное что то снять или рассказать?

Этак мы и про работница панели договоримся. 

Gindger 5 месяцев назад Зашла на огонёк
Delta 5 месяцев назад

Этак мы и про работница панели договоримся. 

А чем они вам мешают? 

Delta 5 месяцев назад Хорошая знакомая
Gindger 5 месяцев назад

А чем они вам мешают? 

Мне не мешают. Просто это тоже разновидность "как могут, так и зарабатывают". 

Delta 5 месяцев назад Хорошая знакомая
Gindger 7 месяцев назад

А чо вас бесит-то? Кто как умеет, так и зарабатывает. Вы сами пробовали интересное что то снять или рассказать?

Всегда нравился принцип "ты сначала Добейся (сними, напиши и т. Д.), а уж потом вступай на эту тему!". Типа, пока ты в этом никто и звать никак, то мнение свое держи при себе. 

Кстати, многие ютуберы и блоггеры это не просто один добившийся чего-то там человек с контент ом, а целые команды, работающие на определённые целевые аудитории. 

Gindger 5 месяцев назад Зашла на огонёк
Delta 5 месяцев назад

Мне не мешают. Просто это тоже разновидность "как могут, так и зарабатывают". 

Так про всех сказать можно по-моему. Но это правда же трудно придумать интересное многим людям и снять так, что бы интересно было

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Наступает сказочно-волшебная пора.  Выбор подарков - пункт номер один в списке предновогодних дел. Каждому родителю, безусловно, хочется создать праздничную атмосферу и одарить своих детей. И для многих этот пункт - большая головная боль! 😉 Если проанализировать дедморозовскую почту, выяснится, что современных детей уже не очень интересуют куклы и конструкторы. С гораздо большим восторгом они нашли бы под елкой планшет или смартфон. Что же дарить детям? Идём за советами к специальным "игрушковым" психологам 😅. Да-да, есть и такие.

спасибо спасибо! 8 декабря 2022 г. 9:06  20 Sultanka 0



...Как здорово среди зимы очутиться в лете!.. Подумали мы и решили провести очередные зимние выходные в … Тюмени! Почему-то раньше этот город представлялся мне очень северным и холодным. И думалось, что живут там только суровые бородатые вахтовики, закаленные сибирскими морозами. На поверку же Тюмень оказалась очень теплой и гостеприимной. И не только потому, что там живут наши хорошие друзья. Едем?!

спасибо спасибо! 7 декабря 2022 г. 9:05  15 riparia 3

Зимними вечерами так уютно сидеть дома с книжкой!.. Особенно, если это книга про самый чудесный праздник - Новый год! Подборка книг для зимнего чтения детям и взрослым - в статье.  Будем напитываться духом предстоящего праздника всей семьей! 

спасибо спасибо! 6 декабря 2022 г. 9:01  6 EvaMalfoy 3

Ёлка наряжается –
Праздник приближается!!! 

Новогодние представления для детей - лучший способ поднять настроение взрослым. 😀 Уверены, что покупая билеты, и взрослые в глубине души радуются предстоящему походу в театр, филармонию, на выставку или в кино. Ведь это хоть на пару часов возвращает нас в детство... Все уфимские ёлки, спектакли и шоу - в большой новогодней афише! Поспешите, билеты в этом году разлетаются мгновенно, мест осталось немного. 

 ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2022 г. 9:07  0 riparia 0

Что такое эмпатия?

Среди причин, изменивших наш мир к лучшему, называют и продовольственное изобилие, и сеть торговых контактов, и распространение гуманистических взглядов, и научный прогресс и еще много чего другого. Но для того, чтобы все это стало возможным, человечество ввело в моду ... эмпатию.

Чаще всего ее понимают как желание помочь, сделать доброе дело из-за сочувствия. Но это не совсем верно, потому что эмпатия это осознанное переживание чувств другого человека, при том, что у вас нет его причины для этого. Как будто у вас есть проводок, при помощи которого вы подключаетесь к человеку и синхронизируетесь в чувствах, ощущаете себя на его месте так, как будто больно или радостно вам самому.

спасибо спасибо! 3 декабря 2022 г. 9:05  14 альба 0

Декабрь вступил в свои права, можно со спокойной совестью начинать планировать меню для новогоднего стола. 😀 Запускаем серию статей в новогодними рецептиками! Решили поделить её на несколько частей: салаты, закуски, горячее, выпечка. Ещё больше рецептов с пошаговым видео мы каждый день публикуем в нашем Телеграм канале. Подписывайтесь! А мы приступаем... Сегодня - красивые салатики! 

спасибо спасибо! 1 декабря 2022 г. 16:13  0 Lestat 3

Время сейчас трудное, что и говорить. Бесконечный поток  информации, страхи, опасения, тревога… Всё валится из рук, а ведь работу и домашние дела никто не отменял. Как нам, женщинам, со всем этим справиться? Ведь семье мы нужны счастливые, здоровые, полные сил. Поговорим о том, как научиться соблюдать информационную гигиену, отличать фейковую информацию, грамотно создать  психологический щит  и сохранить внутренние ресурсы.

спасибо спасибо! 30 ноября 2022 г. 15:10  0 Администратор форума 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта