• Последние обсуждения
• Всемирная неделя грудного вскармливания. Опрос.
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
С 1 по 7 августа по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week). Сегодня Всемирная неделя грудного вскармливания проводится более чем в 170 странах мира. Ее цель — информировать женщин о пользе грудного вскармливания для здоровья ребенка.

Согласно данным Всемирного альянса поддержки грудного вскармливания, грудное вскармливание — наилучший способ обеспечить новорожденных детей необходимыми им питательными веществами. ВОЗ, в свою очередь, рекомендует исключительно грудное вскармливание детей до достижения ими шестимесячного возраста, а после — продолжать его вместе с надлежащим прикормом.

А как проходил этот период жизни в вашей семье? Кормили ли вы своих малышей грудью? Если да, то до какого возраста? Как проходил у вас процесс отлучения от груди? Поделитесь своим опытом, он будет очень ценен для новых молодых УфаМам, которые ежедневно приходят на наш сайт в поисках полезной информации.
Katia.katya 6 лет назад Свой человек
До двух лет почти и первая, и вторая. Даже больше вроде бы, не вспомню уж точно, запуталась. Отучить насильно никак не смогла. Сами как-то потихоньку отошли от груди. И сейчас думаю не надо было насильничать. Если не дергать их, то дети сами отучаются естественным образом от груди.
А86 6 лет назад Хорошая знакомая
Кормила до 2,5 лет. Отлучение было резкое, так как попала в больницу, вообще планировала до 3 постепенно отлучить. Это был один из самых прекрасных моментов моей жизни, ни о чем не жалею. Были разные моменты и частые просыпания по ночам, с грудным вскармливанием это никак не связываю, и не считаю, что оно этому способствовало. Просто когда маленькие детям всегда нужна мама рядом.
Буковка 6 лет назад Местная тусовщица
У меня очень сложный был путь. Сначала вообще не понимала, кто это придумал, муки сплошные: грудь болит, соски в трещинах, целыми днями на титьке висит. Ужас. Потом как-то все утряслось. Кормились больше года. Но в следующий раз подумаю, надо ли так себя изводить... Хотя в общем по прошествии времени воспоминания приятные.
mamaNata 6 лет назад Гуру Уфамамы
Старший сам отказался в 7 месяцев. А вот младшего после 2-х лет отлучали. И это при том, что я уже 7 месяцев работала. Сам он категорически не отказывался. На неделю оставили у бабушки, чтобы отлучить.
Администратор форума год назад С Уфамамой по жизни

Приближается Неделя грудного вскармливания. По инициативе Всемирной организации здравоохранения дни с 1 по 7 августа ежегодно объявляются неделей грудного вскармливания (World Breastfeeding Week).

К этой дате мы готовим большое интервью со специалистом, и хотели бы собрать от мам действительно важные и волнующие вас вопросы по этой теме. Вопросы можно оставлять в этой теме. Ждём! 🤗

Narina год назад Зашла на огонёк
  1. Не кормить грудью - это нормально? Или нужно кормить обязательно.
  2. До скольки кормить норма?
  3. Нужно ли отучать от кормления насильно? 
OLess год назад Зашла на огонёк

Если я не кормила грудью, то как это может повлиять на здоровье малыша и мое женское здоровье в будущем? 

riparia год назад Завсегдатай

Жесткая диета кормящей мамы - это по-прежнему необходимое условие? 

эльмирапр год назад Зашла на огонёк

Есть есть проблемы со здоровьем, например, стафилококк в молоке - все равно кормить?

bestdance год назад Завсегдатай

Отличные вопросы. Думаю, всем будет интересно :)

malenkyaledi год назад Зашла на огонёк

Кормление по требованию или Кормление по часам? 

Администратор форума год назад С Уфамамой по жизни

Статья по вопросам готова! 

Всё, что нужно знать мамам о грудном вскармливании.

Рекомендации уфамамам давала Даутова Лилиана Анасовна – акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук,  доцент кафедры акушерства БГМУ, национальный преподаватель и консультант по грудному вскармливанию, эксперт ситуационного центра РБ. 

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Осень – время рукоделия. Так приятно долгими вечерами сидеть в уютном кресле за вязанием или вышивкой, рисованием или алмазной мозаикой!.. А, может, вы хотите научиться создавать украшениями из натурального камня своими руками? Шить из фетра или делать красоту из фоамирана? Закупки с товарами для рукоделия у нас есть на любой вкус! Будем мастерить? 🧶🧵

спасибо спасибо! 25 сентября 2023 г. 11:56  0 riparia 0

Доброй всем пятницы, дорогие читатели! 

Осень к нам не торопится, бабье лето решило погостить подольше. И это чудесно, правда? Погода отличная и для выездов на природу, и для прогулок по городу. Все самые теплые семейные мероприятия Уфы на предстоящий уки-энд - в афише на выходные!  

🌞 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🌞

спасибо спасибо! 22 сентября 2023 г. 10:02  0 Администратор форума 0

Тревога – чувство неприятное. Ползучее и всепроникающее. Она может вползать постепенно, как липкий холод, а может полыхнуть внезапной внутренней вспышкой. Во время ее атаки трудно сосредоточиться или с легкостью отшвырнуть ее в угол сознания.

Но избавиться от тревоги – не самоцель.

Тревога – не захватчик, как вирус, и не потребитель, как паразит. Это древнейший механизм, встроенный в наш мозг и умеющий дотянуться до самых разных частей нашего организма с одной только целью – спасти от угрозы физической смерти. Это доставшийся от предков эволюционный будильник, с разной степенью отчаянности трезвонящий в ситуациях, к которым, как он считает, надо срочно привлечь внимание.
спасибо спасибо! 20 сентября 2023 г. 9:03  0 Ольга Вершинина 0

Подборка интересных рецептов домашних заготовок

Лето в этом году всё никак не закончится, помидоры и кабачки не отступают. И если у вас ещё остались баночки, то сегодня мы заполним их новыми, вкусными заготовками. Подборка интересных рецептов - в статье. 🍅🍆🥕🧅

спасибо спасибо! 18 сентября 2023 г. 9:08  0 Lestat 0

Доброй всем пятницы, дорогие читатели! 

Ну что, кажется бабье лето к нам пожаловало! Айда играть! 🤩 Так называется главное мероприятие этих выходных - Всероссийский фестиваль производителей игр и игрушек, который состоится с 14 по 17 сентября на Советской площади в Уфе. Полная программа фестиваля и другие интересные события - в афише на выходные. 

🎈 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🎈

спасибо спасибо! 15 сентября 2023 г. 8:03  0 riparia 0

В начале каждого учебного года проходит  Общероссийское родительское собрание. Его организуют с 2014 года Министерство просвещения и Национальная родительская ассоциация. О  нововведениях, которые ожидают учителей, родителей и детей в текущем и следующем учебных годах - в главных тезисах статьи. 

спасибо спасибо! 12 сентября 2023 г. 12:03  0 Администратор форума 0

Начало здесь

Часть 66. 

Вот и осень пожаловала. Я люблю осень: сидишь на окошке, листочки глазами ловишь. 🍁 Синички, опять же, прилетели уже из лесу, прыгают по подоконнику. Ууух, поохочусь! И хозяева дома бывают чаще, не уезжают больше в свои отпуска. В общем, мне всё муррр! А вам?

спасибо спасибо! 10 сентября 2023 г. 18:03  0 Принцесса Джейн 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта