• Последние обсуждения
• Бродячие животные: кормить-не кормить, помогать или отлавливать?
Администратор форума 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Бездомные животные – одна из проблем нашего общества. Если кошек, как правило, многие жалеют и подкармливают, то стаи бродячих собак – наводят ужас на население. И споры вокруг принятия мер по борьбе с данным явлением не утихают.

В разных странах к одичавшим и бездомным животных относятся по-разному: во многих европейских странах принят закон, который подразумевает уголовную ответственность для тех, кто выбрасывает своих домашних питомцев на улицы. Отлавливают и стерилизуют, как правило, только кошек. А собак помещают во временные приюты и, впоследствии, уничтожают. В США принудительно стерилизуют даже домашних котов и кошек, если они беспородны. В Грузии всех бездомных собак стерилизуют, прививают, чипируют и снова отпускают на улицы. В Беларуси – отлавливают и уничтожают. На территории Новой Зеландии, Австралии, и ряде других островов на одичавших домашних животных официально разрешено охотиться. А в некоторых странах собак и кошек даже едят… Мировым лидером по количеству погибших от бешенства является Индия. Страна всеми силами пытается устранить эту проблему, однако количество бездомных животных не уменьшается.

Несмотря на законодательные меры, почти в каждой стране есть защитники животных, которые практикуют стерилизацию животных и возвращение обратно в дикий животный мир. Некоторые пытаются найти им новых хозяев. А кто-то просто сердобольно подкармливает.

Как обстоят дела с решением проблемы бродячих животных в России? В период с 2001 по 2011 год предпринимались неоднократные попытки провести закон, гласящий, что бродячих собак будут отлавливать, стерилизовать и выпускать на прежние места обитания. Аналогичная методика по предложению защитников прав животных даже проводилась в Москве с 2002 по 2008 год. Увы, но эксперимент закончился провалом и смертью человека от нападения стаи безнадзорных псов в Измайловском парке.

Ещё одним из последствий экспериментов со стерилизацией бродячих собак в российских городах и неудовлетворительной работы местных властей по отлову собак, стало появление догхантеров — противники собак, самостоятельно усыпляющих стайных животных при помощи приманок, вызывающих скоропостижный летальный исход.

В итоге, в 2017 году Верховный суд Российской Федерации принял решение об отказе от практики обратного выпуска в естественную среду обитания стерилизованных бродячих животных, мотивируя это тем, что последние являются доминирующими хищниками в городской экосистеме и нарушают права личности на здоровую окружающую среду.

А как полагаете вы? Бездомные животные – это несчастные, брошенные хозяевами существа или одичавшие звери, которые способны сами о себе позаботиться? Стоит ли их подкармливать? Какие меры по борьбе с данной проблемой приняли бы вы сами? Даже если ввести штрафы хозяевам, выбрасывающих своих питомцев, то что делать с теми кошками и собаками, что уже оказались на улицах? Прививать, стерилизовать, чипировать, содержать в специальных приютах, искать новых хозяев, отпускать на волю или уничтожать? Давайте обсудим эту очень актуальную и насущную тему.

Снежа 6 лет назад Гуру Уфамамы
31 мая в 19 час по Вся Уфа состоится прямой эфир с Ялаловым. Вопросы можно задать по телефону 255-90-27, на автоответчик. Просили обращаться по форме "уважаемый Ирек Ишмухаметович" и далее вопрос. Я думаю, у многих есть вопросы по проблеме бездомных животных, необходимости строительства приютов для бездомных животных, стерилизации бездомных животных и т.д. Не ленитесь! Звоните! Озвучивайте проблемы! Если мы не будем поднимать эти темы, то проблемы никогда не будут решены! Мэр города уверен, что в этой области проблем нет!
summer2010 6 лет назад Гуру Уфамамы
Отлов и усыпление бродячих животных препаратами, вызывающими мучительную смерть, это многомиллионный бизнес http://proural.info/society/24216/. И не только в Уфе. Поэтому на мой взгляд и тормозится (а по пути извращается по смыслу) закон об ответственном отношении к животным.
Katia.katya 6 лет назад Свой человек
summer2010 6 лет назад
Отлов и усыпление бродячих животных препаратами, вызывающими мучительную смерть, это многомиллионный бизнес http://proural.info/society/24216/. И не только в Уфе. Поэтому на мой взгляд и тормозится (а по пути извращается по смыслу) закон об ответственном отношении к животным.
summer2010 написала:Отлов и усыпление бродячих животных препаратами, вызывающими мучительную смерть, это многомиллионный бизнес http://proural.info/society/24216/. И не только в Уфе. Поэтому на мой взгляд и тормозится (а по пути извращается по смыслу) закон об ответственном отношении к животным.

А почему их усыпляют мучительными препаратами? Гуманно нельзя? А откуда деньги на такой "бизнес"? Какая выгода от убийства животных? Не пойму... Прочитала, им деньги и на вакцинацию и стерилизацию тоже дают. А кто потом проверяет, куда ни их девают? Вдруг они всех подряд убивают, а никого не стерилизуют не вакцинируют. И деньги в кармашки себе?
Машерочка 6 лет назад Местная тусовщица
Я тоже раньше кошечек и собачек жалела и кормила, но когда на меня с ребенком стая собак напала и штаны мне прокусила зимние до кожи, я теперь поменяла к ним отношение. Как вспомню уколы эти.... Ладно хоть ребенка не тронули. Это очень страшно, девочки. Надо отлавливать бродячих собак, это не шутки... И если они агрессивные уже явно и больные тем более, то уничтожать
Katia.katya 6 лет назад
summer2010 написала:Отлов и усыпление бродячих животных препаратами, вызывающими мучительную смерть, это многомиллионный бизнес http://proural.info/society/24216/. И не только в Уфе. Поэтому на мой взгляд и тормозится (а по пути извращается по смыслу) закон об ответственном отношении к животным.

А почему их усыпляют мучительными препаратами? Гуманно нельзя? А откуда деньги на такой "бизнес"? Какая выгода от убийства животных? Не пойму... Прочитала, им деньги и на вакцинацию и стерилизацию тоже дают. А кто потом проверяет, куда ни их девают? Вдруг они всех подряд убивают, а никого не стерилизуют не вакцинируют. И деньги в кармашки себе?
Katya1987 написала:

Гуманные препараты стоят подороже. Деньги из бюджета. На остальные вопросы Вы сами и ответили. Но бывает и похуже. Про пермский муниципальный приют слышали? Там щенков насиловали, как только это выяснилось, доступ волонтеров в ночное время запретили. Все подробности в зоозащитных группах в ВК, только если Вы беременная или кормящая, то не советую читать, очень больно ...
riparia 6 лет назад Завсегдатай
summer2010 6 лет назад
Katya1987 написала:

Гуманные препараты стоят подороже. Деньги из бюджета. На остальные вопросы Вы сами и ответили. Но бывает и похуже. Про пермский муниципальный приют слышали? Там щенков насиловали, как только это выяснилось, доступ волонтеров в ночное время запретили. Все подробности в зоозащитных группах в ВК, только если Вы беременная или кормящая, то не советую читать, очень больно ...
summer2010 написала:
Katya1987 написала:

Ужас какой, щенков насиловали????? Кошмар какой.... Вот и думай после такого, кто люди, а кто звери...
Счастье_Есть 6 лет назад Легенда форума
Katya1987 написала:А почему их усыпляют мучительными препаратами? Гуманно нельзя? А откуда деньги на такой "бизнес"? Какая выгода от убийства животных? Не пойму... Прочитала, им деньги и на вакцинацию и стерилизацию тоже дают. А кто потом проверяет, куда ни их девают? Вдруг они всех подряд убивают, а никого не стерилизуют не вакцинируют. И деньги в кармашки себе?

В Башкирии будет выделено 63 млн. рублей на отлов бродячих животных
http://ufa.bezformata.ru/listnews/bashkirii-budet-videleno-63-mln/36764964/

Отсюда и деньги. Их получают какие-то вновь создающиеся организации.

"— Пока ни одного приюта не построили, — говорит Алена Зайнуллина, директор крупнейшего в республике частного собачьего приюта «Доброта». — Наше заведение существует на пожертвования и ни копейки от государства не получает. Зато каждый год появляются новые организации, которые якобы занимаются отловом и содержанием безнадзорных животных. Мы недавно проверяли деятельность одной такой фирмы. На ее сайте было написано, что животные содержатся в приюте. Мы поехали по указанному адресу и обнаружили там какую-то конюшню без коммуникаций, в которой сидела пара собак.
Как выяснили зоозащитники, пойманных животных здесь просто поголовно усыпляли, списывая все на их агрессивность. Причем для усыпления использовался запрещенный курареподобный препарат адилин, вызывающий мучительную смерть."
http://resbash.ru/stat/2/10363
Машерочка 6 лет назад
Я тоже раньше кошечек и собачек жалела и кормила, но когда на меня с ребенком стая собак напала и штаны мне прокусила зимние до кожи, я теперь поменяла к ним отношение. Как вспомню уколы эти.... Ладно хоть ребенка не тронули. Это очень страшно, девочки. Надо отлавливать бродячих собак, это не шутки... И если они агрессивные уже явно и больные тем более, то уничтожать
Машерочка написала:Я тоже раньше кошечек и собачек жалела и кормила, но когда на меня с ребенком стая собак напала и штаны мне прокусила зимние до кожи, я теперь поменяла к ним отношение. Как вспомню уколы эти.... Ладно хоть ребенка не тронули. Это очень страшно, девочки. Надо отлавливать бродячих собак, это не шутки... И если они агрессивные уже явно и больные тем более, то уничтожать

Вы видите только следствие проблемы и предлагаете удалять только её вершки. Переубеждать не буду, Кобзон с Вами.
ПРО 6 лет назад Свой человек
Мне ОЧЕНЬ нравится подход Санкт-Петербурга к бездомным кошкам.

Проект "Смотрители придворных кошек" создан для решения проблемы нахождения безнадзорных кошек в технических помещениях многоквартирных домов. А также объединения усилий собственников помещений, зооволонтеров, жилищно- экплуатацилнных служб и органов власти в реализации требований Правительства С-Петербурга для легального проживания кошек.

Проект осуществляется при поддержке Национальной Ассоциации организаций помощи бездомным животным "Мы вместе".

Ассоциация "Мы вместе" является официально зарегистрированной общественной организацией, в которую входят крупные приюты С-Петербурга. Ассоциация и приюты занимаются системной работой по регулированию численности бездомных животных. Председатель Ассоциации Шеина Т.А. является членом Общественного Совета при правительстве СПБ по вопросам отношения к домашним животным.

"Смотритель" - человек, кто занимается наблюдением, надзором за кем либо, чем либо.
Смотритель придворных кошек занимается присмотром, кормлением, охраной, лечением, регулированием численности кошек , живущих «при дворе» обычного городского многоквартирного дома.

LyizaKo 6 лет назад Зашла на огонёк
https://vk.com/id395170025?z=video227872893_456239066%2Fb8e577b967e10ad3d0%2Fpl_wall_395170025
Вот пожалуйста смотрите на этот отлов..,вам нравится ...
В некоторых поселках сами же мамочки умиляются, когда маленькие щеночки, подкармливают,А когда собаки вырастают ОНИ же вызывают САХ .
Miha 6 лет назад С Уфамамой по жизни
LyizaKo 6 лет назад
https://vk.com/id395170025?z=video227872893_456239066%2Fb8e577b967e10ad3d0%2Fpl_wall_395170025
В некоторых поселках сами же мамочки умиляются, когда маленькие щеночки, подкармливают,А когда собаки вырастают ОНИ же вызывают САХ .
LyizaKo написала:https://vk.com/id139202524?z=video227872893_456239066%2Fb8e577b967e10ad3d0%2Fpl_post_395170025_21

Мне не нравится. А ещё страшнее эти собаки, сбившиеся в стаи. У нас во дворе такие есть, я все не решусь никак позвонить в службу отлова, как советовали на форуме (а надо бы, эти собаки вечером и ночью на прохожих кидаются). В саду год назад один сердобольный прикормил беременную суку - стало опасно ходить по внутренней садовой дороге. Осенью сестра шла со своим и моим сыновьями, чужом избежали нападения. Зимой псы побежали в близлежащую деревню - та еще радость жителям. Сейчас эти собаки валяются вдоль дороги, их отравили... и жалко, и страшно, к тому же трупы не убрали. А мужик тот весь в белом, спаситель.

Бродячие стаи - это результат добра наполовину. Многим нравится играть в доброту и гуманность - прикормить животное, типа спас, но при этом не нести за него ответственность. Развернуть большую кампанию с красивыми лозунгами и творить добро чужими руками. Не подобрать животное и действительно спасти его, а изобразить заботу, навязывая его другим.
summer2010 6 лет назад
Машерочка написала:Я тоже раньше кошечек и собачек жалела и кормила, но когда на меня с ребенком стая собак напала и штаны мне прокусила зимние до кожи, я теперь поменяла к ним отношение. Как вспомню уколы эти.... Ладно хоть ребенка не тронули. Это очень страшно, девочки. Надо отлавливать бродячих собак, это не шутки... И если они агрессивные уже явно и больные тем более, то уничтожать

Вы видите только следствие проблемы и предлагаете удалять только её вершки. Переубеждать не буду, Кобзон с Вами.
summer2010 написала:

Я не изверг, я понимаю, что эти животные появляются потому, что у нас ничего не продумано в стране. Ни приютов, ничего. Или ворюги в таких организациях работают.
LyizaKo 6 лет назад
LyizaKo написала:https://vk.com/id139202524?z=video227872893_456239066%2Fb8e577b967e10ad3d0%2Fpl_post_395170025_21

Мне тоже не нравится, а вам прислать видео, как бродячие собаки на детей накидываются? И то, и то крайности конечно. А все потому, что никак не проверяется у нас, как работают у нас организации вышеописанные. Им дают деньги нереальные, а куда они их девают?
Katia.katya 6 лет назад Свой человек
Счастье_Есть 6 лет назад
Katya1987 написала:А почему их усыпляют мучительными препаратами? Гуманно нельзя? А откуда деньги на такой "бизнес"? Какая выгода от убийства животных? Не пойму... Прочитала, им деньги и на вакцинацию и стерилизацию тоже дают. А кто потом проверяет, куда ни их девают? Вдруг они всех подряд убивают, а никого не стерилизуют не вакцинируют. И деньги в кармашки себе?

"— Пока ни одного приюта не построили, — говорит Алена Зайнуллина, директор крупнейшего в республике частного собачьего приюта «Доброта». — Наше заведение существует на пожертвования и ни копейки от государства не получает. Зато каждый год появляются новые организации, которые якобы занимаются отловом и содержанием безнадзорных животных. Мы недавно проверяли деятельность одной такой фирмы. На ее сайте было написано, что животные содержатся в приюте. Мы поехали по указанному адресу и обнаружили там какую-то конюшню без коммуникаций, в которой сидела пара собак.
Как выяснили зоозащитники, пойманных животных здесь просто поголовно усыпляли, списывая все на их агрессивность. Причем для усыпления использовался запрещенный курареподобный препарат адилин, вызывающий мучительную смерть."
Счастье_Есть написала:

Такие деньжища им дают, а почему не проверяют, отчетность там всякая и т.д.? Беспредел просто. Или вот как проверишь, сколько они отловили? Врут наверное и все. Я за всю жизнь ни разу не видела, как отлавливают. Как бегала стая у нас, так и бегает уже лет 10. Семейство целое. Через дорогу в деревне расплодились и бегают. Или вот про это ""ввести штрафы за выбрасывание животных на улицу". А как проверить, кто выбросил кошку или собаку например? Скажут, убежала и все. Большая страна - большой бардак.
riparia 6 лет назад Завсегдатай
ПРО 6 лет назад
Мне ОЧЕНЬ нравится подход Санкт-Петербурга к бездомным кошкам.

Проект "Смотрители придворных кошек" создан для решения проблемы нахождения безнадзорных кошек в технических помещениях многоквартирных домов. А также объединения усилий собственников помещений, зооволонтеров, жилищно- экплуатацилнных служб и органов власти в реализации требований Правительства С-Петербурга для легального проживания кошек.

Проект осуществляется при поддержке Национальной Ассоциации организаций помощи бездомным животным "Мы вместе".

Ассоциация "Мы вместе" является официально зарегистрированной общественной организацией, в которую входят крупные приюты С-Петербурга. Ассоциация и приюты занимаются системной работой по регулированию численности бездомных животных. Председатель Ассоциации Шеина Т.А. является членом Общественного Совета при правительстве СПБ по вопросам отношения к домашним животным.

"Смотритель" - человек, кто занимается наблюдением, надзором за кем либо, чем либо.
Смотритель придворных кошек занимается присмотром, кормлением, охраной, лечением, регулированием численности кошек , живущих «при дворе» обычного городского многоквартирного дома.

ПРО написала:Мне ОЧЕНЬ нравится подход Санкт-Петербурга к бездомным кошкам.

У них даже есть праздник - День петербургского кота ))) 8 июня будет, кстати. В Питере без кошек никак нельзя, крысы съедят! ))))

Чтобы на детей не кидались собаки,надо воспитывать и смотреть за ними,а не трепаться по телефону и не сидеть в инете на прогулке. А то смотришь на улице мамаша вся в телефоне,а ребенок хз где гуляет без присмотра.. Сейчас дети такие пошли, сами провоцируют животных.,что тут скорее всего нужно животных спасать от них.
mamaNata 6 лет назад Гуру Уфамамы
LyizaKo 6 лет назад
Чтобы на детей не кидались собаки,надо воспитывать и смотреть за ними,а не трепаться по телефону и не сидеть в инете на прогулке. А то смотришь на улице мамаша вся в телефоне,а ребенок хз где гуляет без присмотра.. Сейчас дети такие пошли, сами провоцируют животных.,что тут скорее всего нужно животных спасать от них.
LyizaKo написала:Машерочка, чтобы на детей не кидались собаки,надо воспитывать и смотреть за ними,а не трепаться по телефону и не сидеть в инете на прогулке. А то смотришь на улице мамаша вся в телефоне,а ребенок хз где гуляет без присмотра.. Сейчас дети такие пошли, сами провоцируют животных.,что тут скорее всего нужно животных спасать от них.

А это уже хамство.
Вы не знаете человека, так почему нападаете на него.
Именно из-за такой позиции я не люблю "общаться" с защитниками животных.
Виноваты ВСЕ, не так вздохнул, не так взглянул, а животные, они что... аки овечки (ага, особенно в стае и с течной сукой).
альба 6 лет назад Гуру Уфамамы
LyizaKo 6 лет назад
LyizaKo написала:Машерочка, чтобы на детей не кидались собаки,надо воспитывать и смотреть за ними,а не трепаться по телефону и не сидеть в инете на прогулке. А то смотришь на улице мамаша вся в телефоне,а ребенок хз где гуляет без присмотра.. Сейчас дети такие пошли, сами провоцируют животных.,что тут скорее всего нужно животных спасать от них.

Я все-таки полагаю, что даже если ребенок вообще на улице один гуляет, то это не повод его кусать, царапать и тп. Под присмотром, в первую очередь, должно быть животное. И если вы чуть больше уделите внимания вопросу бродячих животных, то узнаете, что от их нападений страдают и вполне взрослые люди. Так что давайте не будем оскорблять мам, тем более тех, дети которых пострадали от бродячих животных.
Вообще, не рекомендую переходить на личности. Полагаю,что вполне можно обсуждать проблему в целом, случаи, и мнения, а не конкретных людей и их методы воспитания детей.
LyizaKo 6 лет назад

Да что вы такое говорите?! Мы гуляли в парке зимой, ребенок в санках у меня сидел!
Крысы и нас скоро съедят. Баки помойные ставят у каждого подъезда, потому что люди просят, им лень перейти дорогу до помойки.
Лида видела крысу. Мышкой назвала...
А кошек - да, отлавливают, убивают. За убийство кошек, а не крыс бюджет платит...
Miha 6 лет назад С Уфамамой по жизни
ПРО 6 лет назад
Крысы и нас скоро съедят. Баки помойные ставят у каждого подъезда, потому что люди просят, им лень перейти дорогу до помойки.
А кошек - да, отлавливают, убивают. За убийство кошек, а не крыс бюджет платит...
ПРО написала:

За убийство крыс город (местный бюджет) платит, их регулярно травят. Хотя, конечно, в некоторых позициях удобнее говорить, что платят за убийстао кошек и поощряют разведение крыс.
ПРО 6 лет назад
ПРО написала:Крысы и нас скоро съедят. Баки помойные ставят у каждого подъезда, потому что люди просят, им лень перейти дорогу до помойки.

Контейнеры стоят у каждого подъезда. НЕТ ни одной крысы. Их освобождают каждое утро. А вот кошек бездомных, больных, полно, т.к. сердобольные бабульки их и еще голубей (кстати, рассадник довольно серьезной болезни) подкармливают регулярно.
Я уж молчу про засранный кошками подъезд в сезон осень-зима-весна.
Причем, домой их не берут. Кошки живут в подъездах.
Я тоже думала, что нет крыс. Пока не увидели.
Контейнеры освобождают каждое утро, да.
Бездомных кошек во дворе нет, их выловили-потравили, когда замуровывали подвалы в соседнем доме. Есть самовыгульные, но они не охотятся.
Да я не думаю, я знаю. Если я прожила 5 лет, причем ежедневно выгуливаю собаку рано утром и вечером (т.е. когда тихо и животные вышли бы наружу). И крысы - это не только (скорее совсем не они) мусорные контейнеры, а ищите причину в магазинах/кафе на цокольных этажах.
У нас просто жилой дом и крысам нечем поживиться.
Снежа 6 лет назад Гуру Уфамамы
mamaNata 6 лет назад
Да я не думаю, я знаю. Если я прожила 5 лет, причем ежедневно выгуливаю собаку рано утром и вечером (т.е. когда тихо и животные вышли бы наружу). И крысы - это не только (скорее совсем не они) мусорные контейнеры, а ищите причину в магазинах/кафе на цокольных этажах.
mamaNata написала:Да я не думаю, я знаю. Если я прожила 5 лет, причем ежедневно выгуливаю собаку рано утром и вечером (т.е. когда тихо и животные вышли бы наружу). И крысы - это не только (скорее совсем не они) мусорные контейнеры, а ищите причину в магазинах/кафе на цокольных этажах.

У нас стоит рядом два дома, контейнеры стоят на площадке далеко от дома, но мусоропровод есть в каждом подъезде, средь белого дня крыса спокойно продефелировала от одного дома к другому (от подвала до подвала), не торопясь и не озираясь на людей. Честно, я от такой наглости крысы просто остолбенела.
Кошек подкармливаю, а вот собак боюсь. Я очень рада, что она у нас в городе есть не равнодушные люди к бездомным животным, которые подбирают их с улицы, стерилизуют, лечат и пристраивают в добрые руки. Сама таким заниматься не могу, но стараюсь им помочь финансово. И очень хотелось, чтобы все кто держит дома кошек и собачек их стерилизовали, ну не нужно плодить будущую "армию" уличных животных. Ведь каждое уличное животное, когда то жило в квартире (доме) и было выкинуто на улицу.
Снежа 6 лет назад
mamaNata написала:Да я не думаю, я знаю. Если я прожила 5 лет, причем ежедневно выгуливаю собаку рано утром и вечером (т.е. когда тихо и животные вышли бы наружу). И крысы - это не только (скорее совсем не они) мусорные контейнеры, а ищите причину в магазинах/кафе на цокольных этажах.

У нас стоит рядом два дома, контейнеры стоят на площадке далеко от дома, но мусоропровод есть в каждом подъезде, средь белого дня крыса спокойно продефелировала от одного дома к другому (от подвала до подвала), не торопясь и не озираясь на людей. Честно, я от такой наглости крысы просто остолбенела.
Кошек подкармливаю, а вот собак боюсь. Я очень рада, что она у нас в городе есть не равнодушные люди к бездомным животным, которые подбирают их с улицы, стерилизуют, лечат и пристраивают в добрые руки. Сама таким заниматься не могу, но стараюсь им помочь финансово. И очень хотелось, чтобы все кто держит дома кошек и собачек их стерилизовали, ну не нужно плодить будущую "армию" уличных животных. Ведь каждое уличное животное, когда то жило в квартире (доме) и было выкинуто на улицу.
Снежа написала:

Соглашусь со всем, кроме выделенного.
ОЧЕНЬ много кошек и собак - это чисто уличное разведение. Я не говорю, что все. Да, выкидывают, но это количество не сравнить с уличным. Я сейчас со страхом жду июня, когда у нас во дворе начнут плакать бездомные котята, которые родились от прикормленных бездомных кошек (у нас в подъезде живут кот и кошка, а подъездов в доме 4).
Это происходит из года в год.
А уж про уличных собак, которые родились уже там и не знают, кто такой человек я и писать не буду - они опаснее волков.
Polliiina 6 лет назад Гуру Уфамамы
Сложно ответить, что же делать с бродячими животными. У нас во дворе очень много бродячих кошек, бабушки их подкармливают, с кастрюльками ходят, на бордюры подъездные вываливают еду, я все время слежу за ребенком, чтоб не трогал этих кошек и эти сосиски по двору. Дети сразу тянутся потрогать, а эти кошки страшные, облезлые и грязные. Моя мама один раз оказалась окружена стаей бездомных собак, ладно мужчина ее спас. Недавно мои заявили что кота который прожила у них 3 года они хотят отдать в приют, я говорю зачем заводили, видели же что он лохматый, они мне говорят в приютах им находят хозяев и кормят их, я говорю а сколько они ищут этих хозяев, а сколько им потом возвращают обратно, потом эти приюты постоянно ищут деньги на корм, вакцины и т.д. По мне если взял животное держи до конца а если есть реальные проблемы по которым не можешь дальше держать сам пристраивай.
Воспитывайте детей с раннего детства! Пресекайте любую жестокость по отношению к животным !
Polliiina 6 лет назад Гуру Уфамамы
LyizaKo 6 лет назад
Воспитывайте детей с раннего детства! Пресекайте любую жестокость по отношению к животным !
LyizaKo написала:Воспитывайте детей с раннего детства! Пресекайте любую жестокость по отношению к животным !

это понятно, а что делать с бездомными животными?
←  сюда  туда →
1 2 3

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
вчера

О пользе субпродуктов. Рецепты и советы

Еще совсем недавно к субпродуктам относились как к чему-то второсортному, продаваемому по дешевке. Однако цены на них на сегодняшнем рынке начинают превышать цены на мясо. К чему бы это? Ведь субпродукты — это “внутренние органы птицы и животных, пригодные для готовки, а также голени, уши, хвост, голова и т.д.”  А сейчас давайте посмотрим внимательнее, что это за органы. Уши и хвосты давно превратились в деликатесную закуску для любителей пива; сердце содержит больше протеина, чем красное мясо; заливное из языка украсит любой праздничный стол; ну а про жареные мозги можно прочитать только в описании царских пиров. Значит, "это жжж - неспроста" (С) 😉 Будем разбираться и готовить полезные блюда с субпродуктами. Тем более, что Новый год на носу!

спасибо спасибо! 7 декабря 2023 г. 9:05  0 Администратор форума 2

702 ₽
1 014 ₽
1 134 ₽
570 ₽
942 ₽
894 ₽
870 ₽
1 050 ₽
1 050 ₽
774 ₽
152 ТОВАРА. Верхняя одежда.
3 дня назад

Ёлки в дом несет народ —
Взрослые и дети.
Скоро-скоро Новый год
Всей семьей отметим!

Самая полная, по крупицам со всего интернета собранная - большая новогодняя афиша! Все уфимские ёлки, спектакли, кинопремьеры и шоу! Всё, теперь  официально можно начать готовиться: выбирать подарки, покупать билеты. 😀 Приятных вам предпраздничных хлопот!

ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2023 г. 18:00  0 riparia 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

7 дней назад

Декабрь месяц смены и контрастов,
В нем череда успехов и балластов,
Зимы начало месяц открывает,
И года окончанье завершает.
То празднуем, то радуемся мы,
А то грустим, что долго до весны...

Встречаем зиму! Декабрь - "шапка зимы" - считается особым месяцем, когда принято подводить итоги, оставлять в прошлом плохое и открывать дорогу новому счастью. Пусть он будет снежным, нежным, искрящимся, в приятной предпраздничной суете. А поднять новогоднее настроение мы вам поможем. Афиша на декабрь - для вас! 

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!
спасибо спасибо! 30 ноября 2023 г. 16:07  0 Администратор форума 0
9 дней назад

Один из героев книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» Белый Кролик постоянно куда-то бежал, бормоча себе под нос: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» В честь него в современной психологии назван синдром, который все чаще встречается у жителей больших городов. Человек описывает это состояние, как-то, что он ничего не успевает, несмотря на то, что делает несколько дел одновременно: завтракает или наносит макияж по пути на работу, в обед отвозит детей на кружки и секции, совмещает работу и тренировки. Тем не менее, список дел не уменьшается, свободного времени как не было, так и нет, а удовлетворение от проделанной работы так и не появляется. Чем опасен для человека синдром белого кролика, как его распознать и преодолеть?

спасибо спасибо! 29 ноября 2023 г. 9:04  0 Администратор форума 1

2 106 ₽
1 872 ₽
1 926 ₽
1 482 ₽
2 172 ₽
1 326 ₽
1 602 ₽
1 326 ₽
1 602 ₽
1 632 ₽
210 ТОВАРОВ. Одежда.
11 дней назад

Начало здесь

Зафиналим серию статей с рецептами из старой семейной кулинарной книжки салатиками! Ведь на новогоднем столе - это главные блюда, и готовятся они на всю праздничную неделю. Тазиками. 😄 Поэтому, чем больше салатиков, тем лучше. А если они ещё и проверены временем - вообще ум отъешь! Вкусных вам наступающих праздников! 

спасибо спасибо! 27 ноября 2023 г. 9:04  0 riparia 0
12 дней назад

Новый год на пороге... Время наряжать ёлку!
А если у вас елочка искусственная или вы вообще её не ставите, то отличным благоухающим украшением для дома станут хвойные композиции. Оригинальные идеи новогодних композиций из веток пихты, ели, сосны - в праздничной статье блога "Живой уголок". Пусть в эти дни в ваших домах витает новогодний хвойный аромат, царят красота и уют!

спасибо спасибо! 25 ноября 2023 г. 10:07  7 Ольга Бобылевич 3
13 дней назад

Ура, выходные! 

Наконец-то дождались мы снега! Можно официально приступать к предновогодней суете. 🥳 В наших СП в самом разгаре Новогодние закупки, закупки с Чернопятничными распродажами тоже в сборе - закупаемся, запасаемся. А ещё мы поздравляем всех уфамамочек с Днём Матери! 💗 Праздничные городские мероприятия - в афише на выходные! 

😀 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 😀
спасибо спасибо! 24 ноября 2023 г. 18:00  0 riparia 0

1 908 ₽
863 ₽
1 764 ₽
852 ₽
1 058 ₽
948 ₽
554 ₽
628 ₽
2 112 ₽
768 ₽
66 ТОВАРОВ. Одежда.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта