summer2010 6 лет назад
Отлов и усыпление бродячих животных препаратами, вызывающими мучительную смерть, это многомиллионный бизнес http://proural.info/society/24216/. И не только в Уфе. Поэтому на мой взгляд и тормозится (а по пути извращается по смыслу) закон об ответственном отношении к животным.
Katia.katya 6 лет назад
summer2010 написала:Отлов и усыпление бродячих животных препаратами, вызывающими мучительную смерть, это многомиллионный бизнес http://proural.info/society/24216/. И не только в Уфе. Поэтому на мой взгляд и тормозится (а по пути извращается по смыслу) закон об ответственном отношении к животным.
А почему их усыпляют мучительными препаратами? Гуманно нельзя? А откуда деньги на такой "бизнес"? Какая выгода от убийства животных? Не пойму...Прочитала, им деньги и на вакцинацию и стерилизацию тоже дают. А кто потом проверяет, куда ни их девают? Вдруг они всех подряд убивают, а никого не стерилизуют не вакцинируют. И деньги в кармашки себе?
summer2010 6 лет назад
Katya1987 написала:summer2010 написала:Отлов и усыпление бродячих животных препаратами, вызывающими мучительную смерть, это многомиллионный бизнес http://proural.info/society/24216/. И не только в Уфе. Поэтому на мой взгляд и тормозится (а по пути извращается по смыслу) закон об ответственном отношении к животным.
А почему их усыпляют мучительными препаратами? Гуманно нельзя? А откуда деньги на такой "бизнес"? Какая выгода от убийства животных? Не пойму...Прочитала, им деньги и на вакцинацию и стерилизацию тоже дают. А кто потом проверяет, куда ни их девают? Вдруг они всех подряд убивают, а никого не стерилизуют не вакцинируют. И деньги в кармашки себе?
Гуманные препараты стоят подороже. Деньги из бюджета. На остальные вопросы Вы сами и ответили. Но бывает и похуже. Про пермский муниципальный приют слышали? Там щенков насиловали, как только это выяснилось, доступ волонтеров в ночное время запретили. Все подробности в зоозащитных группах в ВК, только если Вы беременная или кормящая, то не советую читать, очень больно ...
Машерочка 6 лет назад
Я тоже раньше кошечек и собачек жалела и кормила, но когда на меня с ребенком стая собак напала и штаны мне прокусила зимние до кожи, я теперь поменяла к ним отношение. Как вспомню уколы эти.... Ладно хоть ребенка не тронули. Это очень страшно, девочки. Надо отлавливать бродячих собак, это не шутки... И если они агрессивные уже явно и больные тем более, то уничтожать
LyizaKo 6 лет назад
https://vk.com/id395170025?z=video227872893_456239066%2Fb8e577b967e10ad3d0%2Fpl_wall_395170025
Вот пожалуйста смотрите на этот отлов..,вам нравится ...
В некоторых поселках сами же мамочки умиляются, когда маленькие щеночки, подкармливают,А когда собаки вырастают ОНИ же вызывают САХ .
summer2010 6 лет назад
Машерочка написала:Я тоже раньше кошечек и собачек жалела и кормила, но когда на меня с ребенком стая собак напала и штаны мне прокусила зимние до кожи, я теперь поменяла к ним отношение. Как вспомню уколы эти.... Ладно хоть ребенка не тронули. Это очень страшно, девочки. Надо отлавливать бродячих собак, это не шутки... И если они агрессивные уже явно и больные тем более, то уничтожать
Вы видите только следствие проблемы и предлагаете удалять только её вершки. Переубеждать не буду, Кобзон с Вами.
LyizaKo 6 лет назад
https://vk.com/id395170025?z=video227872893_456239066%2Fb8e577b967e10ad3d0%2Fpl_wall_395170025
Вот пожалуйста смотрите на этот отлов..,вам нравится ...
В некоторых поселках сами же мамочки умиляются, когда маленькие щеночки, подкармливают,А когда собаки вырастают ОНИ же вызывают САХ .
Счастье_Есть 6 лет назад
Katya1987 написала:А почему их усыпляют мучительными препаратами? Гуманно нельзя? А откуда деньги на такой "бизнес"? Какая выгода от убийства животных? Не пойму...Прочитала, им деньги и на вакцинацию и стерилизацию тоже дают. А кто потом проверяет, куда ни их девают? Вдруг они всех подряд убивают, а никого не стерилизуют не вакцинируют. И деньги в кармашки себе?
В Башкирии будет выделено 63 млн. рублей на отлов бродячих животных
http://ufa.bezformata.ru/listnews/bashkirii-budet-videleno-63-mln/36764964/
Отсюда и деньги. Их получают какие-то вновь создающиеся организации.
"— Пока ни одного приюта не построили, — говорит Алена Зайнуллина, директор крупнейшего в республике частного собачьего приюта «Доброта». — Наше заведение существует на пожертвования и ни копейки от государства не получает. Зато каждый год появляются новые организации, которые якобы занимаются отловом и содержанием безнадзорных животных. Мы недавно проверяли деятельность одной такой фирмы. На ее сайте было написано, что животные содержатся в приюте. Мы поехали по указанному адресу и обнаружили там какую-то конюшню без коммуникаций, в которой сидела пара собак.
Как выяснили зоозащитники, пойманных животных здесь просто поголовно усыпляли, списывая все на их агрессивность. Причем для усыпления использовался запрещенный курареподобный препарат адилин, вызывающий мучительную смерть."
http://resbash.ru/stat/2/10363
ПРО 6 лет назад
Мне ОЧЕНЬ нравится подход Санкт-Петербурга к бездомным кошкам.
Проект "Смотрители придворных кошек" создан для решения проблемы нахождения безнадзорных кошек в технических помещениях многоквартирных домов. А также объединения усилий собственников помещений, зооволонтеров, жилищно- экплуатацилнных служб и органов власти в реализации требований Правительства С-Петербурга для легального проживания кошек.
Проект осуществляется при поддержке Национальной Ассоциации организаций помощи бездомным животным "Мы вместе".
Ассоциация "Мы вместе" является официально зарегистрированной общественной организацией, в которую входят крупные приюты С-Петербурга. Ассоциация и приюты занимаются системной работой по регулированию численности бездомных животных. Председатель Ассоциации Шеина Т.А. является членом Общественного Совета при правительстве СПБ по вопросам отношения к домашним животным.
"Смотритель" - человек, кто занимается наблюдением, надзором за кем либо, чем либо.
Смотритель придворных кошек занимается присмотром, кормлением, охраной, лечением, регулированием численности кошек , живущих «при дворе» обычного городского многоквартирного дома.
![]()
LyizaKo 6 лет назад
Чтобы на детей не кидались собаки,надо воспитывать и смотреть за ними,а не трепаться по телефону и не сидеть в инете на прогулке. А то смотришь на улице мамаша вся в телефоне,а ребенок хз где гуляет без присмотра.. Сейчас дети такие пошли, сами провоцируют животных.,что тут скорее всего нужно животных спасать от них.
LyizaKo 6 лет назад
Чтобы на детей не кидались собаки,надо воспитывать и смотреть за ними,а не трепаться по телефону и не сидеть в инете на прогулке. А то смотришь на улице мамаша вся в телефоне,а ребенок хз где гуляет без присмотра.. Сейчас дети такие пошли, сами провоцируют животных.,что тут скорее всего нужно животных спасать от них.
LyizaKo 6 лет назад
ПРО 6 лет назад
Крысы и нас скоро съедят. Баки помойные ставят у каждого подъезда, потому что люди просят, им лень перейти дорогу до помойки.
Лида видела крысу. Мышкой назвала...
А кошек - да, отлавливают, убивают. За убийство кошек, а не крыс бюджет платит...
ПРО 6 лет назад
Крысы и нас скоро съедят. Баки помойные ставят у каждого подъезда, потому что люди просят, им лень перейти дорогу до помойки.
Лида видела крысу. Мышкой назвала...
А кошек - да, отлавливают, убивают. За убийство кошек, а не крыс бюджет платит...
mamaNata 6 лет назад
Да я не думаю, я знаю. Если я прожила 5 лет, причем ежедневно выгуливаю собаку рано утром и вечером (т.е. когда тихо и животные вышли бы наружу). И крысы - это не только (скорее совсем не они) мусорные контейнеры, а ищите причину в магазинах/кафе на цокольных этажах.
У нас просто жилой дом и крысам нечем поживиться.
Снежа 6 лет назад
mamaNata написала:Да я не думаю, я знаю. Если я прожила 5 лет, причем ежедневно выгуливаю собаку рано утром и вечером (т.е. когда тихо и животные вышли бы наружу). И крысы - это не только (скорее совсем не они) мусорные контейнеры, а ищите причину в магазинах/кафе на цокольных этажах.
У нас просто жилой дом и крысам нечем поживиться.
У нас стоит рядом два дома, контейнеры стоят на площадке далеко от дома, но мусоропровод есть в каждом подъезде, средь белого дня крыса спокойно продефелировала от одного дома к другому (от подвала до подвала), не торопясь и не озираясь на людей. Честно, я от такой наглости крысы просто остолбенела.
Кошек подкармливаю, а вот собак боюсь. Я очень рада, что она у нас в городе есть не равнодушные люди к бездомным животным, которые подбирают их с улицы, стерилизуют, лечат и пристраивают в добрые руки. Сама таким заниматься не могу, но стараюсь им помочь финансово. И очень хотелось, чтобы все кто держит дома кошек и собачек их стерилизовали, ну не нужно плодить будущую "армию" уличных животных. Ведь каждое уличное животное, когда то жило в квартире (доме) и было выкинуто на улицу.
LyizaKo 6 лет назад
Воспитывайте детей с раннего детства! Пресекайте любую жестокость по отношению к животным !
Еще совсем недавно к субпродуктам относились как к чему-то второсортному, продаваемому по дешевке. Однако цены на них на сегодняшнем рынке начинают превышать цены на мясо. К чему бы это? Ведь субпродукты — это “внутренние органы птицы и животных, пригодные для готовки, а также голени, уши, хвост, голова и т.д.” А сейчас давайте посмотрим внимательнее, что это за органы. Уши и хвосты давно превратились в деликатесную закуску для любителей пива; сердце содержит больше протеина, чем красное мясо; заливное из языка украсит любой праздничный стол; ну а про жареные мозги можно прочитать только в описании царских пиров. Значит, "это жжж - неспроста" (С) 😉 Будем разбираться и готовить полезные блюда с субпродуктами. Тем более, что Новый год на носу!
Ёлки в дом несет народ —
Взрослые и дети.
Скоро-скоро Новый год
Всей семьей отметим!
Самая полная, по крупицам со всего интернета собранная - большая новогодняя афиша! Все уфимские ёлки, спектакли, кинопремьеры и шоу! Всё, теперь официально можно начать готовиться: выбирать подарки, покупать билеты. 😀 Приятных вам предпраздничных хлопот! ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ!
Один из героев книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» Белый Кролик постоянно куда-то бежал, бормоча себе под нос: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» В честь него в современной психологии назван синдром, который все чаще встречается у жителей больших городов. Человек описывает это состояние, как-то, что он ничего не успевает, несмотря на то, что делает несколько дел одновременно: завтракает или наносит макияж по пути на работу, в обед отвозит детей на кружки и секции, совмещает работу и тренировки. Тем не менее, список дел не уменьшается, свободного времени как не было, так и нет, а удовлетворение от проделанной работы так и не появляется. Чем опасен для человека синдром белого кролика, как его распознать и преодолеть?
Зафиналим серию статей с рецептами из старой семейной кулинарной книжки салатиками! Ведь на новогоднем столе - это главные блюда, и готовятся они на всю праздничную неделю. Тазиками. 😄 Поэтому, чем больше салатиков, тем лучше. А если они ещё и проверены временем - вообще ум отъешь! Вкусных вам наступающих праздников!
Новый год на пороге... Время наряжать ёлку!
А если у вас елочка искусственная или вы вообще её не ставите, то отличным благоухающим украшением для дома станут хвойные композиции. Оригинальные идеи новогодних композиций из веток пихты, ели, сосны - в праздничной статье блога "Живой уголок". Пусть в эти дни в ваших домах витает новогодний хвойный аромат, царят красота и уют!
Ура, выходные!