• Последние обсуждения
• Акция «Тотальный диктант» – а вы пойдете?
Администратор форума 7 лет назад С Уфамамой по жизни
Завтра, 8 апреля, в 13.00 в нашем городе пройдет ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Акция проводится в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать людям, как важно быть грамотным, привить любовь к родному языку.

Каждый год пишется оригинальный текст для диктанта. Автор текста «Тотального диктанта-2017» – Леонид Юзефович. Каждая часть текста – небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Диктовать контрольный текст будут известные научные деятели и творческие знаменитости. Акция пройдет более чем в 800 городах 68 странах!

В Уфе диктант будет проведен на 30 образовательных площадках. Пройти его можно и он-лайн. Участвовать в «Тотальном диктанте» может любой желающий! Подробная информация и адреса площадок – на официальном сайте мероприятия.
Маруся Лаптева 7 лет назад Свой человек
может кто в курсе, как пишется "тотальный диктант онлайн"?
riparia 7 лет назад Завсегдатай
Маруся Лаптева 7 лет назад
может кто в курсе, как пишется "тотальный диктант онлайн"?
Маруся Лаптева написала:может кто в курсе, как пишется "тотальный диктант онлайн"?

На сайте нужно зарегистрироваться сначала, там все описано.
Площадки проведения "Тотального диктанта" в Уфе (все, что пока удалось найти):

1. УГАТУ, корпус 8 и 9 ул. К. Маркса, 12. Диктаторы: Валерий Гриньков, актер театра; Рушана Ибраева, главный редактор сайта РБК-Уфа
2. БГПУ, корп.3, ауд. 401, ул. Октябрьской революции, 3 а. Диктатор: Лилия Курамшина, телеведущая
3. БГПУ, корп.3, ауд. 401, ул. Октябрьской революции, 3 а. Диктатор: Игорь Артюшков, заведующий кафедрой русского языка БГПУ
4. БГУ, физ-мат. корпус, ауд. 01, ул. Заки Валиди, 32. Диктатор: Элла Курильская, заместитель директора по информационному вещанию ГТРК «Башкортостан»
5. ВЭГУ, ауд. 209, улица М. Рыльского, 9/1. Диктатор: Наталья Вязовкина, заместитель редактора Уфимского филиала ИД «Комсомольская правда»
6. УГНТУ, главный корпус, ул. Космонавтов, 1. Диктатор: Инга Юмашева, депутат Госдумы
7. УГНТУ, 8 корпус, ул.Первомайская, 14. Диктатор: Виталий Николаев, доцент кафедры дизайн и искусствоведение УГНТУ
8. УГНТУ, 5 корпус, ул. Менделеева, 195. Диктатор: Наталия Санникова, журналист, шеф-редактор «Радио России - Башкортостан»
9. БГМУ, главный корпус, ул. Ленина 3. Диктатор: Елена Бирюкова, актриса театра и кино
10. Курултай Башкирии, ул. Заки Валиди, 40. Диктатор: Рустем Габбасов, журналист, телеведущий ГТРК Башкортостан
11. Уфимская коррекционная школа-интернат № 28 для слепых и слабовидящих, ул. С. Злобина, д.1. Диктатор: Лидия Конькова, учитель русского языка школы-интерната № 28
12. Лицей № 94, ул. Минигали Губайдуллина, 27. Диктатор: Касимханова Альбина, заместитель председателя Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ
13. Школа № 85, ул. Кулибина, 38. Диктатор: Александр Степанов, судебный пристав Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов УФССП Башкирии
14. «Супершкола» на Гоголя, ул. Гоголя, 63/1. Диктатор: Далила Печеникина, филолог, преподаватель
15. «Супершкола» ул. Российская, 171/1. Диктатор: Анастасия Реут, главный редактор и ведущая радио «Шансон Уфа»
16. «Супермалыш», ул. Юрия Гагарина, 26/1. Диктатор: Галина Евдищенко, советник регионального отделения Русского географического общества
17. Центральная городская библиотека, ул. Комсомольская, 138. Диктатор: Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты РБ
18. Библиотека №32, ул. Ферина, 14. Диктатор: Алла Кузьмина, председатель Ассоциации женщин-предпринимателей РБ
19. Библиотека №2, ул. Зайнаб Бишевой, 15. Диктатор: Рашида Бик, башкирская поэтесса
20. Библиотека №13, ул. Ухтомского 12. Диктатор: Людмила Моторина, заместитель главы администрации Демского района
21. ТЦ Парус, ул. Трамвайная 2/3. Диктатор: Искандер Саитбатталов, доцент кафедры журналистики БГУ
22. Арт-кафе Esperanto CAFÉ, ул. Пархоменко, 108. Диктатор: Светлана Лобанова, телеведущая
Lestat 7 лет назад Местная тусовщица
Кто ходил в прошлом году? По времени сколько диктант занимает?
Элита 7 лет назад Хорошая знакомая
Спасибо, что открыли данную тему, а то я каждый год хочу сходить, но каждый раз узнаю уже после того как диктант прошел. В этом году пойду - уже записалась )))))
elik 7 лет назад Свой человек
А у меня ссылка на официальный сайт не открывается((
elik 7 лет назад
А у меня ссылка на официальный сайт не открывается((
elik написала:А у меня ссылка на официальный сайт не открывается((

Проверили, дело не в ссылке. Что-то случилось с их сайтом. Утром все открывалось. Подождем, возможно неполадки скоро устранят.
Вот ещё ссылки на группы ВК: Тотальный диктант и Тотальный диктант в Уфе.
Да, я уже тоже попыталась через поисковик, не работает... Наверное, обвалился от наплыва желающих)))
elik 7 лет назад
Да, я уже тоже попыталась через поисковик, не работает... Наверное, обвалился от наплыва желающих)))
elik написала:Да, я уже тоже попыталась через поисковик, не работает... Наверное, обвалился от наплыва желающих)))

Сайт заработал.
Дорого утра! Кто-нибудь будет писАть в онлайне?)) сижу, жду первую трансляцию в 8 утра по Москве)) на удобной по расположению площадке мест не было.
elik 7 лет назад
Дорого утра! Кто-нибудь будет писАть в онлайне?)) сижу, жду первую трансляцию в 8 утра по Москве)) на удобной по расположению площадке мест не было.
elik написала:Дорого утра! Кто-нибудь будет писАть в онлайне?)) сижу, жду первую трансляцию в 8 утра по Москве)) на удобной по расположению площадке мест не было.

Как не было мест? Это, наверное, площадки, где необходима предварительная регистрация? Я хочу поехать в БГУ. Надеюсь, попаду.
Дымка 7 лет назад Завсегдатай
Онлайн где проходит??
Дымка 7 лет назад
Онлайн где проходит??
Дымка написала:Онлайн где проходит??

На официальном сайте. Нужно зарегистрироваться.
ПРО 7 лет назад Свой человек
У меня не грузится сайт Новосибирского университета. Облом. Не напишу онлайн.
Теперь сайт загрузился. Выдаёт ошибку окно, в котором нужно писать.. Ну ващщще не судьба...
13.20 - они заполняют бланки, есть ещё время, не началось. Надеюсь догрузить ...

13.26 - начинают!

Кто пишет?

14.16 Закончили!
ПРО 7 лет назад
У меня не грузится сайт Новосибирского университета. Облом. Не напишу онлайн.
Теперь сайт загрузился. Выдаёт ошибку окно, в котором нужно писать.. Ну ващщще не судьба...
13.20 - они заполняют бланки, есть ещё время, не началось. Надеюсь догрузить ...

13.26 - начинают!

Кто пишет?

14.16 Закончили!
ПРО написала:У меня не грузится сайт Новосибирского университета. Облом. Не напишу онлайн.

13.26 - начинают!

Кто пишет?

14.16 Закончили!

Вам удалось в итоге написать? Какая тема была? Мы в БГУ писали "Пермь. Кама". Довольно сложный диктант, много сложноподчиненных и сложносочиненных предложений. Но было очень весело Молодцы, организаторы, так креативно ко всему подошли!
Писать-писала. Отправила. Сейчас висит окно:Не перезагружайте страницу, мы скоро всё починим... Грусно-грустно будет, если всё зря.
Про Каму, да. А мне легко было.

У меня текст в Ворде сохранён ( в моей редакции, конечно:-)), можно ошибки разобрать.
ПРО 7 лет назад
Писать-писала. Отправила. Сейчас висит окно:Не перезагружайте страницу, мы скоро всё починим... Грусно-грустно будет, если всё зря.

У меня текст в Ворде сохранён ( в моей редакции, конечно:-)), можно ошибки разобрать.
ПРО написала:Писать-писала. Отправила. Сейчас висит окно:Не перезагружайте страницу, мы скоро всё починим... Грусно-грустно будет, если всё зря.

Если все сохранится, оценками потом поделимся? На следующий год обязательно пойду, надо и друзей собрать, мне очень понравилось. Школа вспомнилась, даже трепет тот же внутри, как на диктанте в конце года Ручка, лист бумаги и никаких подсказок!!!
У меня так и не получилось написать онлайн, постоянно выходило окошко о настройках даты, времени и часового пояса, хотя все в компе выставлено верно(( на будущий год пойду ногами)) выше спрашивали, как мест не было? а в Деме одна площадка была всего, вот в ней и не было мест.
Я проверила свой вордовский текст специальной программой. Нет ошибок. Вдвойне обидно будет, если мой результат сгинет из-за неполадок с серверами и интернетами..
ПРО 7 лет назад
Я проверила свой вордовский текст специальной программой. Нет ошибок. Вдвойне обидно будет, если мой результат сгинет из-за неполадок с серверами и интернетами..
ПРО написала:Я проверила свой вордовский текст специальной программой. Нет ошибок. Вдвойне обидно будет, если мой результат сгинет из-за неполадок с серверами и интернетами..

Отличникам призы обещали вручать

проверяла программой Орфограммка, она показала, что ошибок нет. Либо программа неправильно настроена, либо автор уникален...
(кстати, сначала было написано, что 8 ошибок, потом исправили на 7)
Таюша 7 лет назад Местная тусовщица
Единственная проголосовала за первый вариант. Четвертый год подряд принимаю участие в этой акции. Замечательный праздник русского языка!
ПРО 7 лет назад

проверяла программой Орфограммка, она показала, что ошибок нет. Либо программа неправильно настроена, либо автор уникален...
ПРО написала:

Это результат этого года? На сайте написано, что оценки появятся только после 18 апреля.
У меня результат за Онлайн. Этого года.
ПРО 7 лет назад

ПРО написала:

Вооот, когда я говорила про то, что диктант сложный, я знаки препинания и имела ввиду. Потом нашла оригинальный текст автора, некоторые запятые, тире, двоеточия можно расценивать, как авторские знаки. Поэтому, я считаю, что у вас "пятерка" должна быть! ))) Мой ещё не проверили. От руки проверяют в БГУ, мне сказали.
solovey 7 лет назад Местная тусовщица
Расскадите, как онлайн это проходит? Читает где-то лектор и это транслируется, а Вы набираете в текстовом редакторе текст, потом файл отправляете?
Ленушка 7 лет назад Хорошая знакомая
solovey 7 лет назад
Расскадите, как онлайн это проходит? Читает где-то лектор и это транслируется, а Вы набираете в текстовом редакторе текст, потом файл отправляете?
solovey написала:Расскадите, как онлайн это проходит? Читает где-то лектор и это транслируется, а Вы набираете в текстовом редакторе текст, потом файл отправляете?

Читает лектор, "диктатор", как принято называть. Все это действо транслируется. У себя на экране справа вы видите зал, где все происходит, слышите диктант. Слева в специальном окне набираете текст. После окончания диктанта нажимаете "отправить на проверку" и все..... Я получила "4". Правда, писала про Селенгу...
riparia 7 лет назад
ПРО написала:

Вооот, когда я говорила про то, что диктант сложный, я знаки препинания и имела ввиду. Потом нашла оригинальный текст автора, некоторые запятые, тире, двоеточия можно расценивать, как авторские знаки. Поэтому, я считаю, что у вас "пятерка" должна быть! ))) Мой ещё не проверили. От руки проверяют в БГУ, мне сказали.
riparia написала:
ПРО написала:

Авторские знаки во внимание не берутся. Диктант оценивается соогласно правилам русского языка. Другое дело, что в некоторых случаях может быть иное толкование. Например, вместо точки с запятой допустимо поставить запятую. В таких случаях обе постановки проверяющий считает верными. Или в диктанте 2017 года автор наречие "неважно" сознательно написал раздельно. Хотя согласно правилу в данном случае требуется слитное написание. Думаю, этот случай будет рассматриваться как двоякое толкование (авторское и т.н.учебное).
Стала известна дата проведения очередного Тотального диктанта. В 2018 году он состоится 14 апреля. Главным новшеством станет ежегодная смена столицы диктанта. Статус столицы предполагает, что город становится главной площадкой акции: автор приезжает читать свой текст в город-победитель. Уфа поборется за право стать столицей Тотального диктанта 2018 года. Интернет-голосование стартует осенью на сайте totaldict.ru.
←  сюда  туда →
1 2 3

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
14 дней назад

У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море. 

спасибо спасибо! 24 ноября 2024 г. 15:07  19 riparia 6

912 ₽
606 ₽
960 ₽
636 ₽
625 ₽
905 ₽
864 ₽
1 382 ₽
774 ₽
798 ₽
161 ТОВАР. Белье.
18 дней назад

Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.

спасибо спасибо! 20 ноября 2024 г. 9:03  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

23 дня назад

Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе! 

спасибо спасибо! 15 ноября 2024 г. 9:06  17 Svetlanka_Chara 5
27 дней назад

Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.

Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 11 ноября 2024 г. 9:04  0 riparia 0

147 ₽
109 ₽
134 ₽
55 ₽
153 ₽
259 ₽
165 ₽
114 ₽
82 ₽
290 ₽
99 ТОВАРОВ. Разное.
месяц назад

Часть 1. Что сдать перед операцией?

Как правильно подготовиться к операции? Зачем сдавать анализы и посещать терапевта? Каковы типичные ошибки пациентов в период предоперационной подготовки? Как минимизировать послеоперационные осложнения? По пути от направления на операцию до выписки нас проведёт анестезиолог-реаниматолог, кмн Князев Андрей Дмитриевич. Смотрите 3 серии интервью на нашем YouTube канале.

спасибо спасибо! 6 ноября 2024 г. 9:09  0 Ольга Вершинина 0
месяц назад

Часть 1 здесь.

Новые распаковки заказов из Совместных покупок на Уфамаме! Всё пощупали, всё потестили - делимся с вами. Смотрим, запоминаем, заказываем! Ссылки на все закупки в подписи к видео. Приятных вам покупок! 😊

спасибо спасибо! 3 ноября 2024 г. 10:01  0 Lestat 0
месяц назад

Боюсь идти к психологу, что делать? Он не будет смеяться? Не осудит? Не поставит на учёт? Что делать, если муж запрещает идти на психотерапию? Хотела сводить ребенка, а психолог сказал, что проблема во мне... Психотерапия как быстро помогает? 

На вопросы зрителей отвечает когнитивный психолог Ольга Вершинина. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале

спасибо спасибо! 29 октября 2024 г. 9:02  0 Ольга Вершинина 0