• Последние обсуждения
• Кулинарный флешмоб. Готовимся к Пасхе!
Администратор форума 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Пасха – праздник весны и возрождения, давно переросший границы просто религиозного. В этот день любой человек, независимо от веры и конфессии, обязательно получает красивое крашеное яичко от своих соседей или коллег и угощается пышными куличами.



До Светлого Воскресения осталось чуть меньше месяца – в этом году Пасха приходится на 16 апреля. Предлагаем запустить пасхальный кулинарный флешмоб. Приветствуются любые рецепты: и куличей, и пасхи, и традиционной пасхальной выпечки в ваших семьях. И, конечно, необычные способы покраски и оформления пасхальных яиц! Итоговая статья должна получиться очень яркой и красочной!
Начинаем?!
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Переписать все некогда, решила сфотографировать рецепт из домашней кулинарной книжки Почерк, конечно ))) Школьницей ещё писала.

Gluecklich 5 лет назад Завсегдатай
riparia 5 лет назад
Переписать все некогда, решила сфотографировать рецепт из домашней кулинарной книжки Почерк, конечно ))) Школьницей ещё писала.

riparia написала:Переписать все некогда, решила сфотографировать рецепт из домашней кулинарной книжки Почерк, конечно ))) Школьницей ещё писала.



Скажите, пожалуйста, а остальные 2 стакана молока и изюм на каком этапе отправлять к остальным ингредиентам? Молоко теплое?
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Gluecklich 5 лет назад
riparia написала:Переписать все некогда, решила сфотографировать рецепт из домашней кулинарной книжки Почерк, конечно ))) Школьницей ещё писала.



Скажите, пожалуйста, а остальные 2 стакана молока и изюм на каком этапе отправлять к остальным ингредиентам? Молоко теплое?
Gluecklich написала:
riparia написала:Переписать все некогда, решила сфотографировать рецепт из домашней кулинарной книжки Почерк, конечно ))) Школьницей ещё писала.



Скажите, пожалуйста, а остальные 2 стакана молока и изюм на каком этапе отправлять к остальным ингредиентам? Молоко теплое?


Ааа, точно, немного непонятно. Оставшееся молоко вливать на 4 этапе (сольем все вместе). Лучше чуть тепленькое, ага, не из холодильника точно, чтобы тесто поднималось лучше.
Polliiina 5 лет назад Гуру Уфамамы
Обычно на Пасху мы едим к родителям, собираемся всей семьей. Все приезжают со своими куличами, а я делаю твороженную пасху, которая быстро улетает со стола.
Рецепт:
1.Творог (беру в Алексеевском магазине) 1 кг.
2.Сметана (чтоб вкуснее было берите пожирнее) -200 г.
3.Яйцо-2 шт.
4.Сахар 0,5-1 стакан (я беру чуть больше половины стакана)
5. Масло сливочное- 100 г.
6.Ванилин -2 пакетика
7.Изюм-на глаз беру (можно добавить цукаты, орехи, кусочки кураги)
Творог протираю через сито, он получиться от этого воздушным,
добавляю яйца, сахар и масло не растопленное а размягченное, сметану , ванилин,
долго это взбиваю до однородной массы, аккуратно добавляю промытый и высушенный заранее изюм.
Беру дуршлаг, ставлю на кастрюлю,накрываю дуршлаг марлей в 2 слоя,
выливаю в него твороженную массу,
Ставлю в холодильник на 8-9 часов примерно(с вечера и до утра),вся жидкость, сыворотка стекает и плотную массу можно положить в специальную формочку, но я этого не делаю, оставляю так как получилось в дуршлаге, украшаю и на стол)
фото с инета




Донья Гумерсиндо 5 лет назад Легенда форума
Не знаю, как сделать сюда кликабельную ссылку )) мк Пасха из молока. Продолжаю рекомендовать это вкуснющее блюдо. Для рекламы )) :дети оторваться не могут. И всегда ее мало, потому что очень вкусно !!!
Администратор форума 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Донья Гумерсиндо 5 лет назад
Не знаю, как сделать сюда кликабельную ссылку )) мк Пасха из молока. Продолжаю рекомендовать это вкуснющее блюдо. Для рекламы )) :дети оторваться не могут. И всегда ее мало, потому что очень вкусно !!!
Донья Гумерсиндо написала:Не знаю, как сделать сюда кликабельную ссылку )) мк Пасха из молока. Продолжаю рекомендовать это вкуснющее блюдо. Для рекламы )) :дети оторваться не могут. И всегда ее мало, потому что очень вкусно !!!

Найдем и обязательно добавим рецепт в финальную статью!
Донья Гумерсиндо 5 лет назад Легенда форума
Администратор форума 5 лет назад
Донья Гумерсиндо написала:Не знаю, как сделать сюда кликабельную ссылку )) мк Пасха из молока. Продолжаю рекомендовать это вкуснющее блюдо. Для рекламы )) :дети оторваться не могут. И всегда ее мало, потому что очень вкусно !!!

Найдем и обязательно добавим рецепт в финальную статью!
Администратор форума написала:
Донья Гумерсиндо написала:Не знаю, как сделать сюда кликабельную ссылку )) мк Пасха из молока. Продолжаю рекомендовать это вкуснющее блюдо. Для рекламы )) :дети оторваться не могут. И всегда ее мало, потому что очень вкусно !!!

Найдем и обязательно добавим рецепт в финальную статью!


Зур рахмат )
Katia.katya 5 лет назад Свой человек
А яички кто-нибудь красит как-то необычно кроме луковой шелухи, красителей и наклеек?
Донья Гумерсиндо 5 лет назад Легенда форума
Красим яйца....если вы о куриных,канеш )
Katia.katya 5 лет назад Свой человек
Донья Гумерсиндо 5 лет назад
Красим яйца....если вы о куриных,канеш )
Донья Гумерсиндо написала:Красим яйца....если вы о куриных,канеш )

Ну у меня бабушка так всегда говорила и сказка же есть про Курочку Рябу, там тоже "Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое"
Katia.katya 5 лет назад Свой человек
У меня как всегда от любимой свекрови рецептик. Уже который год делаю сама.
Молоко теплое- 1 литр Дрожжи- 1 ст ложка Сахар- 1 стакан большой Соль -1/2 чл Яйца-6 шт Масло сливочное (растопить)- 200гр Горсть изюма. Мука на глаз, около 3 стаканов, чтобы тесто замесилось (по конистенции как на пирожки).
Дрожжи в молоке распустить, все остальные продукты вместе соединить, перемешать, замесить тесто. Тесту дать постоять 3 часа. Потом по формам разложить и выпекать в духовке. Помадка: 3 белка и 1 ст сахара, перемешать в блендере. Помадкой покрыть кексы готовые и ещё минуты 3 подержать в духовке, чтоб схватилась она.


Донья Гумерсиндо 5 лет назад Легенда форума
Katia.katya 5 лет назад
Донья Гумерсиндо написала:Красим яйца....если вы о куриных,канеш )

Ну у меня бабушка так всегда говорила и сказка же есть про Курочку Рябу, там тоже "Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое"
Katya1987 написала:
Донья Гумерсиндо написала:Красим яйца....если вы о куриных,канеш )

Ну у меня бабушка так всегда говорила и сказка же есть про Курочку Рябу, там тоже "Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое"


Да я ж не упреком ) просто иногда даже с экранов телевизоров так говорят ))) видимо "яйца " звучит грубо в обиходе, вот и стараются смягчить звучание. А смысл кхм...как бы о разных вещах речь )))
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Девочки, а горячие блюда есть какие-то традиционно пасхальные? Кто-что готовит?
Polliiina 5 лет назад Гуру Уфамамы
курник готовим
Администратор форума 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Пасха не за горами! Кто ещё хочет поделиться своими фирменными пасхальными рецептами?
Буковка 5 лет назад Местная тусовщица
Всем привет! Добавлю свой рецепт, закуски никто ещё не выкладывал. В том году пробовала делать первый раз.
Желейные яйца
скорлупа яиц — 10 шт.
желатин — 2 ст. л.
бульон — 100 г
колбаса вареная (или ветчина, а можно любое вареное мясо) — 100 г
кукуруза консервированная — 100 г
морковь вареная – 100 г
красный перец — 1/2 шт
веточки зелени любой и лук зеленый для украшения

Заранее замачиваем желатин на 2 часа в кипяченой воде (100мл). Когда он разбухнет - подогреваем, но не кипятим, добавив еще 100мл любого бульона (можно использовать бульонный кубик). Далее нужно подготовить формы для заливных яиц, т.е скорлупу. Для нужно освободить скорлупу: аккуратно отколов ее немного с тупого конца, выливаем содержимое в отдельную чашу и используем яйца в другие блюда. Прокипятить пустые скорлупки в течение 10 минут. Затем аккуратно промыть скорлупу под проточной водой, стараясь убрать остатки заварившегося белка. Влить приготовленное желе в каждую скорлупу, затем вылить и поместить их на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это нужно чтобы образовался слой желе между продуктами и скорлупой. Готовим начинку. Колбасу, вареную морковь и перец порезать мелким кубиком. Зеленый лук измельчить. Подготовить веточки зелени. Установим яйца на устойчивую поверхность. Для этого можно использовать, например, контейнер для яиц. Заполняем скорлупки подготовленными продуктами почти до краев, положив предварительно на дно веточку укропа. Заливаем желе до краев и убираем на ночь в холодильник. Когда застынет, очистить скорлупу. Если скорлупа прилипает к желе, ничего страшного, просто ополосните яйца горячей водой. Получается ярко и празднично.

Я не пробовала, но также наверное можно и сладкие желейные яйца сделать, залить сладким желе и фрукты внутрь положить.
Буковка 5 лет назад Местная тусовщица
попробую фото прикрепить
Администратор форума 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Печем куличи, готовим пасху! Добавлены новые рецепты в праздничную статью!

Светлый праздник Пасхи. Рецепты наших УфаМам
Katia.katya 4 года назад Свой человек
Нашла темку прошлогоднюю, на следующей неделе то ведь уже Пасха! Ничего новенького ни у кого нет из рецептов? Куличи не хочу печь сама в этом году. Хочется чего-то необычного испечь...
wedili 4 года назад Местная тусовщица
Я к куличас еще пеку венок с цукатами,сухофруктами

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

У нас вакансия! ✨
В дружный уфамамский коллектив требуется работник склада на разбор товаров из закупок. 🎁

Обязанности:
- обработка, сборка и упаковка заказов
- упаковка и оформление посылок
- работа с курьерами и посредниками
Требования:
- внимательность, аккуратность, коммуникабельность
- знание компьютера и офисной техники (принтер, сканер) на базовом уровне
Условия:
- график работы понедельник - пятница с 10:00 до 18:00
- суббота, воскресенье, праздничные дни РБ и РФ - выходные дни;
- официальное трудоустройство;
- отпуск и больничные согласно трудовому законодательству;
- своевременная оплата отработанных часов; зарплата два раза месяц: аванс 25-го, зарплата 10-го числа.

Подробности по ссылке: https://ufa.hh.ru/vacancy/76591006?hhtmFrom=employer_vacancies

спасибо спасибо! 3 февраля 2023 г. 17:19  0 Администратор форума 0

Приветствуем вас, дорогие участники закупок! 🖐

Ухх, какая у нас новость вкусная есть для вас! Мы подключили к Уфамаме СБП – систему быстрых платежей! Что это такое, в чем удобства и преимущества данной системы оплаты, как ей пользоваться – читаем в статье.  

спасибо спасибо! 2 февраля 2023 г. 13:49  0 Администратор форума 5

Зарегистрированы ли ваши дети в соцсетях? Выкладывают ли свои фото? Лайкают чужие? Пишут посты? Думаю, 99% родителей ответят утвердительно. Но мы не будем осуждать и обсуждать сколько времени, как часто и нужно ли вообще пользоваться интернетом детям. А обратим свой взгляд на причины того, как кто-то неизвестный, виртуальный, через монитор или экран телефона может влиять на наших детей. Как такое возможно? Почему мнение каких-то ютуберов, тиктокеров порой имеет большую значимость для ребенка, чем родительский авторитет? 

спасибо спасибо! 1 февраля 2023 г. 9:05  17 Sultanka 0

Ночью было за двадцать,
А к полудню сугробы осели.
Я люблю этот месяц —
Полузимний и полувесенний.
Схватку солнца и льда,
Пересвист птичьих раций.
Пусть спешат холода по ночам
За капель отыграться!

Ю. Друнина "Февраль"

Встречаем Февраль! 28 дней до весны! Масленица в этом году ранняя - с 20 февраля, может и весна нагрянет к нам пораньше? 😉 Будем надеяться, ведь солнышко уже радует своим появлением всё чаще. В городе тоже жарко: после двух лет ковидных ограничений концертов просто море! Ждём весну и ...

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 30 января 2023 г. 11:01  0 Администратор форума 0

Начало здесь

Часть 60. 

Приветствую вас, мои пушистые и не очень друзья.  Муррр! 😽 Чувствуете ли вы приближение весны так, как чувствую его я?! Ах, это солнышко, в лучах которого можно греться на подоконнике!.. Ах, эти тенькающие синички за окном... Ах, эта нега... И этот запах, будоражащий кровь - ВЕСНА БЛИЗКО! 

спасибо спасибо! 28 января 2023 г. 15:09  1 Принцесса Джейн 0

 

Доброй всем пятницы, дорогие читатели!

Вот и подошёл к концу январь. Февраль - месяц короткий и уже почти весенний. 🌞 Скоро будем есть пышные и ароматные блинчики на Масленицу, дарить друг другу сердечки, поздравлять мужчин. А пока провожаем январь и...

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🤩

спасибо спасибо! 27 января 2023 г. 9:03  0 riparia 1

Зима едва перевалила за середину, а душа уже просит весны. 🌱 Что бы такого вырастить, если для рассады ещё рано? Будем проращивать то, что ели на новогодние праздники. 😄  Экзотических фруктов на прилавках предостаточно, возьмемся за экспериментальное садоводство на подоконнике.

В список я включила только те растения, которые гарантированно прорастают. Некоторые я и сама удачно проращивала. Единственный минус – растения всё же не для наших широт, даже на подоконнике. После появления 6 листочков начинают капризничать. За ними нужен особенный уход – каждому свой. Приступим.  

спасибо спасибо! 25 января 2023 г. 9:10  0 riparia 18

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта