• Последние обсуждения
• Кулинарный Флешмоб: Новый год к нам мчится! Накрываем стол!
Администратор форума 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Дорогие форумчане!
Чуть больше месяца остается до самого волшебного праздника в году - Нового года. И, как показывает практика, подготовиться к нему лучше заранее. Новогодний стол - главная забота всех хозяюшек. Что приготовить? Какие праздничные блюда актуальны в этом году? Как украсить новогодний стол? Предлагаем вам делиться своими идеями с данной теме. По итогам нашего общения мы выпустим большую новогоднюю статью с рецептами блюд и красочными картинками.

Пусть праздничное застолье на УфаМаме будет самым оригинальным!

riparia 5 лет назад Завсегдатай
Попробую открыть общение в это вкусной теме. Интернет утверждает, что на столе в Год Петуха не должно быть курятины и яиц. Не любит Петух и тяжелую пищу: жареное, очень соленое. Что же теперь, клевать пшено? Нет, Петух обожает овощи и фрукты. А зерно можно заменить на пророщенные семена – это полезно, вкусно и Петуху по нраву. Нашла пока вот такой вот салатик:
Салат из пророщенной пшеницы и креветок
10-15 штук томатов черри
150 грамм пророщенной пшеницы
150 грамм очищенных вареных креветок
Базилик
Оливковое масло для заправки
Соль, перец по вкусу
Помидоры черри нарезать пополам. Ростки промыть, порубить. Креветки отварить в подсоленной воде. Все перемешать, заправить зеленью и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Счастье_Есть 5 лет назад Легенда форума
А мясо-то хоть можно? А то совсем печально ))
LaraAlex 5 лет назад Свой человек
не отвечается с цитированием - Красный огненный петух вступит в свои права 28 января 2017 г. так что 31 декабря есть можно все!!!
а на самом деле - кто что делает? хорошо в этом году 31 - суббота. можно хоть нормально приготовить все. а не по вечерам урывками.
Lestat 5 лет назад Местная тусовщица
LaraAlex 5 лет назад
не отвечается с цитированием - Красный огненный петух вступит в свои права 28 января 2017 г. так что 31 декабря есть можно все!!!
а на самом деле - кто что делает? хорошо в этом году 31 - суббота. можно хоть нормально приготовить все. а не по вечерам урывками.
LaraAlex написала:не отвечается с цитированием - Красный огненный петух вступит в свои права 28 января 2017 г. так что 31 декабря есть можно все!!!
а на самом деле - кто что делает? хорошо в этом году 31 - суббота. можно хоть нормально приготовить все. а не по вечерам урывками.



Советы гороскопов на Новый Год я воспринимаю исключительно, как возможность как-то разнообразить новогоднее меню. Чтобы не готовить каждый год салат "Оливье" (хотя, это, безусловно, классика жанра ) Очень удобно, не надо голову ломать: сказали ГОД ПЕТУХА и курица не желательна - ок, будем нажимать на рыбу и грибы, как вариант. И проращивать пшеницу Зато весело.
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Марина (Колечко) обещала научить проращивать А где, интересно, можно купить уже пророщенное зерно? А если проращивать самим, то где зернышки брать? В специальных магазинах и лавочках типа "Здоровое питание" наверное?
Буду мамой 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Lestat 5 лет назад
LaraAlex написала:не отвечается с цитированием - Красный огненный петух вступит в свои права 28 января 2017 г. так что 31 декабря есть можно все!!!
а на самом деле - кто что делает? хорошо в этом году 31 - суббота. можно хоть нормально приготовить все. а не по вечерам урывками.



Советы гороскопов на Новый Год я воспринимаю исключительно, как возможность как-то разнообразить новогоднее меню. Чтобы не готовить каждый год салат "Оливье" (хотя, это, безусловно, классика жанра ) Очень удобно, не надо голову ломать: сказали ГОД ПЕТУХА и курица не желательна - ок, будем нажимать на рыбу и грибы, как вариант. И проращивать пшеницу Зато весело.
Lestat написала:
LaraAlex написала:не отвечается с цитированием - Красный огненный петух вступит в свои права 28 января 2017 г. так что 31 декабря есть можно все!!!
а на самом деле - кто что делает? хорошо в этом году 31 - суббота. можно хоть нормально приготовить все. а не по вечерам урывками.



Советы гороскопов на Новый Год я воспринимаю исключительно, как возможность как-то разнообразить новогоднее меню. Чтобы не готовить каждый год салат "Оливье" (хотя, это, безусловно, классика жанра ) Очень удобно, не надо голову ломать: сказали ГОД ПЕТУХА и курица не желательна - ок, будем нажимать на рыбу и грибы, как вариант. И проращивать пшеницу Зато весело.
Вот правильно мыслите.А то чаще курицу едим.А ведь из рыбы можно столько всего вкусного приготовить,да и полезнее рыбка.А еще если и без майонеза,тогда вообще красота,легко,вкусно и худеть не нужно будет после праздника)))

Можно же и пельмешки с рыбой,помню из моего детства пельмени рыбные,это было что то,мне было очень вкусно,хотя в то время я рыбу вообще не ела)))это сейчас люблю очень)))
Можно самим посолить рыбу,не обязательно семгу,горбушу например,и сделать бутерброды.Мы на праздники всегда только сами солим и селедку,и горбушу.
Очень любим салат с креветками и помидорами,очень легкий и вкусный.Я себе частенько делаю салат с морским коктейлем,и вполне себе его можно сделать на праздничный стол.

А уж запеченая рыба на горячее это вообще бомба.)))
Буду мамой 5 лет назад С Уфамамой по жизни
riparia 5 лет назад
Марина (Колечко) обещала научить проращивать А где, интересно, можно купить уже пророщенное зерно? А если проращивать самим, то где зернышки брать? В специальных магазинах и лавочках типа "Здоровое питание" наверное?
riparia написала:Марина (Колечко) обещала научить проращивать А где, интересно, можно купить уже пророщенное зерно? А если проращивать самим, то где зернышки брать? В специальных магазинах и лавочках типа "Здоровое питание" наверное?

Для проращивания всякие зернышки продают в магазине на Ленина,напротив Главпочтамта,через дорогу,не помню точное название магазина,но его найти не трудно.есть и тут на УМ закупка такая,цены кстати дешевле будут чем в магазине.
mamaNata 5 лет назад Гуру Уфамамы
Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...
Буду мамой 5 лет назад С Уфамамой по жизни
mamaNata 5 лет назад
Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...
mamaNata написала:Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...

а может просто вы сами рыбу не любите?)))

а попробуйте только для себя ее приготовить
mamaNata 5 лет назад Гуру Уфамамы
Буду мамой 5 лет назад
mamaNata написала:Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...

а может просто вы сами рыбу не любите?)))

а попробуйте только для себя ее приготовить
Буду мамой написала:
mamaNata написала:Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...

а может просто вы сами рыбу не любите?)))

а попробуйте только для себя ее приготовить



Ошибаетесь. Я очень люблю рыбу. Но готовлю только для гостей, т.к. в обычные дни готовить отдельно для себя и детей нет ни времени, ни сил.
Буду мамой 5 лет назад С Уфамамой по жизни
mamaNata 5 лет назад
Буду мамой написала:
mamaNata написала:Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...

а может просто вы сами рыбу не любите?)))

а попробуйте только для себя ее приготовить



Ошибаетесь. Я очень люблю рыбу. Но готовлю только для гостей, т.к. в обычные дни готовить отдельно для себя и детей нет ни времени, ни сил.
mamaNata написала:
Буду мамой написала:
mamaNata написала:Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...

а может просто вы сами рыбу не любите?)))

а попробуйте только для себя ее приготовить



Ошибаетесь. Я очень люблю рыбу. Но готовлю только для гостей, т.к. в обычные дни готовить отдельно для себя и детей нет ни времени, ни сил.

Так и приготовьте на праздник для себя,не настаиваю конечно же,просто предлагаю)))

а я для себя готовлю отдельно,потому как кушать хочется)))а многое из обычной еды не ем,суп мужу всегда отдельно,потому как на бульоне,посытнее ему.
Раньше бы я тоже нашла кучу отговорок,так же как с кашами(помните был разговор?),а сейчас это уже на автомате у меня.
ну ладно,не об этом речь,Новый год ведь скоро)))
Ребёнок 5 лет назад Гуру Уфамамы
mamaNata 5 лет назад
Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...
mamaNata написала:Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...


Готовьте как любите! Это же не для петуха праздник, а для нас
LaraAlex 5 лет назад Свой человек
не делала.нашла в инете

riparia 5 лет назад Завсегдатай
Ребёнок 5 лет назад
mamaNata написала:Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...


Готовьте как любите! Это же не для петуха праздник, а для нас
Ребёнок написала:
mamaNata написала:Ну вот все замечательно написали (слюнки текут). Только мои дети рыбу не едят нигде, ни в каком виде. Так что у нас все будет как обычно (только оливье я не готовлю уже давно). Пельмени с мясом, стейки на гриле (электро) и курица...


Готовьте как любите! Это же не для петуха праздник, а для нас

Праздник Петуха, хыыы
Девочки, давайте будем не только картинки, но и рецепты выкладывать, делиться идеями
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Вчера тестили рецепт рождественского имбирного печенья от Петсона и Финдуса.
Честно, не очень получилось. Вкусно, но что-то не то. Надо новый рецепт искать.

Куманика 5 лет назад Свой человек
Для тех, кто без книги. Дайте пожалуйста рецептик) тоже потестим с сыном
Буду мамой 5 лет назад С Уфамамой по жизни
я в прошлом году тоже делала,на подарки,правда рецепт уже не вспомню,нашла в интернете
Miha 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Куманика 5 лет назад
Для тех, кто без книги. Дайте пожалуйста рецептик) тоже потестим с сыном
Куманика написала:Для тех, кто без книги. Дайте пожалуйста рецептик) тоже потестим с сыном


Мне рецепт от Энди-шефа понравился. И сам его блог, много вкусных простых и при этом праздничных рецептов.
Т.ИВАНОВА 5 лет назад Завсегдатай
LaraAlex 5 лет назад
не делала.нашла в инете

LaraAlex написала:не делала.нашла в инете


Красиво, но как такое есть-то? ))) Они на тебя смотрят, а ты их по частям в тарелку перекладывешь... Не зря в старину куклам глаза не рисовали.
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Куманика 5 лет назад
Для тех, кто без книги. Дайте пожалуйста рецептик) тоже потестим с сыном
Куманика написала:Для тех, кто без книги. Дайте пожалуйста рецептик) тоже потестим с сыном





Теста очень много получается, можно пол пропорции делать. Сахарный сироп мы медом заменили. Я ещё хочу попробовать из нашей прошлогодней статьи рецепт. Хочется, чтобы они были более сахарные, тонкие и рассыпчатые.
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Вот с УМ статьи с новогодней выпечкой:
Сладкое предвкушение… Новогодние сладости и выпечка.

Новогодний медовый пряник …и другая сказочная выпечка к празднику
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Miha 5 лет назад
Куманика написала:Для тех, кто без книги. Дайте пожалуйста рецептик) тоже потестим с сыном


Мне рецепт от Энди-шефа понравился. И сам его блог, много вкусных простых и при этом праздничных рецептов.
Miha написала:
Куманика написала:Для тех, кто без книги. Дайте пожалуйста рецептик) тоже потестим с сыном


Мне рецепт от Энди-шефа понравился. И сам его блог, много вкусных простых и при этом праздничных рецептов.



Получились именно такие, как надо? Для меня идеал - это что-то вроде того, что в Икее продают. С Петсоном и Финдусом у нас вышли пресноватые немного, не такие хрустящие и рассыпчатые.
Miha 5 лет назад С Уфамамой по жизни
riparia 5 лет назад
Miha написала:
Куманика написала:Для тех, кто без книги. Дайте пожалуйста рецептик) тоже потестим с сыном


Мне рецепт от Энди-шефа понравился. И сам его блог, много вкусных простых и при этом праздничных рецептов.



Получились именно такие, как надо? Для меня идеал - это что-то вроде того, что в Икее продают. С Петсоном и Финдусом у нас вышли пресноватые немного, не такие хрустящие и рассыпчатые.
riparia написала:
Miha написала:
Куманика написала:Для тех, кто без книги. Дайте пожалуйста рецептик) тоже потестим с сыном


Мне рецепт от Энди-шефа понравился. И сам его блог, много вкусных простых и при этом праздничных рецептов.



Получились именно такие, как надо? Для меня идеал - это что-то вроде того, что в Икее продают. С Петсоном и Финдусом у нас вышли пресноватые немного, не такие хрустящие и рассыпчатые.


Яркие по вкусу, ароматные, хрустящие,, не расползаются. Идеальные были бы, умей я по-человечески украшать ))) а глазурь из сырого белка опасаюсь немного.
Буду мамой 5 лет назад С Уфамамой по жизни
Вот что вспомнила,чем не праздничное блюдо,и не такое тяжелое




В общем так ,берете солёную красную рыбу,лучше сразу нарезаную,так будет аккуратнее,или тонко нарезаете .
Начинка : творог 1,5 пачки,соль,зелегь побольше,я ещё добавила молотую паприку.все хорошо перемешать,сделать типа крема.
Желатин 1,5 ч.л замочить,как разбухнет,подогреть,но не кипятить !!!!! вылить в творог
В форму постелить пищ.плёнку или обычный мешочек,выложить слоем рыбку на дно и бортики,но только с 2 х сторон.
На рыбу выложить начинку,сверху так же выложить рыбу,накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до застывания.лучше на ночь.главное не переборщить с желатином,иначе не будет так нежно.
Katia.katya 5 лет назад Свой человек
Девочки, никто в Карусель не заходил? Там обычно красную икру в баночках по распродаже перед Новым годом выставляют. Интересно в этом году есть такое?
mamaNata 5 лет назад Гуру Уфамамы
Katia.katya 5 лет назад
Девочки, никто в Карусель не заходил? Там обычно красную икру в баночках по распродаже перед Новым годом выставляют. Интересно в этом году есть такое?
Katya1987 написала:Девочки, никто в Карусель не заходил? Там обычно красную икру в баночках по распродаже перед Новым годом выставляют. Интересно в этом году есть такое?



Пока икра у них 259 руб. за 140 гр.
Katia.katya 5 лет назад Свой человек
mamaNata 5 лет назад
Katya1987 написала:Девочки, никто в Карусель не заходил? Там обычно красную икру в баночках по распродаже перед Новым годом выставляют. Интересно в этом году есть такое?



Пока икра у них 259 руб. за 140 гр.
mamaNata написала:
Katya1987 написала:Девочки, никто в Карусель не заходил? Там обычно красную икру в баночках по распродаже перед Новым годом выставляют. Интересно в этом году есть такое?


Пока икра у них 259 руб. за 140 гр.

Вот, а в те годы по 150 аж была. Не уверена, что опять так будет. Цены то растут...
mamaNata 5 лет назад Гуру Уфамамы
Katia.katya 5 лет назад
mamaNata написала:
Katya1987 написала:Девочки, никто в Карусель не заходил? Там обычно красную икру в баночках по распродаже перед Новым годом выставляют. Интересно в этом году есть такое?


Пока икра у них 259 руб. за 140 гр.

Вот, а в те годы по 150 аж была. Не уверена, что опять так будет. Цены то растут...
Katya1987 написала:
mamaNata написала:
Katya1987 написала:Девочки, никто в Карусель не заходил? Там обычно красную икру в баночках по распродаже перед Новым годом выставляют. Интересно в этом году есть такое?


Пока икра у них 259 руб. за 140 гр.

Вот, а в те годы по 150 аж была. Не уверена, что опять так будет. Цены то растут...



Ну, еще не вечер. Эта цена у них (кстати со скидкой 29%) заявлена до 14 декабря. Может с 15 декабря будет и дешевле.
Счастье_Есть 5 лет назад Легенда форума
Буду мамой 5 лет назад
Вот что вспомнила,чем не праздничное блюдо,и не такое тяжелое




В общем так ,берете солёную красную рыбу,лучше сразу нарезаную,так будет аккуратнее,или тонко нарезаете .
Начинка : творог 1,5 пачки,соль,зелегь побольше,я ещё добавила молотую паприку.все хорошо перемешать,сделать типа крема.
Желатин 1,5 ч.л замочить,как разбухнет,подогреть,но не кипятить !!!!! вылить в творог
В форму постелить пищ.плёнку или обычный мешочек,выложить слоем рыбку на дно и бортики,но только с 2 х сторон.
На рыбу выложить начинку,сверху так же выложить рыбу,накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до застывания.лучше на ночь.главное не переборщить с желатином,иначе не будет так нежно.
Буду мамой написала:Вот что вспомнила,чем не праздничное блюдо,и не такое тяжелое




В общем так ,берете солёную красную рыбу,лучше сразу нарезаную,так будет аккуратнее,или тонко нарезаете .
Начинка : творог 1,5 пачки,соль,зелегь побольше,я ещё добавила молотую паприку.все хорошо перемешать,сделать типа крема.
Желатин 1,5 ч.л замочить,как разбухнет,подогреть,но не кипятить !!!!! вылить в творог
В форму постелить пищ.плёнку или обычный мешочек,выложить слоем рыбку на дно и бортики,но только с 2 х сторон.
На рыбу выложить начинку,сверху так же выложить рыбу,накрыть сверху пленкой и убрать в холодильник до застывания.лучше на ночь.главное не переборщить с желатином,иначе не будет так нежно.


Наверное, очень вкусно!
Только как из творога с зеленью крем сделать? Он же сухой. Может, сметану надо добавлять?
←  сюда  туда →
1 2 3 4

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Доброй всем пятницы!

Сентябрь продолжает радовать нас теплом, будем ловить солнечные лучики и наслаждаться этими погожими деньками. И если вдруг у вас ещё нет планов на выходные - наша афиша вам в помощь.  

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 22 сентября 2022 г. 18:34 добавить в избранное  0 riparia 0

Верховые болота – большая редкость на Южном урале. Верховое болото – это не топи и затягивающая трясина. Это зарастающие сфагнумом лесные озерца, алая клюква, синие глаза голубики, дурманящий багульник и насекомоядная росянка... Это когда идёшь по мягкой сфагновой подушке босыми ногами, а сплавина ухает под тобой, плавно тебя покачивает… На верховом болоте атмосфера сказочная: стоит глухая тишина, пахнет волглым мхом, а цвет у воды медный. Попадешь сюда раз – и всё, влюблен по уши. Осенью здесь особенно хорошо – поспевает клюква. Приглашаем вас в осенний поход на Бахмур и Атинские верховые болота. Путь неблизкий, но побывать там стоит. Хотя бы виртуально. 😉

спасибо спасибо! 20 сентября 2022 г. 21:29 добавить в избранное  0 riparia 0

СП Покупки в Уфе и РБ


А помните время, когда не было интернета? Я уже с трудом вспоминаю жизнь без поисковика и мессенджеров, а наши дети думают, что досетевой период - почти юрский, с динозаврами, задумчиво пережевывающими папоротники, - вроде и было, но когдааа... И раз уж интернет так ловко и беззастенчиво освоил все сферы нашей жизни, то и нам хорошо бы использовать его удобства по максимуму. Как говорится, если безобразие нельзя прекратить, его надо возглавить! Этим мы и занимаемся уже 15 лет: собираем и храним информацию, держим в курсе, помогаем, развлекаем, но главное - даем место, время и возможность объединиться, особенно в Совместных покупках, где главный и проверенный принцип - "Вместе дешевле!"

спасибо спасибо! 20 августа 2018 г. 11:44 добавить в избранное  25 Администратор форума 0

Октябрь на носу, садово-огородные работы подходят к концу. Но пока не будет законсервирована последняя помидорка – о завершении дачного сезона не может быть и речи. 😀 Хочется закатать что-нибудь эдакое? Сделали для вас небанальную подборку рецептов сезонных заготовок. 

спасибо спасибо! 18 сентября 2022 г. 19:51 добавить в избранное  0 riparia 2

Вот и половина сентября позади. Погода стоит довольно теплая, и радует, что обещают деньки ещё жарче! 🤩

Чем планируете заняться в выходные? У нас есть для вас путеводитель по городским мероприятиям на предстоящий уик-энд. 

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 16 сентября 2022 г. 12:05 добавить в избранное  0 riparia 0

Как захотеть секса?
На первый взгляд, странный какой-то вопрос. Что значит «как захотеть»? И зачем хотеть, если не хочется? Нужно ли? И почему вообще такой запрос возникает, ведь еще недавно просто смотрели друг на друга и все рядом воспламенялось, и в животе порхали бабочки, а в голове взрывались фейерверки.

Куда все вдруг делось?? 

спасибо спасибо! 15 сентября 2022 г. 21:05 добавить в избранное  1 альба 0

Продолжаем смотреть сериалы с Уфамамой. Сегодня на повестке дня датский детективный сериал из шести частей Расследование (Efterforskningen - и как датчане это выговаривают? 😃), снятый режиссером Тобиасом Линдхольмом. Будем раскрывать очередное преступление с героями картины. 

спасибо спасибо! 14 сентября 2022 г. 12:10 добавить в избранное  0 Lestat 2

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта