elenaO 7 лет назадМожно небольшую поправку? Хэллоуин - это канун Дня всех святых. Сам День всех святых 1 ноября.
Бело4ка 7 лет назадНу смотря как подходить к этим праздникам, а людей с неустойчивой психикой хватает, ия не думаю что праздник хэллуин может как то усугубит. По поводу веры и праздника, многие русские праздники уходят корнями в язычество, тот же иван купалы, просто нет такой символики устрашающей. И празднуется не так массово.
Бело4ка 7 лет назадНу смотря как подходить к этим праздникам, а людей с неустойчивой психикой хватает, ия не думаю что праздник хэллуин может как то усугубит. По поводу веры и праздника, многие русские праздники уходят корнями в язычество, тот же иван купалы, просто нет такой символики устрашающей. И празднуется не так массово.
альба 7 лет назадНедавно читала Дмитрия Шамова "Русский дух в стране самураев". Там он в том числе пишет об отношении японцев к религиозным и другим тематическим праздникам. Оказывается, японцы, вообще очень настороженно относящиеся к религиям и религиозным людям, с удовольствием празднуют любые тематические праздники: от Пасхи и Рождества до Хеллоуина и того же Валентина и не только. Для них это возможность приобщится к миру и получить позитив, собраться вместе и повеселиться. Мне вот симпатично такое понимание.
Хэллоуин в России не люблю за размах и навязчивость. Ни в один ТЦ нельзя зайти, чтобы не наткнуться на чисто эстетически неприятные картинки и костюмы. Но я и ужастики не смотрю никогда по той же причине - неприятно. А если дети соберутся поделки сделать, в костюмах поиграть, а попутно узнают о чужих традициях и истории разных верований- так пускай, даже польза может быть.
MariSko 7 лет назадБело4ка написала:Ну смотря как подходить к этим праздникам, а людей с неустойчивой психикой хватает, ия не думаю что праздник хэллуин может как то усугубит. По поводу веры и праздника, многие русские праздники уходят корнями в язычество, тот же иван купалы, просто нет такой символики устрашающей. И празднуется не так массово.
А вы не задумывались почему массово не празднуются день Ивана Купалы и другие праздники близкие нам?
Может быть всё-таки есть именно коммерческая составляющая этого праздника Хэллоуин, может быть кто-то всё таки насаждает и лоббирует это, преследуя свои финансовые интересы?
мурыська 7 лет назадMariSko написала:Бело4ка написала:Ну смотря как подходить к этим праздникам, а людей с неустойчивой психикой хватает, ия не думаю что праздник хэллуин может как то усугубит. По поводу веры и праздника, многие русские праздники уходят корнями в язычество, тот же иван купалы, просто нет такой символики устрашающей. И празднуется не так массово.
А вы не задумывались почему массово не празднуются день Ивана Купалы и другие праздники близкие нам?
Может быть всё-таки есть именно коммерческая составляющая этого праздника Хэллоуин, может быть кто-то всё таки насаждает и лоббирует это, преследуя свои финансовые интересы?
конечно, есть. кто-то еще сомневается ? так же как во многих других праздниках
elenaO 7 лет назадИзначально суть праздника состоит в том, что несмотря на существование сил зла, добро все равно побеждает. И канун Дня всех Святых - это последняя ночь зла, его агония. А утром зло растворится и памяти о нем не останется. Вот и все. Никаких противоречий с верой здесь не вижу.
Насколько все можно перевернуть с ног на голову, настолько и рассказать доступно и интересно, пусть даже и проиграть с костюмами. Еще моя учитель английского это хорошо понимала и мы собирались на такие чаепития, когда упоминаний в СМИ об этом еще не было. У меня остались самые приятные воспоминания, никаких страшилок.
В конце концов Масленницу тоже сжигают дотла, ряженые веселятся, иногда одеты довольно угрожающе. Думаю иностранцам это тоже интересно в контексте изучения традиций.
Счастье_Есть 7 лет назадПроблемы людей с неустойчивой психикой может усугубить все что угодно, дело понятное.
Хеллоуином, честно говоря, не сильно интересовалась, так как с празднованием его практически не сталкивалась (у дочки один раз был на кружке английского, в 7 лет). Но могу предположить, что нападают на него примерно с теми же аргументами, что и на Монстр Хай, например. Деткам нельзя страшное, деткам надо розовое, сладкое и пушистое. Но не потому ли дети так любят все страшное, что "низзя"?
Донья Гумерсиндо 7 лет назадВыражаю свой протест против Хэл....на !!!! Однозначно и безоговорочно !))))
tanitaden 7 лет назадДонья Гумерсиндо написала:Выражаю свой протест против Хэл....на !!!! Однозначно и безоговорочно !))))
Вик, ну вот я нагуглила про Хеллоуин:
Еще во времена дохристианской эпохи, племена населявшие территории Франции, Ирландии и Англии любили попугать друг дружку до поседения. Тогда люди не делили год на кварталы, месяца, недели и дни. Существовали лето и зима. Как раз 31 октября наступала смена времен года и мир погружался в зиму.
Древние верили, что в ночь на 1 ноября на Земле открывается портал в загробный мир, а граница проходящая между двумя мирами называлась Самхэйн.
Чтобы не угодить в преисподнюю, несчастным кельтам приходилось маскироваться под нечисть, дабы обитатели мира мертвых не забрали их к себе на ПМЖ. Чем страшнее был наряд человека, тем меньше вероятности, что он угодит в мир тьмы. Некоторым счастливчикам и вовсе не нужно было гримироваться. В общем, цель у древних была сложная, но благородная – напугать нечистую силу, причем, сильнее, чем она сама напугает их.
Традиции на праздник Хэллоуин в миреЧтобы ублажить представителей темного мира, люди выставляли около домов угощения. Из века в век традиция встречи праздника Хэллоуин (Halloween) не менялась, но однажды племена кельтов попали под гнет римлян и традиции, обычаи древних племен претерпели культурные изменения.
Древние жители Британии и Ирландии получили христианство, поэтому следовать языческим традициям, было строжайше запрещено. Вплоть до смертной казни. Римляне пытались искоренить, как им казалось, варварские обычаи племен, но кельты понемногу передавали традиции от поколения к поколению.
В IX веке Папа Римский Григорий III официально перенес празднование Хэллоуина (Ночи Всех Святых) на 1 ноября, поэтому все, кто в тайне следовал языческой традиции Самхэйна получил вполне легальную возможность отмечать свой любимый праздник снова.
Ночь, наступавшая накануне Дня Всех Святых звучит на английском, как All Hallows Night, или Ночь Всех Святых, а если короче, то Halloween. Парадоксально, но боровшаяся с языческими праздниками католическая церковь, после переноса Дня Всех Святых на 1 ноября, сама того не ведая, восстановила древний праздник Самхэйна.
Поэтому то, что называется Днем Всех Святых, на самом деле является ни чем иным, как встречей мира мертвых и живых. Так что с наступающим вас праздником Хэллоуин – днем ведьм, колдунов, упырей и вурдалаков. И не забудьте прийти на шабаш.
Донья Гумерсиндо 7 лет назадelenaO написала:Изначально суть праздника состоит в том, что несмотря на существование сил зла, добро все равно побеждает. И канун Дня всех Святых - это последняя ночь зло, его агония. А утром зло растворится и памяти о нем не останется. Вот и все. Никаких противоречий с верой здесь не вижу.
Насколько все можно перевернуть с ног на голову, настолько и рассказать доступно и интересно, пусть даже и проиграть с костюмами. Еще моя учитель английского это хорошо понимала и мы собирались на такие чаепития, когда упоминаний в СМИ об этом еще не было. У меня остались самые приятные воспоминания, никаких страшилок.
В конце концов Масленницу тоже сжигают дотла, ряженые веселятся, иногда одеты довольно угрожающе. Думаю иностранцам это тоже интересно в контексте изучения традиций.
Поблема в том, что дети изображают, ПРИМЕРЯЮТ НА СЕБЯ РОЛЬ ЗЛЫХ СИЛ...ну и Масленница опять же традиция языческая...
Донья Гумерсиндо 7 лет назадelenaO написала:Изначально суть праздника состоит в том, что несмотря на существование сил зла, добро все равно побеждает. И канун Дня всех Святых - это последняя ночь зло, его агония. А утром зло растворится и памяти о нем не останется. Вот и все. Никаких противоречий с верой здесь не вижу.
Поблема в том, что дети изображают, ПРИМЕРЯЮТ НА СЕБЯ РОЛЬ ЗЛЫХ СИЛ...ну и Масленница опять же традиция языческая...
мурыська 7 лет назадСчастье_Есть написала:Проблемы людей с неустойчивой психикой может усугубить все что угодно, дело понятное.
Хеллоуином, честно говоря, не сильно интересовалась, так как с празднованием его практически не сталкивалась (у дочки один раз был на кружке английского, в 7 лет). Но могу предположить, что нападают на него примерно с теми же аргументами, что и на Монстр Хай, например. Деткам нельзя страшное, деткам надо розовое, сладкое и пушистое. Но не потому ли дети так любят все страшное, что "низзя"?
недавно знакомая писала - дети должны видеть только прекрасное. поэтому когда проходят мимо полки с монстер хай - я им глаза закрываю
Как правильно выбрать специалиста телесных практик? Кто такой остеопат? А мануальный терапевт? Или, может, костоправ? Кому доверить своё тело? На вопросы отвечает медицинский психолог, остеопат Оксана Валерьевна Курчатова. Смотрите новое интервью на нашем YouTube канале.
*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Связаться с доктором можно по т. +7 917 434-58-63
Продолжаем рассказывать о поддержке семей с особенными детьми в Башкортостане. Напомним, по инициативе Главы Республики 2024-й в Башкортостане объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Смотрите карточки – в них все подробно от специалистов ЦУР Башкортостан.
Что такое антидепрессанты? А анксиолитики? Сколько нужно пить антидепрессанты? Я подсяду на них? Зачем их назначают, когда нет депрессии? На вопросы отвечает невролог, сомнолог Джамиля Тагировна Кудакаева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.
*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
2024-й в Башкортостане по инициативе Главы Республики объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. В нашей республике семьям с особенными детьми уделяют особое внимание. При оказании помощи ориентируются и на детей с инвалидностью, и на их родителей. О мерах поддержки семей с особенными детьми с Уфамамой поделились специалисты ЦУР Башкортостан. Подробности – в наглядных карточках.