Sonya2012 8 лет назад
Доберусь до дома, напишу капусту по-грузински. Тоже со свеклой, но острую.
Sonya2012 8 лет назад
Капуста "Провансаль" с изюмом
Понадобится:
Капуста - 1 штука (нарезать не очень мелко)
Яблоко - 2 штуки (натереть)
Лук - 2 луковицы (нарезать полукольцами)
Морковь - 3-4 штуки (натереть или нарезать соломкой)
Чеснок - 4 зубка (выдавить через чеснокодавилку)
Изюм - 100 г (промыть и ошпарить)
Соль - 1 стол.ложка
Маринад:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ст.ложка
Масло подс - 1 ст.ложка
Уксус - 0,5 стакана.
![]()
Капусту режем, переминаем с солью. Она должна дать сок. Добавляем остальные овощи-фрукты. Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, смешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, вливаем уксус. Готовым маринадом заливаем капусту. Держим при комнатной температуре 6 часов. Храним в холодильнике. Долго не хранится. Делаем обычно не много. Съедаем, делаем еще.
tanitaden 8 лет назад
Sonya2012 написала:Капуста "Провансаль" с изюмом
Понадобится:
Капуста - 1 штука (нарезать не очень мелко)
Яблоко - 2 штуки (натереть)
Лук - 2 луковицы (нарезать полукольцами)
Морковь - 3-4 штуки (натереть или нарезать соломкой)
Чеснок - 4 зубка (выдавить через чеснокодавилку)
Изюм - 100 г (промыть и ошпарить)
Соль - 1 стол.ложка
Маринад:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ст.ложка
Масло подс - 1 ст.ложка
Уксус - 0,5 стакана.
![]()
Капусту режем, переминаем с солью. Она должна дать сок. Добавляем остальные овощи-фрукты. Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, смешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня, вливаем уксус. Готовым маринадом заливаем капусту. Держим при комнатной температуре 6 часов. Храним в холодильнике.
А маринад наверное нужно остудить перед заливкой?
riparia 8 лет назад
Ок, я тогда поделюсь рецептом капусты со свеклой. Мы делаем её в ведре, крупными кусками. Капуста получается приятного свекольного цвета, ядреная и хрустящая. Даже после заморозки-разморозки.
"Красная" капуста со свеклой.
8 кг капусты
100 грамм чеснока
100 грамм хрена
300 грамм свеклы
Рассол: на 4 литра воды - 200 грамм соли, 200 грамм сахара. Вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Кочан разрезаем на крупные куски. Чеснок, хрен, свеклу мелко нарезаем. Выкладываем в ведро слоями капусту и овощи, заливаем рассолом.
Держим 2-3 дня дома. Как начнется брожение - выносим на балкон. Через 2-3 недели капуста готова!
Получается примерно так:
![]()
Малинкa 8 лет назад
riparia написала:Ок, я тогда поделюсь рецептом капусты со свеклой. Мы делаем её в ведре, крупными кусками. Капуста получается приятного свекольного цвета, ядреная и хрустящая. Даже после заморозки-разморозки.
"Красная" капуста со свеклой.
8 кг капусты
100 грамм чеснока
100 грамм хрена
300 грамм свеклы
Рассол: на 4 литра воды - 200 грамм соли, 200 грамм сахара. Вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Кочан разрезаем на крупные куски. Чеснок, хрен, свеклу мелко нарезаем. Выкладываем в ведро слоями капусту и овощи, заливаем рассолом.
Держим 2-3 дня дома. Как начнется брожение - выносим на балкон. Через 2-3 недели капуста готова!
Получается примерно так:
А помешивать в процессе ее надо или нет?
ТетяСара 8 лет назад
По-грузински, по-пекински... ТетяСара солит капусту по-русски!
На 10 кг капусты (особенно хорошо, когда её уже морозцем прихватило) - 5-6 морковин, 250 граммов соли, 250 граммов песка.
Ну, и, поехали, как в той детской песне: "Мы капусту рубим-рубим, мы капусту режем-режем, мы капусту мнем-мнем..."
Всё перемешиваем и плотно-плотно набиваем в бак или ведро. Прям очень плотно, пусть мужчина поможет. Сверху груз и пару дней держим дома. Капуста даст сок. Осторожно, у меня часто по утру весь пол на кухне в капустном соке. На 3-й день выносим на балкон. Зимой капуста в лед иногда замерзает, но при разморозке все равно упругая и хрустит. И Витаминов - во!!!![]()
Marina_Vs 8 лет назад
Извините,но мой рецепт исправьте пожалуйста!
Скопировали неправильно. Первый абзац здесь относился к квашению капусты.
Маринованная - отдельный рецепт с фото.
Египтянка 8 лет назад
А вот мой рецепт капусты, он чуть - чуть отличается от рецепта Marina_Vs![]()
Капуста по - армянски:
На 3-х литровую банку:
1л воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли (с верхом)
0,5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Уложить плотно в банку: капусту крупными кусками, морковь, чеснок (кол-во овощей берем на глаз, сколько уместится в банку). Вскипятить маринад, перед тем, как выключить, добавить уксус и горячим залить капусту.
24 часа выдерживаю при комнатной температуре, затем в холодильник. Капуста готова! Вкуснотища.... ну просто пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!!!
Администратор форума 8 лет назад
Египтянка написала:А вот мой рецепт капусты, он чуть - чуть отличается от рецепта Marina_Vs
Капуста по - армянски:
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли (с верхом)
0,5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Уложить плотно в банку: капусту крупными кусками, морковь, чеснок. Вскипятить маринад, перед тем, как выключить, добавить уксус и горячим залить капусту.
24 часа выдерживаю при комнатной температуре, затем в холодильник. Капуста готова! Вкуснотища.... ну просто пальчики оближешь!
Всем приятного аппетита!!!
Египтянка, читатели в статье спрашивают, не нужно ли в маринад добавлять воды?
Египтянка 8 лет назад
Конечно же!!! На 3-х литровую банку : 1литр воды, 1 стакан уксуса.
У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море.
Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале.
Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.
Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе!
Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.
Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.
Как правильно подготовиться к операции? Зачем сдавать анализы и посещать терапевта? Каковы типичные ошибки пациентов в период предоперационной подготовки? Как минимизировать послеоперационные осложнения? По пути от направления на операцию до выписки нас проведёт анестезиолог-реаниматолог, кмн Князев Андрей Дмитриевич. Смотрите 3 серии интервью на нашем YouTube канале.
Новые распаковки заказов из Совместных покупок на Уфамаме! Всё пощупали, всё потестили - делимся с вами. Смотрим, запоминаем, заказываем! Ссылки на все закупки в подписи к видео. Приятных вам покупок! 😊
Боюсь идти к психологу, что делать? Он не будет смеяться? Не осудит? Не поставит на учёт? Что делать, если муж запрещает идти на психотерапию? Хотела сводить ребенка, а психолог сказал, что проблема во мне... Психотерапия как быстро помогает?
На вопросы зрителей отвечает когнитивный психолог Ольга Вершинина. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале.
Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале