Этель 7 лет назад
Главное педагога хорошего найти, потому что отбить желание к учебе проще простого, а в форме игры, в хорошей воскресной школе самое то. И потом считаю надо школу сильную выбирать, многим родителям лень возить или боятся не потянет. Контингент детей и уровень учителей в хороших школах другой, а это многое значит
Этель 7 лет назад
Главное педагога хорошего найти, потому что отбить желание к учебе проще простого, а в форме игры, в хорошей воскресной школе самое то. И потом считаю надо школу сильную выбирать, многим родителям лень возить или боятся не потянет. Контингент детей и уровень учителей в хороших школах другой, а это многое значит
summer2010 7 лет назад
Странные какие-то ограничения "не буду учить, чтоб не было в школе скучно". Это в кино второй раз идти скучно. Знание не может быть во вред, чем больше читаешь, тем больше хочется читать и знать ещё.
Polliiina 7 лет назад
я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
Polliiina 7 лет назад
я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
summer2010 7 лет назад
Странные какие-то ограничения "не буду учить, чтоб не было в школе скучно". Это в кино второй раз идти скучно. Знание не может быть во вред, чем больше читаешь, тем больше хочется читать и знать ещё.
Ребёнок 7 лет назад
iiiiiiii написала:я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
нам в школе на подготовке учителя прямо говорили - ребенок к сентябрю 1 класса должен читать как минимум 25- 30 слов в минуту, т.к. уже с сентября задания рассчитаны на то,что ребенок сам прочитает и выполнит задание. А при меньшей скорости чтения понимание прочитанного невозможно. думаю с математикой примерно также.
школа, если что, совершенно обычная
Дюдюка Барбидонская 7 лет назад
summer2010 написала:Странные какие-то ограничения "не буду учить, чтоб не было в школе скучно". Это в кино второй раз идти скучно. Знание не может быть во вред, чем больше читаешь, тем больше хочется читать и знать ещё.
Это точно
Ребёнок 7 лет назад
iiiiiiii написала:я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
нам в школе на подготовке учителя прямо говорили - ребенок к сентябрю 1 класса должен читать как минимум 25- 30 слов в минуту, т.к. уже с сентября задания рассчитаны на то,что ребенок сам прочитает и выполнит задание. А при меньшей скорости чтения понимание прочитанного невозможно. думаю с математикой примерно также.
Polliiina 7 лет назад
Ребёнок написала:iiiiiiii написала:я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
ребенок у меня умеет читать хоть и слабо, на скорость даже не пробовали, но заставлять читать я ее не буду если она это не любит
Аум 7 лет назад
Ребёнок написала:iiiiiiii написала:я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
Я вот считаю, что это должны говорить не педагоги, а родители). В том смысле, что это ОНИ обучают. Ребенок может и не читать вовсе, ноот этого зависит, в какой класс попадет. Моя дочь с 4-х лет ходит в школу скорочтения, не знаю, реклама это или нет (название и контакты не говорю), сейчас читает 30-40 слов в зависимости от текста. Сразу говорю, что это не быстро, но это ее скорость. Ускорять насильно не буду, скорость со временем наберется, а сейчас она читает правильно, понимает и, главное, пересказывает. Любит заниматься математикой. На подготовку в школу мы не ходили.
Ребенку к первому классу желательно уметь читать 20 слов в минуту.
Я читать сына не учила, дома висела азбука, буквы как то мимоходом учили. В итоге к 6 годам сын читать научился, сейчас 46 слов в минуту читает и вообще ему нравится самому читать и потом рассказывать, что узнал.
А вообще имхр се1час надо ребенка готовить к школе, всё таки программы очень серьезные и даже в первом классе учителя не тратят столько времени на изучение букв/обучение чтению и письму
Аум 7 лет назад
iiiiiiii написала:Ребёнок написала:iiiiiiii написала:я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
ребенок у меня умеет читать хоть и слабо, на скорость даже не пробовали, но заставлять читать я ее не буду если она это не любит
Хороший способ привлечь к чтению-прийти с ней в библиотеку, где она сама будет выбирать книги. А тут, хочешь-не хочешь пролистаешь)
Аум 7 лет назад
iiiiiiii написала:Ребёнок написала:iiiiiiii написала:я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
Хороший способ привлечь к чтению-прийти с ней в библиотеку, где она сама будет выбирать книги. А тут, хочешь-не хочешь пролистаешь)
Лахаткина написала:iiiiiiii написала:Ребёнок написала:iiiiiiii написала:я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
Ну и собственный пример. Я читаю много, но в электроном виде и чтоб именно ребенок привык и полюбил читать книги, мы всегда вечером читали всякие рассказы,приключения с интересным сюжетом, чтоб хотелось поскорей прочитать и всё узнать. Ну и после прочтения старались поговорить, обсудить
Аум 7 лет назад
Малыш иКарлсон написала:iiiiiiii написала:я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
Ребенку к первому классу желательно уметь читать 20 слов в минуту.
Я читать сына не учила, дома висела азбука, буквы как то мимоходом учили. В итоге к 6 годам сын читать научился, сейчас 46 слов в минуту читает и вообще ему нравится самому читать и потом рассказывать, что узнал.
А вообще имхр се1час надо ребенка готовить к школе, всё таки программы очень серьезные и даже в первом классе учителя не тратят столько времени на изучение букв/обучение чтению и письму
Программа сейчас странная. Мое мнение: лучше меньше, да лучше. А от сложного к простому учить мне не понятно зачем. Должно быть наоборот.
Polliiina 7 лет назад
Лахаткина написала:iiiiiiii написала:Ребёнок написала:iiiiiiii написала:я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
рано я считаю в библиотеку))
iiiiiiii написала:Лахаткина написала:iiiiiiii написала:Ребёнок написала:iiiiiiii написала:я маме тоже запретила заставлять читать, ей кто то сказал что в школу не возьмут если ребенок не умеет читать)))она так напугалась
рано я считаю в библиотеку))
Нашиз с садика водили 2 или 3 раза за этот год в юношескую библиотеку на экскурсию, там знакомили с книгами и много интересного рассказали. Сын потом просил записать его в эту библиотеку и сходить за какими-то книгами про космос
Ночью было за двадцать,
А к полудню сугробы осели.
Я люблю этот месяц —
Полузимний и полувесенний.
Схватку солнца и льда,
Пересвист птичьих раций.
Пусть спешат холода по ночам
За капель отыграться!
Ю. Друнина "Февраль"
Встречаем Февраль! 28 дней до весны! Масленица в этом году ранняя - с 20 февраля, может и весна нагрянет к нам пораньше? 😉 Будем надеяться, ведь солнышко уже радует своим появлением всё чаще. В городе тоже жарко: после двух лет ковидных ограничений концертов просто море! Ждём весну и ...
ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!
Приветствую вас, мои пушистые и не очень друзья. Муррр! 😽 Чувствуете ли вы приближение весны так, как чувствую его я?! Ах, это солнышко, в лучах которого можно греться на подоконнике!.. Ах, эти тенькающие синички за окном... Ах, эта нега... И этот запах, будоражащий кровь - ВЕСНА БЛИЗКО!
Доброй всем пятницы, дорогие читатели!
Вот и подошёл к концу январь. Февраль - месяц короткий и уже почти весенний. 🌞 Скоро будем есть пышные и ароматные блинчики на Масленицу, дарить друг другу сердечки, поздравлять мужчин. А пока провожаем январь и...
ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🤩
Зима едва перевалила за середину, а душа уже просит весны. 🌱 Что бы такого вырастить, если для рассады ещё рано? Будем проращивать то, что ели на новогодние праздники. 😄 Экзотических фруктов на прилавках предостаточно, возьмемся за экспериментальное садоводство на подоконнике.
В список я включила только те растения, которые гарантированно прорастают. Некоторые я и сама удачно проращивала. Единственный минус – растения всё же не для наших широт, даже на подоконнике. После появления 6 листочков начинают капризничать. За ними нужен особенный уход – каждому свой. Приступим.
Часть 1. Made in Russia. Обзор товаров российского производства. Одежда для взрослых
Продолжаем обзор товаров российского производства в Совместных покупках на Уфамаме. На очереди обувь. Детская и взрослая, зимняя и летняя, домашняя и садовая. В лаптях не останемся, всё можем производить сами! 😊
Впереди ещё полтора месяца зимы, куча времени для зимних развлечений. Подготовили для вас подборку тюбинговых трасс в Уфе и ближайших пригородах. Идём кататься всей семьей?! Не забываем про технику безопасности – правила выбора тюбинга ниже.
Доброй всем пятницы, дорогие читатели!
Крещение завершило череду январских праздников. Пришло время светлой зимы в ожидании весны. День уверенно прибавляется, хочется верить в то, что света станет больше и в нашей с вами жизни. Надеемся, что Уфамама хоть чуточку этого света вам приносит. 🤗 Все самые семейные развлечения на предстоящий уик-энд - в афише.
❄ ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! ❄
PS. Упс, поправочка, ещё не все новогодние праздники. 🤭 С 21 на 22 января - Китайский Новый год! 🤣 Ну а потом уж точно ждём весну!