• Последние обсуждения
• МК творожный кекс, без масла, сметаны и маргарина
ВаляЮ 9 лет назад Местная тусовщица
Всем привет! Хочу предложить творожный кекс из того, что есть Нравится он мне, тем,что в нем нет ни масла, ни маргарина, ни сметаны .
Нам понадобится :
Яйца - 2-3 шт
Творог -400-500 гр. (у меня был замороженный, деревенский грамм 500-600)
Сахар - 6-8 ст.л.
Изюм - пол стакана (горсточка,кому как)
Мука - 4-6 ст.л.
Манка - 4-6 ст.л.
Сода - 1ч.л. гашеной уксусом
Ванилин - щепотку

хостинг картинок для форумов

1.Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар, пока не получится пена.

хостинг картинок без регистрации

2.Затем добавляем в яичную массу творог, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала почти однородной.

хостинг картинок без регистрации

3.После в нашу творожно-яичную массу насыпаем :муку, манную крупу, изюм,соду, которую предварительно гасим уксусом, и щепотку ванилина.

загрузить картинку
Тщательно все перемешиваем

хостинг картинок бесплатный

4.Возьмем формочку и хорошенько смажем растительным маслом, чтобы наш кекс не пригорел.

залить картинку

Наполняем формочку тестом и ставим в разогретую духовку на 35-45 минут.(в зависимости от духовки) . Я ставила на 190 градусов на 45 минут

image uploader

Подавать кекс лучше остывшим, при желании можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой, чтобы украсить их румяную корочку.

фотохостинг бесплатный

Приятного чаепития!
про100я 9 лет назад Завсегдатай
Это наверно больше на запеканку похоже. Завтра попробую сделать. Как раз творог не знала куда девать.
про100я 9 лет назад
Это наверно больше на запеканку похоже. Завтра попробую сделать. Как раз творог не знала куда девать.
Т♥йна написала:Это наверно больше на запеканку похоже. Завтра попробую сделать. Как раз творог не знала куда девать.

И так наверное можно назвать
Rayfa 9 лет назад Местная тусовщица
я вместо яиц кладу бананы 1-2шт(в зависимости от количества творога), вместо сахара пару ложек меда и вместо манки иногда овсянку(размалываю в кофемолке).
Rayfa 9 лет назад
я вместо яиц кладу бананы 1-2шт(в зависимости от количества творога), вместо сахара пару ложек меда и вместо манки иногда овсянку(размалываю в кофемолке).
rayfa37 написала:я вместо яиц кладу бананы 1-2шт(в зависимости от количества творога), вместо сахара пару ложек меда и вместо манки иногда овсянку(размалываю в кофемолке).

А без яиц не расплывается интересно, надо попробовать тоже!
klink 9 лет назад Хорошая знакомая
Rayfa 9 лет назад
rayfa37 написала:я вместо яиц кладу бананы 1-2шт(в зависимости от количества творога), вместо сахара пару ложек меда и вместо манки иногда овсянку(размалываю в кофемолке).

попробую тоже овсянку вместо манки, спасибо! а нам бананы и изюм тут уже заменяют сахар. и вроде бы как мёд нежелательно нагревать, сироп топинамбура добавляю вместо сахара в сладкую выпечку
Zero 5 лет назад Местная тусовщица
Ellywhite 5 лет назад
А я хотела бы добавить рецепт простых кексиков , но очень вкусных - рецепты кексов на молоке !

Молоко пастеризованное 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Поваренная соль 1 щепотка
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 1 ст.
Столовый уксус 6% 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Мука просеянная пшеничная 2 ст.

Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.Непрерывно помешивая, добавьте яйца.Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.Добавьте муку не переставая перемешивать.В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.
Вот такой должен быть результат наших приготовлений:

Ellywhite написала:А я хотела бы добавить рецепт простых кексиков , но очень вкусных - рецепты кексов на молоке !

Молоко пастеризованное 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Поваренная соль 1 щепотка
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 1 ст.
Столовый уксус 6% 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
Мука просеянная пшеничная 2 ст.

Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду.Непрерывно помешивая, добавьте яйца.Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком.Добавьте муку не переставая перемешивать.В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом.Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.
Вот такой должен быть результат наших приготовлений:

Я что то в перечисленных продуктах не нашла масло с которым надо перемешать сахар
Донья Гумерсиндо 5 лет назад Легенда форума
С растительным?
Донья Гумерсиндо 5 лет назад Легенда форума
Тоже не поняла...
riparia 5 лет назад Завсегдатай
Донья Гумерсиндо 5 лет назад
С растительным?
Донья Гумерсиндо написала:С растительным?

Видимо, да. Я пеку сладкий пирог (типа "кекс" ) по примерно похожему рецепту. Масло только растительное в тесте. Очень рассыпчатый и нежный пирог получается.

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
2 дня назад

2024-й в Башкортостане по инициативе Главы Республики объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. В нашей республике семьям с особенными детьми  уделяют особое внимание. При оказании помощи ориентируются и на детей с инвалидностью, и на их родителей.  О мерах поддержки семей с особенными детьми в Уфамамой поделились специалисты ЦУР Башкортостан. Подробности – в наглядных карточках.

спасибо спасибо! 6 сентября 2024 г. 8:01  0 Администратор форума 0

883 ₽
1 927 ₽
875 ₽
1 305 ₽
3 299 ₽
3 299 ₽
3 458 ₽
2 424 ₽
2 358 ₽
1 183 ₽
20 ТОВАРОВ. Белье.
5 дней назад

Как встретить 1 сентября без стресса? Как мотивировать ребенка к учёбе? Как облегчить учебный год для ребёнка и родителей? 10 шагов к успеху в учебе от кандидата педагогических наук Гульсум Шакировой. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

>> Rutube канал у нас тоже есть! 😊

* Видео носит информационный характер и не является рекламой!

спасибо спасибо! 3 сентября 2024 г. 10:02  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

7 дней назад

Отпело и отшумело лето. Спрятаны купальники и шорты, а летние забавы перешли в разряд «воспоминание». Дорогие читатели, поздравляю вас с началом нового учебного года! Приближение осени - волнительное и радостное время одновременно. Детей беспокоит сам факт нового учебного года, а родителей пугает выполнение домашних заданий. Современная школьная программа довольно сложна, а школьники не очень сознательны, поэтому ответственность за уроки берут на себя родители, но делают это по-разному:

• заставляют, кричат, оскорбляют детей, ругают школу и учителей;
  • делают вместо детей сложные задания;
  • помогают своим детям.

Можно ли делать уроки без нервов? Можно, если знать секреты.

спасибо спасибо! 1 сентября 2024 г. 10:09  8 Светлана Садовникова 3
10 дней назад

Что такое блуждающий нерв и куда он блуждает? Каковы его функции в организме?  Что бывает при его повреждении, и как это лечить? Отвечает врач невролог, сомнолог Кудакаева Джамиля Тагировна. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. 

спасибо спасибо! 29 августа 2024 г. 10:08  0 Ольга Вершинина 0

295 ₽
298 ₽
59 ₽
76 ₽
106 ₽
39,00 ₽
95 ₽
288 ₽
120 ₽
160 ₽
85 ТОВАРОВ. Игрушки, игры, развитие .
13 дней назад

Истерики, злость, агрессия у ребенка... Как родителям правильно вести себя в этих случаях? Как понять, что требуется помощь специалистов? Как реагировать на замечания окружающих? На вопросы отвечает детский и семейный психолог Дилара Валеева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 26 августа 2024 г. 10:06  0 Администратор форума 0
17 дней назад

Новое интервью на нашем Youtube канале!

Смотрите беседу с директором Центра социальных технологий «Ломая барьеры» Алиной Хабировой. Миссия Центра - объединить усилия общества, бизнеса и власти в решении социальных проблем инвалидов, создание условий для полноценной жизнедеятельности особенных детей. Сломаем барьеры вместе! 

спасибо спасибо! 22 августа 2024 г. 10:08  0 riparia 0
20 дней назад

Зачем мы целуемся? Кто придумал поцелуи? Почему целоваться полезно, и чем может быть опасен поцелуй? Изучаем науку о поцелуях с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале

Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые серии! 

Rutube канал у нас тоже есть. 😊

спасибо спасибо! 19 августа 2024 г. 9:10  0 riparia 0

2 820 ₽
2 700 ₽
2 220 ₽
1 740 ₽
2 868 ₽
1 668 ₽
1 308 ₽
2 868 ₽
2 148 ₽
1 140 ₽
238 ТОВАРОВ. Одежда.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта