• Последние обсуждения
• МК Губадия
ВаляЮ 9 лет назад Местная тусовщица
Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого пирога Губадия

Нам понадобится для начинки:

Яйцо- 4 шт.
Масло сливочное - 250-300 гр
Рис - 1,5 стакана
Курага - 200 гр.
Чернослив - 200 гр
Красный творог (эремсек) - 250 гр
Говядина ( фарш) - 0,5 кг
Лук репчатый крупный -1 шт.
Соль - по вкусу

Для теста:

Мука - 3,5-4 стакана
Масло сливочное -300 гр
Кефир - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 для смазывания пирога

загрузить картинку на сайт

Шаг 1
Варим рис, в процессе варки солим.
Варим яйца, нарезаем кубиками мелко.
Курагу и чернослив промываем, заливаем горячей водой на мин.15-20, воду сливаем, откидываем на полотенце, просушиваем. После все мелко режем и курагу с черносливом перемешиваем.
Фарш обжариваем с луком, по вкусу добавляем перца, остужаем.
Готовые ингредиенты:

куда залить картинку

Шаг 2
Для приготовления теста пачку (маргарина) или масла протираем через терку крупную, смешиваем с мукой ( около 3,5-4стаканов), перетираем в состояние " крошки". В кефир добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вливаем в наше тесто, немного солим и все это замешиваем тщательно. При необходимости добавляем немного муки, наше тесто должно быть мягким , но не липким. Скатываем в комок и накрыв ставим отдохнуть на 15-20 мин.

фото хостинг

Шаг 3

Наше тесто, разминаем и делим на 2 части : 2/3 на низ пирога, 1/3 на его верх. Раскатываем тесто (большую часть), и выкладываем на противень, можно на сковороду( кому как) и начинаем выкладывать начинку:
1/3 часть риса, творога( эремсек),
1/3 часть риса, фарш, яйца,
1/3 часть риса, смесь из кураги с черносливом.

бесплатный хостинг картинок

хостинг изображений png

фотохостинг

хостинг картинок без регистрации

загрузить картинку на сайт

upload

фото хостинг

Топим масло, чтобы полить пирог сверху, иначе он будет сухим.

хостинг картинок

Поливаем , стараемся , чтобы вся площадь попала под масло

хостинг изображений png

Шаг 4

Раскатываем оставшееся тесто, чтобы накрыть пирог и защипываем:

хостинг изображений

Взбиваем одно яйцо, чтобы смазать поверх пирога

хостинг изображений gif

После зубочисткой проделываем дырочки на " крышке"пирога , чтобы он не вздувался, и ставим в духовку. Духовку предварительно греем, я ставлю на 180 градусов примерно на час( у кого как,в зависимости от духовки, можно и на 50 минут).
Вот и готово

куда залить картинку

бесплатный хостинг картинок

Подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита!
ГуляЮ 9 лет назад Хорошая знакомая
Аппетитно выглядит) надо тоже побаловать своих домочадцев. спасибо за МК ;-)
Феличита 9 лет назад С Уфамамой по жизни
Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?
ГуляЮ 9 лет назад
Аппетитно выглядит) надо тоже побаловать своих домочадцев. спасибо за МК ;-)
ГуляЮ написала:Аппетитно выглядит) надо тоже побаловать своих домочадцев. спасибо за МК ;-)

Попробуйте
Феличита 9 лет назад
Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?
Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?

Нееет, красный творог времени нет делать, я его покупаю в пышке или в каруселе но у меня мама делает, если нужно могу рецепт дать
ВаляЮ 9 лет назад
Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?

Нееет, красный творог времени нет делать, я его покупаю в пышке или в каруселе но у меня мама делает, если нужно могу рецепт дать
ВаляЮ написала:

А есть рецепт как в мультиварке сделать? Бабушка в свое время часто делала, помню, что это длительный процесс, поэтому хочется в мультю закинуть - и не напрягаться..
Феличита 9 лет назад
ВаляЮ написала:

А есть рецепт как в мультиварке сделать? Бабушка в свое время часто делала, помню, что это длительный процесс, поэтому хочется в мультю закинуть - и не напрягаться..
Феличита написала:
ВаляЮ написала:

Вот к сожалению, в мультиварке я не слышала делают ли;( нужно ведь чтобы дно было толстым у посудины.
Обязательно нужна посуда с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием (ну это в идеале ), раньше ведь не было антипригарки и поэтому очень даже ничего получается в чугунках с толстым дном с советских времен, жаровнях.

Примерно вот так:
ряженка 300гр.
молоко топленое 0,5л
творог 100г.
мед 2 ст л.
Наливаем молоко и ряженку,все это немного покипит,молоко свернется.
После откидываем содержимое через мелкое сито и все что останется в ситечке наливаем опять в кастрюлю и оставляем на медленном огне без крышки,если густовато можно немного сыворотки налить, периодически помешиваем. Через час где-то крупных комочков еще нет,но жидкость уже уменьшилась, вот теперь добавим творог,перемешаем и снова оставим не забывая помешивать. Через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот тут уж помешиваем постоянно,высушиваем ,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед, две ложки ну на вкус каждого
Наш творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,за 2 часа приготовления где -то 250 грамм, как раз на наш пирог и хватит самое главное по-моему,не доводить до сильного резинового состояния
ЛЯмурка 9 лет назад С Уфамамой по жизни
Огого какая губадия! Я ее обожаю. Покупаю редко. А вот сама еще не делала. Надо попробовать! Спасибо за МК!
ВаляЮ 9 лет назад
Феличита написала:
ВаляЮ написала:

Вот к сожалению, в мультиварке я не слышала делают ли;( нужно ведь чтобы дно было толстым у посудины.
Обязательно нужна посуда с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием (ну это в идеале ), раньше ведь не было антипригарки и поэтому очень даже ничего получается в чугунках с толстым дном с советских времен, жаровнях.

Примерно вот так:
ряженка 300гр.
молоко топленое 0,5л
творог 100г.
мед 2 ст л.
Наливаем молоко и ряженку,все это немного покипит,молоко свернется.
После откидываем содержимое через мелкое сито и все что останется в ситечке наливаем опять в кастрюлю и оставляем на медленном огне без крышки,если густовато можно немного сыворотки налить, периодически помешиваем. Через час где-то крупных комочков еще нет,но жидкость уже уменьшилась, вот теперь добавим творог,перемешаем и снова оставим не забывая помешивать. Через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот тут уж помешиваем постоянно,высушиваем ,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед, две ложки ну на вкус каждого
Наш творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,за 2 часа приготовления где -то 250 грамм, как раз на наш пирог и хватит самое главное по-моему,не доводить до сильного резинового состояния
Спасибо !!
ЛЯмурка 9 лет назад
Огого какая губадия! Я ее обожаю. Покупаю редко. А вот сама еще не делала. Надо попробовать! Спасибо за МК!
ЛЯмурка написала:Огого какая губадия! Я ее обожаю. Покупаю редко. А вот сама еще не делала. Надо попробовать! Спасибо за МК!

Я тоже ее обожаю, и раньше только покупала а тепеееерь сама вот приноровилась , по мне так ни чем не хуже! Удачи!
Феличита 9 лет назад
Спасибо !!
Феличита написала:Спасибо !!

Не за что!
пвс 9 лет назад Свой человек
Шикарный МК. Очень нравится что тесто тоненькое, а начинка так и прет)
пвс 9 лет назад
Шикарный МК. Очень нравится что тесто тоненькое, а начинка так и прет)
пвс написала:Шикарный МК. Очень нравится что тесто тоненькое, а начинка так и прет)

Дааааа, )) спасибо за комплимент
lilam 9 лет назад Хорошая знакомая
Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф
lilam 9 лет назад
Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф
lilam написала:Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф

Да, на счет изюма на вкус, по не так побольше и пожирнееее))), поэтому я курагу с черносливом
ВаляЮ 9 лет назад
lilam написала:Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф

Да, на счет изюма на вкус, по не так побольше и пожирнееее))), поэтому я курагу с черносливом
ВаляЮ написала:

Ах, да эремсек проще купить
марта 9 лет назад С Уфамамой по жизни
Шикарный рецепт, спасибо за мастер-класс! Губадия- вкусняшка та ещё))
марта 9 лет назад
Шикарный рецепт, спасибо за мастер-класс! Губадия- вкусняшка та ещё))
марта написала:Шикарный рецепт, спасибо за мастер-класс! Губадия- вкусняшка та ещё))

На здоровье!
черешня 9 лет назад Местная тусовщица
Рецепт творога необычный. Не слышала, что топленное молоко добавляют. Попробуем.
YaGulechka 9 лет назад Завсегдатай
Спасибо! Попроую сегодня вечером приготовить!
armasha 9 лет назад Хорошая знакомая
Девочки, у меня творог красный не получается! 😔
Кармента 7 лет назад Местная тусовщица
Если ещё актуально... Красный творог сделать очень легко. Надо вскипятить примерно 2 л. молоко добавить стакан кислого кефира и катык, оставить средний огонь, молоко вскоре свернется и тогда добавляем 2 ст л. Сахара. Помешиваем время от времени через 2-3 ч творог будет готов.
Мимрик 7 лет назад Зашла на огонёк
Совершенно новое для меня блюдо, на входные приготовлю обязательно.

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
7 часов назад

Как правильно выбрать специалиста телесных практик? Кто такой остеопат? А мануальный терапевт? Или, может, костоправ? Кому доверить своё тело? На вопросы отвечает медицинский психолог, остеопат Оксана Валерьевна Курчатова. Смотрите новое интервью на нашем YouTube канале. 

*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Связаться с доктором можно по т. +7 917 434-58-63

спасибо спасибо! 13 сентября 2024 г. 10:10  0 riparia 0

579 ₽
2 117 ₽
539 ₽
307 ₽
1 278 ₽
524 ₽
378 ₽
796 ₽
257 ₽
291 ₽
89 ТОВАРОВ. Косметика и парфюм.
2 дня назад

Часть 1.

Продолжаем рассказывать о поддержке семей с особенными детьми в Башкортостане. Напомним, по инициативе Главы Республики 2024-й в Башкортостане объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. Смотрите карточки – в них все подробно от специалистов ЦУР Башкортостан

спасибо спасибо! 11 сентября 2024 г. 10:10  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

4 дня назад

Что такое антидепрессанты? А анксиолитики? Сколько нужно пить антидепрессанты? Я подсяду на них? Зачем их назначают, когда нет депрессии? На вопросы отвечает невролог, сомнолог Джамиля Тагировна Кудакаева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

спасибо спасибо! 9 сентября 2024 г. 10:02  0 Ольга Вершинина 0
7 дней назад

2024-й в Башкортостане по инициативе Главы Республики объявили Годом заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья. В нашей республике семьям с особенными детьми  уделяют особое внимание. При оказании помощи ориентируются и на детей с инвалидностью, и на их родителей.  О мерах поддержки семей с особенными детьми с Уфамамой поделились специалисты ЦУР Башкортостан. Подробности – в наглядных карточках.

спасибо спасибо! 6 сентября 2024 г. 8:01  0 Администратор форума 0

2 388 ₽
1 140 ₽
1 968 ₽
2 748 ₽
1 668 ₽
1 308 ₽
2 700 ₽
2 388 ₽
1 140 ₽
1 308 ₽
229 ТОВАРОВ. Одежда.
10 дней назад

Как встретить 1 сентября без стресса? Как мотивировать ребенка к учёбе? Как облегчить учебный год для ребёнка и родителей? 10 шагов к успеху в учебе от кандидата педагогических наук Гульсум Шакировой. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

>> Rutube канал у нас тоже есть! 😊

* Видео носит информационный характер и не является рекламой!

спасибо спасибо! 3 сентября 2024 г. 10:02  0 Администратор форума 0
12 дней назад

Отпело и отшумело лето. Спрятаны купальники и шорты, а летние забавы перешли в разряд «воспоминание». Дорогие читатели, поздравляю вас с началом нового учебного года! Приближение осени - волнительное и радостное время одновременно. Детей беспокоит сам факт нового учебного года, а родителей пугает выполнение домашних заданий. Современная школьная программа довольно сложна, а школьники не очень сознательны, поэтому ответственность за уроки берут на себя родители, но делают это по-разному:

• заставляют, кричат, оскорбляют детей, ругают школу и учителей;
  • делают вместо детей сложные задания;
  • помогают своим детям.

Можно ли делать уроки без нервов? Можно, если знать секреты.

спасибо спасибо! 1 сентября 2024 г. 10:09  8 Светлана Садовникова 3
15 дней назад

Что такое блуждающий нерв и куда он блуждает? Каковы его функции в организме?  Что бывает при его повреждении, и как это лечить? Отвечает врач невролог, сомнолог Кудакаева Джамиля Тагировна. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 29 августа 2024 г. 10:08  0 Ольга Вершинина 0