• Последние обсуждения
• МК Губадия
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого пирога Губадия

Нам понадобится для начинки:

Яйцо- 4 шт.
Масло сливочное - 250-300 гр
Рис - 1,5 стакана
Курага - 200 гр.
Чернослив - 200 гр
Красный творог (эремсек) - 250 гр
Говядина ( фарш) - 0,5 кг
Лук репчатый крупный -1 шт.
Соль - по вкусу

Для теста:

Мука - 3,5-4 стакана
Масло сливочное -300 гр
Кефир - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 для смазывания пирога


загрузить картинку на сайт

Шаг 1
Варим рис, в процессе варки солим.
Варим яйца, нарезаем кубиками мелко.
Курагу и чернослив промываем, заливаем горячей водой на мин.15-20, воду сливаем, откидываем на полотенце, просушиваем. После все мелко режем и курагу с черносливом перемешиваем.
Фарш обжариваем с луком, по вкусу добавляем перца, остужаем.
Готовые ингредиенты:


куда залить картинку

Шаг 2
Для приготовления теста пачку (маргарина) или масла протираем через терку крупную, смешиваем с мукой ( около 3,5-4стаканов), перетираем в состояние " крошки". В кефир добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вливаем в наше тесто, немного солим и все это замешиваем тщательно. При необходимости добавляем немного муки, наше тесто должно быть мягким , но не липким. Скатываем в комок и накрыв ставим отдохнуть на 15-20 мин.






фото хостинг

Шаг 3

Наше тесто, разминаем и делим на 2 части : 2/3 на низ пирога, 1/3 на его верх. Раскатываем тесто (большую часть), и выкладываем на противень, можно на сковороду( кому как) и начинаем выкладывать начинку:
1/3 часть риса, творога( эремсек),
1/3 часть риса, фарш, яйца,
1/3 часть риса, смесь из кураги с черносливом.


бесплатный хостинг картинок


хостинг изображений png


фотохостинг


хостинг картинок без регистрации


загрузить картинку на сайт


upload


фото хостинг

Топим масло, чтобы полить пирог сверху, иначе он будет сухим.

хостинг картинок

Поливаем , стараемся , чтобы вся площадь попала под масло

хостинг изображений png

Шаг 4

Раскатываем оставшееся тесто, чтобы накрыть пирог и защипываем:


хостинг изображений

Взбиваем одно яйцо, чтобы смазать поверх пирога


хостинг изображений gif

После зубочисткой проделываем дырочки на " крышке"пирога , чтобы он не вздувался, и ставим в духовку. Духовку предварительно греем, я ставлю на 180 градусов примерно на час( у кого как,в зависимости от духовки, можно и на 50 минут).
Вот и готово

куда залить картинку

бесплатный хостинг картинок

Подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита!
ГуляЮ 6 лет назад Хорошая знакомая
Аппетитно выглядит) надо тоже побаловать своих домочадцев. спасибо за МК ;-)
Феличита 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
ГуляЮ 6 лет назад
Аппетитно выглядит) надо тоже побаловать своих домочадцев. спасибо за МК ;-)
ГуляЮ написала:Аппетитно выглядит) надо тоже побаловать своих домочадцев. спасибо за МК ;-)


Попробуйте
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
Феличита 6 лет назад
Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?
Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?


Нееет, красный творог времени нет делать, я его покупаю в пышке или в каруселе но у меня мама делает, если нужно могу рецепт дать
Феличита 6 лет назад С Уфамамой по жизни
ВаляЮ 6 лет назад
Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?


Нееет, красный творог времени нет делать, я его покупаю в пышке или в каруселе но у меня мама делает, если нужно могу рецепт дать
ВаляЮ написала:
Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?


Нееет, красный творог времени нет делать, я его покупаю в пышке или в каруселе но у меня мама делает, если нужно могу рецепт дать


А есть рецепт как в мультиварке сделать? Бабушка в свое время часто делала, помню, что это длительный процесс, поэтому хочется в мультю закинуть - и не напрягаться..
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
Феличита 6 лет назад
ВаляЮ написала:
Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?


Нееет, красный творог времени нет делать, я его покупаю в пышке или в каруселе но у меня мама делает, если нужно могу рецепт дать


А есть рецепт как в мультиварке сделать? Бабушка в свое время часто делала, помню, что это длительный процесс, поэтому хочется в мультю закинуть - и не напрягаться..
Феличита написала:
ВаляЮ написала:
Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?


Нееет, красный творог времени нет делать, я его покупаю в пышке или в каруселе но у меня мама делает, если нужно могу рецепт дать


А есть рецепт как в мультиварке сделать? Бабушка в свое время часто делала, помню, что это длительный процесс, поэтому хочется в мультю закинуть - и не напрягаться..


Вот к сожалению, в мультиварке я не слышала делают ли;( нужно ведь чтобы дно было толстым у посудины.
Обязательно нужна посуда с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием (ну это в идеале ), раньше ведь не было антипригарки и поэтому очень даже ничего получается в чугунках с толстым дном с советских времен, жаровнях.

Примерно вот так:
ряженка 300гр.
молоко топленое 0,5л
творог 100г.
мед 2 ст л.
Наливаем молоко и ряженку,все это немного покипит,молоко свернется.
После откидываем содержимое через мелкое сито и все что останется в ситечке наливаем опять в кастрюлю и оставляем на медленном огне без крышки,если густовато можно немного сыворотки налить, периодически помешиваем. Через час где-то крупных комочков еще нет,но жидкость уже уменьшилась, вот теперь добавим творог,перемешаем и снова оставим не забывая помешивать. Через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот тут уж помешиваем постоянно,высушиваем ,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед, две ложки ну на вкус каждого
Наш творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,за 2 часа приготовления где -то 250 грамм, как раз на наш пирог и хватит самое главное по-моему,не доводить до сильного резинового состояния
ЛЯмурка 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Огого какая губадия! Я ее обожаю. Покупаю редко. А вот сама еще не делала. Надо попробовать! Спасибо за МК!
Феличита 6 лет назад С Уфамамой по жизни
ВаляЮ 6 лет назад
Феличита написала:
ВаляЮ написала:
Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходные А красный творог сами делаете?


Нееет, красный творог времени нет делать, я его покупаю в пышке или в каруселе но у меня мама делает, если нужно могу рецепт дать


А есть рецепт как в мультиварке сделать? Бабушка в свое время часто делала, помню, что это длительный процесс, поэтому хочется в мультю закинуть - и не напрягаться..


Вот к сожалению, в мультиварке я не слышала делают ли;( нужно ведь чтобы дно было толстым у посудины.
Обязательно нужна посуда с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием (ну это в идеале ), раньше ведь не было антипригарки и поэтому очень даже ничего получается в чугунках с толстым дном с советских времен, жаровнях.

Примерно вот так:
ряженка 300гр.
молоко топленое 0,5л
творог 100г.
мед 2 ст л.
Наливаем молоко и ряженку,все это немного покипит,молоко свернется.
После откидываем содержимое через мелкое сито и все что останется в ситечке наливаем опять в кастрюлю и оставляем на медленном огне без крышки,если густовато можно немного сыворотки налить, периодически помешиваем. Через час где-то крупных комочков еще нет,но жидкость уже уменьшилась, вот теперь добавим творог,перемешаем и снова оставим не забывая помешивать. Через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот тут уж помешиваем постоянно,высушиваем ,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед, две ложки ну на вкус каждого
Наш творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,за 2 часа приготовления где -то 250 грамм, как раз на наш пирог и хватит самое главное по-моему,не доводить до сильного резинового состояния
Спасибо !!
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
ЛЯмурка 6 лет назад
Огого какая губадия! Я ее обожаю. Покупаю редко. А вот сама еще не делала. Надо попробовать! Спасибо за МК!
ЛЯмурка написала:Огого какая губадия! Я ее обожаю. Покупаю редко. А вот сама еще не делала. Надо попробовать! Спасибо за МК!


Я тоже ее обожаю, и раньше только покупала а тепеееерь сама вот приноровилась , по мне так ни чем не хуже! Удачи!
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
Феличита 6 лет назад
Спасибо !!
Феличита написала:Спасибо !!


Не за что!
пвс 6 лет назад Свой человек
Шикарный МК. Очень нравится что тесто тоненькое, а начинка так и прет)
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
пвс 6 лет назад
Шикарный МК. Очень нравится что тесто тоненькое, а начинка так и прет)
пвс написала:Шикарный МК. Очень нравится что тесто тоненькое, а начинка так и прет)


Дааааа, )) спасибо за комплимент
lilam 6 лет назад Хорошая знакомая
Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
lilam 6 лет назад
Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф
lilam написала:Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф


Да, на счет изюма на вкус, по не так побольше и пожирнееее))), поэтому я курагу с черносливом
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
ВаляЮ 6 лет назад
lilam написала:Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф


Да, на счет изюма на вкус, по не так побольше и пожирнееее))), поэтому я курагу с черносливом
ВаляЮ написала:
lilam написала:Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф


Да, на счет изюма на вкус, по не так побольше и пожирнееее))), поэтому я курагу с черносливом


Ах, да эремсек проще купить
марта 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Шикарный рецепт, спасибо за мастер-класс! Губадия- вкусняшка та ещё))
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
марта 6 лет назад
Шикарный рецепт, спасибо за мастер-класс! Губадия- вкусняшка та ещё))
марта написала:Шикарный рецепт, спасибо за мастер-класс! Губадия- вкусняшка та ещё))


На здоровье!
черешня 6 лет назад Местная тусовщица
Рецепт творога необычный. Не слышала, что топленное молоко добавляют. Попробуем.
YaGulechka 6 лет назад Завсегдатай
Спасибо! Попроую сегодня вечером приготовить!
armasha 6 лет назад Хорошая знакомая
Девочки, у меня творог красный не получается! 😔
Кармента 5 лет назад Местная тусовщица
Если ещё актуально... Красный творог сделать очень легко. Надо вскипятить примерно 2 л. молоко добавить стакан кислого кефира и катык, оставить средний огонь, молоко вскоре свернется и тогда добавляем 2 ст л. Сахара. Помешиваем время от времени через 2-3 ч творог будет готов.
Мимрик 4 года назад Зашла на огонёк
Совершенно новое для меня блюдо, на входные приготовлю обязательно.

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Доброй всем субботы, дорогие читатели!

Соскучились по афише выходного дня? Город пока ещё немного притихший после бурных новогодних праздников, но мероприятия все же есть. Желаем вам снежных январских выходных. И не забываем, что в СП на Уфамаме уже вовсю идет подготовка к 23 февраля и 8 марта, а также стартовали зимние распродажи.

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 22 января 2022 г. 10:02 добавить в избранное  0 riparia 0


Добрый день, дорогие и самые замечательные участники совместных закупок!
Меня зовут Элина (организатор Леда). Я – мама большой многодетной семьи, но уже более десяти лет у меня есть еще одна семья, которой я отдаю порой больше времени, чем своим родным – это «Уфамама».
Для меня «Уфамама» – это не только СП. Для меня – это, прежде всего, люди. Хорошие, добрые, отзывчивые, понимающие. Я тоже когда-то была участником закупок (и не изменяю этой традиции уже 13 лет ), общалась на форумах, где нашла друзей, с которыми мы до сих пор вместе.

История «о том, как я стала организатором», наверное, несколько банальна...

СП Покупки в Уфе и РБ


Интернет давно и прочно вошел в нашу жизнь. Новости, общение, мгновенный поиск нужного, обмен информацией, поиск друзей и единомышленников – это стало таким привычным и удобным, что мы уже с трудом вспоминаем прежние, доисторические «доинтернетные» времена.
Но вместе со всем этим интернет подарил и новый вид шоппинга – СП-покупки.

+26 спасибо спасибо!  20 августа 2018 г. 11:44 добавить в избранное  24 Администратор форума 0


Зима – самое время для рукоделия. Коротать долгие вечера за вязанием – это и отдых, и расслабление, и творчество. Сегодня поговорим о пряже «пух норки» и свяжем из неё теплую модную шапочку. А поможет нам в этом орг Alun4ik.
спасибо спасибо! 17 января 2022 г. 22:37 добавить в избранное  0 riparia 0


Микрозелень — это пряно-овощные растения в фазе первых двух листьев. Этот удивительный продукт начали активно использовать в 1980 году в ресторанах Калифорнии. В то время специалисты выращивали всего несколько видов — капуста, базилик, руккола, кинза и свекла. Сегодня фермеры в России выращивают более 50 видов микрозелени, которые включают овощные, злаковые, бобовые и пряные культуры. Давайте и мы попробуем освоить технику проращивания семян для микрозелени, ведь зимой - это настоящая кладезь витаминов. Советы по проращиванию даёт сити-ферма Zelemi.
спасибо спасибо! 15 января 2022 г. 16:44 добавить в избранное  0 riparia 0


Позади новогодние праздники. Пришло время возвращаться к размеренным будням: работе, учебе, тренировкам и нормальному питанию. Сегодня поговорим о яблочном укусе - ценнейшем и полезнейшем продукте. Практически все античные тексты содержат упоминания об уксусе. В древних государствах: Египте, Греции, Риме - уксус служил людям и напитком, и добавкой к пище, и косметическим средством, и лекарством. В России, где всегда ценили и любили яблоки, готовили именно яблочный уксус, который по сути является концентратом всех полезных веществ яблока, причём способен сохранять их в течении длительного времени.
+6 спасибо спасибо!  9 января 2022 г. 0:27 добавить в избранное  0 Aliya Khabibullina 0


Устали сидеть на диване и доедать прошлогодние салатики? Бросайте это дело, заливайте в термос горячий чай, вооружайтесь бутербродами и отправляйтесь в снежное путешествие! Знаете ли вы, что всего в 50-60 км от Уфы, рядом с Чишмами находятся уникальные мусульманские святыни – мавзолеи Хусейн-бека и Тура-хана? Это древнейшие из сохранившихся до наших дней исторические памятники Башкортостана. Приглашаем вас прикоснуться к истории родного края и загадать новогодние желания!
+9 спасибо спасибо!  5 января 2022 г. 17:25 добавить в избранное  0 riparia 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта