ГуляЮ 8 лет назад
Аппетитно выглядит) надо тоже побаловать своих домочадцев. спасибо за МК ;-)
Феличита 8 лет назад
Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходныеА красный творог сами делаете?
![]()
ВаляЮ 8 лет назад
Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходныеА красный творог сами делаете?
Нееет, красный творог времени нет делать, я его покупаю в пышке или в каруселено у меня мама делает, если нужно могу рецепт дать
![]()
Феличита 8 лет назад
ВаляЮ написала:Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходныеА красный творог сами делаете?
Нееет, красный творог времени нет делать, я его покупаю в пышке или в каруселено у меня мама делает, если нужно могу рецепт дать
А есть рецепт как в мультиварке сделать?Бабушка в свое время часто делала, помню, что это длительный процесс, поэтому хочется в мультю закинуть - и не напрягаться..
![]()
ВаляЮ 8 лет назад
Феличита написала:ВаляЮ написала:Феличита написала:Как подробно и красиво! Обязательно сделаю в выходныеА красный творог сами делаете?
А есть рецепт как в мультиварке сделать?Бабушка в свое время часто делала, помню, что это длительный процесс, поэтому хочется в мультю закинуть - и не напрягаться..
Вот к сожалению, в мультиварке я не слышала делают ли;( нужно ведь чтобы дно было толстым у посудины.
Обязательно нужна посуда с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием (ну это в идеале ), раньше ведь не было антипригарки и поэтому очень даже ничего получается в чугунках с толстым дном с советских времен, жаровнях.
Примерно вот так:
ряженка 300гр.
молоко топленое 0,5л
творог 100г.
мед 2 ст л.
Наливаем молоко и ряженку,все это немного покипит,молоко свернется.
После откидываем содержимое через мелкое сито и все что останется в ситечке наливаем опять в кастрюлю и оставляем на медленном огне без крышки,если густовато можно немного сыворотки налить, периодически помешиваем. Через час где-то крупных комочков еще нет,но жидкость уже уменьшилась, вот теперь добавим творог,перемешаем и снова оставим не забывая помешивать. Через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот тут уж помешиваем постоянно,высушиваем ,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед, две ложки ну на вкус каждого
Наш творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,за 2 часа приготовления где -то 250 грамм, как раз на наш пирог и хватитсамое главное по-моему,не доводить до сильного резинового состояния
![]()
ЛЯмурка 8 лет назад
Огого какая губадия! Я ее обожаю. Покупаю редко. А вот сама еще не делала. Надо попробовать! Спасибо за МК!
Феличита 8 лет назад
Спасибо !!![]()
пвс 8 лет назад
Шикарный МК. Очень нравится что тесто тоненькое, а начинка так и прет)
lilam 8 лет назад
Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф
ВаляЮ 8 лет назад
lilam написала:Интересно! Рецепт творога красного сложноватый, но если все сделать - гости оценят!!! Только обычно изюм добавляют вместо чернослива ф
Да, на счет изюма на вкус, по не так побольше и пожирнееее))), поэтому я курагу с черносливом
![]()
марта 8 лет назадШикарный рецепт, спасибо за мастер-класс! Губадия- вкусняшка та ещё))
Один из героев книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» Белый Кролик постоянно куда-то бежал, бормоча себе под нос: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» В честь него в современной психологии назван синдром, который все чаще встречается у жителей больших городов. Человек описывает это состояние, как-то, что он ничего не успевает, несмотря на то, что делает несколько дел одновременно: завтракает или наносит макияж по пути на работу, в обед отвозит детей на кружки и секции, совмещает работу и тренировки. Тем не менее, список дел не уменьшается, свободного времени как не было, так и нет, а удовлетворение от проделанной работы так и не появляется. Чем опасен для человека синдром белого кролика, как его распознать и преодолеть?
Зафиналим серию статей с рецептами из старой семейной кулинарной книжки салатиками! Ведь на новогоднем столе - это главные блюда, и готовятся они на всю праздничную неделю. Тазиками. 😄 Поэтому, чем больше салатиков, тем лучше. А если они ещё и проверены временем - вообще ум отъешь! Вкусных вам наступающих праздников!
Новый год на пороге... Время наряжать ёлку!
А если у вас елочка искусственная или вы вообще её не ставите, то отличным благоухающим украшением для дома станут хвойные композиции. Оригинальные идеи новогодних композиций из веток пихты, ели, сосны - в праздничной статье блога "Живой уголок". Пусть в эти дни в ваших домах витает новогодний хвойный аромат, царят красота и уют!
Ура, выходные!
Половое здоровье – тема табуированная. И это воистину печально, потому что, так уж устроено, от него сильно зависит остальное наше здоровье и радость жизни. Речь тут не только о возможности быть родителем и иметь нормальную сексуальную жизнь, но и об обмене веществ, здоровье костей, гормональном балансе и, конечно, нормальной социальной адаптации, принятия себя и психологического благополучия. Поэтому всем, кому повезло обрести маленькое продолжение себя, то есть, стать родителями, крайне важно наблюдать не только за тем, как малыш встал, пошел, заговорил и научился писать и считать, но и за тем, как обстоят дела с его половым здоровьем.
Сезон простуд редко обходится без насморка. Чем мы обычно спасаемся? Конечно, хватаемся за капли. Под "каплями от носа" в простонародье называют все капли, которые закапываются в носовые ходы. Но капли бывают разные. Как различить, как правильно применять и чем чревата зависимость от них - уфамамам разъясняет КМН, врач высшей категории Андрей Князев.