• Последние обсуждения
• МК Биш бармак на современный лад
ВаляЮ 8 лет назад Местная тусовщица
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Боняшка 8 лет назад Свой человек
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.
Люляечка 8 лет назад Свой человек
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?
ВаляЮ 8 лет назад Местная тусовщица
Боняшка 8 лет назад
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.
Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
ВаляЮ 8 лет назад Местная тусовщица
Люляечка 8 лет назад
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?
Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Дева Дивная 8 лет назад Гуру Уфамамы
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.
ВаляЮ 8 лет назад Местная тусовщица
Дева Дивная 8 лет назад
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Дева Дивная 8 лет назад Гуру Уфамамы
ВаляЮ 8 лет назад
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.
ВаляЮ 8 лет назад Местная тусовщица
Дева Дивная 8 лет назад
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Мама Мурада 8 лет назад Местная тусовщица
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
ВаляЮ 8 лет назад Местная тусовщица
Мама Мурада 8 лет назад
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Liyusha 8 лет назад Завсегдатай
Дева Дивная 8 лет назад
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
ВаляЮ 8 лет назад Местная тусовщица
Liyusha 8 лет назад
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
evas 8 лет назад Зашла на огонёк
Мама Мурада 8 лет назад
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
вчера

Один из героев книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» Белый Кролик постоянно куда-то бежал, бормоча себе под нос: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» В честь него в современной психологии назван синдром, который все чаще встречается у жителей больших городов. Человек описывает это состояние, как-то, что он ничего не успевает, несмотря на то, что делает несколько дел одновременно: завтракает или наносит макияж по пути на работу, в обед отвозит детей на кружки и секции, совмещает работу и тренировки. Тем не менее, список дел не уменьшается, свободного времени как не было, так и нет, а удовлетворение от проделанной работы так и не появляется. Чем опасен для человека синдром белого кролика, как его распознать и преодолеть?

спасибо спасибо! 29 ноября 2023 г. 9:04  0 Администратор форума 1

190 ₽
520 ₽
190 ₽
1 050 ₽
45,00 ₽
5 ТОВАРОВ. Одежда.
Орг: Дамское счастье Отправим в ЦВЗ на следующий рабочий день Подсказка
3 дня назад

Начало здесь

Зафиналим серию статей с рецептами из старой семейной кулинарной книжки салатиками! Ведь на новогоднем столе - это главные блюда, и готовятся они на всю праздничную неделю. Тазиками. 😄 Поэтому, чем больше салатиков, тем лучше. А если они ещё и проверены временем - вообще ум отъешь! Вкусных вам наступающих праздников! 

спасибо спасибо! 27 ноября 2023 г. 9:04  0 riparia 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

5 дней назад

Ура, выходные! 

Наконец-то дождались мы снега! Можно официально приступать к предновогодней суете. 🥳 В наших СП в самом разгаре Новогодние закупки, закупки с Чернопятничными распродажами тоже в сборе - закупаемся, запасаемся. А ещё мы поздравляем всех уфамамочек с Днём Матери! 💗 Праздничные городские мероприятия - в афише на выходные! 
 
😀 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 😀
спасибо спасибо! 24 ноября 2023 г. 18:00  0 riparia 0
8 дней назад

Половое здоровье – тема табуированная. И это воистину печально, потому что, так уж устроено, от него сильно зависит остальное наше здоровье и радость жизни. Речь тут не только о возможности быть родителем и иметь нормальную сексуальную жизнь, но и об обмене веществ, здоровье костей, гормональном балансе и, конечно, нормальной социальной адаптации, принятия себя и психологического благополучия. Поэтому всем, кому повезло обрести маленькое продолжение себя, то есть, стать родителями, крайне важно наблюдать не только за тем, как малыш встал, пошел, заговорил и научился писать и считать, но и за тем, как обстоят дела с его половым здоровьем.

спасибо спасибо! 22 ноября 2023 г. 9:04  0 Ольга Вершинина 0

890 ₽
1 990 ₽
790 ₽
1 190 ₽
890 ₽
1 790 ₽
690 ₽
2 790 ₽
2 390 ₽
2 990 ₽
13 ТОВАРОВ. Одежда.
Орг: Дамское счастье Отправим в ЦВЗ на следующий рабочий день Подсказка
10 дней назад

Сезон простуд редко обходится без насморка. Чем мы обычно спасаемся? Конечно, хватаемся за капли. Под "каплями от носа" в простонародье называют все капли, которые закапываются в носовые ходы. Но капли бывают разные. Как различить, как правильно применять и чем чревата зависимость от них - уфамамам разъясняет КМН, врач высшей категории Андрей Князев.

спасибо спасибо! 20 ноября 2023 г. 10:01  0 Андрей К 0
12 дней назад

Ура, выходные! 

Чудо-чудное происходит в этом году с погодой. Будем надеяться, что снег выпадет хотя бы с приходом календарной зимы. А то как же мы Новый год будем отмечать без снега?! ❄
 
В наших СП полным ходом идут Чернопятничные распродажи, в сборе Новогодние закупки. Не забываем и о культурной программе. Традиционная афиша на выходные с подборкой самых семейных городских мероприятий - для вас!
 
😀 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 😀
спасибо спасибо! 18 ноября 2023 г. 10:02  0 Администратор форума 0
12 дней назад

20 ноября 2023 года в Республике Башкортостан состоится Всероссийский день правовой помощи детям. Он приурочен к дате празднования Всемирного дня ребенка – 20 ноября. В этот день в 1959 году Организацией объединенных наций была принята «Декларация прав ребёнка», в 1989 году – «Конвенция прав ребёнка».

В этот день по всей стране пройдут уроки правовой грамотности для детей и родителей, а также лекции, семинары, бесплатные юридические консультации, в том числе по вопросам защиты прав несовершеннолетних, совещания и круглые столы на площадках образовательных и социальных учреждений. Подробностями о мероприятиях, запланированных в нашей республике с нами поделятся специалисты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан.  

спасибо спасибо! 17 ноября 2023 г. 14:09  0 Администратор форума 0

1 950 ₽
1 542 ₽
462 ₽
462 ₽
2 010 ₽
462 ₽
1 542 ₽
462 ₽
990 ₽
1 542 ₽
29 ТОВАРОВ. Верхняя одежда.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта