• Последние обсуждения
• МК Свердловского кекса
Ludochka 9 лет назад Легенда форума
Сегодня приготовила Свердловский кекс,такая вкусняшка!!!
Рецепт в граммах
Я не переводила его в стаканы и ложки,а просто ставила тарелку на весы и постепенно добавляла ингредиенты

200г муки( примерно 1,5 стакана)
1\2 чайной ложки разрыхлителя

130г масла или маргарина

110г сахара
85г сгущенного молока

1\2 пакетика ванильного сахара .
У меня его не было,добавила ванилин

130г изюма

2 яйца достаточно крупных (115г)

1 десертная ложка сладкого вина

У меня его не было,разбавила уксус 1 к 3 и добавила сахар))

Сироп:
60г сахара
25г воды

1.Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу.После ,продолжая взбивать, подливаем сгущенку

2.Затем вбиваем яйца ( по одному), тщательно взбивая после каждого

3.Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.Хорошень размешиваем
Добавляем в тесто вино и изюм.Премешиваем.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Я просто присыпала манкой

Духовку разогреваем до 150-170 гр.
Выпекать около часа (до сухой спички).
Затем хорошо остудить
Для сиропа: сахар смешать с водой.Дождаться полного растворения сахара.Проварить с минуту.Слегка остудить и полить кекс
Но сегодня я не успела ни остудить кекс,ни сироп сделать,его почти съели)))
Даже теплый был ооочень вкусный!!!Правда подрумянился хорошо))
Пекла я 1ч 15 мин

Gasmin 9 лет назад Завсегдатай
Класс!!! Испеку обязательно.
Witchka 9 лет назад Завсегдатай
Ммм, красота. Обожаю кексы, завтра испеку
пеките,пеките,реально очень быстро и ооочень вкусно!!
На второй день кекс просто бесподобен!!
Элис 9 лет назад С Уфамамой по жизни
я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?
ADLACER 9 лет назад Местная тусовщица
Элис 9 лет назад
я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Элис написала:я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.

В ХП по такому же рецепту делаешь? Тоже хочу попробовать.
Элис 9 лет назад
Элис написала:я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.

у меня в ХП сноха пекла как то,так она ее 2 раза запускала,и потом еще в духовку переставила,и он все равно тяжелый был(((
Вот я и боюсс))
ADLACER 9 лет назад

нет не такой. я из книги рецептов ХП пеку. там вроде другой рецепт
ADLACER написала:

Элис 9 лет назад
нет не такой. я из книги рецептов ХП пеку. там вроде другой рецепт
ADLACER написала:

а какая ХП у тебя?
надо поглядеть,попробовать,этож крась-засыпал и достал готовый продукт))
Элис написала:нет не такой. я из книги рецептов ХП пеку. там вроде другой рецепт
ADLACER написала:

Счастливая 9 лет назад Завсегдатай
Аппетитненько выглядит!)
Завтра изюм прикуплю и попробуемс)
Ludochka 9 лет назад
а какая ХП у тебя?
Элис написала:нет не такой. я из книги рецептов ХП пеку. там вроде другой рецепт
ADLACER написала:

панасоник. номер позже посмотрю
Ludochka написала:а какая ХП у тебя?
ADLACER написала:

Chulpan 9 лет назад Местная тусовщица
Вчера испекла кекс. Получилось очень вкусно! Остывший вкуснее чем горячий. Спасибо за МК!
Chulpan 9 лет назад
Вчера испекла кекс. Получилось очень вкусно! Остывший вкуснее чем горячий. Спасибо за МК!
Chulpan написала:Вчера испекла кекс. Получилось очень вкусно! Остывший вкуснее чем горячий. Спасибо за МК!

Приятного аппетита!!
Пару дней назад провела эсперимент-сделала по этому рецепту в хлебопечке
Боже,вот ведь невкусняшка получилась(((
А выкинуть то жалко,сладко же и изюм вкусный))
вот доедим и испеку опять в духовке
Колечко 9 лет назад Легенда форума
Ludochka 9 лет назад
Пару дней назад провела эсперимент-сделала по этому рецепту в хлебопечке
Ludochka написала:Пару дней назад провела эсперимент-сделала по этому рецепту в хлебопечке

гы гы разорвись брюхо но не пропади добро да
Колечко 9 лет назад
Ludochka написала:Пару дней назад провела эсперимент-сделала по этому рецепту в хлебопечке

Колечко написала:

агась))стока продуктов фтопку?Низафто)))))))
Испекла наконец-то кексик. Выглядит и пахнет крайне аппетитно. Хожу кругами, жду, когда остынет

Кекс вкуснющщий!!! Спасибо, Люда! Пропитывать сиропом я поленилась, поэтому он у меня получился с хрустящей корочкой.
Witchka 9 лет назад
Испекла наконец-то кексик. Выглядит и пахнет крайне аппетитно. Хожу кругами, жду, когда остынет

Кекс вкуснющщий!!! Спасибо, Люда! Пропитывать сиропом я поленилась, поэтому он у меня получился с хрустящей корочкой.
Witchka написала:Испекла наконец-то кексик. Выглядит и пахнет крайне аппетитно. Хожу кругами, жду, когда остынет

Мммммммм,красавелла!!!!
я тоже ни разу не пропитывала)))
Как он на второй день тебе?Если дожил)))
Ludochka 9 лет назад
Witchka написала:Испекла наконец-то кексик. Выглядит и пахнет крайне аппетитно. Хожу кругами, жду, когда остынет

Мммммммм,красавелла!!!!
Ludochka написала:

Мммммммм,красавелла!!!!
Дожил))) на второй день он стал равномерной структуры, как классический кекс. Но лично мне больше понравился в первый день, с корочкой
jenya815 9 лет назад Свой человек
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
natalushka 9 лет назад Свой человек
Я тоже сенгодня испекла-вкусно! Правда он у меня при температуре 150 уже через 40 мин. оооочень сильно подрумянился.Причем и снизу и сверху. Даже я бы сказала подгорел слегка. Может, потому что электроплита ? За рецепт спасибо, действительно очень вкусно!
Elinenok 9 лет назад Завсегдатай
И я вчера пекла, спасибо за рецепт! Оооочень вкусно!!!!! У меня папа, как оказалось, любитель свердловского кекса - оценил! ))))
Правда, так же как и у natalushka кекс чуть не пригорел и плита у меня тоже электрическая..
Фоткала перед тем, как сиропом полить...
lilam 9 лет назад Хорошая знакомая
Я тоже люблю кекс свердловской, но никогда не пробовала испечь, рецепт сохранить надо!
ВаляЮ 9 лет назад Местная тусовщица
Ммммм, детство напомнило надо сделать!
~Алина~ 9 лет назад Завсегдатай
мне оч.понра. спасибо.))))

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
вчера

Как понять, что ребёнок столкнулся с травлей в социальных сетях? Как грамотно выстроить план действий, чем помочь ребенку? Советы родителям даёт семейный психолог Дилара Валеева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

* Видео носит информационный характер и не является рекламой!

спасибо спасибо! 10 октября 2024 г. 10:05  0 riparia 0

329 ₽
1 061 ₽
418 ₽
2 960 ₽
357 ₽
418 ₽
831 ₽
2 493 ₽
2 960 ₽
37 ТОВАРОВ. Косметика и парфюм.
6 дней назад

Ежегодно, 5 октября все ученики нашей страны поздравляют своих преподавателей с профессиональным праздником – Днём Учителя. В СССР это событие приходилось на первое воскресенье октября, а с 1994 года мы стали отмечать День Учителя вместе со всем миром – пятого числа. Уфамама тоже присоединяется к поздравлениям. Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших отечественных фильмов о школе и учителях. Пересматривать старые советские картины и вспоминать «школьные годы чудесные» порою так приятно!..

спасибо спасибо! 5 октября 2024 г. 10:07  15 Lestat 2

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

11 дней назад

Можно ли освоить физику самостоятельно?  Как выбрать репетитора?  Профильные школы и классы помогают при поступлении? На какие специальности нужно сдавать ЕГЭ по физике и математике? Есть ли способ уменьшить стресс ЕГЭ? На вопросы отвечает кандидат физико-математических наук, эксперт ОГЭ, ЕГЭ, преподаватель физики Рустам Даминов. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

спасибо спасибо! 30 сентября 2024 г. 10:06  0 Администратор форума 0
16 дней назад

Антиконвульсанты – только от эпилепсии? Зачем их назначают при мигрени? А при тревоге и депрессии? Что нельзя утаивать от врача, если вам назначают противосудорожные препараты? На вопросы отвечает невролог, сомнолог Джамиля Тагировна Кудакаева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. 

спасибо спасибо! 25 сентября 2024 г. 10:06  0 Ольга Вершинина 0

73 ₽
270 ₽
48,00 ₽
214 ₽
1 701 ₽
11,00 ₽
990 ₽
204 ₽
164 ₽
150 ₽
237 ТОВАРОВ. Для дачи и сада.
19 дней назад

Новый учебный год - новые задачи у выпускников. Отменят ли ЕГЭ? Нужен ли репетитор? Легко ли сдать обществознание? Как подготовиться самостоятельно? На вопросы отвечает Дарья Даминова - кандидат социологических наук, преподаватель обществознания и культуры речи. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Rutube канал у нас тоже есть. 😊

спасибо спасибо! 22 сентября 2024 г. 10:07  0 riparia 0
23 дня назад

Что такое трансформационные игры? Кого и во что они трансформируют? Это замена посещения психолога или нет? Решаем проблемы играючи с детским и семейным психологом Диларой Валеевой. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

спасибо спасибо! 18 сентября 2024 г. 10:03  0 riparia 0
28 дней назад

Как правильно выбрать специалиста телесных практик? Кто такой остеопат? А мануальный терапевт? Или, может, костоправ? Кому доверить своё тело? На вопросы отвечает медицинский психолог, остеопат Оксана Валерьевна Курчатова. Смотрите новое интервью на нашем YouTube канале. 

*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Связаться с доктором можно по т. +7 917 434-58-63

спасибо спасибо! 13 сентября 2024 г. 10:10  0 riparia 1

240 ₽
126 ₽
162 ₽
553 ₽
436 ₽
258 ₽
998 ₽
228 ₽
252 ₽
258 ₽