• Последние обсуждения
• МК Свердловского кекса
Ludochka 6 лет назад Легенда форума
Сегодня приготовила Свердловский кекс,такая вкусняшка!!!
Рецепт в граммах
Я не переводила его в стаканы и ложки,а просто ставила тарелку на весы и постепенно добавляла ингредиенты

200г муки( примерно 1,5 стакана)
1\2 чайной ложки разрыхлителя

130г масла или маргарина

110г сахара
85г сгущенного молока

1\2 пакетика ванильного сахара .
У меня его не было,добавила ванилин


130г изюма

2 яйца достаточно крупных (115г)

1 десертная ложка сладкого вина

У меня его не было,разбавила уксус 1 к 3 и добавила сахар))


Сироп:
60г сахара
25г воды


1.Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу.После ,продолжая взбивать, подливаем сгущенку



2.Затем вбиваем яйца ( по одному), тщательно взбивая после каждого

3.Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.Хорошень размешиваем
Добавляем в тесто вино и изюм.Премешиваем.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Я просто присыпала манкой


Духовку разогреваем до 150-170 гр.
Выпекать около часа (до сухой спички).
Затем хорошо остудить
Для сиропа: сахар смешать с водой.Дождаться полного растворения сахара.Проварить с минуту.Слегка остудить и полить кекс
Но сегодня я не успела ни остудить кекс,ни сироп сделать,его почти съели)))
Даже теплый был ооочень вкусный!!!Правда подрумянился хорошо))
Пекла я 1ч 15 мин

Gasmin 6 лет назад Завсегдатай
Класс!!! Испеку обязательно.
Witchka 6 лет назад Завсегдатай
Ммм, красота. Обожаю кексы, завтра испеку
Ludochka 6 лет назад Легенда форума
пеките,пеките,реально очень быстро и ооочень вкусно!!
Ludochka 6 лет назад Легенда форума
На второй день кекс просто бесподобен!!
Элис 6 лет назад С Уфамамой по жизни
я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?
ADLACER 6 лет назад Местная тусовщица
Элис 6 лет назад
я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?
Элис написала:я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?



В ХП по такому же рецепту делаешь? Тоже хочу попробовать.
Ludochka 6 лет назад Легенда форума
Элис 6 лет назад
я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?
Элис написала:я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?

у меня в ХП сноха пекла как то,так она ее 2 раза запускала,и потом еще в духовку переставила,и он все равно тяжелый был(((
Вот я и боюсс))
Элис 6 лет назад С Уфамамой по жизни
ADLACER 6 лет назад
Элис написала:я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?



В ХП по такому же рецепту делаешь? Тоже хочу попробовать.
нет не такой. я из книги рецептов ХП пеку. там вроде другой рецепт
ADLACER написала:
Элис написала:я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?



В ХП по такому же рецепту делаешь? Тоже хочу попробовать.
Ludochka 6 лет назад Легенда форума
Элис 6 лет назад
нет не такой. я из книги рецептов ХП пеку. там вроде другой рецепт
ADLACER написала:
Элис написала:я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?



В ХП по такому же рецепту делаешь? Тоже хочу попробовать.
а какая ХП у тебя?
надо поглядеть,попробовать,этож крась-засыпал и достал готовый продукт))
Элис написала:нет не такой. я из книги рецептов ХП пеку. там вроде другой рецепт
ADLACER написала:
Элис написала:я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?



В ХП по такому же рецепту делаешь? Тоже хочу попробовать.
Счастливая 6 лет назад Завсегдатай
Аппетитненько выглядит!)
Завтра изюм прикуплю и попробуемс)
Элис 6 лет назад С Уфамамой по жизни
Ludochka 6 лет назад
а какая ХП у тебя?
надо поглядеть,попробовать,этож крась-засыпал и достал готовый продукт))
Элис написала:нет не такой. я из книги рецептов ХП пеку. там вроде другой рецепт
ADLACER написала:
Элис написала:я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?



В ХП по такому же рецепту делаешь? Тоже хочу попробовать.
панасоник. номер позже посмотрю
Ludochka написала:а какая ХП у тебя?
надо поглядеть,попробовать,этож крась-засыпал и достал готовый продукт))
Элис написала:нет не такой. я из книги рецептов ХП пеку. там вроде другой рецепт
ADLACER написала:
Элис написала:я свердловский в ХП пеку.. удобно так.. заглядывать ненадо - готово-неготово.. ни темпой не заморачиваюсь.
Люда, тебе в духовке удобнее? или привычно?



В ХП по такому же рецепту делаешь? Тоже хочу попробовать.
Chulpan 6 лет назад Местная тусовщица
Вчера испекла кекс. Получилось очень вкусно! Остывший вкуснее чем горячий. Спасибо за МК!
Ludochka 6 лет назад Легенда форума
Chulpan 6 лет назад
Вчера испекла кекс. Получилось очень вкусно! Остывший вкуснее чем горячий. Спасибо за МК!
Chulpan написала:Вчера испекла кекс. Получилось очень вкусно! Остывший вкуснее чем горячий. Спасибо за МК!

Приятного аппетита!!
Ludochka 6 лет назад Легенда форума
Пару дней назад провела эсперимент-сделала по этому рецепту в хлебопечке
Боже,вот ведь невкусняшка получилась(((
А выкинуть то жалко,сладко же и изюм вкусный))
вот доедим и испеку опять в духовке
Колечко 6 лет назад Легенда форума
Ludochka 6 лет назад
Пару дней назад провела эсперимент-сделала по этому рецепту в хлебопечке
Боже,вот ведь невкусняшка получилась(((
А выкинуть то жалко,сладко же и изюм вкусный))
вот доедим и испеку опять в духовке
Ludochka написала:Пару дней назад провела эсперимент-сделала по этому рецепту в хлебопечке
Боже,вот ведь невкусняшка получилась(((
А выкинуть то жалко,сладко же и изюм вкусный))
вот доедим и испеку опять в духовке

гы гы разорвись брюхо но не пропади добро да
Ludochka 6 лет назад Легенда форума
Колечко 6 лет назад
Ludochka написала:Пару дней назад провела эсперимент-сделала по этому рецепту в хлебопечке
Боже,вот ведь невкусняшка получилась(((
А выкинуть то жалко,сладко же и изюм вкусный))
вот доедим и испеку опять в духовке

гы гы разорвись брюхо но не пропади добро да
Колечко написала:
Ludochka написала:Пару дней назад провела эсперимент-сделала по этому рецепту в хлебопечке
Боже,вот ведь невкусняшка получилась(((
А выкинуть то жалко,сладко же и изюм вкусный))
вот доедим и испеку опять в духовке

гы гы разорвись брюхо но не пропади добро да

агась))стока продуктов фтопку?Низафто)))))))
Witchka 6 лет назад Завсегдатай
Испекла наконец-то кексик. Выглядит и пахнет крайне аппетитно. Хожу кругами, жду, когда остынет


Кекс вкуснющщий!!! Спасибо, Люда! Пропитывать сиропом я поленилась, поэтому он у меня получился с хрустящей корочкой.
Ludochka 6 лет назад Легенда форума
Witchka 6 лет назад
Испекла наконец-то кексик. Выглядит и пахнет крайне аппетитно. Хожу кругами, жду, когда остынет


Кекс вкуснющщий!!! Спасибо, Люда! Пропитывать сиропом я поленилась, поэтому он у меня получился с хрустящей корочкой.
Witchka написала:Испекла наконец-то кексик. Выглядит и пахнет крайне аппетитно. Хожу кругами, жду, когда остынет


Кекс вкуснющщий!!! Спасибо, Люда! Пропитывать сиропом я поленилась, поэтому он у меня получился с хрустящей корочкой.

Мммммммм,красавелла!!!!
я тоже ни разу не пропитывала)))
Как он на второй день тебе?Если дожил)))
Witchka 6 лет назад Завсегдатай
Ludochka 6 лет назад
Witchka написала:Испекла наконец-то кексик. Выглядит и пахнет крайне аппетитно. Хожу кругами, жду, когда остынет


Кекс вкуснющщий!!! Спасибо, Люда! Пропитывать сиропом я поленилась, поэтому он у меня получился с хрустящей корочкой.

Мммммммм,красавелла!!!!
я тоже ни разу не пропитывала)))
Как он на второй день тебе?Если дожил)))
Ludochka написала:
Witchka написала:Испекла наконец-то кексик. Выглядит и пахнет крайне аппетитно. Хожу кругами, жду, когда остынет

Кекс вкуснющщий!!! Спасибо, Люда! Пропитывать сиропом я поленилась, поэтому он у меня получился с хрустящей корочкой.

Мммммммм,красавелла!!!!
я тоже ни разу не пропитывала)))
Как он на второй день тебе?Если дожил)))
Дожил))) на второй день он стал равномерной структуры, как классический кекс. Но лично мне больше понравился в первый день, с корочкой
jenya815 6 лет назад Свой человек
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
natalushka 6 лет назад Свой человек
Я тоже сенгодня испекла-вкусно! Правда он у меня при температуре 150 уже через 40 мин. оооочень сильно подрумянился.Причем и снизу и сверху. Даже я бы сказала подгорел слегка. Может, потому что электроплита ? За рецепт спасибо, действительно очень вкусно!
Elinenok 6 лет назад Завсегдатай
И я вчера пекла, спасибо за рецепт! Оооочень вкусно!!!!! У меня папа, как оказалось, любитель свердловского кекса - оценил! ))))
Правда, так же как и у natalushka кекс чуть не пригорел и плита у меня тоже электрическая..
Фоткала перед тем, как сиропом полить...
lilam 6 лет назад Хорошая знакомая
Я тоже люблю кекс свердловской, но никогда не пробовала испечь, рецепт сохранить надо!
ВаляЮ 6 лет назад Местная тусовщица
Ммммм, детство напомнило надо сделать!
~Алина~ 6 лет назад Завсегдатай
мне оч.понра. спасибо.))))

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Доброй всем субботы, дорогие читатели!

Соскучились по афише выходного дня? Город пока ещё немного притихший после бурных новогодних праздников, но мероприятия все же есть. Желаем вам снежных январских выходных. И не забываем, что в СП на Уфамаме уже вовсю идет подготовка к 23 февраля и 8 марта, а также стартовали зимние распродажи.

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 22 января 2022 г. 10:02 добавить в избранное  0 riparia 0


Добрый день, дорогие и самые замечательные участники совместных закупок!
Меня зовут Элина (организатор Леда). Я – мама большой многодетной семьи, но уже более десяти лет у меня есть еще одна семья, которой я отдаю порой больше времени, чем своим родным – это «Уфамама».
Для меня «Уфамама» – это не только СП. Для меня – это, прежде всего, люди. Хорошие, добрые, отзывчивые, понимающие. Я тоже когда-то была участником закупок (и не изменяю этой традиции уже 13 лет ), общалась на форумах, где нашла друзей, с которыми мы до сих пор вместе.

История «о том, как я стала организатором», наверное, несколько банальна...

СП Покупки в Уфе и РБ


Интернет давно и прочно вошел в нашу жизнь. Новости, общение, мгновенный поиск нужного, обмен информацией, поиск друзей и единомышленников – это стало таким привычным и удобным, что мы уже с трудом вспоминаем прежние, доисторические «доинтернетные» времена.
Но вместе со всем этим интернет подарил и новый вид шоппинга – СП-покупки.

+26 спасибо спасибо!  20 августа 2018 г. 11:44 добавить в избранное  24 Администратор форума 0


Зима – самое время для рукоделия. Коротать долгие вечера за вязанием – это и отдых, и расслабление, и творчество. Сегодня поговорим о пряже «пух норки» и свяжем из неё теплую модную шапочку. А поможет нам в этом орг Alun4ik.
спасибо спасибо! 17 января 2022 г. 22:37 добавить в избранное  0 riparia 0


Микрозелень — это пряно-овощные растения в фазе первых двух листьев. Этот удивительный продукт начали активно использовать в 1980 году в ресторанах Калифорнии. В то время специалисты выращивали всего несколько видов — капуста, базилик, руккола, кинза и свекла. Сегодня фермеры в России выращивают более 50 видов микрозелени, которые включают овощные, злаковые, бобовые и пряные культуры. Давайте и мы попробуем освоить технику проращивания семян для микрозелени, ведь зимой - это настоящая кладезь витаминов. Советы по проращиванию даёт сити-ферма Zelemi.
спасибо спасибо! 15 января 2022 г. 16:44 добавить в избранное  0 riparia 0


Позади новогодние праздники. Пришло время возвращаться к размеренным будням: работе, учебе, тренировкам и нормальному питанию. Сегодня поговорим о яблочном укусе - ценнейшем и полезнейшем продукте. Практически все античные тексты содержат упоминания об уксусе. В древних государствах: Египте, Греции, Риме - уксус служил людям и напитком, и добавкой к пище, и косметическим средством, и лекарством. В России, где всегда ценили и любили яблоки, готовили именно яблочный уксус, который по сути является концентратом всех полезных веществ яблока, причём способен сохранять их в течении длительного времени.
+6 спасибо спасибо!  9 января 2022 г. 0:27 добавить в избранное  0 Aliya Khabibullina 0


Устали сидеть на диване и доедать прошлогодние салатики? Бросайте это дело, заливайте в термос горячий чай, вооружайтесь бутербродами и отправляйтесь в снежное путешествие! Знаете ли вы, что всего в 50-60 км от Уфы, рядом с Чишмами находятся уникальные мусульманские святыни – мавзолеи Хусейн-бека и Тура-хана? Это древнейшие из сохранившихся до наших дней исторические памятники Башкортостана. Приглашаем вас прикоснуться к истории родного края и загадать новогодние желания!
+9 спасибо спасибо!  5 января 2022 г. 17:25 добавить в избранное  0 riparia 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта