Samara4 8 лет назад
Я думаю, что депрессия зимой-типичная картина для многих, попейте витаминный комплекс, сосредоточьтесь на своих увлечениях, детках или совместных с ними увлечениях. Скоро день будет длиннее, светать будет рано, темнеть попозже и депрессия пройдет сама собой, такая тоска и грусть нападают от нехватки тепла и света наверное, как один из факторов....
![]()
Дубравка 8 лет назад
У меня сейчас так.... Раньше легче было справляться: послушаешь хорошую музыку, посмотришь кино для души, примешь ванну, попьешь MgВ6, устроишь маленький шопинг, сходишь на финтес или в бассейн.... И все проходит. А сейчас пока ничего не проходит, как-то все не так.![]()
Счастливая_всегда 8 лет назад
Девочки, стала замечать все чаще, депрессую,
вообще никакого желания жить или чтото делать,
утром никакого желания просыпаться,
поднимаю себя с постели с трудом.
перед месячными совсем туго,
еще больше все нежелание усиливается.
понимаю, что ненормально все это
ничего с собой сделать не могу
может витаминов каких не хватает?
или проблемы с какими то органами?
я уже бояться начинаю - своего безразличия к жизни
ташенька 8 лет назадДевочки,а это с вами в декретном отпуске происходит?я пятый год в декрете,так мне все равно зима или лето..все надоело(((
ташенька 8 лет назадДевочки,а это с вами в декретном отпуске происходит?я пятый год в декрете,так мне все равно зима или лето..все надоело(((
KTS 8 лет назад
Девочки! никакие новопасситы, глицины и прочие витамины не лечат депрессию. Когда мы все были маленькие, многим ставили диагноз НЦД или ВСД. Дистонии. Это еще когда непонятные болячки вылезают без причины казалось бы. Невроз потом стали называть. Сейчас разные доктора по разному называют, чтоб дальше не пугать. Потому что страхи, тревога, панические атаки, сильное сердцебиение - часто сопутствуют депрессии. А это еще больше пугает, добавляется мнительность, навязчивые мысли, боли, апатия, ничто не радует, лицо просто сдувается, сереет, уныние. Когда все бесит (как во время ПМС) , бывает и повышенная активность (многократно дома можно убраться, полы драить и раздражаться на любое пятнышко или пылинку).
ташенька 8 лет назадKTS написала:Девочки! никакие новопасситы, глицины и прочие витамины не лечат депрессию. Когда мы все были маленькие, многим ставили диагноз НЦД или ВСД. Дистонии. Это еще когда непонятные болячки вылезают без причины казалось бы. Невроз потом стали называть. Сейчас разные доктора по разному называют, чтоб дальше не пугать. Потому что страхи, тревога, панические атаки, сильное сердцебиение - часто сопутствуют депрессии. А это еще больше пугает, добавляется мнительность, навязчивые мысли, боли, апатия, ничто не радует, лицо просто сдувается, сереет, уныние. Когда все бесит (как во время ПМС) , бывает и повышенная активность (многократно дома можно убраться, полы драить и раздражаться на любое пятнышко или пылинку).
У меня как раз всд и что с этим делать?знаю спорт помогает,но нам же легче таблетку выпить ...но волшебных таблеток не бывает(( хотя мама посоветовала грандаксин,там как раз и ВСД и депрессия в показаниях
ildiko 8 лет назад
Мне невролог атаракс прописывала после чер-мозг. травмы, помогало. Еще очень хорошо помогал Глиатилин. Но синдром отмены был.
Счастливая_всегда 8 лет назад
У меня декрет 3,6 месяцев, плюс беременность, т.е. уже лет 5 я просто домохозяйка.
Пила 8 лет назад антидепрессанты, ( тогда нереальная депрессия была, даже есть не могла, еда комком в горле застревала, перед этим поранила горло кусочком косточки рыбной) больше не хочу, они были какие то с сонным действием, выпиваешь, и через час уже на все пофиг, спишь вовсю. Потом с мужем познакомились, в таблетках потребность пропала.
Еще вот только сейчас понимаю, что отучилась не на ту специальность. Почему меня никто не отговорил, зачем нужна была бухгалтерия. Многие девочки из класса пошли в швейные специальности. Хоть бы с одной поговорила, узнала, почему именно такой выбор.
Еще, в зеркале, теперь вижу не совсем то лицо, какое хотела бы видеть. 5 лет не использования косметики дали о себе знать. Не хотела, чтобы в ребенка или молоко химия попала. Первые морщинки, кожа уже не такая эластичная. Можно как то восстановить кожу, какими средствами?
Как часто за последние 2-3 года вы стали просматривать новости? Особенно, остро актуальные: про ковид, СВО и проч. Если вы по несколько раз в день залипаете в телефоне, теряя чувство времени, если полагаете, что пропущенная новость обернется для вас катастрофой, если вы жаждете плохих новостей и вам постоянно хочется их распространять – вы стали жертвой думскроллинга. И в этом вы не одиноки. Думскроллинг – настоящая эпидемия последних лет.
... Есть ли у вас дома семейная кулинарная книжка? Старенькая, потрепанная, со следами готовки на страничках… Этот рецепт записывала мама, этот – я сама, смешным детским подчерком. Здесь потешный рисунок, здесь пометка, вносящая изменения в состав, опираясь на собственный уже опыт, здесь подпись «от тети Аллы». Рассыпчатое песочное печенье, творожные конвертики, вафельные трубочки и вырезка из журнала Мурзилка за бог весть знает какой год с рецептом «Бабушкиного пирога». Какое же всё вкусное, пахнущее детством!.. 😊
Давайте подарим вторую жизнь нашим старым кулинарным книжкам? 🤩 Я уже свою книжку немножечко пофоткала. Сегодня поделюсь с вами рецептами печенюшек, и вам предлагаю сделать то же самое. Фотографируйте рецепты выпечки из своих домашних книжечек, прикрепляйте в комментариях к этой статье или в теме форума «Вкусные истории». Участники получат шанс выиграть вкусные призы от Фабрики Суперфудов!
Доброй всем субботы, дорогие читатели!
Февраль радует нас солнышком и теплом, прям чувствуется уже весна в воздухе! 🌱 Куда пойдём в выходные? На зоо-ярмарку, выставку динозавров или роботов? Примем участие в Фестивале зимних видов спорта? А может Планетарий, кино, театр или музей? Развлечений в городе много, на любой возраст и вкус. Хороших вам выходных!
🤩 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🤩
Приветствуем вас, дорогие участники закупок! 🖐
Ухх, какая у нас новость вкусная есть для вас! Мы подключили к Уфамаме СБП – систему быстрых платежей! Что это такое, в чем удобства и преимущества данной системы оплаты, как ей пользоваться – читаем в статье.
Зарегистрированы ли ваши дети в соцсетях? Выкладывают ли свои фото? Лайкают чужие? Пишут посты? Думаю, 99% родителей ответят утвердительно. Но мы не будем осуждать и обсуждать сколько времени, как часто и нужно ли вообще пользоваться интернетом детям. А обратим свой взгляд на причины того, как кто-то неизвестный, виртуальный, через монитор или экран телефона может влиять на наших детей. Как такое возможно? Почему мнение каких-то ютуберов, тиктокеров порой имеет большую значимость для ребенка, чем родительский авторитет?
Ночью было за двадцать,
А к полудню сугробы осели.
Я люблю этот месяц —
Полузимний и полувесенний.
Схватку солнца и льда,
Пересвист птичьих раций.
Пусть спешат холода по ночам
За капель отыграться!
Ю. Друнина "Февраль"
Встречаем Февраль! 28 дней до весны! Масленица в этом году ранняя - с 20 февраля, может и весна нагрянет к нам пораньше? 😉 Будем надеяться, ведь солнышко уже радует своим появлением всё чаще. В городе тоже жарко: после двух лет ковидных ограничений концертов просто море! Ждём весну и ...
ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!
Приветствую вас, мои пушистые и не очень друзья. Муррр! 😽 Чувствуете ли вы приближение весны так, как чувствую его я?! Ах, это солнышко, в лучах которого можно греться на подоконнике!.. Ах, эти тенькающие синички за окном... Ах, эта нега... И этот запах, будоражащий кровь - ВЕСНА БЛИЗКО!