Fantasy 9 лет назадНедавно прошли пробные экзамены. Как ваши дети написали? Особенно математика интересует. Дочь говорит, что многое даже еще не проходили. И варианты очень отличаются по сложности. Либо очень легкие, либо очень сложные. Написала плохо. Хотя вообще на пятерки по алгебре-геометрии.
Sofi1808 9 лет назадВ этом году сказали задания сильно усложнили - хоть бы просто пугали нас, а не на самом деле. К тому же нам надо ГИА по 6 предметам сдавать - вообще пипец (извините)(((
Линель 9 лет назадПосле 9-го хотим попробовать в колледж, сказала выбирай предметы которые пригодятся при поступлении, учитель отговорила. Говорит вдруг оценку испортишь, теперь не понимаю, разве не надо сдавать экзамен или конкурс аттестатов. Ну, кроме русского и мат-ки конечно.
Sofi1808 написала:В этом году сказали задания сильно усложнили - хоть бы просто пугали нас, а не на самом деле. К тому же нам надо ГИА по 6 предметам сдавать - вообще пипец (извините)(((
Юли@ 9 лет назадЛинель написала:После 9-го хотим попробовать в колледж, сказала выбирай предметы которые пригодятся при поступлении, учитель отговорила. Говорит вдруг оценку испортишь, теперь не понимаю, разве не надо сдавать экзамен или конкурс аттестатов. Ну, кроме русского и мат-ки конечно.
Sofi1808 написала:В этом году сказали задания сильно усложнили - хоть бы просто пугали нас, а не на самом деле. К тому же нам надо ГИА по 6 предметам сдавать - вообще пипец (извините)(((
оценка итоговая в аттестат будет выставляться по итогам годовой оценки за предмет и результатам ОГЭ, но в пользу учащегося. Т.е если за год у ребенка по предмету вышла 4, а ОГЭ он сдал на 3, в аттестат пойдет 4. В колледжах тоже конкурс хороший говорят, разве не требуют сдавать дополнительные экзамены?
julia061277 9 лет назадЮли@ написала:Линель написала:После 9-го хотим попробовать в колледж, сказала выбирай предметы которые пригодятся при поступлении, учитель отговорила. Говорит вдруг оценку испортишь, теперь не понимаю, разве не надо сдавать экзамен или конкурс аттестатов. Ну, кроме русского и мат-ки конечно.
оценка итоговая в аттестат будет выставляться по итогам годовой оценки за предмет и результатам ОГЭ, но в пользу учащегося. Т.е если за год у ребенка по предмету вышла 4, а ОГЭ он сдал на 3, в аттестат пойдет 4. В колледжах тоже конкурс хороший говорят, разве не требуют сдавать дополнительные экзамены?
про 6 ГИА - это я писала, нечаянно с аккаунта сестры))), во многих колледжах нужно иметь минимальный пропускной балл по аттестату (у каждого колледжа он свой, как я поняла), если конкурс большой, то еще и вступительные экзамены по профильным дисциплинам, в этом году племянник (у него низкие балл аттестата - 3,4 что-ли) никуда не смог поступить, т.к. не проходил по баллам, пришлось через знакомых...
мы в этом году хотим в физ-мат. лицей поступать, там обязательно должно быть ГИА по физике, при этом ГИА не учитывается, просто долже сдать и всё, а учитывается только результат их вступительной олимпиады
Юли@ 9 лет назадjulia061277 написала:Юли@ написала:Линель написала:После 9-го хотим попробовать в колледж, сказала выбирай предметы которые пригодятся при поступлении, учитель отговорила. Говорит вдруг оценку испортишь, теперь не понимаю, разве не надо сдавать экзамен или конкурс аттестатов. Ну, кроме русского и мат-ки конечно.
про 6 ГИА - это я писала, нечаянно с аккаунта сестры))), во многих колледжах нужно иметь минимальный пропускной балл по аттестату (у каждого колледжа он свой, как я поняла), если конкурс большой, то еще и вступительные экзамены по профильным дисциплинам, в этом году племянник (у него низкие балл аттестата - 3,4 что-ли) никуда не смог поступить, т.к. не проходил по баллам, пришлось через знакомых...
мы в этом году хотим в физ-мат. лицей поступать, там обязательно должно быть ГИА по физике, при этом ГИА не учитывается, просто долже сдать и всё, а учитывается только результат их вступительной олимпиады
Ну вот и я про то же, что экзамены по профильным предметам требуют во многих колледжах. У нас физико-математический класс, мы обязаны помимо математики и русского языка, еще дополнительно ГИА по физике сдавать. И то хорошо, поблажку хоть сделали, в начале года говорили, что информатика еще будет.
julia061277 9 лет назадЮли@ написала:julia061277 написала:Юли@ написала:Линель написала:После 9-го хотим попробовать в колледж, сказала выбирай предметы которые пригодятся при поступлении, учитель отговорила. Говорит вдруг оценку испортишь, теперь не понимаю, разве не надо сдавать экзамен или конкурс аттестатов. Ну, кроме русского и мат-ки конечно.
Ну вот и я про то же, что экзамены по профильным предметам требуют во многих колледжах. У нас физико-математический класс, мы обязаны помимо математики и русского языка, еще дополнительно ГИА по физике сдавать. И то хорошо, поблажку хоть сделали, в начале года говорили, что информатика еще будет.
нам придется сдавать помимо обязательных математики и русского, еще информатику, физику, английский и немецкий... я в ауте... т.к. физика у нас в школе никакая(((, самое ужасное, что я никак не могу найти сильного репетитора по физике(((
Юли@ 9 лет назадjulia061277 написала:мда уж, это для поступления в лицей нужно? Или у вас в школе так положено?Юли@ написала:julia061277 написала:Юли@ написала:Линель написала:После 9-го хотим попробовать в колледж, сказала выбирай предметы которые пригодятся при поступлении, учитель отговорила. Говорит вдруг оценку испортишь, теперь не понимаю, разве не надо сдавать экзамен или конкурс аттестатов. Ну, кроме русского и мат-ки конечно.
нам придется сдавать помимо обязательных математики и русского, еще информатику, физику, английский и немецкий... я в ауте... т.к. физика у нас в школе никакая(((, самое ужасное, что я никак не могу найти сильного репетитора по физике(((
mary 9 лет назадКак готовиться к ОГЭ за 9 класс?Сами кто нить говился?Как результаты?
И может есть отзывы по курсам в Уфе или онлайн?Репетиторы?
У нас в школе,как и во всех школах свои ж учителя ведут платную подготовку 1 раз в неделю.Кто уже на такую ходил-грят бесполезно, лучше дома по методичкам задания решать .
Мы методички купили.Но чото думаю,всеж курсы хорошие найти.
mary 9 лет назадВы со своими готовитесь?
Я не знаю про наших учителей и их уровень.Многие вообще к еге и гиа не готовят.
Лигия 9 лет назадДевочки, подготовительные курсы не рассматривали при авиационном, нефтяном? У меня дочка в 10, 11 классах посещала курсы при УГАТУ, заявила, что никаких репетиторов ей не нужно. В итоге самый низкий балл по математике - 82.
mary 9 лет назадЛигия написала:Девочки, подготовительные курсы не рассматривали при авиационном, нефтяном? У меня дочка в 10, 11 классах посещала курсы при УГАТУ, заявила, что никаких репетиторов ей не нужно. В итоге самый низкий балл по математике - 82.
Ваша куда и на что поступила?Сама выбрала или Вы ее ориентировали?
Jane79 5 лет назадЗдравствуйте!!! Скажите в какой теме искать репетитора??? на лето надо для дочери по химии и физики. Полностью повтор за 8 класс.
У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море.
Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале.
Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.
Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе!
Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.
Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.