• Последние обсуждения
• Конкурс "День Варенья!"
Елана 8 лет назад Завсегдатай
Лето - это не только каникулы, жара и речка, это еще и самое БОГАТОЕ время года, особенно конец лета, когда поспевает все что было посажено в начале Лета.
Ягоды, фрукты, овощи, все это заботливо выращенное, теперь собирается и начинается СЕЗОН ВАРЕНЬЯ!






Мы знаем, наши УФАМАМОЧКИ, не только самые красивые, добрые и умные, но и самые лучшие хозяюшки и фантастические выдумщицы на кухне!

И мы предлагаем вам поучаствовать в нашем новом конкурсе на лучший рецепт плодово-ягодной заготовки!
Мы не ограничиваемся только вареньем, главное чтобы это было сладко, вкусно и с изюминкой!
Наши главные герои - это ягоды и фрукты!

Победительница, чей рецепт будет признан самым лучшим, вкусным и оригинальным, сможет побаловать себя лучшим уходом от нашего партнера конкурса --Секреты красоты-- и попадет в надежные руки лучшего косметолога Елена Маркешиной! Найти Елену можно у нас на сайте , здесь можно ознакомиться со всем огромным перечнем ее услуг, которые можно получить, а также на страничке ее группы Вконтакте. Уходовые процедуры, массаж, чистка лица механическая и ультразвуковая, пиллинги, альгинатные маски, депиляция всех зон воском, прокол ушей, оформление и окраска бровей, все это профессионально и качественно! Почувствуйте себя королевой в надежных руках профессионала!




Условия:
- Рецепт должен быть подробно написан по следующим пунктам:
Ингредиенты.
Приготовление.
- Для участия в конкурсе необходимо опубликовать 1 (ОДИН) рецепт плодово-ягодной заготовки.
- Рецепт должен соответствовать теме конкурса: Плодово-ягодные заготовки.
- Лучше если рецепт будет авторским, т.е. содержать собственные советы и секреты по приготовлению.
- Желательно добавить к рецепту собственное фото изготовленного варенья (или другой плодово-ягодной заготовки). Фото должно быть опубликовано через сторонние ресурсы. Хостинг здесь http://postimage.org. Фото нужно уменьшать до размера 640х480.
- В качестве приза победительнице предоставляется консультация и процедура на её выбор на сумму 3 тысячи рублей от Косметолога Markeshina т.е. пройдя консультацию победительница сможет выбрать процедуру на означенную сумму. Если процедура которую она хочет (или курс) стоит дороже чем 3 тыс, то остаток победительница доплачивает сама или выбирает что-то подешевле.

Сроки проведения:
Размещение рецептов с 06.08.2014 по 25.08.2014
Голосование с 26.08.2014-04.09.2014
Подсчет голосов и объявление победителя с 05.09.2014





А теперь, приступаем!
Катринка 8 лет назад Местная тусовщица
Ежевичное варенье



Мое самое-самое любимое!!!!

Ингредиенты: на 1 кг ягод 1 кг сахара
Приготовление: легче легкого ))
засыпаю ягоды сахаром на ночь
утром довожу до кипения, даю покипеть 5 минут, выключаю и так еще 2 раза, закипает, кипит 5 минут, выключаю.
даю остынуть и по банкам
Читатель 8 лет назад Местная тусовщица
У меня тоже есть одно мое самое-самое любимое варенье ))
к сожалению, часто варить его не получается, только когда езжу в гости к родственникам в Грузию и попадаю в сезон, в июне, и сейчас только рецепт, фотографировать нечего, все съели ))


Варенье из грецких орехов:


Ингредиенты:
Грецкие орехи (нужно брать зеленые, мягкие) 50 шт
Сахар 1,5-2 кг
Специи: лимонная кислота, корица, гвоздика, кардамон


Приготовление:
Орехи моем, заливаем водой и оставляем на 5 дней, меняя воду по 2 раза в день, затем орехи чистим и протыкаем их зубочисткой или вилкой в нескольких местах, внутрь можно положить пряности, или в воду только положить лимонную кислоту (1 ч.л. на 2 л воды). и вымачиваем еще 7 дней, меняя воду. После истечения срока орехи варим 20 минут и оставляем на сутки. После орехи промываем в проточной воде, заливаем сиропом (сахар 3 стакана+вода), добавляем пряности (если в начале не добавляли) варим 10 минут и оставляем на сутки впитываться. Через сутки варим еще 30 минут и готово! Не просто, но очень вкусно
Катерина К 8 лет назад Завсегдатай
Читатель 8 лет назад
У меня тоже есть одно мое самое-самое любимое варенье ))
к сожалению, часто варить его не получается, только когда езжу в гости к родственникам в Грузию и попадаю в сезон, в июне, и сейчас только рецепт, фотографировать нечего, все съели ))


Варенье из грецких орехов:


Ингредиенты:
Грецкие орехи (нужно брать зеленые, мягкие) 50 шт
Сахар 1,5-2 кг
Специи: лимонная кислота, корица, гвоздика, кардамон


Приготовление:
Орехи моем, заливаем водой и оставляем на 5 дней, меняя воду по 2 раза в день, затем орехи чистим и протыкаем их зубочисткой или вилкой в нескольких местах, внутрь можно положить пряности, или в воду только положить лимонную кислоту (1 ч.л. на 2 л воды). и вымачиваем еще 7 дней, меняя воду. После истечения срока орехи варим 20 минут и оставляем на сутки. После орехи промываем в проточной воде, заливаем сиропом (сахар 3 стакана+вода), добавляем пряности (если в начале не добавляли) варим 10 минут и оставляем на сутки впитываться. Через сутки варим еще 30 минут и готово! Не просто, но очень вкусно
Читатель написала:
Варенье из грецких орехов:


Оо, это самое вкусное варенье в мире!!!!
Августа 8 лет назад Местная тусовщица
Жаренное варенье из черной смородины.
Ингредиенты:
-черная смородина
-сахар
Из расчета на 3 стакана ягод - 1 стакан сахара!!!
Приготовление:
Чугунную сковородку очень сильно нагреваем. Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковородку. (у меня сковородка не большая я засыпаю 3 ст.ягод). Спелые ягоды лопнут и дадут сок, а незрелые останутся целыми. Добавляем 1 стакан сахара.
Помешиваем варенье до тех пор, пока не растворится сахар.
Раскладываем горячее варенье в стерилизованные баночки (стерилизую в микроволновке).
И закладываем следующую партию ягод и сахара в сковородку.
Варенье делается ОЧЕНЬ быстро, за час 5л. ведро ягод перерабатываю.
А какая экономия сахара. Варенье получается как желе, бесподобно вкусное!!!
P.S. Если сковорода большая можно и больше смородины засыпать (6 или 9 стаканов, пропорционально увеличить кол-во сахара).

Закрываю обычными винтовыми крышками и ещё ваккумными (в СП брала). Прекрасно хранится при комнатной температуре. На фото мои запасы Жаренного варенья (три баночки уже слопали)

MariSko 8 лет назад Гуру Уфамамы
А я поделюсь рецептами варенья из кабачков, обычно их вырастает много и есть проблема, что же из них сделать.

Варенье из кабачков с лимоном
Необходимо:
Ингредиенты.
1 кг. кабачков
1 кг. сахара
2 шт.лимона
Приготовление.
Все пропустить через мясорубку, лимон вместе с цедрой, засыпать всё сахаром и дать постоять 4-5 часов, чтобы сахар растворился, затем довести до кипения варить 5-10 мин помешивая, затем остудить и через 4-5 часов снова поставить на огонь и варить еще примерно 20 мин. Затем разлить по банкам.
Еще есть похожий рецепт

Варенья из кабачков с лимоном и курагой
Рецепт аналогичный варенью из кабачков с лимоном, но еще дополняем курагу 200-300 гр. предварительно замоченную в воде, и так же пропускаем через мясорубку с остальными ингридиентами.
Когда будет угощать гостей этим вареньем, самое главное не говорить из чего это варенье, пусть сами догадаются.
miron 8 лет назад Хорошая знакомая
Мне нравится есть мое варенье зимой или после нового года,когда запасы витаминов в организме становятся меньше.
Известно, что при кипячении и даже при подогревании варенья витамины,микроэлементы увы распадаются.
Поэтому:
Ингредиенты: берем 1 кг малины и 1 кг сахара
Приготовление: Перемешиваем миксером. Все варенье готово!
Раскладываем в банки. Храним в холодильнике. Получается очень вкусное и самое главное полезное!!!
Так же я делаю с клубникой.....Приятного аппетита!!!
mamaNata 8 лет назад Гуру Уфамамы
Только вчера сделала варенье, которое ем сама.
Крыжовник с апельсинами.
Ингредиенты: На 1 кг крыжовника - 1 апельсин и 0,5 кг сахара (можно меньше или больше - в зависимости от того, как любите и где планируете хранить). Я кладу меньше и храню в холодильнике.
Приготовление:
Ягоды с апельсином прокручиваем на мясорубке, перемешиваем с сахаром и оставляем, до его растворения (должно зажелироваться).
Затем раскладываем по банкам.
Джин 8 лет назад Местная тусовщица
Поделюсь и я своим рецептом. Варенье мое не простое, готовлю я его не более 2 литров и не каждый год. Зато оно греет душу холодными зимними вечерами и его самую маленькую баночку не стыдно взять в гости)).
Варенье из крыжовника с грецким орехом.
Ингредиенты:
1,2 кг. ягод крыжовника (крупные и не переспелые)
1 кг. сахара
200-300гр. грецкого ореха
100-150 гр. меда (кроме гречишного).
Приготовление:
Промываем и перебираем ягоды, перебираем и прокаливаем на сковороде в течении 3-4 минут орехи. Затем прокалываем ягоду с одной стороны и выпускаем семена(их можно отдельно приготовить), в пустоту внутри ягодки закладываем кусочек грецкого ореха, и так все ягодки)))).
Готовые ягоды засыпаем сахаром на 4-6 часов, аккуратно перемешиваем пару раз. Потом кипятим 3 минуты, остужаем, повторить кипячение 3 раза, в конце 3-го кипячения добавим мед, он придаст тонкий аромат и янтарность варенью. разложить в маленькие баночки, закатать как обычные заготовки.
Пить чай с этим вареньем в окружении дорогих и любимых людей.
Lady bird 8 лет назад Местная тусовщица

залить картинку

Рецепт варенья из сосновых шишек

Особенность данного варенья в том, что у него очень много целебных свойств. Отменные вкусовые качества варенья из шишек могут соперничать только с полезными свойствами этого десерта. Варенье из шишек сосны рекомендуют кушать с чаем для лечения и профилактики простудных заболеваний, ангины, болезней горла, авитаминоза, пневмонии, при пониженном гемоглобине, кашле, бронхите и даже при туберкулезе. Однако, при склонности к аллергическим реакциям, беременным и людям почтенного возраста (от 60 и выше) к такому целебному средству следует относиться с осторожностью и не злоупотреблять им.
Ингредиентами варенья являются сосновые шишки, сахар и вода.
Для приготовления варенья из шишек сосны нужно собрать самые молоденькие шишки сосны в конце мая, в начале июня. На вид они должны быть еще зеленые (еще не одеревенелые), размером обычно идут с грецкий орех.
В первый раз я попробовала варенье из шишек в Карачаево-Черкесской республике. Бабушка продавшее мне варенье сказала один секрет: шишки надо держать 1 сутки в холодной воде для того, чтобы ушла горечь шишек.
1. Первым делом, все шишки нужно внимательно перебрать, потом хорошенько промыть в холодной воде и выдержать 1сутки в холодной воде. Потом положить в сосуд для варки варенья из шишек сосны и полностью залить водой так, чтобы вода закрывала шишки не больше, чем на пару сантиметров. Потом поставить на средний огонь и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. После этого всего нужно поставить ёмкость с шишками в холодное место в доме на 12 часов.
2. После 12 часов нужно жидкость отделить от шишек (процедить). Шишки просто отставить в сторону, а в полученный отвар (он приобретает насыщенный зелёный цвет и превосходный хвойный аромат) добавить в пропорции сахар из расчета на 1 литр отвара - 1 кг сахара.
3. Такой сироп стоить варить на маленьком огне, снимая постоянно пенку, пока консистенция не будет похожа на стандартное варенье (не должно течь). К моменту готовности варенье должно стать насыщенно тёмно-малинового цвета.
4. В уже полностью готовое варенье можно добавить пару шишек (из тех, что вы раньше вынули из отвара) и кипятить потом ещё 5 минут, а потом уже разлить готовое варенье по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть. Если говорить о хранении, то варенье нужно хранить только в холодильнике, в банках, при чем, закрытых полиэтиленовыми крышками (в таком случаи сначала остудить варенье, а потом закрыть).
irik 8 лет назад Хорошая знакомая
Хочу предложить вам очень вкусное яблочное варенье. Советую приготовить, если вам поднадоело обычное повидло или вы не знаете, что еще сделать с яблоками.

Варенье "Яблочные дольки"




Приготовление несколько трудоемкое, но результат того стоит.

Ингредиенты:
На 1 кг. яблок (не берите слишком мягкие яблоки, иначе разварятся!) 700 гр. сахара (больше не нужно, кисло точно не будет).

Приготовление:
Яблоки промыть, удалить серединку, нарезать красивыми дольками (лучше резать тонко, тогда яблочки пропитаются сиропом и будет очень вкусно, а сами дольки будут красивыми и прозрачными). Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь. Яблочки дадут сок, а сахар растает. Утром варенье довести до кипения, поварить минут 5-10 на небольшом огне. Процедуру варки повторить еще 2 раза (вечером и следующим утром). Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, охладить и убрать в надежное место. У нас такое варенье поглощается быстро
Абундия 8 лет назад Завсегдатай
Второй год делаю повидло из яблок в мультиварке, получается очень плотное, желеобразное, слойки с этим повидлом просто объеденье)
Приготовление: Яблоки мою, удаляю сердцевину, и складываю в мультиварку скороварку, мелко резать не нужно. На дно наливаю мл 100 воды. На режим суп 10'. Потом сливаю лишнюю жидкость (ее можно ребенку дать выпить). А сами яблоки перетираем через сито (у меня икеевское сито, отверстия в нем не очень мелкие). Получившееся пюре смешиваем с сахаром 1:1, доводим до кипения и раскладываем по стерильным банкам. Готовится очень быстро
Хранить можно при комнатной t.
Приятного чаепития!


Фото к сожалению не чем сделать.
Елана 8 лет назад Завсегдатай
Завтра начнем голосование!! Есть еще возможность успеть поучаствовать!!!
Daw 8 лет назад Завсегдатай
мне кажется любое варенье зимой вкусно, если оно только правильно приготовлено:
оказалась фотография клубничного варенья, вот своим классическим рецептом и поделюсь.
Ингредиенты:
На килограмм клубники необходим килограмм ягод ( и не правда, что крупные ягоды не подходят- у меня как раз крупные и в тазик помещается 3 кг)
Приготовление:
Ягоды моем (до того , как оторвать черешки), перебираем и очищаем. Стараемся не мять, осторожно перекладываем в тазик, сверху засыпаем сахаром и идем спать, на работу и т.д. У меня получается через сутки, снова возвращаемся к ягодам. Они за это время дали сок. Слегка перемешиваем- поднимаем сахар со дна и ставим наш тазик на сильный огонь. От плиты не отходим- ягоды не перемешиваем, а только скребем по дну: проверяем чтобы не подгорело, причем делать это надо не ложкой, а деревянной лопаткой (чтобы не помять ягоды).На сильном огне доводим до кипения (кипятим полминуты) и выключаем. Даем полностью остыть и опять ставим на самый быстрый огонь. Даем закипеть, покипеть минут 5 и выключаем. опять даем остыть(полностью), и опять кипятим. Так повторяем 4-5 раз. У меня иногда получается( если занята), довариваю варенье на следующие сутки. Готовность варенья определяю по капельке- если подуть на капельку и капнуть себе на ноготь, и варенье не стечет, значит оно готово. Варенье получается вкусным, густым, как желе, и ягодки все целые. И что очень важно сам процесс варки занимает очень мало времени. Варенье варится между другими домашними делами


фотохостинг png
Сказочник 8 лет назад Местная тусовщица
Всем доброго утра! Похоже я тоже успеваю У меня Варенье из ранеток с корицей

берем сахар 1:1

Заливаем 200г воды

варим сироп до загустения

закладываем яблоки

добавляем 4 палочки корицы (можно молотой, но сироп не будет такой прозрачный)



варим, остужаем, варим , остужаем- до тех пор пока не получим, что хотели


хостинг изображений
Елана 8 лет назад Завсегдатай
Поздравляем с победой лучший рецепт варенья!

Варенье из ранеток с корицей

берем сахар 1:1
Заливаем 200г воды
варим сироп до загустения
закладываем яблоки
добавляем 4 палочки корицы (можно молотой, но сироп не будет такой прозрачный)
варим, остужаем, варим , остужаем- до тех пор пока не получим, что хотели



Сказочник, поздравляем вас с победой!!!
Для получения приза напишите мне в личку!

[party]
Сказочник 8 лет назад Местная тусовщица
Ура!!!! СПАСИБО!!!! Спасибо всем кто поддержал!!! ( без вашей поддержки не выиграть!!!!) УРА!!!!
MariSko 8 лет назад Гуру Уфамамы
Поздравляю победителя![rose]
Спасибо девочкам, которые за меня голосовали!
Спасибо организаторам, что организовали такой конкурс, для себя узнала несколько интересных рецептов.
Ну а приз который был в этом конкурсе просто мечта для каждой женщины, попасть к лучшему косметологу Елене Маркешиной большая удача!
Колечко 8 лет назад Легенда форума
MariSko 8 лет назад
Поздравляю победителя![rose]
Спасибо девочкам, которые за меня голосовали!
Спасибо организаторам, что организовали такой конкурс, для себя узнала несколько интересных рецептов.
Ну а приз который был в этом конкурсе просто мечта для каждой женщины, попасть к лучшему косметологу Елене Маркешиной большая удача!
MariSko написала:Поздравляю победителя![rose]
Спасибо девочкам, которые за меня голосовали!
Спасибо организаторам, что организовали такой конкурс, для себя узнала несколько интересных рецептов.
Ну а приз который был в этом конкурсе просто мечта для каждой женщины, попасть к лучшему косметологу Елене Маркешиной большая удача!





+100%
Присоединяюсь к поздравлениям победителя!!!! Ну а другим участникам не отчаиваться, главное участие[funny]
Daw 8 лет назад Завсегдатай
и я, и я уже давно поздравляю победительницу ))) будем участвовать еще! уфамама объединяет, желаю всем нам новых конкурсов и побед !
Умочка 8 лет назад Зашла на огонёк
Девочки, вы такие мастерицы!!!
У всех рецепты - просто чудо!
Поздравляю победителя!
• Последнее в Блогах

Приветствуем пользователей Уфамамы!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с некоторыми обновлениями на нашем портале. Они касаются общего меню сайта. Все подробности – в картинках статьи. 👇

спасибо спасибо! 26 сентября 2022 г. 17:12 добавить в избранное  0 Администратор форума 0

Психологи и учителя твердят, как мантру - "разговаривайте с детьми". И это действительно важно и нужно, потому что в живом общении формируются доверие и та теплая связь, которая поддерживает ребенка в уверенности, что его любят и всегда помогут именно дома. А как именно разговаривать, о чем? Что мы обычно говорим при встрече или для начала разговора? Чаще для этого используется привычное "как дела". 

спасибо спасибо! 25 сентября 2022 г. 16:56 добавить в избранное  1 альба 0

СП Покупки в Уфе и РБ


А помните время, когда не было интернета? Я уже с трудом вспоминаю жизнь без поисковика и мессенджеров, а наши дети думают, что досетевой период - почти юрский, с динозаврами, задумчиво пережевывающими папоротники, - вроде и было, но когдааа... И раз уж интернет так ловко и беззастенчиво освоил все сферы нашей жизни, то и нам хорошо бы использовать его удобства по максимуму. Как говорится, если безобразие нельзя прекратить, его надо возглавить! Этим мы и занимаемся уже 15 лет: собираем и храним информацию, держим в курсе, помогаем, развлекаем, но главное - даем место, время и возможность объединиться, особенно в Совместных покупках, где главный и проверенный принцип - "Вместе дешевле!"

спасибо спасибо! 20 августа 2018 г. 11:44 добавить в избранное  25 Администратор форума 0

Доброй всем пятницы!

Сентябрь продолжает радовать нас теплом, будем ловить солнечные лучики и наслаждаться этими погожими деньками. И если вдруг у вас ещё нет планов на выходные - наша афиша вам в помощь.  

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 22 сентября 2022 г. 18:34 добавить в избранное  1 riparia 0

Верховые болота – большая редкость на Южном урале. Верховое болото – это не топи и затягивающая трясина. Это зарастающие сфагнумом лесные озерца, алая клюква, синие глаза голубики, дурманящий багульник и насекомоядная росянка... Это когда идёшь по мягкой сфагновой подушке босыми ногами, а сплавина ухает под тобой, плавно тебя покачивает… На верховом болоте атмосфера сказочная: стоит глухая тишина, пахнет волглым мхом, а цвет у воды медный. Попадешь сюда раз – и всё, влюблен по уши. Осенью здесь особенно хорошо – поспевает клюква. Приглашаем вас в осенний поход на Бахмур и Атинские верховые болота. Путь неблизкий, но побывать там стоит. Хотя бы виртуально. 😉

спасибо спасибо! 20 сентября 2022 г. 21:29 добавить в избранное  0 riparia 0

Октябрь на носу, садово-огородные работы подходят к концу. Но пока не будет законсервирована последняя помидорка – о завершении дачного сезона не может быть и речи. 😀 Хочется закатать что-нибудь эдакое? Сделали для вас небанальную подборку рецептов сезонных заготовок. 

спасибо спасибо! 18 сентября 2022 г. 19:51 добавить в избранное  0 riparia 2

Вот и половина сентября позади. Погода стоит довольно теплая, и радует, что обещают деньки ещё жарче! 🤩

Чем планируете заняться в выходные? У нас есть для вас путеводитель по городским мероприятиям на предстоящий уик-энд. 

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 16 сентября 2022 г. 12:05 добавить в избранное  0 riparia 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта