• Последние обсуждения
• 3 неделя: Рисуем льдом!
Елана 10 лет назад Завсегдатай
Начинаем 3 неделю наших Летних каникул!
1 неделя и 2 неделя по ссылкам.

Сегодня хочу предложить вам одно очень увлекательное занятие. Особенно оно будет увлекательно для детей, особенно для малышей, не знаю правда, как к этому отнесутся мамы, интересно будет послушать вашу реакцию ))

Необходимые материалы минимальны - краски, вода и... морозильник! потому что мы будем РИСОВАТЬ ЛЬДОМ!

Для полноты ощущений, потом еще можно посолить, получится очень интересная текстура

Способ приготовления:

Нам понадобится:

- краски (акварель, гуашь или пищевые красители - но их сложнее будет отмыть от рук!)
- Вода
- Формы для заморозки льда или пластиковая упаковка для яиц (обычных или перепелиных) или даже пластиковые стаканчики подойдут
- Морозилка
- Бумага или ватман, сюда же можно добавить поднос или противень (чтоб маме было потом удобнее убирать :-) )
- Соль

Готовим материал для рисования льдом:

Разливаем воду по ячейкам формы для заморозки, растворяем в ней краску (количество краски зависит от вашего желания интенсивности цветовой гаммы.) и отправляем в морозилку. Ждем, когда замерзнет и можно уже творить с ребенком!

Если сомневаетесь, что будет комфортно держать лед руками, то можно воткнуть в еще не замерзшую воду любые палочки.

Дева Дивная 10 лет назад Гуру Уфамамы
Так. Пошла я морозить. Из чего бы держалки сделать, у меня нет палочек от мороженного.
Дева Дивная 10 лет назад
Так. Пошла я морозить. Из чего бы держалки сделать, у меня нет палочек от мороженного.
Дева Дивная написала:Так. Пошла я морозить. Из чего бы держалки сделать, у меня нет палочек от мороженного.

старые, ненужные карандаши-ручки, китайские палочки (поломать), зубочистки? )) а еще ватные палочки, спички, счетные палочки ))
Донья Гумерсиндо 10 лет назад Легенда форума
ух ты!! как интересно! Там на одном рисунке есть уже рисунок, ребенок добавляет цвет, получается профессиональная картинка!!!! Здорово!!!
Елана 10 лет назад
Дева Дивная написала:Так. Пошла я морозить. Из чего бы держалки сделать, у меня нет палочек от мороженного.

старые, ненужные карандаши-ручки, китайские палочки (поломать), зубочистки? )) а еще ватные палочки, спички, счетные палочки ))
Елана написала:

спасибо за идею. пошли искать
tulpan 10 лет назад Свой человек
О надо тоже попробовать, прикольная идея
atomic2030 10 лет назад Свой человек
Мы зимой так рисовали. Лучше в жару этим заниматься. Идея вообще классная. Только я не поняла а зачем соль?
atomic2030 10 лет назад
Мы зимой так рисовали. Лучше в жару этим заниматься. Идея вообще классная. Только я не поняла а зачем соль?
atomic2030 написала:Мы зимой так рисовали. Лучше в жару этим заниматься. Идея вообще классная. Только я не поняла а зачем соль?

Соль даст очень красивые переливы и интересную текстуру)
Елана 10 лет назад
atomic2030 написала:Мы зимой так рисовали. Лучше в жару этим заниматься. Идея вообще классная. Только я не поняла а зачем соль?

Елана написала:

Ее потом сверху сыпать? Она вроде только с акварелью дает эффект... мы просто разрисовывали екварелью весь лист и потом клей капали и соль сыпали
atomic2030 10 лет назад
Елана написала:

Ее потом сверху сыпать? Она вроде только с акварелью дает эффект... мы просто разрисовывали екварелью весь лист и потом клей капали и соль сыпали
atomic2030 написала:
Елана написала:

да, сверху, после рисования, в первом посте есть фото

у нас формочки для льда очень маленькие, таяли мигом. Оооочень не советую пищевыми красителями, трудно отмыть

сначало просто почиркали, потом попытались из остатков чтото нарисовать
*Елена* 10 лет назад С Уфамамой по жизни

Приспособление для изготовления цветного льда

Готовый цветной лед

Процесс рисования

Результат
Просто_мама 10 лет назад Местная тусовщица
Спасибо за идею!! У нас полный морозильник разноцветного льда. Сын увлекается разноцветными ледышками. Но ни разу не догадались ими порисовать!
Такая красота у всех! )
МамаДаниэля 10 лет назад Завсегдатай
Спасибо за идею мы тоже попробуем
Просто_мама 10 лет назад
Спасибо за идею!! У нас полный морозильник разноцветного льда. Сын увлекается разноцветными ледышками. Но ни разу не догадались ими порисовать!
Просто_мама написала:У нас полный морозильник разноцветного льда. Сын увлекается разноцветными ледышками. Но ни разу не догадались ими порисовать!

И все, у кого дети заинтересовались играми со льдом, посмотрите здесь возможно заинтересует )
detki 10 лет назад Свой человек

ленориссс 10 лет назад Завсегдатай
что только не придумают, клевая идея
Miha 10 лет назад С Уфамамой по жизни
А льдом у нас сплошные каляки получаются, сыну нравится его просто возить по бумаге.
у нас тож самое ))
все ждала, что что-то дельное нарисует, но нет )) тут важнее процесс, а не результат ))

Kateruna 10 лет назад Местная тусовщица
Это наш опыт:

elvirazf 10 лет назад Хорошая знакомая
Какая интересная идея! Самой захотелось попробовать порисовать))
Жужик 7 лет назад Зашла на огонёк
какая прелесть, я и не знала

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
14 дней назад

У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море. 

спасибо спасибо! 24 ноября 2024 г. 15:07  19 riparia 6

71 ₽
284 ₽
130 ₽
547 ₽
194 ₽
289 ₽
69 ₽
332 ₽
194 ₽
192 ₽
112 ТОВАРА. Косметика и парфюм.
18 дней назад

Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.

спасибо спасибо! 20 ноября 2024 г. 9:03  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

23 дня назад

Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе! 

спасибо спасибо! 15 ноября 2024 г. 9:06  17 Svetlanka_Chara 5
27 дней назад

Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.

Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 11 ноября 2024 г. 9:04  0 riparia 0

147 ₽
109 ₽
134 ₽
55 ₽
153 ₽
259 ₽
165 ₽
114 ₽
82 ₽
290 ₽
99 ТОВАРОВ. Разное.
месяц назад

Часть 1. Что сдать перед операцией?

Как правильно подготовиться к операции? Зачем сдавать анализы и посещать терапевта? Каковы типичные ошибки пациентов в период предоперационной подготовки? Как минимизировать послеоперационные осложнения? По пути от направления на операцию до выписки нас проведёт анестезиолог-реаниматолог, кмн Князев Андрей Дмитриевич. Смотрите 3 серии интервью на нашем YouTube канале.

спасибо спасибо! 6 ноября 2024 г. 9:09  0 Ольга Вершинина 0
месяц назад

Часть 1 здесь.

Новые распаковки заказов из Совместных покупок на Уфамаме! Всё пощупали, всё потестили - делимся с вами. Смотрим, запоминаем, заказываем! Ссылки на все закупки в подписи к видео. Приятных вам покупок! 😊

спасибо спасибо! 3 ноября 2024 г. 10:01  0 Lestat 0
месяц назад

Боюсь идти к психологу, что делать? Он не будет смеяться? Не осудит? Не поставит на учёт? Что делать, если муж запрещает идти на психотерапию? Хотела сводить ребенка, а психолог сказал, что проблема во мне... Психотерапия как быстро помогает? 

На вопросы зрителей отвечает когнитивный психолог Ольга Вершинина. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале

спасибо спасибо! 29 октября 2024 г. 9:02  0 Ольга Вершинина 0