Miha 10 лет назадВторой вариант. Мне статья понравилась "Как правильно обижать девочек", с аргументами.
Мальчики тоже люди.
Но скользкая здесь грань какая-то. Наверно, нужно мальчика (и девочку) в первую очередь учить уважать себя и окружающих, учить заботиться о своих интересах и где-то брать ответственность за благополучие близких ему "слабых", учить ухаживать (и за девочками в том числе). Т.е. та же конфета, припрятанная детсадовцем в кармане для своей подружки - его знак внимания. И здесь уступить, но при личном желании.
Fantasy 10 лет назадЯ за второй вариант. А в ситуацией с горкой мальчик прав. Но мальчик еще должен правильно давать девочке сдачу, неаверно. Не в глаз с размаху, а как нить аккуратно предупредить- хватит! Чтоб девочке стало понятно, тчо здесб ее женский пол не прокатит.
Miha 10 лет назадВторой вариант. Мне статья понравилась "Как правильно обижать девочек", с аргументами.
Мальчики тоже люди.
Но скользкая здесь грань какая-то. Наверно, нужно мальчика (и девочку) в первую очередь учить уважать себя и окружающих, учить заботиться о своих интересах и где-то брать ответственность за благополучие близких ему "слабых", учить ухаживать (и за девочками в том числе). Т.е. та же конфета, припрятанная детсадовцем в кармане для своей подружки - его знак внимания. И здесь уступить, но при личном желании.
Fantasy 10 лет назадЯ за второй вариант. А в ситуацией с горкой мальчик прав. Но мальчик еще должен правильно давать девочке сдачу, неаверно. Не в глаз с размаху, а как нить аккуратно предупредить- хватит! Чтоб девочке стало понятно, тчо здесб ее женский пол не прокатит.
Феличита 10 лет назадMiha написала:Второй вариант. Мне статья понравилась "Как правильно обижать девочек", с аргументами.
Мальчики тоже люди.
А-а-а, точно, была такая статья!...Спасибо, что напомнили про ту статью, а то у меня дежавю - "вроде спорили уже на эту тему..."[conf] А по конкретной ситуации - интересно послушать ту маму мальчика, раз она его увещевала, то пусть бы предложила, как он должен был поступить к общему удовлетворению? Уйти с этой горки?терпеть?пожаловаться?
Счастье_Есть 10 лет назадMiha написала:Второй вариант. Мне статья понравилась "Как правильно обижать девочек", с аргументами.Скопируй ссылку сюда, пожалуйста
Мальчики тоже люди.
Счастье_Есть 10 лет назадФеличита написала:Miha написала:Второй вариант. Мне статья понравилась "Как правильно обижать девочек", с аргументами.
Мальчики тоже люди.
А-а-а, точно, была такая статья!...Спасибо, что напомнили про ту статью, а то у меня дежавю - "вроде спорили уже на эту тему..."[conf] А по конкретной ситуации - интересно послушать ту маму мальчика, раз она его увещевала, то пусть бы предложила, как он должен был поступить к общему удовлетворению? Уйти с этой горки?терпеть?пожаловаться?
Той маме, по-моему, просто не хотелось разбираться. Есть женщины, живущие с установкой "мужчина всегда неправ". А проще говоря, все мужики [goat] Даже если речь о сыне - он ведь тоже мужик.
Aniri 10 лет назадЕсть и девочки-хамло и мальчики. универсального рецепта нет,все зависит от ситуации и от Главных героев
Феличита 10 лет назадFantasy написала:Я за второй вариант. А в ситуацией с горкой мальчик прав. Но мальчик еще должен правильно давать девочке сдачу, неаверно. Не в глаз с размаху, а как нить аккуратно предупредить- хватит! Чтоб девочке стало понятно, тчо здесб ее женский пол не прокатит.
Так Счатье есть пишет: он возмущался, просил оставить его в покое... Только - безрезультатно Как ещё он должен был аккуратно предупреждать?...Ему ПРИШЛОСЬ уже неаккуратно поступить...
Pretty girl 10 лет назадFantasy написала:Я за второй вариант. А в ситуацией с горкой мальчик прав. Но мальчик еще должен правильно давать девочке сдачу, неаверно. Не в глаз с размаху, а как нить аккуратно предупредить- хватит! Чтоб девочке стало понятно, тчо здесб ее женский пол не прокатит.
Как-нибудь это как? Слова понимают не все девочки, а жаль....
Счастье_Есть 10 лет назадAniri написала:Есть и девочки-хамло и мальчики. универсального рецепта нет,все зависит от ситуации и от Главных героев
Так как мальчиков-то воспитывать?
Счастье_Есть 10 лет назадAniri написала:Есть и девочки-хамло и мальчики. универсального рецепта нет,все зависит от ситуации и от Главных героев
erfolgreich 10 лет назадСчастье_Есть написала:Aniri написала:Есть и девочки-хамло и мальчики. универсального рецепта нет,все зависит от ситуации и от Главных героев
а что есть универсальные методики по воспитанию не важно кого, мальчика или девочки))? девочка девочке рознь, также как и мальчики, и из одной семьи дети с такими разными характерами выходят...)) не выбрала ничего..
Счастье_Есть 10 лет назадsrsa написала:Счастье_Есть написала:Aniri написала:Есть и девочки-хамло и мальчики. универсального рецепта нет,все зависит от ситуации и от Главных героев
а что есть универсальные методики по воспитанию не важно кого, мальчика или девочки))? девочка девочке рознь, также как и мальчики, и из одной семьи дети с такими разными характерами выходят...)) не выбрала ничего..
Получается, одного мальчика надо учить уступать девочкам, а другого нет, в зависимости от характера - так, что ли?
Svetlanka_Chara 10 лет назадСчастье_Есть написала:Aniri написала:Есть и девочки-хамло и мальчики. универсального рецепта нет,все зависит от ситуации и от Главных героев
Да-да.) Как?
Я вот после этого случая хожу, размышляю. И совсем мне не хочется учить джентельменству!
Хорошему человеку Роман и сам поможет, угостит. А нахалов надо уметь ставить на место.
Думаю, лет после пяти буду эти тонкости объяснять.
Miha 10 лет назадSvetlanka_Chara написала:Счастье_Есть написала:Aniri написала:Есть и девочки-хамло и мальчики. универсального рецепта нет,все зависит от ситуации и от Главных героев
Да-да.) Как?
Я вот после этого случая хожу, размышляю. И совсем мне не хочется учить джентельменству!
Хорошему человеку Роман и сам поможет, угостит. А нахалов надо уметь ставить на место.
А как ребенку определять, хороший перед ним человек или плохой, "хорошая" девочка или нет? Как отсортировать, с какой девочкой нужно вести себя как джентельмен, а с какой можно и не церемониться? Мне кажется, это и взрослому не под силу бывает.
Надеюсь, своего получится научить ориентироваться на какие-то свои личные ценности, исходя из них уступать (тоже надо иногда) и настаивать на своем. Т.е. не так, что с хорошими я хороший, с плохими поступаю как "заслужили". У меня знакомая была, которая гордилась своим принципом "порядочного мужчину я никогда не предам, а козел сам заслужил", так со временем все рыцари плавно перекочевывали во вторую категорию.
Счастье_Есть 10 лет назадsrsa написала:Счастье_Есть написала:Aniri написала:Есть и девочки-хамло и мальчики. универсального рецепта нет,все зависит от ситуации и от Главных героев
Получается, одного мальчика надо учить уступать девочкам, а другого нет, в зависимости от характера - так, что ли?
Svetlanka_Chara 10 лет назадMiha написала:Svetlanka_Chara написала:Счастье_Есть написала:Aniri написала:Есть и девочки-хамло и мальчики. универсального рецепта нет,все зависит от ситуации и от Главных героев
Да-да.) Как?
А как ребенку определять, хороший перед ним человек или плохой, "хорошая" девочка или нет? Как отсортировать, с какой девочкой нужно вести себя как джентельмен, а с какой можно и не церемониться? Мне кажется, это и взрослому не под силу бывает.
Надеюсь, своего получится научить ориентироваться на какие-то свои личные ценности, исходя из них уступать (тоже надо иногда) и настаивать на своем. Т.е. не так, что с хорошими я хороший, с плохими поступаю как "заслужили". У меня знакомая была, которая гордилась своим принципом "порядочного мужчину я никогда не предам, а козел сам заслужил", так со временем все рыцари плавно перекочевывали во вторую категорию.
Априори и у меня и у сына все хорошие. А если человек ведет себя агрессивно/непорядочно, тогда, имхо, и ты не обязан быть лапочкой. Это и есть пока стратегия поведения, которую я хочу внушить сыну. Она же - личные ценности. Подрастет - пусть свою вырабатывает.
У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море.
Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале.
Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.
Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе!
Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.
Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.