Чучон 10 лет назадУ меня назрел вопрос.
кто нибудь отдавал детей раньше 6,5 лет в школу? вроде сейчас закон гласит, что школы принимают детей кому на 1 сентября исполнилось 6 лет и 6 мес.
моей доче через 3 года на 1 сентября будет 6 лет и 5 мес. и 9 сентября стукнет 6 мес.
вот сейчас хочу перевести с ясельной сразу в среднюю, чтоб младшую за лето перепрыгнула. она в группе почти самая старшая. почти все на полгода младше. в этом возрасте очень чувствуется эта разница. ей стало очень не интересно ходить в садик, хотя в начале рвалась туда. да и приходя домой хочет теперь быть лялей и просит соску купить!! я в шоке пребываю. в их группе есть дети в памперсах и с сосками. вот только начинающие разговаривать. сами почти себя не обслуживающие. посоветовалась с психологом она подтверждает что моя развита больше чем остальные. но потом если перейдем как в школу поступить. слышала что нужно комиссию в роно проходить чтб поступить в школу раньше положенного возраста.
расскажите свои истории. мучаюсь уже давно а что и как решить не знаю...
Ами 10 лет назадА что мешает перевести сейчас и в выпускной побыть 2года? Мы идем в 6.8 и через недельку 6.9должно быть.
belca 10 лет назадя свою хочу отдать когда ей будет 7,4, (она майская), успеет ещё и в школу и т.д.
Lilina 10 лет назаднам на собрании в ДС сказали, что вышел приказ детей которым к сентябрю исполнится 6,6 лет по итогом тестов будет решаться готов ли ребенок к школе. нам на следующий год 6,6 в сентябре будет, нам сразу сказали, что наша дочь по физическим и умственным параметрам проходит, т.ч. этот год у нас последний в ДС. но мы хотим в 7,6 в школу отдать. а годик пока с бабушкой посидит, будем искать подготовительные курсы к школе.
пвс 10 лет назадАми написала:А что мешает перевести сейчас и в выпускной побыть 2года? Мы идем в 6.8 и через недельку 6.9должно быть.
Вы декабрьские, я так понимаю? То есть вы будете самые младшие в классе. Думаю для девочки это совсем не страшно))). Скажите пожалуйста, вы 2 года на подготовку ходили? И если можно, как готовность определяли?
Anibla Ys 10 лет назаднам в сентябре будет 6.6, но в школу мы пойдем 7.6, не хочу отдавать раньше, пусть еще годик в детстве побудет, в садике группа выпускается на следующий год и все дети 2008 года
Ами 10 лет назадпвс написала:Ами написала:А что мешает перевести сейчас и в выпускной побыть 2года? Мы идем в 6.8 и через недельку 6.9должно быть.
Вы декабрьские, я так понимаю? То есть вы будете самые младшие в классе. Думаю для девочки это совсем не страшно))). Скажите пожалуйста, вы 2 года на подготовку ходили? И если можно, как готовность определяли?
1год в нашей школе.
Ходили и ходим в развивайку к хорошему педагогу.
На подготовке хвалили по моим распросам в декабре. Сейчас под конец подготовки тоже сказали все педагоги хвалят и тесты написала отлично сказали мне лично на пр.неделе. Как не спрошу ребенка, что сказали тебе, говорит сказали молодец. Либо сочиняет...либо действительно. Плюс психолог в садике и тут на подготовке ничего не увидели в плане готовности плохой и незрелости.
Ну и папа больше с ней штудирует разные задания каждый день -тесты на логику, просписи и чтение, не считаю тут дом.задание по школе -отдельно это. Еще энциклопедию на ночь иногда перед сказкой читают по чуток.
rozalinda 10 лет назадОх, у меня тоже такая дилемма с дочкой. Думаю, что следующий год будет решающий: идти дальше со своей группой и в школу в 6,9 или перейдем в другую группу и в школу в 7,9
пвс 10 лет назадАми написала:пвс написала:Ами написала:А что мешает перевести сейчас и в выпускной побыть 2года? Мы идем в 6.8 и через недельку 6.9должно быть.
1год в нашей школе.
Ходили и ходим в развивайку к хорошему педагогу.
На подготовке хвалили по моим распросам в декабре. Сейчас под конец подготовки тоже сказали все педагоги хвалят и тесты написала отлично сказали мне лично на пр.неделе. Как не спрошу ребенка, что сказали тебе, говорит сказали молодец. Либо сочиняет...либо действительно. Плюс психолог в садике и тут на подготовке ничего не увидели в плане готовности плохой и незрелости.
Ну и папа больше с ней штудирует тесты на логику, просписи и чтение, не считаю тут дом.задание по школе -отдельно это. Еще энциклопедию на ночь иногда перед сказкой читают по чуток.
Понятно спасибо. Молодец ваш папуля))), ну и доченька конечно. Вот тоже склоняюсь, что в нашем случае лучше 1 год подготовки. Вы на подготовку пошли уже читали? В развивайке научились?
пвс 10 лет назадrozalinda написала:Ох, у меня тоже такая дилемма с дочкой. Думаю, что следующий год будет решающий: идти дальше со своей группой и в школу в 6,9 или перейдем в другую группу и в школу в 7,9
А что будет решающим?
Ами 10 лет назадпвс написала:
Понятно спасибо. Молодец ваш папуля))), ну и доченька конечно. Вот тоже склоняюсь, что в нашем случае лучше 1 год подготовки. Вы на подготовку пошли уже читали? В развивайке научились?
Папа научил в августе полноценно перед подготовкой. До рождения 2го ребенка я учила по букварю Жуковой. Слоги , простые слова. Потом забросила и не до учений стало мне как раньше.
Есть еще Галина Глинка- Я говорю, пишу правильно книжка -они с ней в развивайке занимались. Мы покупали и её для себя через ОЗОН.
Плюс Окружающий мир Ломоносовской школы и математика...в садике Пэтерсон, в разв.Сычев. Дома просто любые тесты логики.
Ами 10 лет назадА что мешает перевести сейчас и в выпускной побыть 2года? Мы идем в 6.8 и через недельку 6.9должно быть.
пвс 10 лет назадУ нас с вами ситуация похожа). Моя пошла в сад в позапрошлом году в 2,5 года. И я ее сразу отдала в младшую группу. Там практически все дети 9-го года, а моя февраль 10-го. Ясли я даже не рассматривала, вы правы, в этом возрасте, разница между зимними и осенними детками одного года рождения просто огромная. было очевидно, что лучше для ребенка тянуться за теми, кто старше, чем находится в ситуации искусственного превосходства над сверсниками. Но на сегодняшний день я не совсем уверена, вернее даже совсем не уверена))) в том, что хочу через 2 года отдать ребенка в школу. Ибо хочу отдавать в хорошую школу, а нагрузка там дай боже!!! А помимо умственной развитости и готовности ребенка к школе, много ведь и других аспектов. И я очень боюсь, что не найти такого специалиста, который серьезно оценит, что твой ребенок готов. На сегодняшний день мое мнение такое, что рисковать и отдавать ребенка в школу в 6-6,5 лет можно только в том случае, если имено в этотом году в той школе, которую вы выбрали набирает класс сильный опытный учитель, и именно он оценит и даст добро. Тогда хотябы овчинка выделки стоит и риск оправдан. А так можно и 2 года в подготовительной группе посидеть. Хотя как это пережить, я пока не знаю). Возможно для ребенка очень обидно будет, что все одногрупники в школу пошли, а ты все в садике сидишь. В общем я пока тоже в подвешенном состоянии. Но в любом случае, я для себя однозначно поняла, что лучше 2 года в подготовительной группе, чем 4 года быть "типа самой умной" в садике.
Тоже с радостью послушая, что скажут-посоветуют более опытные родители.
пвс 10 лет назадАми написала:пвс написала:
Папа научил в августе полноценно. До рождения 2го ребенка я учила по букварю Жуковой. Слоги , простые слова. Потом забросила и не до учений стало мне как раньше.
Есть еще Галина Глинка- Я говорю, пишу правильно книжка -они с ней в развивайке занимались. Мы покупали и её для себя через ОЗОН.
Плюс Окружающий мир Ломоносовской школы и математика...в садике Пэтерсон, в разв.Сычев. Дома просто любые тесты логики.
Спасибо за наводки. Мне самой Петерсон очень нравится) и дитю легко дается. Есть интерес, усидчивость. С малолетства была готова каждый день и по-долгу уроки делать. Но вот с буквами дружбы никакой!!!! Она их пишет все с удовольствием, а вот запоминать - ни в какую(((. Понимаю, что нужно мне видать методически поднатореть))). И смотрю я что-то наша развивайка в этом смысле - никакая, видать(.
Кичь 10 лет назадой девы, что сказать незнаю, моей средней на сентябрь будет 6 л 8м, не скажу что рвение к учебе, просто старается что то не получается бывают и со слезами уроки делаем, а куда без них, а так и читает и пишет логига, память норма. Я не собираюсь научных сотрудников из своих детей делать, захотят сами за учебу в плотную возьмутся а супер подготовка я считаю это для зануд которые сами не могли учиться на красный диплом вот и хотят в своих детях это доказать И на практике дома ребенок ангел а выдит на улицу там и сигареты и пиво и т.п
пвс 10 лет назадAnibla Ys написала:нам в сентябре будет 6.6, но в школу мы пойдем 7.6, не хочу отдавать раньше, пусть еще годик в детстве побудет, в садике группа выпускается на следующий год и все дети 2008 года
Т.е. вы самые старшие в группе? А с кажите вы не сталкивались с проблемой, о которой Чучон пишет?
Anibla Ys 10 лет назадпвс написала:Anibla Ys написала:нам в сентябре будет 6.6, но в школу мы пойдем 7.6, не хочу отдавать раньше, пусть еще годик в детстве побудет, в садике группа выпускается на следующий год и все дети 2008 года
Т.е. вы самые старшие в группе? А с кажите вы не сталкивались с проблемой, о которой Чучон пишет?
Нет мы не самые старшие, у нас есть в группе дети 2007 года ноябрьские и декабрьские и они тоже пойдут в школу в 2015, в основном у нас в группе дети начала 2008г.
У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море.
Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале.
Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.
Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе!
Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.
Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.
Как правильно подготовиться к операции? Зачем сдавать анализы и посещать терапевта? Каковы типичные ошибки пациентов в период предоперационной подготовки? Как минимизировать послеоперационные осложнения? По пути от направления на операцию до выписки нас проведёт анестезиолог-реаниматолог, кмн Князев Андрей Дмитриевич. Смотрите 3 серии интервью на нашем YouTube канале.
Новые распаковки заказов из Совместных покупок на Уфамаме! Всё пощупали, всё потестили - делимся с вами. Смотрим, запоминаем, заказываем! Ссылки на все закупки в подписи к видео. Приятных вам покупок! 😊
Боюсь идти к психологу, что делать? Он не будет смеяться? Не осудит? Не поставит на учёт? Что делать, если муж запрещает идти на психотерапию? Хотела сводить ребенка, а психолог сказал, что проблема во мне... Психотерапия как быстро помогает?
На вопросы зрителей отвечает когнитивный психолог Ольга Вершинина. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале.
Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале