• Последние обсуждения
• В школу в 6 лет и 5 месяцев?
Чучон 10 лет назад Гуру Уфамамы
У меня назрел вопрос.
кто нибудь отдавал детей раньше 6,5 лет в школу? вроде сейчас закон гласит, что школы принимают детей кому на 1 сентября исполнилось 6 лет и 6 мес.
моей доче через 3 года на 1 сентября будет 6 лет и 5 мес. и 9 сентября стукнет 6 мес.
вот сейчас хочу перевести с ясельной сразу в среднюю, чтоб младшую за лето перепрыгнула. она в группе почти самая старшая. почти все на полгода младше. в этом возрасте очень чувствуется эта разница. ей стало очень не интересно ходить в садик, хотя в начале рвалась туда. да и приходя домой хочет теперь быть лялей и просит соску купить!! я в шоке пребываю. в их группе есть дети в памперсах и с сосками. вот только начинающие разговаривать. сами почти себя не обслуживающие. посоветовалась с психологом она подтверждает что моя развита больше чем остальные. но потом если перейдем как в школу поступить. слышала что нужно комиссию в роно проходить чтб поступить в школу раньше положенного возраста.
расскажите свои истории. мучаюсь уже давно а что и как решить не знаю...
Gluyka 10 лет назад Гуру Уфамамы
Чучон 10 лет назад
У меня назрел вопрос.
кто нибудь отдавал детей раньше 6,5 лет в школу? вроде сейчас закон гласит, что школы принимают детей кому на 1 сентября исполнилось 6 лет и 6 мес.
моей доче через 3 года на 1 сентября будет 6 лет и 5 мес. и 9 сентября стукнет 6 мес.
вот сейчас хочу перевести с ясельной сразу в среднюю, чтоб младшую за лето перепрыгнула. она в группе почти самая старшая. почти все на полгода младше. в этом возрасте очень чувствуется эта разница. ей стало очень не интересно ходить в садик, хотя в начале рвалась туда. да и приходя домой хочет теперь быть лялей и просит соску купить!! я в шоке пребываю. в их группе есть дети в памперсах и с сосками. вот только начинающие разговаривать. сами почти себя не обслуживающие. посоветовалась с психологом она подтверждает что моя развита больше чем остальные. но потом если перейдем как в школу поступить. слышала что нужно комиссию в роно проходить чтб поступить в школу раньше положенного возраста.
Чучон написала:У меня назрел вопрос.

я свою старшую тоже так переводила из яселек сразу в среднюю группу. заведующая несколько раз пересчитывала, будет ли нам 6 и 6 1го сентября. типа если не будет, в школу однозначно не возьмут, а два года в подготовишках ее держать тоже не хочется. но нам то будет 6 и 8 к сентябрю. поэтому нас перевели
п.с. где-то читала, что ребзя можно и в 5 лет в школу отдать, но надо пройти какую-то комиссию и доказать, что ребенок готов. наверно как раз про эту комиссию ты и пишешь
Дева Дивная 10 лет назад Гуру Уфамамы
Я вот тоже хотела отдать свою почти в 6 лет. Но передумала, пусть наиграется, успеет ещё поучиться. Пойдем в 6 лет и 10 месяцев. Или может ради интереса сводить её к психологу в школу?
Lilina 10 лет назад Местная тусовщица
нам на собрании в ДС сказали, что вышел приказ детей которым к сентябрю исполнится 6,6 лет по итогом тестов будет решаться готов ли ребенок к школе. нам на следующий год 6,6 в сентябре будет, нам сразу сказали, что наша дочь по физическим и умственным параметрам проходит, т.ч. этот год у нас последний в ДС. но мы хотим в 7,6 в школу отдать. а годик пока с бабушкой посидит, будем искать подготовительные курсы к школе.
Ами 10 лет назад Гуру Уфамамы
А что мешает перевести сейчас и в выпускной побыть 2года? Мы идем в 6.8 и через недельку 6.9должно быть.
пвс 10 лет назад Свой человек
У нас с вами ситуация похожа). Моя пошла в сад в позапрошлом году в 2,5 года. И я ее сразу отдала в младшую группу. Там практически все дети 9-го года, а моя февраль 10-го. Ясли я даже не рассматривала, вы правы, в этом возрасте, разница между зимними и осенними детками одного года рождения просто огромная. было очевидно, что лучше для ребенка тянуться за теми, кто старше, чем находится в ситуации искусственного превосходства над сверсниками. Но на сегодняшний день я не совсем уверена, вернее даже совсем не уверена))) в том, что хочу через 2 года отдать ребенка в школу. Ибо хочу отдавать в хорошую школу, а нагрузка там дай боже!!! А помимо умственной развитости и готовности ребенка к школе, много ведь и других аспектов. И я очень боюсь, что не найти такого специалиста, который серьезно оценит, что твой ребенок готов. На сегодняшний день мое мнение такое, что рисковать и отдавать ребенка в школу в 6-6,5 лет можно только в том случае, если имено в этотом году в той школе, которую вы выбрали набирает класс сильный опытный учитель, и именно он оценит и даст добро. Тогда хотябы овчинка выделки стоит и риск оправдан. А так можно и 2 года в подготовительной группе посидеть. Хотя как это пережить, я пока не знаю). Возможно для ребенка очень обидно будет, что все одногрупники в школу пошли, а ты все в садике сидишь. В общем я пока тоже в подвешенном состоянии. Но в любом случае, я для себя однозначно поняла, что лучше 2 года в подготовительной группе, чем 4 года быть "типа самой умной" в садике.
Тоже с радостью послушая, что скажут-посоветуют более опытные родители.
belca 10 лет назад С Уфамамой по жизни
я свою хочу отдать когда ей будет 7,4, (она майская), успеет ещё и в школу и т.д.
Ами 10 лет назад
А что мешает перевести сейчас и в выпускной побыть 2года? Мы идем в 6.8 и через недельку 6.9должно быть.
Ами написала:А что мешает перевести сейчас и в выпускной побыть 2года? Мы идем в 6.8 и через недельку 6.9должно быть.

Вы декабрьские, я так понимаю? То есть вы будете самые младшие в классе. Думаю для девочки это совсем не страшно))). Скажите пожалуйста, вы 2 года на подготовку ходили? И если можно, как готовность определяли?
belca 10 лет назад
я свою хочу отдать когда ей будет 7,4, (она майская), успеет ещё и в школу и т.д.
belca написала:я свою хочу отдать когда ей будет 7,4, (она майская), успеет ещё и в школу и т.д.

Да, вы то майские, как раз середина года. Вот у осенних и зимних дилема. У меня подруга октябрьская, т. е почти в 8 лет в школу пошла. Говорит, что все 10 лет было дико скучно(.
Lilina 10 лет назад
нам на собрании в ДС сказали, что вышел приказ детей которым к сентябрю исполнится 6,6 лет по итогом тестов будет решаться готов ли ребенок к школе. нам на следующий год 6,6 в сентябре будет, нам сразу сказали, что наша дочь по физическим и умственным параметрам проходит, т.ч. этот год у нас последний в ДС. но мы хотим в 7,6 в школу отдать. а годик пока с бабушкой посидит, будем искать подготовительные курсы к школе.
Lilina написала:нам на собрании в ДС сказали, что вышел приказ детей которым к сентябрю исполнится 6,6 лет по итогом тестов будет решаться готов ли ребенок к школе. нам на следующий год 6,6 в сентябре будет, нам сразу сказали, что наша дочь по физическим и умственным параметрам проходит, т.ч. этот год у нас последний в ДС. но мы хотим в 7,6 в школу отдать. а годик пока с бабушкой посидит, будем искать подготовительные курсы к школе.

Я тоже такой вариант рассматриваю. Последний год бабушка + развивайка + подготовка. Но боюсь, что для ребенка проходившего 4 года в садик, при условии повышенной общительности характера), тяжеловато будет дома сидеть(.
Anibla Ys 10 лет назад Гуру Уфамамы
нам в сентябре будет 6.6, но в школу мы пойдем 7.6, не хочу отдавать раньше, пусть еще годик в детстве побудет, в садике группа выпускается на следующий год и все дети 2008 года
пвс 10 лет назад
Ами написала:А что мешает перевести сейчас и в выпускной побыть 2года? Мы идем в 6.8 и через недельку 6.9должно быть.

Вы декабрьские, я так понимаю? То есть вы будете самые младшие в классе. Думаю для девочки это совсем не страшно))). Скажите пожалуйста, вы 2 года на подготовку ходили? И если можно, как готовность определяли?
пвс написала:

1год в нашей школе.
Ходили и ходим в развивайку к хорошему педагогу.
На подготовке хвалили по моим распросам в декабре. Сейчас под конец подготовки тоже сказали все педагоги хвалят и тесты написала отлично сказали мне лично на пр.неделе. Как не спрошу ребенка, что сказали тебе, говорит сказали молодец. Либо сочиняет...либо действительно. Плюс психолог в садике и тут на подготовке ничего не увидели в плане готовности плохой и незрелости.

Ну и папа больше с ней штудирует разные задания каждый день -тесты на логику, просписи и чтение, не считаю тут дом.задание по школе -отдельно это. Еще энциклопедию на ночь иногда перед сказкой читают по чуток.
Anibla Ys 10 лет назад
нам в сентябре будет 6.6, но в школу мы пойдем 7.6, не хочу отдавать раньше, пусть еще годик в детстве побудет, в садике группа выпускается на следующий год и все дети 2008 года
Anibla Ys написала:нам в сентябре будет 6.6, но в школу мы пойдем 7.6, не хочу отдавать раньше, пусть еще годик в детстве побудет, в садике группа выпускается на следующий год и все дети 2008 года

Т.е. вы самые старшие в группе? А с кажите вы не сталкивались с проблемой, о которой Чучон пишет?
rozalinda 10 лет назад С Уфамамой по жизни
Ох, у меня тоже такая дилемма с дочкой. Думаю, что следующий год будет решающий: идти дальше со своей группой и в школу в 6,9 или перейдем в другую группу и в школу в 7,9
Ами 10 лет назад
пвс написала:

1год в нашей школе.
На подготовке хвалили по моим распросам в декабре. Сейчас под конец подготовки тоже сказали все педагоги хвалят и тесты написала отлично сказали мне лично на пр.неделе. Как не спрошу ребенка, что сказали тебе, говорит сказали молодец. Либо сочиняет...либо действительно. Плюс психолог в садике и тут на подготовке ничего не увидели в плане готовности плохой и незрелости.

Ну и папа больше с ней штудирует разные задания каждый день -тесты на логику, просписи и чтение, не считаю тут дом.задание по школе -отдельно это. Еще энциклопедию на ночь иногда перед сказкой читают по чуток.
Ами написала:
пвс написала:

1год в нашей школе.

Ну и папа больше с ней штудирует тесты на логику, просписи и чтение, не считаю тут дом.задание по школе -отдельно это. Еще энциклопедию на ночь иногда перед сказкой читают по чуток.

Понятно спасибо. Молодец ваш папуля))), ну и доченька конечно. Вот тоже склоняюсь, что в нашем случае лучше 1 год подготовки. Вы на подготовку пошли уже читали? В развивайке научились?
rozalinda 10 лет назад
Ох, у меня тоже такая дилемма с дочкой. Думаю, что следующий год будет решающий: идти дальше со своей группой и в школу в 6,9 или перейдем в другую группу и в школу в 7,9
rozalinda написала:Ох, у меня тоже такая дилемма с дочкой. Думаю, что следующий год будет решающий: идти дальше со своей группой и в школу в 6,9 или перейдем в другую группу и в школу в 7,9

А что будет решающим?
пвс 10 лет назад
Ами написала:
пвс написала:

1год в нашей школе.

Ну и папа больше с ней штудирует тесты на логику, просписи и чтение, не считаю тут дом.задание по школе -отдельно это. Еще энциклопедию на ночь иногда перед сказкой читают по чуток.

Понятно спасибо. Молодец ваш папуля))), ну и доченька конечно. Вот тоже склоняюсь, что в нашем случае лучше 1 год подготовки. Вы на подготовку пошли уже читали? В развивайке научились?
пвс написала:

Папа научил в августе полноценно перед подготовкой. До рождения 2го ребенка я учила по букварю Жуковой. Слоги , простые слова. Потом забросила и не до учений стало мне как раньше.
Есть еще Галина Глинка- Я говорю, пишу правильно книжка -они с ней в развивайке занимались. Мы покупали и её для себя через ОЗОН.
Плюс Окружающий мир Ломоносовской школы и математика...в садике Пэтерсон, в разв.Сычев. Дома просто любые тесты логики.
rozalinda 10 лет назад С Уфамамой по жизни
пвс 10 лет назад
rozalinda написала:Ох, у меня тоже такая дилемма с дочкой. Думаю, что следующий год будет решающий: идти дальше со своей группой и в школу в 6,9 или перейдем в другую группу и в школу в 7,9

А что будет решающим?
пвс написала:

А что будет решающим?

Посмотрю по занятиям- насколько легко схватывает материал. Как- то так, наверное
Ами 10 лет назад
пвс написала:

Папа научил в августе полноценно перед подготовкой. До рождения 2го ребенка я учила по букварю Жуковой. Слоги , простые слова. Потом забросила и не до учений стало мне как раньше.
Есть еще Галина Глинка- Я говорю, пишу правильно книжка -они с ней в развивайке занимались. Мы покупали и её для себя через ОЗОН.
Плюс Окружающий мир Ломоносовской школы и математика...в садике Пэтерсон, в разв.Сычев. Дома просто любые тесты логики.
Ами написала:
пвс написала:

Папа научил в августе полноценно. До рождения 2го ребенка я учила по букварю Жуковой. Слоги , простые слова. Потом забросила и не до учений стало мне как раньше.

Спасибо за наводки. Мне самой Петерсон очень нравится) и дитю легко дается. Есть интерес, усидчивость. С малолетства была готова каждый день и по-долгу уроки делать. Но вот с буквами дружбы никакой!!!! Она их пишет все с удовольствием, а вот запоминать - ни в какую(((. Понимаю, что нужно мне видать методически поднатореть))). И смотрю я что-то наша развивайка в этом смысле - никакая, видать(.
люляна 10 лет назад Свой человек
постою, послушаю. У меня с обоими детками такой вопрос стоит. Дочь- конец ноября, сын- декабрьский. Хотя в подготовке школьной, после тестирования, нас отправили на след. год в сильную группу. Но доча моя, ей сейчас 5 лет 5 мес. по складу характера очень темпераментная. И ей очень тяжело долго заниматься одним делом. Может перерастёт это с возрастом?
Mаrina 10 лет назад Завсегдатай
У нас тоже такая проблема будет. Младшая январская, сейчас тоже планирую из яслей сразу в среднюю группу и в школу в 6,8. Многие отговаривают, даже не знаю что делать. Старшая в этом году идет в школу, ну она мартовская, идет 7,5.
Ами 10 лет назад

ей уже не интересно со своей группой, а 2 года в одном и том же сидеть смысла нет мне кажется...
Кичь 10 лет назад Хорошая знакомая
ой девы, что сказать незнаю, моей средней на сентябрь будет 6 л 8м, не скажу что рвение к учебе, просто старается что то не получается бывают и со слезами уроки делаем, а куда без них, а так и читает и пишет логига, память норма. Я не собираюсь научных сотрудников из своих детей делать, захотят сами за учебу в плотную возьмутся а супер подготовка я считаю это для зануд которые сами не могли учиться на красный диплом вот и хотят в своих детях это доказать И на практике дома ребенок ангел а выдит на улицу там и сигареты и пиво и т.п
пвс 10 лет назад
У нас с вами ситуация похожа). Моя пошла в сад в позапрошлом году в 2,5 года. И я ее сразу отдала в младшую группу. Там практически все дети 9-го года, а моя февраль 10-го. Ясли я даже не рассматривала, вы правы, в этом возрасте, разница между зимними и осенними детками одного года рождения просто огромная. было очевидно, что лучше для ребенка тянуться за теми, кто старше, чем находится в ситуации искусственного превосходства над сверсниками. Но на сегодняшний день я не совсем уверена, вернее даже совсем не уверена))) в том, что хочу через 2 года отдать ребенка в школу. Ибо хочу отдавать в хорошую школу, а нагрузка там дай боже!!! А помимо умственной развитости и готовности ребенка к школе, много ведь и других аспектов. И я очень боюсь, что не найти такого специалиста, который серьезно оценит, что твой ребенок готов. На сегодняшний день мое мнение такое, что рисковать и отдавать ребенка в школу в 6-6,5 лет можно только в том случае, если имено в этотом году в той школе, которую вы выбрали набирает класс сильный опытный учитель, и именно он оценит и даст добро. Тогда хотябы овчинка выделки стоит и риск оправдан. А так можно и 2 года в подготовительной группе посидеть. Хотя как это пережить, я пока не знаю). Возможно для ребенка очень обидно будет, что все одногрупники в школу пошли, а ты все в садике сидишь. В общем я пока тоже в подвешенном состоянии. Но в любом случае, я для себя однозначно поняла, что лучше 2 года в подготовительной группе, чем 4 года быть "типа самой умной" в садике.
пвс написала:У нас с вами ситуация похожа). Моя пошла в сад в позапрошлом году в 2,5 года. И я ее сразу отдала в младшую группу. Там практически все дети 9-го года, а моя февраль 10-го. Ясли я даже не рассматривала, вы правы, в этом возрасте, разница между зимними и осенними детками одного года рождения просто огромная. было очевидно, что лучше для ребенка тянуться за теми, кто старше, чем находится в ситуации искусственного превосходства над сверсниками. Но на сегодняшний день я не совсем уверена, вернее даже совсем не уверена))) в том, что хочу через 2 года отдать ребенка в школу. Ибо хочу отдавать в хорошую школу, а нагрузка там дай боже!!! А помимо умственной развитости и готовности ребенка к школе, много ведь и других аспектов. И я очень боюсь, что не найти такого специалиста, который серьезно оценит, что твой ребенок готов. На сегодняшний день мое мнение такое, что рисковать и отдавать ребенка в школу в 6-6,5 лет можно только в том случае, если имено в этотом году в той школе, которую вы выбрали набирает класс сильный опытный учитель, и именно он оценит и даст добро. Тогда хотябы овчинка выделки стоит и риск оправдан. А так можно и 2 года в подготовительной группе посидеть. Хотя как это пережить, я пока не знаю). Возможно для ребенка очень обидно будет, что все одногрупники в школу пошли, а ты все в садике сидишь. В общем я пока тоже в подвешенном состоянии. Но в любом случае, я для себя однозначно поняла, что лучше 2 года в подготовительной группе, чем 4 года быть "типа самой умной" в садике.

куда буду отдавать вроде все учителя сильные. хотя еще поузнаваю. на 2 года сидеть с разными детьми в выпускной не интересно... и тоже считаю что лучше тянуться за детками умнее, чем быть самой умной.. по сыну проверила был в разных группах, но когда он один из самых младших самый оптимальный вариант.
разговаривала с женщиной которая много лет занимается подготовкой дошколят к школе. грит для девочки самое то в 6 лет в школу идти.
а про побыть в детсве так вроде оно никуда не денется))) я со своими дома почти каждый день занимаюсь, вот с сентября отдам в какой нить кружек а потом подготовка перед школой в самой школе и может еще куда походим как с сыном.
пвс 10 лет назад
Ами написала:
пвс написала:

Папа научил в августе полноценно. До рождения 2го ребенка я учила по букварю Жуковой. Слоги , простые слова. Потом забросила и не до учений стало мне как раньше.

Спасибо за наводки. Мне самой Петерсон очень нравится) и дитю легко дается. Есть интерес, усидчивость. С малолетства была готова каждый день и по-долгу уроки делать. Но вот с буквами дружбы никакой!!!! Она их пишет все с удовольствием, а вот запоминать - ни в какую(((. Понимаю, что нужно мне видать методически поднатореть))). И смотрю я что-то наша развивайка в этом смысле - никакая, видать(.
пвс написала:
Ами написала:
пвс написала:

меня сын в 5 лет перестал воспринимать как учителя. поэтому мы стали ходить к логопеду-репетитору. ходили по несколько месяцев с перерывами 1 раз в неделю. вроде когда задают другие он дома старается все выполнить и удивить к след занятию))
Кичь 10 лет назад
ой девы, что сказать незнаю, моей средней на сентябрь будет 6 л 8м, не скажу что рвение к учебе, просто старается что то не получается бывают и со слезами уроки делаем, а куда без них, а так и читает и пишет логига, память норма. Я не собираюсь научных сотрудников из своих детей делать, захотят сами за учебу в плотную возьмутся а супер подготовка я считаю это для зануд которые сами не могли учиться на красный диплом вот и хотят в своих детях это доказать И на практике дома ребенок ангел а выдит на улицу там и сигареты и пиво и т.п
Кичь написала:ой девы, что сказать незнаю, моей средней на сентябрь будет 6 л 8м, не скажу что рвение к учебе, просто старается что то не получается бывают и со слезами уроки делаем, а куда без них, а так и читает и пишет логига, память норма. Я не собираюсь научных сотрудников из своих детей делать, захотят сами за учебу в плотную возьмутся а супер подготовка я считаю это для зануд которые сами не могли учиться на красный диплом вот и хотят в своих детях это доказать И на практике дома ребенок ангел а выдит на улицу там и сигареты и пиво и т.п

а что значит супер подготовка? со мной в свое время еще родители занимались до школы. учили читать считать, туда обратно через один, 2, 3... медалистка, с хорошим дипломом. на красный сама не захотела, хотя могла)) защитилась на отлично, да и средний балл по диплому очень высокий 0,02 балла до красного надо было. не усердничала и не перездавала ниче ради оценок...
тоже стараюсь с детьми заниматься, но мне кажется сейчас все занимаются. столько чудной литературы для этого в магазинах и просторах инета. развивать кругозор ребенка никогда не рано.. ну это мое мнение...
SKaterina 10 лет назад С Уфамамой по жизни
Мы не стали сына отдавать в 6лет 6месяцев, хотя учительница на подготовке говори нам что он готов к школе. Пошли мы в7,5 и не сколько об этом не жалею ! Если у ребенка нет рвения к учебе ( а такие редко но бывают) , то не стоит отдавать рано. Программы сейчас не то что мы учились ...
Anibla Ys 10 лет назад Гуру Уфамамы
пвс 10 лет назад
Anibla Ys написала:нам в сентябре будет 6.6, но в школу мы пойдем 7.6, не хочу отдавать раньше, пусть еще годик в детстве побудет, в садике группа выпускается на следующий год и все дети 2008 года

Т.е. вы самые старшие в группе? А с кажите вы не сталкивались с проблемой, о которой Чучон пишет?
пвс написала:

Нет мы не самые старшие, у нас есть в группе дети 2007 года ноябрьские и декабрьские и они тоже пойдут в школу в 2015, в основном у нас в группе дети начала 2008г.
SKaterina 10 лет назад С Уфамамой по жизни
Anibla Ys 10 лет назад
пвс написала:

Нет мы не самые старшие, у нас есть в группе дети 2007 года ноябрьские и декабрьские и они тоже пойдут в школу в 2015, в основном у нас в группе дети начала 2008г.
Anibla Ys написала:
пвс написала:

Конечно пусть годик еще в садике поиграет !)
nurik78 10 лет назад Хорошая знакомая
А я обоих свои мальчишек отдала в 6 лет. Старший (декабрьский) сейчас заканчивает 4 кл. учится хорошо, только одна 4 по русскому языку. В первом классе ему немного тяжеловато было, но потом привык к окружению и все хорошо стало. В классе у него старше него только 4 человек из 26 детей. Младший (февральский) заканчивает 1 класс. Пока оценок не ставят, но учительница говорит, что один из лучших в классе. В садике получилось так, что он в подготовительную группу не ходил, сразу из старшей ушел один из всей группы. А недавно он в школе встретил мальчика из своей группы, который только пойдет в 1 класс и спрашивает меня: Мама, а я старше его стал, да?
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
14 дней назад

У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море. 

спасибо спасибо! 24 ноября 2024 г. 15:07  19 riparia 6

886 ₽
484 ₽
1 659 ₽
1 072 ₽
1 394 ₽
1 072 ₽
1 276 ₽
1 659 ₽
1 170 ₽
1 072 ₽
29 ТОВАРОВ. Белье.
18 дней назад

Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.

спасибо спасибо! 20 ноября 2024 г. 9:03  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

23 дня назад

Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе! 

спасибо спасибо! 15 ноября 2024 г. 9:06  17 Svetlanka_Chara 5
27 дней назад

Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.

Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 11 ноября 2024 г. 9:04  0 riparia 0

147 ₽
109 ₽
134 ₽
55 ₽
153 ₽
259 ₽
165 ₽
114 ₽
82 ₽
290 ₽
99 ТОВАРОВ. Разное.
месяц назад

Часть 1. Что сдать перед операцией?

Как правильно подготовиться к операции? Зачем сдавать анализы и посещать терапевта? Каковы типичные ошибки пациентов в период предоперационной подготовки? Как минимизировать послеоперационные осложнения? По пути от направления на операцию до выписки нас проведёт анестезиолог-реаниматолог, кмн Князев Андрей Дмитриевич. Смотрите 3 серии интервью на нашем YouTube канале.

спасибо спасибо! 6 ноября 2024 г. 9:09  0 Ольга Вершинина 0
месяц назад

Часть 1 здесь.

Новые распаковки заказов из Совместных покупок на Уфамаме! Всё пощупали, всё потестили - делимся с вами. Смотрим, запоминаем, заказываем! Ссылки на все закупки в подписи к видео. Приятных вам покупок! 😊

спасибо спасибо! 3 ноября 2024 г. 10:01  0 Lestat 0
месяц назад

Боюсь идти к психологу, что делать? Он не будет смеяться? Не осудит? Не поставит на учёт? Что делать, если муж запрещает идти на психотерапию? Хотела сводить ребенка, а психолог сказал, что проблема во мне... Психотерапия как быстро помогает? 

На вопросы зрителей отвечает когнитивный психолог Ольга Вершинина. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале

спасибо спасибо! 29 октября 2024 г. 9:02  0 Ольга Вершинина 0