• Последние обсуждения
• Визит к стоматологу
irochka1221 16 лет назад Местная тусовщица
Первый раз зашла и села в кресло самостоятельно, вышла вся заплаканная и бегом к выходу- не дай бог опять потащут туда же. второй раз уже ногами и руками упираясь не хотела заходить. 1.5 часа сидли и ушли домой не с чем, хотя надо было только лекарство убрать. Пошли на блюхера , держали 4 человека. искусала и исплевала бедного врача, но лекарство все-таки убрали... Теперь надо лечить, но уже дома начинает с подозрением спрашивать куда пойдем. как догадывается?! толи сама переживаю и по мимике ей видно. Говорю, что там дают подарки всем, кто вылечит зубки- не покупается. Че делать? терпения уже нет. зуб реагирует до сих пор на сладкое, холодное\горячее. вылечила бы платно, но туда еще завести надо и в кресло посадить. Папы нет, а дед говорит, что надо сначала уговорить... хотя уговаривать можно еще год. Может у кого-то уже были такие случаи. Подскажите че делать
Стефани 16 лет назад Свой человек
Сходите к Хайбрахманову на Монументе. Он умеет к детям подход найти, договаривается как-то
Витадент люкс, тел.292-71-47, Посадская 26. Только к нему запись сейчас недели за 2, но иногда отказывается кто-то, можно раньше попасть. Мы сами к нему с 5 лет ходим (правда мы не лечили пока, только герметизировали), а несколько знакомых моих ходят и довольны.
спасибо за адрес. А что такое герметизировать зубы? Я спросила может посеребрить, а мне ответили бесполезно. Может они бесплатно не хотят это делать...
Неизвестный 16 лет назад Зашла на огонёк
герметизируют - запечатывают глубокие фиссуры в зубах, чтобы там не развился кариес.
Вкусняшка 16 лет назад Свой человек
А что такое фиссуры? <BR>По сути то же самое что и пломба?
Фиссуры - это ямки. Герметизируют жевательные поверхности на постоянных зубах. У старшей таких зубов 4 (передние не считаю), на трех из них уже потемнения в ямках пошли. Почистили и закрыли, а иначе в ближайшие года 2 это был бы кариес.
еще и так делают? я вот только про серебрение слышала- всю поверхность нескольких или всех зубов серебром обрабатыват. у нас 1 зуб вылечили сегодня в нашей. с соседкой ходили вместе держали. теперь еще 5
Серебрят вроде молочные зубы (могу ошибаться, мы не серебрили ни разу), а герметизируют постоянные.
да серебрят молочные. хотя нам почему-то отказали.
герметизация намного дороже пломбы? в какой клинике это делают?
Герметизация - это не замена пломбе! Герметизируют здоровые зубы, чтобы не возник кариес в ближайшие годы. А если дырка есть, то надо уже сверлить. Я так понимаю, что состав разный у герметика и пломб. <BR>Вам герметизацию не сделают, ее же на постоянные жевательные зубы делают, на молочные какой смысл? все равно выпадают. <BR>В Витаденте стоит 500 р зуб, в бесплатной поликлинике на Доме печати 282 р. Дешевле конечно, но я все-таки к Хайбрахманову вожу, во избежании ситуации в посте №1.
Да я себе хотела попробовать. А если в зубе уже пломба стоит, тоже можно герметизировать?
написала: <BR>&lt;b&gt;Вкусняшка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Да я себе хотела попробовать. А если в зубе уже пломба стоит, тоже можно герметизировать?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>если есть даже намек на кариес - не герметизируют - кариес быдет развиваться внутри зуба
Понятно,спасибо.
Lizard 16 лет назад Завсегдатай
ой, а где стоматолог хороший принимает, нам как раз срочно надо)
написала: <BR>&lt;b&gt;Lizard&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;ой, а где стоматолог хороший принимает, нам как раз срочно надо)&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Стоматология детская на Королева в Сип-во, врач САВЕНКО имя отчество запамятовала... Мы у неё с 1,5 лет были до прошлого года. Пока не попали к др. врачу и тут началось такое :shock: В общем ушли в платную, лечились там год, уговорами, плачем, угрозами и т.п. Недавно зуб заболел, начали лечить, ей там всё расковыряли, больше она не далась.. 3 раза ходили к стоматологу чтоб запломбировать, на 4- ый раз я не выдержала, я пошла туда (по прописке) слёзно напросилась к ней, говорю не сидит негде кроме как у Вас! Взяла, пролечила 2 зуба... без слез, истерик и видимо без боли... :congra:
значит, нам не попасть( а когда лечат, если сверлят, таким маленьким рызгают хотя бы обезбаливающее?
написала: <BR>&lt;b&gt;Lizard&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;значит, нам не попасть( а когда лечат, если сверлят, таким маленьким рызгают хотя бы обезбаливающее?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>Все так плохо? может когда будут сверлить не будет больно? есть ещё вариант -размягчают ткани зуба и соскабливают - но этот способ не очень хорош - под пломбой может продолжаться кариозный процесс. <BR>Попробуйте сходить в дет стоматологию на Фрунзе 62 - Машке там лечат и сверлят и серебрят зубки... вроде бы врачи достаточно профессиональны
написала: <BR>&lt;b&gt;Lizard&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;значит, нам не попасть( а когда лечат, если сверлят, таким маленьким рызгают хотя бы обезбаливающее?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Причина видимо не в обезболивании, если кариес не болит, а вот если это пульпит тогда будут боли. Нам мышьяк по старинке и всё! Но в платной брызгали мож просто ледокаином, но все равно приходилось медсестре её держать и уговаривать... Видимо от псих. насторя зависит, в одних и тех же случаях по-разному ведет себя мой деть... Наша врачиха её разводит разговорами, она успокаивается и всё! сама не понимаю как она высиживает, когда сверлят.
Та врач к которой мы обратились неудачно, говорит &quot;Ну сделаем мы ей УКОЛ, но не будет она сидеть!&quot; Так что это от настроя зависит и от врача.
Зигфрид 16 лет назад Свой человек
мы ходим в обычную, по прописке, п/к. 6-я кажется, но Новомостовой. Впервые попали в 4 года. вылечили 3 зуба, сейчас лечим 2 новые дырки. ребенок все время сидел спокойно. то ли небольно было, то ли все-таки врач как-то ее расположила. все, или почти все, зависит от врачаи от первого визита. потому как кровь из вены и даже из пальца - мы орем на все полуклинику. но там у них со зверскими лицами кровь брать принято почему-то
летом посеребрили две черные точки, а вчера разревелся что, зуб болит. врачей боится в принципе. Потому и хочу сразу, без боли и профессионально.
korona007 16 лет назад Зашла на огонёк
Мне врач удалял сложный зуб мудрости...Хамматшин. Очень я довольна! Хороший специалист. Скоро опять к нему пойду. И не дорого за операцию.
Амалька 15 лет назад Завсегдатай
Девочки есть такая проблема. Сыну 3 года, на двух передних зубках кариес. Ходили к стоматологу в пол-ку на Ферина и на Суворова. И там и там отказались лечить зубки, сказали можем тока посеребрить. Неужели больше нет никакого лечения кроме серебрения?
жоржетта 15 лет назад Местная тусовщица
написала: <BR>&lt;b&gt;Амалька&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Девочки есть такая проблема. Сыну 3 года, на двух передних зубках кариес. Ходили к стоматологу в пол-ку на Ферина и на Суворова. И там и там отказались лечить зубки, сказали можем тока посеребрить. Неужели больше нет никакого лечения кроме серебрения? &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>если кариес поверхностный, то маленьким деткам тока серебрят. Конечно, черные зубки - это не очень красиво, но ситуацию спасает. Если не ошибаюсь, серебрят 2 или 3 раза с интервалом в 3 месяца. У младшей 8 верхних зубов посеребрены, когда улыбается - как будто все зубки в шоколаде :D А вот 2 нижних уже пришлось полечить <BR>
Амитола 15 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;жоржетта&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>если кариес поверхностный, то маленьким деткам тока серебрят. Конечно, черные зубки - это не очень красиво, но ситуацию спасает. Если не ошибаюсь, серебрят 2 или 3 раза с интервалом в 3 месяца. У младшей 8 верхних зубов посеребрены, когда улыбается - как будто все зубки в шоколаде :D А вот 2 нижних уже пришлось полечить <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>у нас после такого серебрения один зуб пришлось вообще удалять, развалился почти.. <BR>
жоржетта 15 лет назад Местная тусовщица
написала: <BR>&lt;b&gt;Амитола&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>у нас после такого серебрения один зуб пришлось вообще удалять, развалился почти.. <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>у нас тьфу-тьфу, вроде все держаться. От врача тоже многое зависит: когда серебрили в первый раз в своей поликлинике, доче умудрились попасть серебром на губы и слизистую, фактически - небольшой ожог. А потом ходила уже к соседке-стоматологу домой: она и своему серебрит, и моей за компанию :D и денег не берет... <BR>
pink 14 лет назад Завсегдатай
Передний зубы нам тоже не лечили,только серебрили.А вот к 5 ти годам пришлось удалить 2 зуба. и 1 уже почти развалился,пока не идем вырывать.
Н*Н*Н 14 лет назад Местная тусовщица
Нам в 6 лет сделали фторирование на 2 постоянных зубах,так как начинался кариес.Кто-нибудь делал и какие отзывы?
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6 ...  → 9

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
2 месяца назад

У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море. 

спасибо спасибо! 24 ноября 2024 г. 15:07  19 riparia 6

2 250 ₽
3 231 ₽
1 674 ₽
6 271 ₽
3 029 ₽
1 160 ₽
5 730 ₽
2 408 ₽
800 ₽
1 583 ₽
52 ТОВАРА. Текстиль для спальни .
2 месяца назад

Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.

спасибо спасибо! 20 ноября 2024 г. 9:03  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

2 месяца назад

Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе! 

спасибо спасибо! 15 ноября 2024 г. 9:06  17 Svetlanka_Chara 5
2 месяца назад

Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.

Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 11 ноября 2024 г. 9:04  0 riparia 1

1 068 ₽
1 788 ₽
1 500 ₽
1 308 ₽
1 668 ₽
1 788 ₽
1 620 ₽
1 020 ₽
1 308 ₽
1 620 ₽
170 ТОВАРОВ. Одежда.
2 месяца назад

Часть 1. Что сдать перед операцией?

Как правильно подготовиться к операции? Зачем сдавать анализы и посещать терапевта? Каковы типичные ошибки пациентов в период предоперационной подготовки? Как минимизировать послеоперационные осложнения? По пути от направления на операцию до выписки нас проведёт анестезиолог-реаниматолог, кмн Князев Андрей Дмитриевич. Смотрите 3 серии интервью на нашем YouTube канале.

спасибо спасибо! 6 ноября 2024 г. 9:09  0 Ольга Вершинина 0
2 месяца назад

Часть 1 здесь.

Новые распаковки заказов из Совместных покупок на Уфамаме! Всё пощупали, всё потестили - делимся с вами. Смотрим, запоминаем, заказываем! Ссылки на все закупки в подписи к видео. Приятных вам покупок! 😊

спасибо спасибо! 3 ноября 2024 г. 10:01  0 Lestat 0
2 месяца назад

Боюсь идти к психологу, что делать? Он не будет смеяться? Не осудит? Не поставит на учёт? Что делать, если муж запрещает идти на психотерапию? Хотела сводить ребенка, а психолог сказал, что проблема во мне... Психотерапия как быстро помогает? 

На вопросы зрителей отвечает когнитивный психолог Ольга Вершинина. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале

спасибо спасибо! 29 октября 2024 г. 9:02  0 Ольга Вершинина 0

420 ₽
564 ₽
330 ₽
210 ₽
624 ₽
553 ₽
480 ₽
588 ₽
852 ₽
552 ₽
351 ТОВАР. Одежда.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта