• Последние обсуждения
• Визит к стоматологу
irochka1221 15 лет назад Местная тусовщица
Первый раз зашла и села в кресло самостоятельно, вышла вся заплаканная и бегом к выходу- не дай бог опять потащут туда же. второй раз уже ногами и руками упираясь не хотела заходить. 1.5 часа сидли и ушли домой не с чем, хотя надо было только лекарство убрать. Пошли на блюхера , держали 4 человека. искусала и исплевала бедного врача, но лекарство все-таки убрали... Теперь надо лечить, но уже дома начинает с подозрением спрашивать куда пойдем. как догадывается?! толи сама переживаю и по мимике ей видно. Говорю, что там дают подарки всем, кто вылечит зубки- не покупается. Че делать? терпения уже нет. зуб реагирует до сих пор на сладкое, холодное\горячее. вылечила бы платно, но туда еще завести надо и в кресло посадить. Папы нет, а дед говорит, что надо сначала уговорить... хотя уговаривать можно еще год. Может у кого-то уже были такие случаи. Подскажите че делать
Стефани 15 лет назад Свой человек
Сходите к Хайбрахманову на Монументе. Он умеет к детям подход найти, договаривается как-то
Витадент люкс, тел.292-71-47, Посадская 26. Только к нему запись сейчас недели за 2, но иногда отказывается кто-то, можно раньше попасть. Мы сами к нему с 5 лет ходим (правда мы не лечили пока, только герметизировали), а несколько знакомых моих ходят и довольны.
спасибо за адрес. А что такое герметизировать зубы? Я спросила может посеребрить, а мне ответили бесполезно. Может они бесплатно не хотят это делать...
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
герметизируют - запечатывают глубокие фиссуры в зубах, чтобы там не развился кариес.
Вкусняшка 15 лет назад Свой человек
А что такое фиссуры? <BR>По сути то же самое что и пломба?
Фиссуры - это ямки. Герметизируют жевательные поверхности на постоянных зубах. У старшей таких зубов 4 (передние не считаю), на трех из них уже потемнения в ямках пошли. Почистили и закрыли, а иначе в ближайшие года 2 это был бы кариес.
еще и так делают? я вот только про серебрение слышала- всю поверхность нескольких или всех зубов серебром обрабатыват. у нас 1 зуб вылечили сегодня в нашей. с соседкой ходили вместе держали. теперь еще 5
Серебрят вроде молочные зубы (могу ошибаться, мы не серебрили ни разу), а герметизируют постоянные.
да серебрят молочные. хотя нам почему-то отказали.
герметизация намного дороже пломбы? в какой клинике это делают?
Герметизация - это не замена пломбе! Герметизируют здоровые зубы, чтобы не возник кариес в ближайшие годы. А если дырка есть, то надо уже сверлить. Я так понимаю, что состав разный у герметика и пломб. <BR>Вам герметизацию не сделают, ее же на постоянные жевательные зубы делают, на молочные какой смысл? все равно выпадают. <BR>В Витаденте стоит 500 р зуб, в бесплатной поликлинике на Доме печати 282 р. Дешевле конечно, но я все-таки к Хайбрахманову вожу, во избежании ситуации в посте №1.
Да я себе хотела попробовать. А если в зубе уже пломба стоит, тоже можно герметизировать?
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
написала: <BR>&lt;b&gt;Вкусняшка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Да я себе хотела попробовать. А если в зубе уже пломба стоит, тоже можно герметизировать?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>если есть даже намек на кариес - не герметизируют - кариес быдет развиваться внутри зуба
Понятно,спасибо.
Lizard 14 лет назад Завсегдатай
ой, а где стоматолог хороший принимает, нам как раз срочно надо)
Неизвестный 14 лет назад Зашла на огонёк
написала: <BR>&lt;b&gt;Lizard&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;ой, а где стоматолог хороший принимает, нам как раз срочно надо)&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Стоматология детская на Королева в Сип-во, врач САВЕНКО имя отчество запамятовала... Мы у неё с 1,5 лет были до прошлого года. Пока не попали к др. врачу и тут началось такое :shock: В общем ушли в платную, лечились там год, уговорами, плачем, угрозами и т.п. Недавно зуб заболел, начали лечить, ей там всё расковыряли, больше она не далась.. 3 раза ходили к стоматологу чтоб запломбировать, на 4- ый раз я не выдержала, я пошла туда (по прописке) слёзно напросилась к ней, говорю не сидит негде кроме как у Вас! Взяла, пролечила 2 зуба... без слез, истерик и видимо без боли... :congra:
значит, нам не попасть( а когда лечат, если сверлят, таким маленьким рызгают хотя бы обезбаливающее?
написала: <BR>&lt;b&gt;Lizard&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;значит, нам не попасть( а когда лечат, если сверлят, таким маленьким рызгают хотя бы обезбаливающее?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>Все так плохо? может когда будут сверлить не будет больно? есть ещё вариант -размягчают ткани зуба и соскабливают - но этот способ не очень хорош - под пломбой может продолжаться кариозный процесс. <BR>Попробуйте сходить в дет стоматологию на Фрунзе 62 - Машке там лечат и сверлят и серебрят зубки... вроде бы врачи достаточно профессиональны
написала: <BR>&lt;b&gt;Lizard&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;значит, нам не попасть( а когда лечат, если сверлят, таким маленьким рызгают хотя бы обезбаливающее?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Причина видимо не в обезболивании, если кариес не болит, а вот если это пульпит тогда будут боли. Нам мышьяк по старинке и всё! Но в платной брызгали мож просто ледокаином, но все равно приходилось медсестре её держать и уговаривать... Видимо от псих. насторя зависит, в одних и тех же случаях по-разному ведет себя мой деть... Наша врачиха её разводит разговорами, она успокаивается и всё! сама не понимаю как она высиживает, когда сверлят.
Та врач к которой мы обратились неудачно, говорит &quot;Ну сделаем мы ей УКОЛ, но не будет она сидеть!&quot; Так что это от настроя зависит и от врача.
Зигфрид 14 лет назад Свой человек
мы ходим в обычную, по прописке, п/к. 6-я кажется, но Новомостовой. Впервые попали в 4 года. вылечили 3 зуба, сейчас лечим 2 новые дырки. ребенок все время сидел спокойно. то ли небольно было, то ли все-таки врач как-то ее расположила. все, или почти все, зависит от врачаи от первого визита. потому как кровь из вены и даже из пальца - мы орем на все полуклинику. но там у них со зверскими лицами кровь брать принято почему-то
летом посеребрили две черные точки, а вчера разревелся что, зуб болит. врачей боится в принципе. Потому и хочу сразу, без боли и профессионально.
korona007 14 лет назад Зашла на огонёк
Мне врач удалял сложный зуб мудрости...Хамматшин. Очень я довольна! Хороший специалист. Скоро опять к нему пойду. И не дорого за операцию.
Амалька 14 лет назад Завсегдатай
Девочки есть такая проблема. Сыну 3 года, на двух передних зубках кариес. Ходили к стоматологу в пол-ку на Ферина и на Суворова. И там и там отказались лечить зубки, сказали можем тока посеребрить. Неужели больше нет никакого лечения кроме серебрения?
жоржетта 14 лет назад Местная тусовщица
написала: <BR>&lt;b&gt;Амалька&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Девочки есть такая проблема. Сыну 3 года, на двух передних зубках кариес. Ходили к стоматологу в пол-ку на Ферина и на Суворова. И там и там отказались лечить зубки, сказали можем тока посеребрить. Неужели больше нет никакого лечения кроме серебрения? &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>если кариес поверхностный, то маленьким деткам тока серебрят. Конечно, черные зубки - это не очень красиво, но ситуацию спасает. Если не ошибаюсь, серебрят 2 или 3 раза с интервалом в 3 месяца. У младшей 8 верхних зубов посеребрены, когда улыбается - как будто все зубки в шоколаде :D А вот 2 нижних уже пришлось полечить <BR>
Амитола 14 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;жоржетта&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>если кариес поверхностный, то маленьким деткам тока серебрят. Конечно, черные зубки - это не очень красиво, но ситуацию спасает. Если не ошибаюсь, серебрят 2 или 3 раза с интервалом в 3 месяца. У младшей 8 верхних зубов посеребрены, когда улыбается - как будто все зубки в шоколаде :D А вот 2 нижних уже пришлось полечить <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>у нас после такого серебрения один зуб пришлось вообще удалять, развалился почти.. <BR>
жоржетта 14 лет назад Местная тусовщица
написала: <BR>&lt;b&gt;Амитола&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>у нас после такого серебрения один зуб пришлось вообще удалять, развалился почти.. <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>у нас тьфу-тьфу, вроде все держаться. От врача тоже многое зависит: когда серебрили в первый раз в своей поликлинике, доче умудрились попасть серебром на губы и слизистую, фактически - небольшой ожог. А потом ходила уже к соседке-стоматологу домой: она и своему серебрит, и моей за компанию :D и денег не берет... <BR>
pink 13 лет назад Завсегдатай
Передний зубы нам тоже не лечили,только серебрили.А вот к 5 ти годам пришлось удалить 2 зуба. и 1 уже почти развалился,пока не идем вырывать.
Н*Н*Н 13 лет назад Местная тусовщица
Нам в 6 лет сделали фторирование на 2 постоянных зубах,так как начинался кариес.Кто-нибудь делал и какие отзывы?
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6 ...  → 9

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
вчера

О пользе субпродуктов. Рецепты и советы

Еще совсем недавно к субпродуктам относились как к чему-то второсортному, продаваемому по дешевке. Однако цены на них на сегодняшнем рынке начинают превышать цены на мясо. К чему бы это? Ведь субпродукты — это “внутренние органы птицы и животных, пригодные для готовки, а также голени, уши, хвост, голова и т.д.”  А сейчас давайте посмотрим внимательнее, что это за органы. Уши и хвосты давно превратились в деликатесную закуску для любителей пива; сердце содержит больше протеина, чем красное мясо; заливное из языка украсит любой праздничный стол; ну а про жареные мозги можно прочитать только в описании царских пиров. Значит, "это жжж - неспроста" (С) 😉 Будем разбираться и готовить полезные блюда с субпродуктами. Тем более, что Новый год на носу!

спасибо спасибо! 7 декабря 2023 г. 9:05  0 Администратор форума 2

588 ₽
502 ₽
588 ₽
924 ₽
599 ₽
416 ₽
502 ₽
448 ₽
529 ₽
684 ₽
32 ТОВАРА. Одежда.
3 дня назад

Ёлки в дом несет народ —
Взрослые и дети.
Скоро-скоро Новый год
Всей семьей отметим!

Самая полная, по крупицам со всего интернета собранная - большая новогодняя афиша! Все уфимские ёлки, спектакли, кинопремьеры и шоу! Всё, теперь  официально можно начать готовиться: выбирать подарки, покупать билеты. 😀 Приятных вам предпраздничных хлопот!

ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2023 г. 18:00  0 riparia 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

7 дней назад

Декабрь месяц смены и контрастов,
В нем череда успехов и балластов,
Зимы начало месяц открывает,
И года окончанье завершает.
То празднуем, то радуемся мы,
А то грустим, что долго до весны...

Встречаем зиму! Декабрь - "шапка зимы" - считается особым месяцем, когда принято подводить итоги, оставлять в прошлом плохое и открывать дорогу новому счастью. Пусть он будет снежным, нежным, искрящимся, в приятной предпраздничной суете. А поднять новогоднее настроение мы вам поможем. Афиша на декабрь - для вас! 

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!
спасибо спасибо! 30 ноября 2023 г. 16:07  0 Администратор форума 0
9 дней назад

Один из героев книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» Белый Кролик постоянно куда-то бежал, бормоча себе под нос: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» В честь него в современной психологии назван синдром, который все чаще встречается у жителей больших городов. Человек описывает это состояние, как-то, что он ничего не успевает, несмотря на то, что делает несколько дел одновременно: завтракает или наносит макияж по пути на работу, в обед отвозит детей на кружки и секции, совмещает работу и тренировки. Тем не менее, список дел не уменьшается, свободного времени как не было, так и нет, а удовлетворение от проделанной работы так и не появляется. Чем опасен для человека синдром белого кролика, как его распознать и преодолеть?

спасибо спасибо! 29 ноября 2023 г. 9:04  0 Администратор форума 1

1 632 ₽
1 356 ₽
1 560 ₽
1 102 ₽
2 310 ₽
1 698 ₽
1 404 ₽
1 220 ₽
1 356 ₽
1 632 ₽
70 ТОВАРОВ. Одежда.
11 дней назад

Начало здесь

Зафиналим серию статей с рецептами из старой семейной кулинарной книжки салатиками! Ведь на новогоднем столе - это главные блюда, и готовятся они на всю праздничную неделю. Тазиками. 😄 Поэтому, чем больше салатиков, тем лучше. А если они ещё и проверены временем - вообще ум отъешь! Вкусных вам наступающих праздников! 

спасибо спасибо! 27 ноября 2023 г. 9:04  0 riparia 0
13 дней назад

Новый год на пороге... Время наряжать ёлку!
А если у вас елочка искусственная или вы вообще её не ставите, то отличным благоухающим украшением для дома станут хвойные композиции. Оригинальные идеи новогодних композиций из веток пихты, ели, сосны - в праздничной статье блога "Живой уголок". Пусть в эти дни в ваших домах витает новогодний хвойный аромат, царят красота и уют!

спасибо спасибо! 25 ноября 2023 г. 10:07  7 Ольга Бобылевич 3
13 дней назад

Ура, выходные! 

Наконец-то дождались мы снега! Можно официально приступать к предновогодней суете. 🥳 В наших СП в самом разгаре Новогодние закупки, закупки с Чернопятничными распродажами тоже в сборе - закупаемся, запасаемся. А ещё мы поздравляем всех уфамамочек с Днём Матери! 💗 Праздничные городские мероприятия - в афише на выходные! 

😀 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 😀
спасибо спасибо! 24 ноября 2023 г. 18:00  0 riparia 0

341 ₽
341 ₽
685 ₽
341 ₽
823 ₽
341 ₽
685 ₽
685 ₽
685 ₽
685 ₽
47 ТОВАРОВ. Текстиль для спальни .

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта