• Последние обсуждения
• Старший и младший
Аэлита 16 лет назад Свой человек
Я тут заметила, что появилось много мамочек, у которых два и более детей. Давайте делиться опытом!!! У меня тоже двое. И сразу вопрос. Чем занять старшего ребенка (она в садик не ходит), когда кормишь младшего (в смысле грудью). А то моя телек в это время смотрит. Может кто что подскажет?
воробей 16 лет назад Зашла на огонёк
Книжки раскарашивать посадить,чай попить налить.Да и телек пусть посмотрит немного,что в этом плохого?
ira 16 лет назад Местная тусовщица
Моя тоже смотрела мультики или играла на компьютере - ставила детские развивалки-обучалки. для меня это был неплохой вариант так как заниматься со старшей как до родов времени уже не было.
Galinka 15 лет назад Свой человек
У меня старший в садик ходит. А когда мы кушаем- я в это время старшему и книжки читаю и уроки садиковские делаю. <BR>В общем кормление не мешает обычно ничему важному
мамася 15 лет назад Местная тусовщица
:shock: теперь и у садиковских деток уроки появились?
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
У меня старший ходит в садик, но вечером и в выходные кормление дитя ничему не мешает... Могу на одной руке ребетёнка держать-кормить, а другой что-нибудь делать. <BR>Другой вопрос что старшему теперь удиляется меньше внимания, но пока вроде не обижается
написала: <BR>&lt;b&gt;мамася&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; :shock: теперь и у садиковских деток уроки появились?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>Аха, появились-( Еще и на лето задали повторить весь зимний курс (на что я решила сознательно забить, пусть хоть лето будет летом последний год)
Ирис 15 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;Изюмка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;А я наоборот, только вчера к ляльке нежность какую-то почувствовала. До этого - воспринимала как живую куклу, которая без меня пропадет, и все. А когда она спит, а остальные дома - вообще забываю о ее наличии. Это патология, да? <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Нет, поначалу тоже так было..И старшую жалко было больше... в начале.
Да просто некогда ему! бежать играть надо! И потом- небось в садик не ходит, мама всегда рядом...
ага, а когда беззащитно глядя тебе в глаза станет улыбаться? тоже как автомат будешь?
то есть все самое интересное еще впереди? <BR>прочитала вчера у той же Щербаковой. как женщина долго не могла почувтвовать себя матерью - ребенком занималась, но больше по необходимости, нежности и умиления не испытывала - &quot; покормила- столбиком подержала-на бочок уложила- заплакал- покачала... автомат по имени мать&quot;. И с ужасом подумала - ведь про меня же, господи...
рожай второго!
Снежинка 15 лет назад Завсегдатай
У меня проблема - моя любовь к Тимурке не то чтобы уменьшилась, а как-то резко изменилась. Он сейчас вырос и как-то отдалился, уже не так во мне нуждаетсяи. Мне жаль того времени, когда он был малышом.. <BR>
Виснушка 15 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;Снежинка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;У меня проблема - моя любовь к Тимурке не то чтобы уменьшилась, а как-то резко изменилась. Он сейчас вырос и как-то отдалился, уже не так во мне нуждаетсяи. Мне жаль того времени, когда он был малышом.. <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>хм...рано он что то одаляться стал..... <BR>наверное девочки - нечто другое, но мы с моей друг в дружке души не чаем. и если я дома, никто больше не нужен. <BR>может вы сам его отдалили?
написала: <BR>&lt;b&gt;Изюмка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;рожай второго!&lt;/i&gt; <BR>
<BR>точно, надо еще ляльку родить <BR> <BR>
написала: <BR>&lt;b&gt;Изюмка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;то есть все самое интересное еще впереди? <BR>прочитала вчера у той же Щербаковой. как женщина долго не могла почувтвовать себя матерью - ребенком занималась, но больше по необходимости, нежности и умиления не испытывала - &amp;quot; покормила- столбиком подержала-на бочок уложила- заплакал- покачала... автомат по имени мать&amp;quot;. И с ужасом подумала - ведь про меня же, господи...&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>похоже - все через это проходят... месяцам к двум я начала их любить...
написала: <BR>&lt;b&gt;Счастливая&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>Про меня.. Даже несмотря на то, что маленькая мне улыбается. Жалею, что нету того чувства какой-то безграничной нежности, которую испытывала к первой. Сейчас и первую жалко и ко второй ещё толком не проснулись чувства. <BR> <BR> <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Ура!!!!!! Я НЕ ОДИНОКА!!!! прямо камень с души...
написала: <BR>&lt;b&gt;teenkо-брунетко&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Да просто некогда ему! бежать играть надо! И потом- небось в садик не ходит, мама всегда рядом...&lt;/i&gt; <BR>
<BR>ну да точно, в садик не ходит, играет самостоятельно, с другими общается <BR>и только когда ему плохо или больно ко мне бежит. <BR>Может так и надо.. <BR>Где-то читала - любовь родителей измеряется тем что ребенок может делать самостоятельно.. <BR>Вообщем, хочу ляльку <BR>
Иххх, а я вот наоборот. Корю себя, что младшего сильно люблю. Причем, с первых дней рождения. <BR>А старшего резко подняла до возраста старшего, и больше ругаюсь и поучаю, обнимать стала меньше- хотя очень стараюсь-( <BR>Муж у меня молодец - одинаково всех любит. Хотя, у него тоже был какой то криз- во всем ругал и винил старшего. А сейчас все прошло, и везде всех любит. <BR>А у меня так не получается :cry:
Виснушка 15 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;Снежинка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR>не знаю может и сама, только не понимаю каким образом, я уж точно этого не хотела <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>ну вот например был у меня такой период. жутка злая и недовольная ходила....все на доченьке вымешалось....чуть что я в ор. или до отупения пыталась добиться от нее чтобы игрушки убрала....истерики у обеих. сразу заметила что отношения изменились. пришлось работать над собой и брать себя в руки. надеюсь у вас не так. )
Dalila 15 лет назад Свой человек
написала: <BR>&lt;b&gt;Изюмка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;автомат по имени мать&amp;quot;. &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Про меня.. Даже несмотря на то, что маленькая мне улыбается. Жалею, что нету того чувства какой-то безграничной нежности, которую испытывала к первой. Сейчас и первую жалко и ко второй ещё толком не проснулись чувства. <BR> <BR> <BR>
моя младшая ещё и страшная была - недоношеная, тощая, кожа морщинистая, голова углами.. руки ноги длиннющщие, как у паучка... мрак!
написала: <BR>&lt;b&gt;Виснушка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>хм...рано он что то одаляться стал..... <BR>наверное девочки - нечто другое, но мы с моей друг в дружке души не чаем. и если я дома, никто больше не нужен. <BR>может вы сам его отдалили?&lt;/i&gt; <BR>
<BR>не знаю может и сама, только не понимаю каким образом, я уж точно этого не хотела <BR>
Apple 15 лет назад Завсегдатай
Все таки есть свои плюсы, когда между детьми большая разница. У меня и старшей от меня много нежности досталось, а теперь и младшую обожаю прямо с рождения (ну точнее еще до него). К старшей теперь другое немного отношение, построже с ней стараюсь, переходный возраст и все такое.
Да, есть такая проблема, тоже себя одергиваю каждый раз. Вот когда куда-то только со старшей едем, то немного все становится так как до появления второго..
Любви одинаково, но относишься к детям и любишь их по разному. <BR>Главное правило по отношению к старшему, ни в коем случае не прекращать занятий привычных. То есть вот ходили вы в зоопарк по субботам, кровь из носа надо так и делать, чтоб старшее дитё не стало ассоциировать младшего с ущемлением своих прав. <BR>Просто делать надо стараться всё вместе. Сын мне помогал памперсы менять дочке, кормил из бутылочки её, играл, книги ей читал, объяснял мелочи пару месяцев которой чем один динозавр от другого отличается. Что интересно он всегда справлялся с малой лучше всех, до сих пор так как он накормить её и спать уложить никто не может. А всё что мы делали до появления нового члена семьи мы продолжали делать и в пополненном варианте. <BR>Старайтесь как можно больше и чаще показывать свою любовь старшей, ей сейчас труднее всех. :congra:
Apple 15 лет назад Завсегдатай
Однажды мне на этот же вопрос, имею в виду вопрос автора, мама шестерых детей ответила, что когда подрастет маленький, разница в отношении сотрется. Ну и старший ребенок ревнует, может спец. вредничать.
А я наоборот, только вчера к ляльке нежность какую-то почувствовала. До этого - воспринимала как живую куклу, которая без меня пропадет, и все. А когда она спит, а остальные дома - вообще забываю о ее наличии. Это патология, да? <BR>с другой стороны - то, что раньше казалось трагедией - типа колик и истерик - теперь просто будни, которые пройдут. И торопить &quot;ну скорее бы она начала ползать (сидеть, переворачиваться, ходить)&quot; - не хочется - воспринимаю все, как есть - так и есть. И время идет быстрее - вроде только что ее в пузе и заметно не было, а уже месяц...
Dalila 15 лет назад Свой человек
Я мучаюсь от этой мысли.. даже несмотря на небольшую разницу в их возрасте. <BR>мне кажется старшая всё делает мне наперекор и специально выводит меня, что её разбаловали. Ругаю её, не могу с собой справиться и при этом осознаю, что она ещё совсем маленькая, дети в её возрасте ещё грудь сосут. Тут же стараюсь как-то приласкать её, она отталкивает, я злюсь. Потом присутствует какое-то внутреннее соперничество: например, не хочу гладить пелёнки, но мысль, что для первой старалась, всё делала как по расписанию, а этой что же? уже устала от этого мозгового штурма. и так во всём, хочется, чтобы ни одна не чувствовала себя обделённой,но на деле получается не очень успешно.
Alis 15 лет назад Местная тусовщица
Когда была беременная младшей, не представляла, что смогу полюбить еще кого-нибудь также сильно, как свою первую дочу. А после появления на свет младшей, я почувствовала, что старшая часто меня раздражает, я стала к ней требовательней, а когда она хочет приласкаться, я ее отталкиваю. Причем сама себя ругаю, чувствую виноватой, стараюсь исправить ситуацию, но снова наступаю на те же грабли. Может это гормоны виноваты? Первому ребенку было дано море любви, а теперь черед младшего? Не знаю. У кого-нибудь было похожее?
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6 ...  → 8

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
2 дня назад

Ёлки в дом несет народ —
Взрослые и дети.
Скоро-скоро Новый год
Всей семьей отметим!

Самая полная, по крупицам со всего интернета собранная - большая новогодняя афиша! Все уфимские ёлки, спектакли, кинопремьеры и шоу! Всё, теперь  официально можно начать готовиться: выбирать подарки, покупать билеты. 😀 Приятных вам предпраздничных хлопот!

ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2023 г. 18:00  0 riparia 0

295 ₽
743 ₽
602 ₽
1 558 ₽
1 612 ₽
612 ₽
362 ₽
288 ₽
662 ₽
314 ₽
117 ТОВАРОВ. Белье.
5 дней назад

Декабрь месяц смены и контрастов,
В нем череда успехов и балластов,
Зимы начало месяц открывает,
И года окончанье завершает.
То празднуем, то радуемся мы,
А то грустим, что долго до весны...

Встречаем зиму! Декабрь - "шапка зимы" - считается особым месяцем, когда принято подводить итоги, оставлять в прошлом плохое и открывать дорогу новому счастью. Пусть он будет снежным, нежным, искрящимся, в приятной предпраздничной суете. А поднять новогоднее настроение мы вам поможем. Афиша на декабрь - для вас! 

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!
спасибо спасибо! 30 ноября 2023 г. 16:07  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

6 дней назад

Один из героев книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» Белый Кролик постоянно куда-то бежал, бормоча себе под нос: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» В честь него в современной психологии назван синдром, который все чаще встречается у жителей больших городов. Человек описывает это состояние, как-то, что он ничего не успевает, несмотря на то, что делает несколько дел одновременно: завтракает или наносит макияж по пути на работу, в обед отвозит детей на кружки и секции, совмещает работу и тренировки. Тем не менее, список дел не уменьшается, свободного времени как не было, так и нет, а удовлетворение от проделанной работы так и не появляется. Чем опасен для человека синдром белого кролика, как его распознать и преодолеть?

спасибо спасибо! 29 ноября 2023 г. 9:04  0 Администратор форума 1
8 дней назад

Начало здесь

Зафиналим серию статей с рецептами из старой семейной кулинарной книжки салатиками! Ведь на новогоднем столе - это главные блюда, и готовятся они на всю праздничную неделю. Тазиками. 😄 Поэтому, чем больше салатиков, тем лучше. А если они ещё и проверены временем - вообще ум отъешь! Вкусных вам наступающих праздников! 

спасибо спасибо! 27 ноября 2023 г. 9:04  0 riparia 0

995 ₽
1 106 ₽
1 217 ₽
332 ₽
663 ₽
497 ₽
940 ₽
995 ₽
995 ₽
775 ₽
63 ТОВАРА. Обувь.
10 дней назад

Новый год на пороге... Время наряжать ёлку!
А если у вас елочка искусственная или вы вообще её не ставите, то отличным благоухающим украшением для дома станут хвойные композиции. Оригинальные идеи новогодних композиций из веток пихты, ели, сосны - в праздничной статье блога "Живой уголок". Пусть в эти дни в ваших домах витает новогодний хвойный аромат, царят красота и уют!

спасибо спасибо! 25 ноября 2023 г. 10:07  7 Ольга Бобылевич 3
11 дней назад

Ура, выходные! 

Наконец-то дождались мы снега! Можно официально приступать к предновогодней суете. 🥳 В наших СП в самом разгаре Новогодние закупки, закупки с Чернопятничными распродажами тоже в сборе - закупаемся, запасаемся. А ещё мы поздравляем всех уфамамочек с Днём Матери! 💗 Праздничные городские мероприятия - в афише на выходные! 

😀 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 😀
спасибо спасибо! 24 ноября 2023 г. 18:00  0 riparia 0
13 дней назад

Половое здоровье – тема табуированная. И это воистину печально, потому что, так уж устроено, от него сильно зависит остальное наше здоровье и радость жизни. Речь тут не только о возможности быть родителем и иметь нормальную сексуальную жизнь, но и об обмене веществ, здоровье костей, гормональном балансе и, конечно, нормальной социальной адаптации, принятия себя и психологического благополучия. Поэтому всем, кому повезло обрести маленькое продолжение себя, то есть, стать родителями, крайне важно наблюдать не только за тем, как малыш встал, пошел, заговорил и научился писать и считать, но и за тем, как обстоят дела с его половым здоровьем.

спасибо спасибо! 22 ноября 2023 г. 9:04  0 Ольга Вершинина 0

1 310 ₽
1 495 ₽
551 ₽
883 ₽
907 ₽
1 310 ₽
551 ₽
551 ₽
907 ₽
907 ₽
37 ТОВАРОВ. Текстиль для спальни .

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта