• Последние обсуждения
• Любимая бабушка
Pretty girl 15 лет назад Гуру Уфамамы
У нас проблема: дите как завидит бабушку, бросает игрушки, перестает кушать, кричит и прочее. Самое страшное, что бабушка с нами живет. Если мы вдвоем дома дите шелковое, а если дома бабушка то мое дите чудным образом преображается.
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
Радуется ребёнок, бабушку завидев или наоборот? не поняла я
Радуется. Еще как. От еды отказывается. После общения с бабушкой не ребенок, а чертенок становится: истерики, капризы, бабушка ее балует, дает сладкое, хотя нам нельзя. Вроде бабушка педагог со стажем, а дите после общения с ней меняется
Счастье_Есть 15 лет назад Легенда форума
Мою тоже балуют, правда кормление неправильной едой я пресекла в корне, пугая жуткой аллергией. Но после визита к бабушке с дедушкой деть отчаянно капризничает. А что поделать?
ниичего не делать)) терпеть)) <BR>у нас после отдыха у бабули недели две пытается строить нас... потом смиряется))
ultra 15 лет назад С Уфамамой по жизни
написала: <BR>&lt;b&gt;Хомячишка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;У нас проблема: дите как завидит бабушку, бросает игрушки, перестает кушать, кричит и прочее. Самое страшное, что бабушка с нами живет. Если мы вдвоем дома дите шелковое, а если дома бабушка то мое дите чудным образом преображается. &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>у нас бабушки с нами не живут. с бабушками ребенок шелковый, послушная, любознательная, МИЛАЯ (блин) девочка.... <BR>при появлении мамы все кардинальным образом меняется.... <BR>хулиганьё малолетнее..... уфф.... /ну ет мне в ворчалки.. сеня день закончицца-нет?! от визга уши волосы дыбом стоят давно и падать отказываются.../ <BR>
мы тоже живем отдельно от бабушек и к бабушкам выезды по выходным, старший иногда с ночевкой. ему конечно же там все 33 удовольствия, всё что хошь творит, НО... говорят что послушный <BR>при виде мамы деть меняется - скачки, крики, не слушается... день после бабушек у нас отходняк, ребенок требует много, но с мамой не все номера прокатывают <BR>но бабушки они на то и существуют чтоб детей баловать :D
Моя у дедушек-бабушек уходит в отрыв и туда же загребает кузена. <BR>Но на третий день начинает проситься к маме. :P <BR>Дома ведёт себя получше, меня всё ж таки почти что слушается.
У меня дочка аллергичный ребенок вот бабушка и пытается ее побаловать ягодкой, печенькой или вафелькой. Уже не знаю что и делать! А потом ба сама ворчит, что опять у дитяти щечки красные - якобы я чего-то съела (мы титю сосем). Уж не знаю как объяснить, вроде взрослая...
gouzel 15 лет назад С Уфамамой по жизни
если ребенок капризничает после бабушек (в случае когда вы оставляете там ребенка, а потом приходите за ним и он начинает бесится и капризничать), то ребенок таким образом требует к себе вашего внимания и любви. Это не мое мнение, так говорит психолог с форума журнала &quot;Мой ребенок&quot;. Я потом попробовала по приходу за детьми сразу полюбить их и потискать, результат мне понравился. Они уже не носились как угорелые и не орали. а спокойно играли, пока я перекушу, поболтаю и тд...
написала: <BR>&lt;b&gt;gouzel&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;если ребенок капризничает после бабушек (в случае когда вы оставляете там ребенка, а потом приходите за ним и он начинает бесится и капризничать), то ребенок таким образом требует к себе вашего внимания и любви. Это не мое мнение, так говорит психолог с форума журнала &amp;quot;Мой ребенок&amp;quot;. Я потом попробовала по приходу за детьми сразу полюбить их и потискать, результат мне понравился. Они уже не носились как угорелые и не орали. а спокойно играли, пока я перекушу, поболтаю и тд...&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>ггг.. а если ребенок 5 лет потом в течении нескольких дней требует, чтобы ему застегивали пуговицы и натягивали колготки и кормили с ложечки, хотя все это он делал с двух лет сам? что на эту тему говорит психолог с форума журнала &quot;мой ребенок&quot;?)))
Спросите у нее... <BR>И пятилетний ребенок так может &quot;наказывать&quot; родителя за то что его мама оставляля на какое-то время, ИМХО. Ведь просьбы об одевании и кормлении наталкивают на мысль что ребенок хочет быть маленьким и чтоб с ним возились и любили как маленького. ТЕм боле что бабушка ребенка любила и потакала всем капризам...
именно потому что бабушка так делала последние две недели, и ребенок пытается капризами заставить маму делать так же... <BR> <BR>
значит, идет бой - кто кого... Ребенок - Мама. Конечно, Вы победите, старше, умнее, сильнее, авторитетнее. Можете ей сказать:ВАРИАНТ 1 Ты уже большой, делай все сам, ты умеешь сам <BR>ВАРИАНТ 2: Польстить ребенку, обнять и сказать: Ты у меня такой большой а я так люблю когда ты все делаешь сам...(ну или типа того...) <BR>Ну и бабушке можно внушение сделать, хотя вряд ли поможет. Моя свекровь после внушения перестала их днем усыплять.... Она усыпляла их запугиваниями, типа бабайка придет...
вот и я о чем говорю - нельзя комментарии психолога распространять на все случаи жизни и на всех детей сразу)))
Li-Lu 15 лет назад Местная тусовщица
Дети очень умные! они знают кто идет у них на поводу, а кто нет! и как с кем вести себя можно! наша одной бабушке готова &quot;на шею залезь и ножки свеить&quot; :evil: : корми ее из ложечки, одевай, по-играй с ней! А с другой очень даж самостоятельный ребенок: все покажет, раскажет, сама поиграет и еще ей поможет домашние дела сделать!
Li-Lu 15 лет назад Местная тусовщица
Дети очень умные! они знают кто идет у них на поводу, а кто нет! и как с кем вести себя можно! наша одной бабушке готова &quot;на шею залезь и ножки свеить&quot; :evil: : корми ее из ложечки, одевай, по-играй с ней! А с другой очень даж самостоятельный ребенок: все покажет, раскажет, сама поиграет и еще ей поможет домашние дела сделать!
У нас бабушка уделяет максимальное внимание внучке-не хочешь ножками ходить - на ручки возьмет, не хочешь кашку-на ягодку и т.д. А мне и поесть приготовить надо, и постирать, и т.д. Ей внимания недостает. Но у меня времени нет делать домашние дела ночью, тк дочь через постоянно просыпается ночью. А бабушке проще.
Текил@ 14 лет назад Местная тусовщица
У нас обе "няняки" любимки)))) С них можно и очки содрать, и балуют они обычно, и вкусненькое дают....
КатяS 13 лет назад Местная тусовщица
Моя свекровь говорит, мол бабушки должны быть всегда добрыми, строй мамы хватает. Мама запрещает, бабушка разрешает. Каждый раз по этому поводу с ней ругаюсь. Зачем из мамы грымзу делать. Если родите сказали нет, значит это нет.
Дева Дивная 13 лет назад Гуру Уфамамы
Меня моя мама ругает как педиатр, что я ребёнка не так кормлю и т.д. А потом как бабушка угощает внучку шоколадной конфетой.[rolleyes]
Тутта 13 лет назад Местная тусовщица
у нас единственный кто балует своих детей - это мама (Я)[biggrin] . Бабушка у нас пришла уси пуси поделала и убежала до лучших времен![wub] Она у нас еще молодая, много дел и подруг не забывает!\:d/ Лучшая бабушка[thumbup]
RADMILA 13 лет назад Гуру Уфамамы
Zoozy написала:Меня моя мама ругает как педиатр, что я ребёнка не так кормлю и т.д. А потом как бабушка угощает внучку шоколадной конфетой.[rolleyes]

[lol] [thumbup]
манька 13 лет назад Свой человек
Ekateri написала:Моя свекровь говорит, мол бабушки должны быть всегда добрыми, строй мамы хватает. Мама запрещает, бабушка разрешает. Каждый раз по этому поводу с ней ругаюсь. Зачем из мамы грымзу делать. Если родите сказали нет, значит это нет.

мы бабуле и дедуле дали понять, что их излишняя "пушистость" прежде всего боком для ребенка выходит (вплоть до детских неврозов)...к тому же родители (адекватные)всеравно всегда на статус выше и как следствие у "белых и пушистых " баб и дед авторитет ниже -что подтверждается практикой у нас -бабуля(которая вникла в суть и стала в меру строгой),например, пользуется большим авторитетом у ребенка,чем дед...только с бабушкой ребенок решает серьезные вопросы и спрашивает разрешение на что-либо, и решение бабы является для него приоритетным....а вот дедушка стоит последним по статусу,все его решения не являются "законными",с ним просто весело и можно использовать в детских корыстных целях...вот так...
RADMILA 13 лет назад Гуру Уфамамы
Ekateri написала:Моя свекровь говорит, мол бабушки должны быть всегда добрыми, строй мамы хватает. Мама запрещает, бабушка разрешает. Каждый раз по этому поводу с ней ругаюсь. Зачем из мамы грымзу делать. Если родите сказали нет, значит это нет.

наверное, все хотя бы по разу ругались с родителями из-за таких расхождений ))
Kordy 13 лет назад Гуру Уфамамы
У нас доча из обеих бабушек веревки вьет[angry] Что-нибудь потребует, а они и боятся ей отказать, слово против сказать. Если есть рядом какая-нибудь из бабушек, дочь капризничает: то хочу, это не хочу... дадут ей, что хотела, а она уже передумала оказывается...[tease] Если я ей скажу что строго, несется к бабушке жаловаться[comft] Сегодня вот: приезжала моя мама, привезла доче сок, открыла трубочку, дала детю пить сок, а сама пошла выбросить в мусор упаковку от трубочки... дочь раскричалась... так бабушка додумалась: ладно, ладно, говорит, щас принесу, и притащила обратно эту шелуху[walling] А я то знаю, что доча нарочно скандал устроила, бабулю потренировать, а та и старается[tomato] И так постоянно происходит[angry] Уже сто раз ей все высказывала, чтобы не баловала таким своим поведением ребенка, бесполезно...
потерянная 13 лет назад Завсегдатай
у нас свекровь уже 4 месяца внучку и внука не видит и , похоже, совсем не скучает, о каком баловстве может идти речь. Свекровь для золовкиного сына "любимая бабушка", а для моих детей-только для галочки бабушка. Обидно очень, чем мои дети хуже?

А причина такого отношения к моим детям ясна -я им не нравлюсь.

P/S Свекор год внуков не видит и ему нормально. но это уже совсем другая история, грустная очень[crying]
dik22dik 13 лет назад Местная тусовщица
потерянная написала:у нас свекровь уже 4 месяца внучку и внука не видит и , похоже, совсем не скучает, о каком баловстве может идти речь. Свекровь для золовкиного сына "любимая бабушка", а для моих детей-только для галочки бабушка. Обидно очень, чем мои дети хуже?

А причина такого отношения к моим детям ясна -я им не нравлюсь.

P/S Свекор год внуков не видит и ему нормально. но это уже совсем другая история, грустная очень[crying]

У меня тоже свекровь-бабушка так для галочки внука не видет уже 2 года,зато у Мишы есть бабушка мая мама,и про бабушка которая его очень любит и он их обожает[inc]
Айсберг 13 лет назад Завсегдатай
У нас бабушка (мама мужа) тоже для галочки, ой соскучилась грит, приедедт с пустыми руками, ребенку с рождения ничего не покупала. Зата у неё есть внук от другого сына, так она его с рождения задаривает подарками, и коляску и санки и машинки и роботы всякие. На мой вопрос чем хуже мой ребенок, ответ у всех одинаковый: Это же первый внук. Ну какая разница?? Первый или второй, все внуки они же внуки. Ну как можно делить так?
Польгин 13 лет назад Завсегдатай
Ильмирка написала:У нас бабушка (мама мужа) тоже для галочки, ой соскучилась грит, приедедт с пустыми руками, ребенку с рождения ничего не покупала. Зата у неё есть внук от другого сына, так она его с рождения задаривает подарками, и коляску и санки и машинки и роботы всякие. На мой вопрос чем хуже мой ребенок, ответ у всех одинаковый: Это же первый внук. Ну какая разница?? Первый или второй, все внуки они же внуки. Ну как можно делить так?

ну это уж как то совсем не справедливо! а что ваш муж на это говорит?
←  сюда  туда →
1 2

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
4 дня назад

Как понять, что ребёнок столкнулся с травлей в социальных сетях? Как грамотно выстроить план действий, чем помочь ребенку? Советы родителям даёт семейный психолог Дилара Валеева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

* Видео носит информационный характер и не является рекламой!

спасибо спасибо! 10 октября 2024 г. 10:05  0 riparia 0

516 ₽
169 ₽
103 ₽
374 ₽
153 ₽
387 ₽
59 ₽
284 ₽
60 ₽
173 ₽
42 ТОВАРА. Косметика и парфюм.
9 дней назад

Ежегодно, 5 октября все ученики нашей страны поздравляют своих преподавателей с профессиональным праздником – Днём Учителя. В СССР это событие приходилось на первое воскресенье октября, а с 1994 года мы стали отмечать День Учителя вместе со всем миром – пятого числа. Уфамама тоже присоединяется к поздравлениям. Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших отечественных фильмов о школе и учителях. Пересматривать старые советские картины и вспоминать «школьные годы чудесные» порою так приятно!..

спасибо спасибо! 5 октября 2024 г. 10:07  15 Lestat 2

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

14 дней назад

Можно ли освоить физику самостоятельно?  Как выбрать репетитора?  Профильные школы и классы помогают при поступлении? На какие специальности нужно сдавать ЕГЭ по физике и математике? Есть ли способ уменьшить стресс ЕГЭ? На вопросы отвечает кандидат физико-математических наук, эксперт ОГЭ, ЕГЭ, преподаватель физики Рустам Даминов. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

спасибо спасибо! 30 сентября 2024 г. 10:06  0 Администратор форума 0
19 дней назад

Антиконвульсанты – только от эпилепсии? Зачем их назначают при мигрени? А при тревоге и депрессии? Что нельзя утаивать от врача, если вам назначают противосудорожные препараты? На вопросы отвечает невролог, сомнолог Джамиля Тагировна Кудакаева. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. 

спасибо спасибо! 25 сентября 2024 г. 10:06  0 Ольга Вершинина 0

353 ₽
104 ₽
808 ₽
36,50 ₽
372 ₽
172 ₽
43,10 ₽
75 ₽
97 ₽
138 ₽
172 ТОВАРА. Игрушки, игры, развитие .
22 дня назад

Новый учебный год - новые задачи у выпускников. Отменят ли ЕГЭ? Нужен ли репетитор? Легко ли сдать обществознание? Как подготовиться самостоятельно? На вопросы отвечает Дарья Даминова - кандидат социологических наук, преподаватель обществознания и культуры речи. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Rutube канал у нас тоже есть. 😊

спасибо спасибо! 22 сентября 2024 г. 10:07  0 riparia 0
26 дней назад

Что такое трансформационные игры? Кого и во что они трансформируют? Это замена посещения психолога или нет? Решаем проблемы играючи с детским и семейным психологом Диларой Валеевой. Смотрите новое видео на нашем Youtube канале.

спасибо спасибо! 18 сентября 2024 г. 10:03  0 riparia 0
месяц назад

Как правильно выбрать специалиста телесных практик? Кто такой остеопат? А мануальный терапевт? Или, может, костоправ? Кому доверить своё тело? На вопросы отвечает медицинский психолог, остеопат Оксана Валерьевна Курчатова. Смотрите новое интервью на нашем YouTube канале. 

*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Связаться с доктором можно по т. +7 917 434-58-63

спасибо спасибо! 13 сентября 2024 г. 10:10  0 riparia 1

3 108 ₽
2 544 ₽
2 388 ₽
4 788 ₽
2 676 ₽
1 788 ₽
2 100 ₽
1 614 ₽
2 268 ₽
2 328 ₽
24 ТОВАРА. Одежда.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта