• Последние обсуждения
• МК:Сладкая колбаска из нашего детства
мама Света 10 лет назад Завсегдатай
В детстве моя мама баловала нас такой вкусняшкой.Теперь я готовлю своим деткам сладкую колбаску!
Нам понадобится:
2 пачки кукурузных палочек (у меня 2 по 70гр)
пачка масла сливочного
300 гр. ирисок
полиэтиленовый мешок

в кастрюле растапливаем масло на медленном огне

Затем добавляем ириски и начинаем помешивать,чтобы не пригорело.Топим на самом медленном огне!Постоянно помешивая!!!

Получается такая однородная сливочная масса

В большую чашку высыпаем кукурузки и заливаем растопленными ирисками с маслом

все хорошо перемешиваем

Выкладываем на разрезанный мешок

Заворачиваем (плотно!) в колбаску,завязав мешок с обеих сторон.

Получается такая колбаска.Убираем ее в холодольник,чтобы застыла ,если не торопитесь.Или в морозилку на час,если хотите побыстрей
.

Достаем из холодильника,разрезаем.

Приятного чаепития! Улетает за минуту!
Айрин 10 лет назад Гуру Уфамамы
оооооо вкус детства.... прям так сразу захотелось........ да только к ирискам у меня вопрос - а любые подходят?? А то раньше они разные были и только мягкие подходили..
мама Света 10 лет назад Завсегдатай
Айрин написала:оооооо вкус детства.... прям так сразу захотелось........ да только к ирискам у меня вопрос - а любые подходят?? А то раньше они разные были и только мягкие подходили..


Ирин,обычные ириски "кис-кис",так их сложно есть, к зубам липнут,а в колбаске очень вкусно)))
Ребёнок 10 лет назад Гуру Уфамамы
Ух ты! Первый раз такую вижу! Здорово! Спасибо за вкусняшку!)
мама Света 10 лет назад Завсегдатай
Ребёнок написала:Ух ты! Первый раз такую вижу! Здорово! Спасибо за вкусняшку!)

Пожалуйста! я сейчас спрятала от детей,а то мужу не достанется[eat],а он очень любит эту колбаску.)))
veronika46 10 лет назад Зашла на огонёк
Моя мама складывает на тарелку горкой, как чак-чак
мама Света 10 лет назад Завсегдатай
veronika46 написала:Моя мама складывает на тарелку горкой, как чак-чак


Можно и так,не надо заморачиваться,закручивать.Мне колбаской нравится.
ГолубоглаЗАЯ 10 лет назад Завсегдатай
Свет, здорово как))) обязательно так сделаю!!!
Айрин 10 лет назад Гуру Уфамамы
сын купил золотой ключик.... сделала и спрятала в холодильник..... все ходят вокруг холодильника как лисы вокруг курятника.
вот как так месево)))
вот наша кукуруза
а вот и наша колбаска (тоже в детстве в виде чак чака делали или в виде толстого блина( как торт)
планета 10 лет назад Местная тусовщица
Ой, мы в детстве тоже такие делали, пальчики оближешь.
Айрин 10 лет назад Гуру Уфамамы
спасибо за воспоминания из детства и удару по фигуре)))
мама Света 10 лет назад Завсегдатай
Айрин написала:спасибо за воспоминания из детства и удару по фигуре)))


Дааа,для фигуры,конечно, удар,но очень вкусно)))Часто делать нельзя!
мама Света 10 лет назад Завсегдатай
Айрин написала:сын купил золотой ключик.... сделала и спрятала в холодильник..... все ходят вокруг холодильника как лисы вокруг курятника.
вот как так месево)))
вот наша кукуруза
а вот и наша колбаска (тоже в детстве в виде чак чака делали или в виде толстого блина( как торт)


Поставила в холодильник на самую верхнюю полку,захожу на кухню..сын на табуретке в холодильнике...ест.[bigg]
Айрин 10 лет назад Гуру Уфамамы
смешно!!!! мои не догодались, а вот муж уже подбирается)))
Принцесса 10 лет назад С Уфамамой по жизни
ММММ...обожала ее в детстве..обязатльно попробую, унесла к себе в заметки, спасибо!
мама Света 10 лет назад Завсегдатай
Принцесса написала:ММММ...обожала ее в детстве..обязатльно попробую, унесла к себе в заметки, спасибо!


Пожалуйста,приятного аппетита!
obgorka_gu 10 лет назад Завсегдатай
[fanatic] О точно вкус детства! [sim] Правда у нас не в форме колбаски было и кукурузы поменьше - больше похожий внешне был на шербет[pink] - выливалось на большую тарелку - и потом на квадраты резалось - причем первый раз я попробовала - нас папа одноклассницы-подружки угощал! [eat] Спасибо за МК [rose]
Lapohka 10 лет назад Местная тусовщица
Аж, слюнки потекли. Деткам сделать нужно.
lesy05 10 лет назад Хорошая знакомая
Так интересно...... Рецепт просто супер.
Елея 10 лет назад Свой человек
Ой, помню-помню!!! Я обожала в детстве такие колбаски!!!
Регинесска 10 лет назад Местная тусовщица
Чудесно получилось! даже коллег угостила)СПАСИБО
mandarinka 10 лет назад Завсегдатай
Щас тоже сделала,лежит в холодильнике,ждет своего часа,надеюсь вкуснотень получится))
Ток у мну пара вопросов,ириски я взяла залотой ключик и они с маслом соединяться очень не хотели,так до конца и не получилось однородной смеси,чуток масла как бы сверху остался,эт нормально?и колбаска неплотно к друг дружке слепилась,я ее сжимаю,а по краям уползает,так и должно быть?
мама Света 10 лет назад Завсегдатай
mandarinka написала:Щас тоже сделала,лежит в холодильнике,ждет своего часа,надеюсь вкуснотень получится))
Ток у мну пара вопросов,ириски я взяла залотой ключик и они с маслом соединяться очень не хотели,так до конца и не получилось однородной смеси,чуток масла как бы сверху остался,эт нормально?и колбаска неплотно к друг дружке слепилась,я ее сжимаю,а по краям уползает,так и должно быть?

У меня ириски "кис кис" были,но из "золотого ключика" тоже делала,может много масла положили...или бывает так, если ириски слишком мягкие.Сейчас ведь много фирм,конфеты производят.Масло плавать не должно слишком много...может быть жирновато,но все равно вкусно.Побольше ирисок положите в следующий раз.А заворачивать надо так:закрутить, завязать по краям,потом плотно сжимая,формировать колбаску.Можно и не сворачивать,просто как чак-чак выложить на тарелку.[eat]
obgorka_gu 10 лет назад Завсегдатай
мама Света написала:
mandarinka написала:Щас тоже сделала,лежит в холодильнике,ждет своего часа,надеюсь вкуснотень получится))
Ток у мну пара вопросов,ириски я взяла залотой ключик и они с маслом соединяться очень не хотели,так до конца и не получилось однородной смеси,чуток масла как бы сверху остался,эт нормально?и колбаска неплотно к друг дружке слепилась,я ее сжимаю,а по краям уползает,так и должно быть?

У меня ириски "кис кис" были,но из "золотого ключика" тоже делала,может много масла положили...или бывает так, если ириски слишком мягкие.Сейчас ведь много фирм,конфеты производят.Масло плавать не должно слишком много...может быть жирновато,но все равно вкусно.Побольше ирисок положите в следующий раз.А заворачивать надо так:закрутить, завязать по краям,потом плотно сжимая,формировать колбаску.Можно и не сворачивать,просто как чак-чак выложить на тарелку.[eat]

Света еще раз спасибо! [rose] Сделала таки, но в виде чак-чака... Мальчикам понравилось! [eat] А я понастальгировала... [inc]
mandarinka 10 лет назад Завсегдатай
мама Света написала:
mandarinka написала:Щас тоже сделала,лежит в холодильнике,ждет своего часа,надеюсь вкуснотень получится))
Ток у мну пара вопросов,ириски я взяла залотой ключик и они с маслом соединяться очень не хотели,так до конца и не получилось однородной смеси,чуток масла как бы сверху остался,эт нормально?и колбаска неплотно к друг дружке слепилась,я ее сжимаю,а по краям уползает,так и должно быть?

У меня ириски "кис кис" были,но из "золотого ключика" тоже делала,может много масла положили...или бывает так, если ириски слишком мягкие.Сейчас ведь много фирм,конфеты производят.Масло плавать не должно слишком много...может быть жирновато,но все равно вкусно.Побольше ирисок положите в следующий раз.А заворачивать надо так:закрутить, завязать по краям,потом плотно сжимая,формировать колбаску.Можно и не сворачивать,просто как чак-чак выложить на тарелку.[eat]

Все получилось))спасибо за мк,вы молодец!!!но много такой вкусняшки не съесть))
мама Света 10 лет назад Завсегдатай
obgorka_gu написала:
мама Света написала:
mandarinka написала:Щас тоже сделала,лежит в холодильнике,ждет своего часа,надеюсь вкуснотень получится))
Ток у мну пара вопросов,ириски я взяла залотой ключик и они с маслом соединяться очень не хотели,так до конца и не получилось однородной смеси,чуток масла как бы сверху остался,эт нормально?и колбаска неплотно к друг дружке слепилась,я ее сжимаю,а по краям уползает,так и должно быть?

У меня ириски "кис кис" были,но из "золотого ключика" тоже делала,может много масла положили...или бывает так, если ириски слишком мягкие.Сейчас ведь много фирм,конфеты производят.Масло плавать не должно слишком много...может быть жирновато,но все равно вкусно.Побольше ирисок положите в следующий раз.А заворачивать надо так:закрутить, завязать по краям,потом плотно сжимая,формировать колбаску.Можно и не сворачивать,просто как чак-чак выложить на тарелку.[eat]

Света еще раз спасибо! [rose] Сделала таки, но в виде чак-чака... Мальчикам понравилось! [eat] А я понастальгировала... [inc]


Приятного аппетита!
мама Света 10 лет назад Завсегдатай
mandarinka написала:
мама Света написала:
mandarinka написала:Щас тоже сделала,лежит в холодильнике,ждет своего часа,надеюсь вкуснотень получится))
Ток у мну пара вопросов,ириски я взяла залотой ключик и они с маслом соединяться очень не хотели,так до конца и не получилось однородной смеси,чуток масла как бы сверху остался,эт нормально?и колбаска неплотно к друг дружке слепилась,я ее сжимаю,а по краям уползает,так и должно быть?

У меня ириски "кис кис" были,но из "золотого ключика" тоже делала,может много масла положили...или бывает так, если ириски слишком мягкие.Сейчас ведь много фирм,конфеты производят.Масло плавать не должно слишком много...может быть жирновато,но все равно вкусно.Побольше ирисок положите в следующий раз.А заворачивать надо так:закрутить, завязать по краям,потом плотно сжимая,формировать колбаску.Можно и не сворачивать,просто как чак-чак выложить на тарелку.[eat]

Все получилось))спасибо за мк,вы молодец!!!но много такой вкусняшки не съесть))

Много и не надо.Так, побаловать себя немножко!
Ребёнок 10 лет назад Гуру Уфамамы
купила вчера ирисок и кукурузок специально для такой колбаски). Оказывается эти ириски еще и стоят так как бы не очень дешево, они заразы еще и тяжелые))). Короче сегодня буду пробовать!
Julia76 10 лет назад Местная тусовщица
по-моему в этом рецепте основная масса должна быть ириски ,и похоже при нарезании на колбаску с жирком в ввиде кукурузных палочек .а здесь очень много кукурузок.но сколько людей столько мнений и вкусы разные , так что не хочу не кого обидеть!
Ребёнок 10 лет назад Гуру Уфамамы
н-да... чет никто из домашних меня не понял с этой колбаской... лан, буду одна лопать))
←  сюда  туда →
1 2

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Как часто за последние 2-3 года вы стали просматривать новости? Особенно, остро актуальные: про ковид, СВО и проч. Если вы по несколько раз в день залипаете в телефоне, теряя чувство времени, если полагаете, что пропущенная новость обернется для вас катастрофой, если вы жаждете плохих новостей и вам постоянно хочется их распространять – вы стали жертвой думскроллинга. И в этом вы не одиноки. Думскроллинг – настоящая  эпидемия последних лет. 

спасибо спасибо! 8 февраля 2023 г. 9:10  0 Lestat 1

... Есть ли у вас дома семейная кулинарная книжка? Старенькая, потрепанная, со следами готовки на страничках… Этот рецепт записывала мама, этот – я сама, смешным детским подчерком. Здесь потешный рисунок, здесь пометка, вносящая изменения в состав, опираясь на собственный уже опыт, здесь подпись «от тети Аллы». Рассыпчатое песочное печенье, творожные конвертики, вафельные трубочки и вырезка из журнала Мурзилка за бог весть знает какой год с рецептом «Бабушкиного пирога». Какое же всё вкусное, пахнущее детством!.. 😊 

Давайте подарим вторую жизнь нашим старым кулинарным книжкам? 🤩 Я уже свою книжку немножечко пофоткала. Сегодня поделюсь с вами рецептами печенюшек, и вам предлагаю сделать то же самое. Фотографируйте рецепты выпечки из своих домашних книжечек, прикрепляйте в комментариях к этой статье или в теме форума «Вкусные истории». Участники получат шанс выиграть вкусные призы от Фабрики Суперфудов! 

спасибо спасибо! 6 февраля 2023 г. 12:18  2 riparia 2

 

Доброй всем субботы, дорогие читатели!

Февраль радует нас солнышком и теплом, прям чувствуется уже весна в воздухе! 🌱 Куда пойдём в выходные? На зоо-ярмарку, выставку динозавров или роботов? Примем участие в Фестивале зимних видов спорта? А может Планетарий, кино, театр или музей? Развлечений в городе много, на любой возраст и вкус. Хороших вам выходных! 

🤩 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 🤩

спасибо спасибо! 4 февраля 2023 г. 9:10  0 Администратор форума 0

Приветствуем вас, дорогие участники закупок! 🖐

Ухх, какая у нас новость вкусная есть для вас! Мы подключили к Уфамаме СБП – систему быстрых платежей! Что это такое, в чем удобства и преимущества данной системы оплаты, как ей пользоваться – читаем в статье.  

спасибо спасибо! 2 февраля 2023 г. 13:49  0 Администратор форума 6

Зарегистрированы ли ваши дети в соцсетях? Выкладывают ли свои фото? Лайкают чужие? Пишут посты? Думаю, 99% родителей ответят утвердительно. Но мы не будем осуждать и обсуждать сколько времени, как часто и нужно ли вообще пользоваться интернетом детям. А обратим свой взгляд на причины того, как кто-то неизвестный, виртуальный, через монитор или экран телефона может влиять на наших детей. Как такое возможно? Почему мнение каких-то ютуберов, тиктокеров порой имеет большую значимость для ребенка, чем родительский авторитет? 

спасибо спасибо! 1 февраля 2023 г. 9:05  17 Sultanka 0

Ночью было за двадцать,
А к полудню сугробы осели.
Я люблю этот месяц —
Полузимний и полувесенний.
Схватку солнца и льда,
Пересвист птичьих раций.
Пусть спешат холода по ночам
За капель отыграться!

Ю. Друнина "Февраль"

Встречаем Февраль! 28 дней до весны! Масленица в этом году ранняя - с 20 февраля, может и весна нагрянет к нам пораньше? 😉 Будем надеяться, ведь солнышко уже радует своим появлением всё чаще. В городе тоже жарко: после двух лет ковидных ограничений концертов просто море! Ждём весну и ...

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 30 января 2023 г. 11:01  0 Администратор форума 0

Начало здесь

Часть 60. 

Приветствую вас, мои пушистые и не очень друзья.  Муррр! 😽 Чувствуете ли вы приближение весны так, как чувствую его я?! Ах, это солнышко, в лучах которого можно греться на подоконнике!.. Ах, эти тенькающие синички за окном... Ах, эта нега... И этот запах, будоражащий кровь - ВЕСНА БЛИЗКО! 

спасибо спасибо! 28 января 2023 г. 15:09  1 Принцесса Джейн 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта