• Последние обсуждения
• МК: Шарлотка с яблоками
Allalala 11 лет назад Свой человек
Девочки, так как сейчас яблочный сезон, хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным рецептом яблочной шарлотки.
Нам потребуется:
Яйца – 4шт.
Маргарин – 0,5 пачки
Сметана – 100-200гр.
Сахар – 1,5 ст.
Яблоки

Мука ( у меня ушло 7ст.ложек с горкой)



Итак:
Нарезаем мелко яблоки.





Смешиваем яйца с сахаром.



Хорошенько взбиваем миксером.




Добавляем постепенно муку, аккуратно помешивая ложкой в одну сторону.
Размешиваем разогретый при комнатной температуре маргарин со сметаной ( можно взбить).
Далее добавляем маргарин со сметаной, также аккуратно помешивая в одну сторону.





Яблоки выкладываем в смазанную форму ( я смазываю маслом и сверху присыпаю манной крупой) где-то на 2/3 и сверху заливаем тестом.
Если яблоки кислые то их сверху можно присыпать сахаром дополнительно.
Немного потрясем форму, для того что бы яблоки погрузились полностью в тесто.
Ставим в разогретую духовку на 30 - 40 мин

Для разнообразия яблоки можно присыпать корицей или цедрой лимона



Наша шарлотка готова! Пальчики оближешь!








Всем приятного аппетита!
belca 11 лет назад С Уфамамой по жизни
Спасибо, выгдядит просто здорово, а вкуснотень наверно какая[eat]
Рыжая 11 лет назад Местная тусовщица
у меня как раз сейчас шарлотка в духовке печется, запах на всю квартиру. А я делаю без маргарина и сметаны, зато добавляю соду гашенную и ванилин. От ванилина аромат бесподобный.
Олька_и_Сашка 11 лет назад Гуру Уфамамы
Интересный рецепт! И на вид очень вкусно, как раз яблоки лежат А пачка маргарина какая? 100-200-250 гр?
IRAIDA 11 лет назад Свой человек
Рыжая написала:у меня как раз сейчас шарлотка в духовке печется, запах на всю квартиру. А я делаю без маргарина и сметаны, зато добавляю соду гашенную и ванилин. От ванилина аромат бесподобный.

А как без маргарина и сметаны? А то как раз этого-то и нет в холодильнике
Allalala 11 лет назад Свой человек
Олька_и_Сашка написала:Интересный рецепт! А пачка маргарина какая? 100-200-250 гр?



Пачка маргарина на 200гр
Schulpan 11 лет назад Легенда форума
Рыжая написала:у меня как раз сейчас шарлотка в духовке печется, запах на всю квартиру. А я делаю без маргарина и сметаны, зато добавляю соду гашенную и ванилин. От ванилина аромат бесподобный.


Ага. Я тоже всегда такую делаю шарлотку,без сметаны и маргарина. Классическую так сказать. И вчера пекла и сегодня тоже. Уходит на ура. Только яблоки я от кожицы очищаю.
Allalala 11 лет назад Свой человек
IRAIDA написала:
Рыжая написала:у меня как раз сейчас шарлотка в духовке печется, запах на всю квартиру. А я делаю без маргарина и сметаны, зато добавляю соду гашенную и ванилин. От ванилина аромат бесподобный.

А как без маргарина и сметаны? А то как раз этого-то и нет в холодильнике



Можно и без маргарина и без сметаны, все равно вкусно получается. Я всяк перепробовала
Allalala 11 лет назад Свой человек
Schulpan написала:
Рыжая написала:у меня как раз сейчас шарлотка в духовке печется, запах на всю квартиру. А я делаю без маргарина и сметаны, зато добавляю соду гашенную и ванилин. От ванилина аромат бесподобный.


Ага. Я тоже всегда такую делаю шарлотку,без сметаны и маргарина. Классическую так сказать. И вчера пекла и сегодня тоже. Уходит на ура. Только яблоки я от кожицы очищаю.



У нас тоже лопают с удовольствием, не успеваю готовить.))
Мира 11 лет назад С Уфамамой по жизни
Как раз на завтра планировала шарлотку,всегда делала без маргарина.Теперь обязательно такую по МК приготовлюЖаль,что дети не едят пироги с яблоками,только мы с мужем уплетаем за обе щуки.
IRAIDA 11 лет назад Свой человек
Спасибо за МК, как раз голову ломала, что бы такое к чаю приготовить.
Tanya83 11 лет назад Свой человек
а я сегодня сделала с кефиром, еще не пробовала, получилась воздушная
Милая Мари 11 лет назад Завсегдатай
Завтра сделая.спасибо!!!
Немезида 11 лет назад С Уфамамой по жизни
а мы еще творога добавляем!! вообще мягкое воздушное....
Рысенок 11 лет назад Местная тусовщица
А, я сегодня испекла по рецепту, вкуснотень.
whitelili 11 лет назад Местная тусовщица
Немезида написала:а мы еще творога добавляем!! вообще мягкое воздушное....

А поподробней можно?
Эльмирка 11 лет назад Хорошая знакомая
Я тоже всегда делала без маргарина и сметаны, завтра попробую по МК.
Рыжая 11 лет назад Местная тусовщица
IRAIDA написала:
Рыжая написала:у меня как раз сейчас шарлотка в духовке печется, запах на всю квартиру. А я делаю без маргарина и сметаны, зато добавляю соду гашенную и ванилин. От ванилина аромат бесподобный.

А как без маргарина и сметаны? А то как раз этого-то и нет в холодильнике

да все также. главное яйца взбить хорошенько до пены, лучше миксером и соду лучше лим. соком гасить, но можно и уксусом, только я тогда обяз-но ванилин или корицу добавляю, чтоб вкус яиц не чувствовался. У меня в силиконовой формочке очень пышно получается. Пробовала и со сметаной и с маслом сливочным, тогда вкус насыщенней, нежнее. Ну и без них тож ничего, за раз все съедаем)))))
belca 11 лет назад С Уфамамой по жизни
А я всегда делаю из того что на данный момент в холодильнике или сметана или кефир.
Tala 11 лет назад Местная тусовщица
спасибо за МК !

хочу добавить пару советов:
1. можно поверх яблок перед заливкой массой, кинуть горстку замороженной черной смородины
получаются таки красивые потеки и вкус меняется
2. можно добавить пару ложек творога.. меняется консистенция теста
Miha 11 лет назад С Уфамамой по жизни
В шарлотку к яблокам часто добавляю грецкие орехи, но в этом случае ни корицу ни ванилин лучше не использовать, вкус перебивают.
Эльчик 11 лет назад Завсегдатай
Miha написала:В шарлотку к яблокам часто добавляю грецкие орехи, но в этом случае ни корицу ни ванилин лучше не использовать, вкус перебивают.

присоединяюсь. на днях мама в шарлотку ради эксперимента грецкие орехи и изюм добавила в тесто. обалденно получилось. а еще потом на готовый кусочек шарлотки намазала сыр Омичка, вкусно!
stella_2010 11 лет назад Местная тусовщица
я еще сверху шарлотку поливаю немного вкусной алексеевской сгущенкой, получается обалденно... практически как тортик...
lesy05 11 лет назад Хорошая знакомая
Самый простой и вкусный пирог. Главное в сезон
Фируза 11 лет назад Местная тусовщица
А я делаю по такому вот рецепту:
2 яйца,
по 2 ст.л майонеза и сметаны,
8 ст.ложек сахара,
соду гашеную уксусом (где то чуть меньше трети чайной ложки соды),
6 ст. ложек муки, щепотку ванилина.
с яблоками как то добавила и бананы. получается обалденно! во рту тает!
Svetlachok 11 лет назад Местная тусовщица
Фируза написала:А я делаю по такому вот рецепту:
2 яйца,
по 2 ст.л майонеза и сметаны,
8 ст.ложек сахара,
соду гашеную уксусом (где то чуть меньше трети чайной ложки соды),
6 ст. ложек муки, щепотку ванилина.
с яблоками как то добавила и бананы. получается обалденно! во рту тает!

Первый раз такой рецепт шарлотки вижу!Попробую-домашние обожают шарлотку)))
Фируза 11 лет назад Местная тусовщица
попробуйте! очень просто и вкусно получается. пеку через день))))))))
Бьянка 11 лет назад Гуру Уфамамы
вчера приготовила шарлотку, только сметану и маргарин не положила, у меня их в холодильнике не оказалось почему то[nail]
Бьянка 11 лет назад Гуру Уфамамы
девочки, кто писал,что пачку творога в тесто добавляет???? Можно рецептик??? В том году нашла клевый рецепт шарлотки с творогом. ав этом году найти не могу(
Allalala 11 лет назад Свой человек
Про яблоки. Вчера жарила блинчики и начинку с яблоками, первый раз делала. Муж говорит вкусно, почти все съел )
←  сюда  туда →
1 2 3

Добавить сообщение

• Последнее в Блогах

Приветствуем пользователей Уфамамы!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с некоторыми обновлениями на нашем портале. Они касаются общего меню сайта. Все подробности – в картинках статьи. 👇

спасибо спасибо! 26 сентября 2022 г. 17:12 добавить в избранное  0 Администратор форума 0

Психологи и учителя твердят, как мантру - "разговаривайте с детьми". И это действительно важно и нужно, потому что в живом общении формируются доверие и та теплая связь, которая поддерживает ребенка в уверенности, что его любят и всегда помогут именно дома. А как именно разговаривать, о чем? Что мы обычно говорим при встрече или для начала разговора? Чаще для этого используется привычное "как дела". 

спасибо спасибо! 25 сентября 2022 г. 16:56 добавить в избранное  1 альба 0

СП Покупки в Уфе и РБ


А помните время, когда не было интернета? Я уже с трудом вспоминаю жизнь без поисковика и мессенджеров, а наши дети думают, что досетевой период - почти юрский, с динозаврами, задумчиво пережевывающими папоротники, - вроде и было, но когдааа... И раз уж интернет так ловко и беззастенчиво освоил все сферы нашей жизни, то и нам хорошо бы использовать его удобства по максимуму. Как говорится, если безобразие нельзя прекратить, его надо возглавить! Этим мы и занимаемся уже 15 лет: собираем и храним информацию, держим в курсе, помогаем, развлекаем, но главное - даем место, время и возможность объединиться, особенно в Совместных покупках, где главный и проверенный принцип - "Вместе дешевле!"

спасибо спасибо! 20 августа 2018 г. 11:44 добавить в избранное  25 Администратор форума 0

Доброй всем пятницы!

Сентябрь продолжает радовать нас теплом, будем ловить солнечные лучики и наслаждаться этими погожими деньками. И если вдруг у вас ещё нет планов на выходные - наша афиша вам в помощь.  

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 22 сентября 2022 г. 18:34 добавить в избранное  1 riparia 0

Верховые болота – большая редкость на Южном урале. Верховое болото – это не топи и затягивающая трясина. Это зарастающие сфагнумом лесные озерца, алая клюква, синие глаза голубики, дурманящий багульник и насекомоядная росянка... Это когда идёшь по мягкой сфагновой подушке босыми ногами, а сплавина ухает под тобой, плавно тебя покачивает… На верховом болоте атмосфера сказочная: стоит глухая тишина, пахнет волглым мхом, а цвет у воды медный. Попадешь сюда раз – и всё, влюблен по уши. Осенью здесь особенно хорошо – поспевает клюква. Приглашаем вас в осенний поход на Бахмур и Атинские верховые болота. Путь неблизкий, но побывать там стоит. Хотя бы виртуально. 😉

спасибо спасибо! 20 сентября 2022 г. 21:29 добавить в избранное  0 riparia 0

Октябрь на носу, садово-огородные работы подходят к концу. Но пока не будет законсервирована последняя помидорка – о завершении дачного сезона не может быть и речи. 😀 Хочется закатать что-нибудь эдакое? Сделали для вас небанальную подборку рецептов сезонных заготовок. 

спасибо спасибо! 18 сентября 2022 г. 19:51 добавить в избранное  0 riparia 2

Вот и половина сентября позади. Погода стоит довольно теплая, и радует, что обещают деньки ещё жарче! 🤩

Чем планируете заняться в выходные? У нас есть для вас путеводитель по городским мероприятиям на предстоящий уик-энд. 

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!

спасибо спасибо! 16 сентября 2022 г. 12:05 добавить в избранное  0 riparia 0

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта