• Последние обсуждения
• О женской дружбе и не только.
Неизвестный 15 лет назад Зашла на огонёк
Как-то вот сегодня вспомнилось - есть у меня коллега, работаем бок о бок уже 10 лет, сидим в одном крохотном кабинетике, все время вдвоем (ну кроме моих декретов, конечно), поэтому можно считать нас вполне близкими, хоть и &quot;поневоле&quot;. так вот, многих ее поступков я не одобряю - человек погряз в кредитных картах, мухлюет с ними , как может, деньги тратить не умеет совершенно, с дочерью ведет себя так, как когда-то с ней вела себя ее собственная мать (и она на нее постоянно жаловалась), с учениками .. в общем длинная это история. при этом никакую критику в свой адрес она не принимает, чуть ли не в обморок падает (и это, полагаю, истеричность) от каждого замечания.. поэтому когда я с ней общаюсь, точнее, когда слушаю ее, то обхожусь фразами &quot;да конечно&quot; &quot;ну само собой&quot;, &quot;ну я тебя понимаю&quot;.. хотя в реальности не понимаю, нет.. вероятно, это двуличность моя какая-то, да? <BR>ну и вообще хотелось о таком явлении как женская дружба и недружба поговорить, мнения-истории послушать..
Ну в этом случае речь не о дружбе, скорее о вынужденном сосущетвовании двух очень разных людей.
<BR>Изюмка, Вы же каждому подростку не начинаете читать лекцию о вреде курения, если с сигаретой в руках увидите? чем эта коллега отличается от гипотетического подростка? только тем, что видите Вы ее чаще...дружбы, судя по Вашему посту нет....конфликтовать просто Вам не хочется, отсюда и &quot;понимаю&quot;, когда не понимаю....я бы, наверное, дала понять, что меня ее истории не интересуют...думаю, на работе легко прикрыться именно работой, а Ваша коллега пусть ищет другого слушателя...вообще, люди идут с разговорами туда, где их слушают и якобы понимают....если бы я слышала постоянно от кого-то заключение &quot;я бы так не поступала&quot;, точно бы перестала делиться с этим человеком всяческими новостями <BR>говорю теоретически, потому как у меня ни на работе, ни с друзьями-родственниками такого не случалось...на работе за все мое &quot;рабочее прошлое&quot; был только один конфликт, причем я там скорее защищалась, чем нападала...как, впрочем, и всегда...другое дело, что нападавшая сторона при этом потом слезы лила в углу...все остальные коллеги были людьми вполне адекватными :lol:
да думаю, мы все-таки скорее дружим, чем просто &quot;живем рядом&quot;.. <BR>ну хорошо, а если близкая подруга начинает вести себя не так, как ты считаешь нужным? или у нее просто есть какая-то черта, которая вам неприятна? так, от балды - я не курю, а ОНА (гипотетическая) курит, и мне это очень не нравится.. но это ж неправильно - замечания ей делать, мое-то какое дело, курит она или нет.. а если человек совета просит - но ждет от тебя при этом вполне конкретного ответа? а у тебя другое мнение? <BR>ыы.. меня вообще понимаешь кто-нибудь, о чем я?
Ursu 15 лет назад Завсегдатай
Изюмка, в вашем случае это совсем не дружба. Вы мне представляетесь человеком с гипертрофированной ответственностью и прочими положительными качествами. И не понимаете свою соседку по кабинету только потому, что у вас довольно твердые жизненные правила. Вы очень хорошо воспитаны, но! Таких в мире не так уж много. А вам почему-то кажется, что жить (или поступать) так как они нельзя. А на самом деле живут и поступают (и счастливы, ведь у них свои критерии счастья). Не грузитесь по этому поводу, всех не перевоспитаешь. Вы нашли способ оградиться дежурными фразами, и хорошо. <BR>А если подруга начинает вести себя, так вы не приемлите, дружба угасает. Причем скорость угасания прямопропорциональна количеству неадекватных поступков. :hello2:
Alaya 15 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;Изюмка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;да думаю, мы все-таки скорее дружим, чем просто &amp;quot;живем рядом&amp;quot;.. <BR>ну хорошо, а если близкая подруга начинает вести себя не так, как ты считаешь нужным? или у нее просто есть какая-то черта, которая вам неприятна? так, от балды - я не курю, а ОНА (гипотетическая) курит, и мне это очень не нравится.. но это ж неправильно - замечания ей делать, мое-то какое дело, курит она или нет.. а если человек совета просит - но ждет от тебя при этом вполне конкретного ответа? а у тебя другое мнение? <BR>ыы.. меня вообще понимаешь кто-нибудь, о чем я?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>я думаю дружба как раз это не когда тебе льстят и говорят что хочешь услышать, а когда можно прямо человеку сказать что ты думаешь по какому то вопросу даже если ты не согласна с его(ее) мнением. просто форма должна быть по возможности корректной. <BR>Женская дружба думаю есть. но не все на нее способны. часто женщина выходя замуж подругам предпочитает семью. <BR>ну и конечно естественный процесс, когда у людей становятся разные интересы и они перестают интересовать друг друга.
КЭТ 15 лет назад Завсегдатай
написала: <BR>&lt;b&gt;Изюмка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;да думаю, мы все-таки скорее дружим, чем просто &amp;quot;живем рядом&amp;quot;.. <BR>ну хорошо, а если близкая подруга начинает вести себя не так, как ты считаешь нужным? или у нее просто есть какая-то черта, которая вам неприятна? так, от балды - я не курю, а ОНА (гипотетическая) курит, и мне это очень не нравится.. но это ж неправильно - замечания ей делать, мое-то какое дело, курит она или нет.. а если человек совета просит - но ждет от тебя при этом вполне конкретного ответа? а у тебя другое мнение? <BR>ыы.. меня вообще понимаешь кто-нибудь, о чем я?&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Может я конечно и скажу дежурную фразу - надо научиться принимать людей такими какие они есть. У меня одна подружка все время опаздывает - на час бывает и более. Меня это ой как раздражало. Сейчас я понимаю что не в силах этого переделать и поэтому либо 33 раза ее потороплю, либо зная что она опоздает - время назначаю раньше. Ну не измениться она, хоть ты убейся, но все равно я ее люблю. <BR>А по поводу советов - не стоит давать советы, лучше просто привести пример что в такой-то ситуации кто-то поступил вот так. Потому что когда вы что-то советуете - отвественность на себя берете. Пусть сам человек примет решение. ИМХО
палмис 15 лет назад Хорошая знакомая
А я бы с удовольствием слушала и с еще большим удовольствием давала бы советы(раз просят!). У меня на работе коллектив сплошь мужской,почти. 3 женщины и 15 мужчин,так вот среди этих трех женщин есть и моя подруга,с которой я общаюсь и сейчас,находясь в декрете,хотя по большей части по телефону,но бывает она к нам приезжает. Так вот к чему я? Она тоже курит,в отличии от меня. Но я ей замечания ни делаю,хотя пару раз сказала,что она скоро просвечивать начнет(худая-жуть!). Но это ее личное дело. А вот когда она у меня совета спрашивает,я,как умудренная большим опытом(в отличии от нее) семейной жизни ей их,конечно,даю. И мне с ней общаться нравится,мож потому что люди любят,когда их слушают!
попробую все-таки на рассуждения раскрутить народ.. <BR>опять-таки гипотетические ситуации (хотя из жизни)- 2 подруги, дружат со школы. много пройдено вместе, понимают друг друга как никто и очень много друг про друга знают..НО 1)у одной - обеспеченная семья и возможность ходить в театры. концерты и прочее. у второй - мама и ребенок, и нет не то чтобы &quot;случайных&quot; денег, а вообще все с финансами сложно.. поэтому &quot;выйти&quot; - она может только в лесопарк, на мишек поглядеть.. <BR>2) одна вышла замуж чуть ли не девственницей, обожает мужа, живут душа в душу, у второй не заладилось, и она не слишком разборчива с связях, ищет того, единственного, среди многих <BR>3) одна вечно с детьми, везде их с собой, сама без них никуда, у второй - ребенок (или больше) практически живет у бабушки, встречаются редко... <BR>ну и так далее. то есть - они дружат, их все устраивает друг в друге. они могут откровенничать часами, но есть 1-2 аспекта, в котором они абсолютно противоположны и друг друга не принимают.. Возможна такая дружба? или она угаснет? <BR> <BR>Со мной на &quot;ты&quot;, кстати, можно, ага... :yes:
У меня есть одна единственная лучшая подруга, дружим с 3го класса, но с 16 лет живем в разных городах и очень нечасто теперь общаемся по интернету..НО! понимаем друг друга без слов абсолютно, разногласий не было..вот, так случилось,ч то моЙ муж попал служить в военную часть в ее городе...ну мы безумно рады были! попросили ее сделать кое какие мелочи для него..купить сим карту, получить денежный первод и посылку на свое имя...она ОХОТно согласилась и на все мои вопросы - а не трудно ли? а есть ли время и пр пр ответила уверенно - ЛЕГКО!..Короче говоря, посылка две недели назад вернулась обратно невостребованной...т.е.прошло больше месяца, деньги тоже./естественно все расходы за услуги не вернулись :cry: /про расходы на звонки подруге//которая каждый день с той же уверенностью говорила, что все Окей и завтра она точно сделает...Вобщем подругой она мне останется всегда, но никаких серьезныйх дел, увы больше с ней не имею..
Ole 15 лет назад Свой человек
написала: <BR>&lt;b&gt;Изюмка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; Возможна такая дружба? или она угаснет? <BR> <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>Чем больше различий, тем сложнее... Но такая дружба возможна )) Главное, чтоб были точки соприкосновения. Оглядываюсь вокруг - у меня есть подруга, которая старше меня, замуж официально не собирается, о детях вообще не думает. Шмотки и косметику с ней не пообсуждаешь - не сфера ее интересов, околобытовые заморочки тоже... Но мы находим другие темы. И мне с ней хорошо. Хотя внешне совпадений не очень-то много. <BR> <BR>Но с самой лучшей моей, с самой близкой подругой конечно же у нас много общего. И с ней я могу говорить бесконечно. И не поспоришь, тут важно многое - и близкий по уровню достаток (чтобы можно было обсудить возможные покупки )) ), и схожие вкусы, и даже вредные привычки или их отсутствие лучше чтоб совпадали )) Мы с ней очень совпадаем, но при этом можем откровенно сказать друг другу обо всем, что может не устраивать или насторожить. Пока не дрались и не ссорились.
Юляша 15 лет назад Гуру Уфамамы
Изюмка, я тоже присоединюсь к мнению, что не дружба у вас. Это просто коллеги. И можно всю жизнь проработать на одном месте, сидеть в кабинете с одним человеков, но подругами не стать. <BR>Почему не дружба? Потому что будь она твоей настоящей подругой, ты бы счас этого не писала. НЕ потому что о подруге плохо не говорят, а просто тебя бы это в ней не раздражало, ты бы просто не заметила этих ее &quot;отличий&quot; от тебя. <BR> <BR>Настоящие друзья они не испытывают каких либо неудобств в общении и тем более это не будет связано с привычками. <BR>
А еще очень многие мои подруги сами собой отвалились после замужества..еще больше - после рождения ребенка..наверно у многих так..я их понимаю. а может это и не дружба была вовсе :roll:
написала: <BR>&lt;b&gt;Юляша&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Изюмка, я тоже присоединюсь к мнению, что не дружба у вас. Это просто коллеги. <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Согласна полностью. <BR>
Лилюшка 15 лет назад Свой человек
написала: <BR>&lt;b&gt;Изюмка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;попробую все-таки на рассуждения раскрутить народ.. <BR>опять-таки гипотетические ситуации (хотя из жизни)- 2 подруги, дружат со школы. много пройдено вместе, понимают друг друга как никто и очень много друг про друга знают..НО 1)у одной - обеспеченная семья и возможность ходить в театры. концерты и прочее. у второй - мама и ребенок, и нет не то чтобы &amp;quot;случайных&amp;quot; денег, а вообще все с финансами сложно.. поэтому &amp;quot;выйти&amp;quot; - она может только в лесопарк, на мишек поглядеть.. <BR>2) одна вышла замуж чуть ли не девственницей, обожает мужа, живут душа в душу, у второй не заладилось, и она не слишком разборчива с связях, ищет того, единственного, среди многих <BR>3) одна вечно с детьми, везде их с собой, сама без них никуда, у второй - ребенок (или больше) практически живет у бабушки, встречаются редко... <BR>ну и так далее. то есть - они дружат, их все устраивает друг в друге. они могут откровенничать часами, но есть 1-2 аспекта, в котором они абсолютно противоположны и друг друга не принимают.. Возможна такая дружба? или она угаснет? <BR> <BR>Со мной на &amp;quot;ты&amp;quot;, кстати, можно, ага... :yes: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>Может кто-то в таких случаях может дружить, но вот у меня все такие подруги по-тихоньку растерялись. Ну не получалось общаться близко не трогая определенных моментов жизни. Есть у меня одна подруга которая с полуслова понимает, но это моя двоюродная сестра, с которой слава Богу ни разу не было стычек. Есть еще подруги, но они тоже понимают меня, помогают и принимают даже то, что им не нравиться или не поихнему, но они считают, что каждый имеет право жить по-своему и я такого же мнения. И нам не мешает и религия разная и обеспеченность и нехватка денег и прочие разности. Но все-все я рассказать могу только сестре. :beer: <BR>
iriska 15 лет назад С Уфамамой по жизни
я дружила со многими девочками ,очень быстро привыкаю к человеку, и в связи с этим было очень много нехороших ситуаций с их стороны из-за которых было просто потом больно, короче что я поняла когда близко дружишь надо быть более ответственным за свои поступки и действия,может у меня такие подруги были , то ли я слишком требовательная , но я поняла что женская дружба хороша на расстоянии,близко дружить и ценить человека надо уметь :hello2:
написала: <BR>&lt;b&gt;Grizli&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;А еще очень многие мои подруги сами собой отвалились после замужества..еще больше - после рождения ребенка..наверно у многих так..я их понимаю. а может это и не дружба была вовсе :roll: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>да уж а когда родился ребёнок,многие перестали вообще звонить,хотя я пыталась выходить на контакт,может зависть...чтобы не бередить себе душу лучше не общаться :?:
но ведь, Юляш - меня ж это беспокоит.. и расстраивает даже. я вижу. как она несчастна, и хочу помочь, только не знаю как.. хотя наверное, устала я от нее за последний год, ага..
я считаю настоящая дружба как настоящая любовь бывает редко. <BR>Изюмка думаю еслиб не вынужденное постоянное общение вы врядли сблизились. и кстати, во время например техже декретов вы также тесно продолжаете общаться?
написала: <BR>&lt;b&gt;iriska&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>да уж а когда родился ребёнок,многие перестали вообще звонить,хотя я пыталась выходить на контакт,может зависть...чтобы не бередить себе душу лучше не общаться :?: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>нет, скорее просто интересы общие исчезли. Просто когда у тебя нет ребенка, то все эти восторги молодой мамочки абсолютно не понятны.
написала: <BR>&lt;b&gt;iriska&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; <BR> <BR>да уж а когда родился ребёнок,многие перестали вообще звонить,хотя я пыталась выходить на контакт,может зависть...чтобы не бередить себе душу лучше не общаться :?: &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>если у них были проблемы то может быть. а так. <BR>вот у меня коллеги по работе как бы подружки хоть и не закадычные )). хотя поближе мы стали как раз когда я в декрет вышла. одно время на вопрос почему они меня не зовут на свои посиделки, отвечали &quot;тебе же некогда, у тебя ребенок&quot;. хотя я никогда этого не говорила. видно стереотип такой что раз ребенок значит некогда, значит чего звать.
так если я встречаюсь я же не собираюсь визжать от восторга ,что у меня ребёнок,я так же могу продолжать общаться на другие темы,просто те девочки не замужем,кто знает что у них в душе....
это не зависть все таки..ну просто точки соприкосновения стерлись..грустно, но факт..многие из них пытались общаться, ну пойдем в парк вместе, с ребенком погулять..там я встречу какую ниьть маму)) разговор, ребенок убежит в кусты какие нить..подруга стоит и скучает)) вобщем наверно у многих так было :cry: <BR>а еще мне так хоиелось иногда, чтоб друзья помогли хоть в чем то..ну там может купили бы чего сходили.пока я одна без мужа..не предлагают а просить не хочется
Белая 15 лет назад Зашла на огонёк
Женское счастье - лысые подружки )) <BR> <BR>
написала: <BR>&lt;b&gt;Белая&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Женское счастье - лысые подружки )) <BR> <BR>&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR> :lol:
написала: <BR>&lt;b&gt;Изюмка&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;но ведь, Юляш - меня ж это беспокоит.. и расстраивает даже. я вижу. как она несчастна, и хочу помочь, только не знаю как.. хотя наверное, устала я от нее за последний год, ага.. &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>ну конечно беспокоит, она ж не чужой человек. <BR>просто понимаешь, даже то как ты рассказываешь о ней - как то по другому что ли. <BR>Хотя может это мое понимание дружбы просто. <BR>Но про подругу мне кажется это иначе прозвучало бы. <BR> <BR>А вообще женская дружба это очень редкое явление мне кажется. Мужчинам дружить проще, у женщин больше отвлекающих факторов чтоли. Сначала замужество, потом дети, быт домашний. И если эти явления происходили с подругами не одновременно, то сохранить дружбу намного сложнее. Плюс женщина более подвержена &quot;растворению&quot; в семье. <BR>У меня есть университетская подруга, мы с ней редко сейчас видимся, да и слышимся последнее время тоже редко, но каждые наши встречи или разговоры по телефону это реально минуты уединения, мы как бы растворяемся друг в дружке, ничего вокруг не видя....даже не знаю как объяснить. <BR> <BR>Муж мой говорит, что дружба это когда можно позвонить в любой момент с реальной проблемой и быть уверенным, что тебе помогут. <BR>При этом общатсья каждый день вовсе не обязательно. <BR>У меня пока слава богу не было необходимости проверить. <BR> <BR>
:roll: вот я и о чём , женская дружба основана только на общих интересах,как только интересы пересекаются дружбы нету ,обидно для меня остро стоит вопрос женской дружбы нужна она вообще или нет, можно ведь и так просто встретиться поболтать ,пивка попить и всё ничего не требуя взамен :!:
написала: <BR>&lt;b&gt;iriska&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt; :roll: вот я и о чём , женская дружба основана только на общих интересах,как только интересы пересекаются дружбы нету &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>ну это ж естественно... В принципе просто желание пивка попить и поболтать именно в этой компании - это тоже общий интерес. Все наши взаимоотношения основаны на общих интересах. Ну и конечно если пересечений становится меньше, то и дружба улетучивается. Вспомните школьные, студенческие годы. Уменя, например, было море друзей. Общие заботы, общие тревоги, общие тусовки. Но время идет, интересы перестают быть общими и упс, остаются рядом только те, с которыми связывало нечто большее...
Белая 15 лет назад Зашла на огонёк
ой стока примеров когда подружки целуются в дёсна и в тоже время одна спит с мужем другой или за спиной только гадости про неё говорит, что ни в какую дружбу не верю, пивка попить и посплетничать это всегда за, на общих интересах общаться тоже можно, но не больше. У меня куча приятельниц и подружек, но лучшей подруги нииии
написала: <BR>&lt;b&gt;Белая&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;ой стока примеров когда подружки целуются в дёсна и в тоже время одна спит с мужем другой или за спиной только гадости про неё говорит, что ни в какую дружбу не верю, пивка попить и посплетничать это всегда за, на общих интересах общаться тоже можно, но не больше. У меня куча приятельниц и подружек, но лучшей подруги нииии &lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR>вот я тожа такого же мнения :beer:
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6 ...  → 21

Добавить сообщение

• Блоги, Совместные покупки, Новости
14 дней назад

У вас много садово-ландшафтных дизайнерских идей, но воплотить их в жизнь не представляется возможным? Нет дачи, на даче царствует огород или просто нет времени и сил создавать грандиозные ландшафтные проекты? Есть решение! Устройте миниатюрный сад в цветочном горшке! Текста сегодня будет немного, зато красивых картинок с идеями – море. 

спасибо спасибо! 24 ноября 2024 г. 15:07  19 riparia 6

684 ₽
1 368 ₽
972 ₽
420 ₽
1 368 ₽
432 ₽
432 ₽
504 ₽
708 ₽
432 ₽
36 ТОВАРОВ. Сумки, клатчи, рюкзаки, портфели, барсетки.
18 дней назад

Всегда ли нужно слушаться старших? А если мама не права? А если начальник перегибает палку? Послушание и подчинение – в чем разница? Размышляем о послушании с когнитивным психологом Ольгой Вершининой. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале.

спасибо спасибо! 20 ноября 2024 г. 9:03  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

23 дня назад

Осень - особенное время, что дарит множество овощей и фруктов, а значит, огромное разнообразие потрясающих осенних рецептов, вкусных и полезных. И именно осенью так хочется провести уютный вечер в кресле-качалке за книгой, попивая ароматный чаек и наслаждаясь домашней выпечкой. Давайте готовить вместе! 

спасибо спасибо! 15 ноября 2024 г. 9:06  17 Svetlanka_Chara 5
27 дней назад

Зачем изучать иностранные языки? Я способный к языкам или нет? Как побороть страх говорения на иностранном? Уроки с носителем эффективнее? А можно за месяц выучить язык? Как выбрать репетитора или школу? На вопросы отвечает Гульсум Шакирова, преподаватель УУНиТ, педагог иностранных языков, владелец сети языковых центров "Smart+”.

Смотрите новое видео на нашем Youtube канале. 

спасибо спасибо! 11 ноября 2024 г. 9:04  0 riparia 0

147 ₽
109 ₽
134 ₽
55 ₽
153 ₽
259 ₽
165 ₽
114 ₽
82 ₽
290 ₽
99 ТОВАРОВ. Разное.
месяц назад

Часть 1. Что сдать перед операцией?

Как правильно подготовиться к операции? Зачем сдавать анализы и посещать терапевта? Каковы типичные ошибки пациентов в период предоперационной подготовки? Как минимизировать послеоперационные осложнения? По пути от направления на операцию до выписки нас проведёт анестезиолог-реаниматолог, кмн Князев Андрей Дмитриевич. Смотрите 3 серии интервью на нашем YouTube канале.

спасибо спасибо! 6 ноября 2024 г. 9:09  0 Ольга Вершинина 0
месяц назад

Часть 1 здесь.

Новые распаковки заказов из Совместных покупок на Уфамаме! Всё пощупали, всё потестили - делимся с вами. Смотрим, запоминаем, заказываем! Ссылки на все закупки в подписи к видео. Приятных вам покупок! 😊

спасибо спасибо! 3 ноября 2024 г. 10:01  0 Lestat 0
месяц назад

Боюсь идти к психологу, что делать? Он не будет смеяться? Не осудит? Не поставит на учёт? Что делать, если муж запрещает идти на психотерапию? Хотела сводить ребенка, а психолог сказал, что проблема во мне... Психотерапия как быстро помогает? 

На вопросы зрителей отвечает когнитивный психолог Ольга Вершинина. Смотрите видео-интервью на нашем YouTube канале. 

Задать вопрос психологу можно в Телеграм канале

спасибо спасибо! 29 октября 2024 г. 9:02  0 Ольга Вершинина 0