• Последние обсуждения
• Свекровь любимая - 3.
альба 12 лет назад Гуру Уфамамы
[fan]
Юлёна 12 лет назад Свой человек
Девочки, меня свекровь всегда называет "юлька"(ни в доброжелательной интонации), я говорила и мужу и ей намекала, что мне не особо приятно, но реакции ноль, хочу есть сказать про это в какой-то шутливой форме, но пока ничего придумать не могу, хотя свекр всегда говорит без приставки "Ка". Может кто , что посоветует?
Raduga 12 лет назад Местная тусовщица
Юлёна написала:Девочки, меня свекровь всегда называет "юлька"(ни в доброжелательной интонации), я говорила и мужу и ей намекала, что мне не особо приятно, но реакции ноль, хочу есть сказать про это в какой-то шутливой форме, но пока ничего придумать не могу, хотя свекр всегда говорит без приставки "Ка". Может кто , что посоветует?

Ну если она намеков не понимает, тогда наверное надо уже как-то на прямую сказать. А вообще это должен сделать конечно муж, хотя... мой тоже маме лишнего слова не скажет, ей вообще ничего говорить нельзя, права только ОНА и никакие замечания не уместны...
Alyska 12 лет назад Свой человек
а вы как ее называете? если мама, поробуйте мамка несколько раз сказать)) если по имени, то тоже как нибудь просклоняйте)) конечно опасно портить так отношения, вообще напрямую скажите, но только нормальным доброжелательным тоном, что вам так не нравится.
Marinka 12 лет назад Завсегдатай
Мой тоже язык в ж.. засунет и молчит,раздрожает иногда прям до бешенства, хотя меня свекровь то особо не обижает, редко видимся сейчас, живем в разных концах города)))))
Valeriya 12 лет назад Свой человек
А вы ее как называете, добавьте пристаку Ка.
Моя тоже мне сначала многое выговаривала. Я молчала. Потом надоело. Начала общаться с ней в ее же манере. Сейчас лишнего не говорит.
У моего язык в ж...., я её называю мама, просто неприятно когда к тебе обращаются с приставкой ка
Raduga 12 лет назад Местная тусовщица
Юлёна написала:У моего язык в ж...., я её называю мама, просто неприятно когда к тебе обращаются с приставкой ка

Во-во, и у моего в ж... да так глубоко что не достать видимо никогда! Я ему даже говорила, если не откроешь рот ты, открою его я! Только я же ведь понимаю, что если его открывать это уже война, а в дальнейшем думаю... развод. Потому что она на все пойдет, если что-то не по её. Тут сразу начинается театр больших и малых, и сердце у нее болит и голова, и ж... наверно тоже!!! И сколько она для нас делает, а мы не благодарные этого не ценим! Вот так и живем, я пока молчу и терплю, мужу все высказываю, а она ликует, что всё всегда происходит так, как хочет она! [devil]
Хвостик 12 лет назад Хорошая знакомая
Во-во, и у моего в ж... да так глубоко что не достать видимо никогда! Я ему даже говорила, если не откроешь рот ты, открою его я! Только я же ведь понимаю, что если его открывать это уже война, а в дальнейшем думаю... развод. Потому что она на все пойдет, если что-то не по её. Тут сразу начинается театр больших и малых, и сердце у нее болит и голова, и ж... наверно тоже!!! И сколько она для нас делает, а мы не благодарные этого не ценим! Вот так и живем, я пока молчу и терплю, мужу все высказываю, а она ликует, что всё всегда происходит так, как хочет она! [devil][/quote]
как все знакомо только у нас к свекрови еще весомый аргумент в виде бабушки(мать свекрови, которая с нами живет[walling]) вот у нас уже все болезни перебрали...какая следующая будет интересно[angel]
Pretty girl 12 лет назад Гуру Уфамамы
Как пить у моей свекрови ничего не болит, а как чем-то помочь сразу все выскакивает.
Гвоздичка 12 лет назад Свой человек
Юлёна написала:Девочки, меня свекровь всегда называет "юлька"(ни в доброжелательной интонации), я говорила и мужу и ей намекала, что мне не особо приятно, но реакции ноль, хочу есть сказать про это в какой-то шутливой форме, но пока ничего придумать не могу, хотя свекр всегда говорит без приставки "Ка". Может кто , что посоветует?

А ваша свекровь случайно не с Украины? Когда моя дочь вышла замуж,ее свекровь все называет Оксанка,да Оксанка. Я уже стала акцентировать,что моя Оксаночка,видимо это было так заметно,что родственники свекрови мне сказали,что у них это ласкательно- Оксанка,Иринка,Маринка. Но мне,конечно же,все равно слух режет.[iiii]
Гвоздичка написала:

А ваша свекровь случайно не с Украины? Когда моя дочь вышла замуж,ее свекровь все называет Оксанка,да Оксанка. Я уже стала акцентировать,что моя Оксаночка,видимо это было так заметно,что родственники свекрови мне сказали,что у них это ласкательно- Оксанка,Иринка,Маринка. Но мне,конечно же,все равно слух режет.[iiii]

Да, нет она не с Украины, просто мне кажется это отношение ко мне такое, большего наверное не заслужила, хотя за 11 лет с ней ни разу не поругалась, а так хочется иногда высказать всей что о ней думаю. Она может и вообще никак не обращаться, а сразу начинает говорить, мол, надо вот это сделать, к кому обращается иногда и не поймешь, как будто тебя здесь нет. Наверное мне проще к этому отношение переменить, чем ей что-то говорить.
rozalinda 12 лет назад С Уфамамой по жизни
А если не намекать, а прямым текстом сказать, что вам это не приятно. в доброжелательной манере, конечно. я своих близких подруг тоже называю с приставкой "ка": Наташка, Нинка и т.д. . Для меня это как-то ближе звучит, да и сама не обижаюсь, когда говорят "Розка". но если вам не приятно- скажите ей об этом, если уж и после этого продолжит- значит уже назло.
Ленуська82 12 лет назад Местная тусовщица

А меня тоже уже 8 лет также с приставкой называет. Я стараюсь на это не обращать внимания, иногда, конечно, передергивает
Valeriya 12 лет назад Свой человек
Гвоздичка написала:[А ваша свекровь случайно не с Украины? Когда моя дочь вышла замуж,ее свекровь все называет Оксанка,да Оксанка. Я уже стала акцентировать,что моя Оксаночка,видимо это было так заметно,что родственники свекрови мне сказали,что у них это ласкательно- Оксанка,Иринка,Маринка. Но мне,конечно же,все равно слух режет.[iiii]

Да да это точно. мы когда в Белорусси жили меня тоже все с приставкой ка называли, это у них действительно ласковое обращение.
Аленка76 12 лет назад Свой человек
Я со своей свекровью не общаюсь, сначала они меня не приняли, теперь мне не надо
Annaksanum 12 лет назад Местная тусовщица
а можно я немного похвастаюсь? У меня свекровь стала просто супер! Как только мы сней расставили все точки над i. Она думала что я такая же, как ее детки, ежики-птицы гордые, пока не пнешь, не полетят. А когда я пару раз вежливо, но твердо высказалась на тему что мы с мужем (тогда еще будущим) взрослые дети, она как то от нас отстала и переключилась на свою дочь (золовку мне искренне жаль). А когда мы уехали жить сюда, она звонит нам пару раз в неделю, называет меня Анечкой и просит чтоб я вправила мозги ее дочери и благодарит что ее сын достиг хоть чего то. Ибо понимает что без моего пинания он бы так и сидел возле нее.
В общем, я свою свекровь почти люблю и искренне уважаю, она очень сильная женщина
Агата- 12 лет назад С Уфамамой по жизни
Annaksanum, просто она щас оооооооочень далеко)))
Annaksanum 12 лет назад Местная тусовщица
Агата- написала:Annaksanum, просто она щас оооооооочень далеко)))

не, почти любила я ее как только мы стали жить отдельно от нее. т.е. 10 лет назад, а уважала сразу, как познакомились. не каждая женщина способна сбежать от муж тирана с двумя детьми и маленькой авоськой, в которой только сменка одежды для детей и вернуться домой, где ее никто не ждет и никому она не нужна. Сама заработала квартиру, сама вырастила детей (и не плохих).

Пусть даже она нам никогда и не помогала. Да мне ее помощь и не нужна была никогда. Главное, что она меня понимает, поддерживает и тоже любит, о чем она мне сказала еще лет 7 назад. И я вижу это по ее отношению и поступкам. Сегодня вот посылку отправила нам .
пoмпадур 12 лет назад Зашла на огонёк
поворчу, вчера с мужем поругалась, свекровь это видела- муж хлопнув дверью ушел- пришел в 12ночи, а Свекровь вскачила и побежала ему греть ужин, и посуду за ним помыла и пощебитала- И меня это бесит! я уже много раз ей говорила- что не надо становиться хорошей когда мы сорримся. Бесполезно
сегодня тоже облизывает его как может, а я сижу и дуюсь в комнате((
* Кристина * 12 лет назад Местная тусовщица
помпадур написала:сегодня тоже облизывает его как может, а я сижу и дуюсь в комнате((

Она же мама, а он её любимый сыночка, как же не облизать [comft]
kristish написала:
помпадур написала:сегодня тоже облизывает его как может, а я сижу и дуюсь в комнате((

ПРОСТО В ПРОСТОЙ ЖИЗНИ- ОНА НА НЕГО НОЛЬ ЭМОЦИЙ- НИ ГОТОВИТ НИ МОЕТ НИ ЧАЙ НЕ НАЛИВАЕТ, А ЕСЛИ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ- ВСЯЧЕСКИ ПОДЧЕРКИВАЕТ ЕМУ КАК ЕМУ С МАМО ХОРОШО, А Я ПЛОХАЯ.
помпадур написала:
kristish написала:

ПРОСТО В ПРОСТОЙ ЖИЗНИ- ОНА НА НЕГО НОЛЬ ЭМОЦИЙ- НИ ГОТОВИТ НИ МОЕТ НИ ЧАЙ НЕ НАЛИВАЕТ, А ЕСЛИ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮ- ВСЯЧЕСКИ ПОДЧЕРКИВАЕТ ЕМУ КАК ЕМУ С МАМО ХОРОШО, А Я ПЛОХАЯ.

Конечно, так же ты ДОЛЖНА за ним ухаживать. А ты обижена, надо это подчеркнуть, что мамы лучше нет на свете. Ты соперница
radyshka 12 лет назад Свой человек
а моя меня тоже бесит, особенно, когда начинает скакать перед моим мужем. Буд-то он маленький, блин. Мне говорит, иди суп свари - мужу покушать надо мясо, иди купи ему свитер, иди туда иди сюда. А однажды вообще сказала, пошли втроем на кухне посидим (я, она и наш сын,которому годика еще нет), потому что муж в комнате спит, вот чтоб ему не мешать, пошли! Я офигела и разоралась!
Zaremochka 12 лет назад Свой человек
Ну это все свекрови такие... моя что только мужу не говорила что я ее обижаю... еще беременная ходила,она меня доводила я ей все высказывала... ладно у меня муж адекватный, знал свою мать и всегда меня защищал... и брат у него тоже всегда жену выгораживает...
Сейчас разъехались, так я сразу хорошей снохой стала...
Одного не понимаю в свекровях, сами же были на нашем месте.
Но откуда в инх такое стойкое желание выставить себя хорошими а снох непонятно кем? Прям смысл жизни всей.
Чужая мама, и есть чужая мама...
вот это точно. Моя мама так вообще жену брата доводила до слез и истерек. Это было ужасно! А вот зятьев она не трогает.... и это так странно.
Блин вот есть мужики на которых наорешь- они вину свою признают и делают все- мой нфига не такой- если я начинаю ругать его, или голос повышать- он с видом вечно обиженого собирается и уходит,ни извиниться,ни исправиться, я обычная первая отхожу от психа и мы миримся, а сегодня я четко решила-фиг ему. пусть взрослеет уже и ошибки свои анализирует- не буду разговаривать с ним пока не извинится и не предложит компромис.
я вы думаете извинится? я однажды ждала и не дождалась.... через пару суток он просто сделал вид что ничего не было и все.
←  сюда  туда →
1 2 3 4 5 6 ...  → 67
• Блоги, Совместные покупки, Новости
2 дня назад

Ёлки в дом несет народ —
Взрослые и дети.
Скоро-скоро Новый год
Всей семьей отметим!

Самая полная, по крупицам со всего интернета собранная - большая новогодняя афиша! Все уфимские ёлки, спектакли, кинопремьеры и шоу! Всё, теперь  официально можно начать готовиться: выбирать подарки, покупать билеты. 😀 Приятных вам предпраздничных хлопот!

ЧИТАЕМ, ВЫБИРАЕМ, ОТДЫХАЕМ! 

спасибо спасибо! 4 декабря 2023 г. 18:00  0 riparia 0

1 195 ₽
3 557 ₽
4 104 ₽
1 624 ₽
4 183 ₽
1 043 ₽
4 104 ₽
4 104 ₽
2 798 ₽
4 879 ₽
245 ТОВАРОВ. Белье.
5 дней назад

Декабрь месяц смены и контрастов,
В нем череда успехов и балластов,
Зимы начало месяц открывает,
И года окончанье завершает.
То празднуем, то радуемся мы,
А то грустим, что долго до весны...

Встречаем зиму! Декабрь - "шапка зимы" - считается особым месяцем, когда принято подводить итоги, оставлять в прошлом плохое и открывать дорогу новому счастью. Пусть он будет снежным, нежным, искрящимся, в приятной предпраздничной суете. А поднять новогоднее настроение мы вам поможем. Афиша на декабрь - для вас! 

ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ!
спасибо спасибо! 30 ноября 2023 г. 16:07  0 Администратор форума 0

Товары - те же, а цены стали ниже!

Мы отобрали те товары, цена на которые в этом выкупе стала ниже по сравнению с недавними выкупамиА потом снова повысятся :( Кнопка "Стало дешевле" вам поможет

6 дней назад

Один из героев книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» Белый Кролик постоянно куда-то бежал, бормоча себе под нос: «Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» В честь него в современной психологии назван синдром, который все чаще встречается у жителей больших городов. Человек описывает это состояние, как-то, что он ничего не успевает, несмотря на то, что делает несколько дел одновременно: завтракает или наносит макияж по пути на работу, в обед отвозит детей на кружки и секции, совмещает работу и тренировки. Тем не менее, список дел не уменьшается, свободного времени как не было, так и нет, а удовлетворение от проделанной работы так и не появляется. Чем опасен для человека синдром белого кролика, как его распознать и преодолеть?

спасибо спасибо! 29 ноября 2023 г. 9:04  0 Администратор форума 1
8 дней назад

Начало здесь

Зафиналим серию статей с рецептами из старой семейной кулинарной книжки салатиками! Ведь на новогоднем столе - это главные блюда, и готовятся они на всю праздничную неделю. Тазиками. 😄 Поэтому, чем больше салатиков, тем лучше. А если они ещё и проверены временем - вообще ум отъешь! Вкусных вам наступающих праздников! 

спасибо спасибо! 27 ноября 2023 г. 9:04  0 riparia 0

2 489 ₽
2 765 ₽
3 296 ₽
2 447 ₽
2 892 ₽
2 922 ₽
2 698 ₽
3 158 ₽
2 447 ₽
3 893 ₽
27 ТОВАРОВ. Белье.
10 дней назад

Новый год на пороге... Время наряжать ёлку!
А если у вас елочка искусственная или вы вообще её не ставите, то отличным благоухающим украшением для дома станут хвойные композиции. Оригинальные идеи новогодних композиций из веток пихты, ели, сосны - в праздничной статье блога "Живой уголок". Пусть в эти дни в ваших домах витает новогодний хвойный аромат, царят красота и уют!

спасибо спасибо! 25 ноября 2023 г. 10:07  7 Ольга Бобылевич 3
11 дней назад

Ура, выходные! 

Наконец-то дождались мы снега! Можно официально приступать к предновогодней суете. 🥳 В наших СП в самом разгаре Новогодние закупки, закупки с Чернопятничными распродажами тоже в сборе - закупаемся, запасаемся. А ещё мы поздравляем всех уфамамочек с Днём Матери! 💗 Праздничные городские мероприятия - в афише на выходные! 

😀 ЧИТАЕМ! ВЫБИРАЕМ! ОТДЫХАЕМ! 😀
спасибо спасибо! 24 ноября 2023 г. 18:00  0 riparia 0
13 дней назад

Половое здоровье – тема табуированная. И это воистину печально, потому что, так уж устроено, от него сильно зависит остальное наше здоровье и радость жизни. Речь тут не только о возможности быть родителем и иметь нормальную сексуальную жизнь, но и об обмене веществ, здоровье костей, гормональном балансе и, конечно, нормальной социальной адаптации, принятия себя и психологического благополучия. Поэтому всем, кому повезло обрести маленькое продолжение себя, то есть, стать родителями, крайне важно наблюдать не только за тем, как малыш встал, пошел, заговорил и научился писать и считать, но и за тем, как обстоят дела с его половым здоровьем.

спасибо спасибо! 22 ноября 2023 г. 9:04  0 Ольга Вершинина 0

859 ₽
1 093 ₽
722 ₽
912 ₽
722 ₽
1 019 ₽
827 ₽
722 ₽
986 ₽
1 093 ₽
142 ТОВАРА. Белье.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта