06.10.2010 11:18:04

Inulya  Завсегдатай Сообщений: 4031 Район: Чесноковка Дети: Милаша 13 лет Маркуша 7 лет
|
Задумалась о покупке увлажнителя воздуха, и вот вопрос, а как его правильно подобрать???
давайте делиться мнениями, может спецы есть тут, может у кого дома стоят, и таким образом создадим некие критерии оптимального выбора увлажнителя
-- мой номер 8917415три915,
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 11:27:22

Inulya  Завсегдатай Сообщений: 4031 Район: Чесноковка Дети: Милаша 13 лет Маркуша 7 лет
|
может есть определенная фирма,которая специализируется на них, какие функции обязательны в нем, а какие и не нужны[confused]
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 11:35:43

Заря  Местная тусовщица Сообщений: 778 Район: Центр
|
Когда мы выбирали увлажнитель, советовали брать не 3 в одном: мойка, очищение и что-то там еще, а все это по отдельности. Т.к. у нас во все квартире был ковролин мы взяли в первую очередь очиститель воздуха с ионизатором, увлажнитель отдельно. Увлажнитель ультразвуковой хороший, если уметь им пользоваться. Во-первых быстро увлажняет, во вторых без шумный, что не маловажно когда маленькие дети. А воду надо или дистиллированную, а мы наливаем очищенную 5 ступенчатой системой очистки воды, и вот тогда не будет белого осадка на мебели.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 11:36:41

Ами  Сообщений: 18701 Район: Дети: Солнце 13 лет Богатырь 8 лет
|
Есть увлажнитель с мая 2007, тогда отопление не выключили и жара дома была. Сухо в носу и горле было. Купили и не жалею. У нас самая дешевая модель наверное ультразвуковой ELENBERG, меняем кассеты сменные раза 2-3 с октября по май. Летом не пользуемся. Хотя в жару можно было. Зимой спасает от батарейного жара. Нам педиатр в роддоме говорила либо пеленку мокрую ложить на батарею, либо увлажнитель купить. Дорогой увлажнитель купили после нас друзья- за4-5тыс. Разницы я не увидела, но удобно- электронка у них, процент влажности есть на экране. У меня смена мощности только самой крутить и на моем ощущение влаги только регулирую.
Думаю, если не жаль денег можно купить подороже. Мне тогда было на непонятное новшество для нас- жалко денег. Думали, а будем ли вообще пользоваться? Мы пользуемся дешевым, муж и я довольны[thumbup] , а друзьям не понравилось и они свой дорогой просто не используют. Вечно жарко у них зимой и сухо, сколько раз приходили, столько раз стоял неработающий, им не нравится почему то.[confused] Хотя пользу признают.
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 11:39:26

|
Заря написала:Когда мы выбирали увлажнитель, советовали брать не 3 в одном: мойка, очищение и что-то там еще, а все это по отдельности. Т.к. у нас во все квартире был ковролин мы взяли в первую очередь очиститель воздуха с ионизатором, увлажнитель отдельно. Увлажнитель ультразвуковой хороший, если уметь им пользоваться. Во-первых быстро увлажняет, во вторых без шумный, что не маловажно когда маленькие дети. А воду надо или дистиллированную, а мы наливаем очищенную 5 ступенчатой системой очистки воды, и вот тогда не будет белого осадка на мебели.
а какой фирмы у вас увлажнитель и модель желательно напишите пжлста
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 11:41:25

Заря  Местная тусовщица Сообщений: 778 Район: Центр
|
Увлажнитель Boneco, и еще какая-то китайская, тоже ничем не уступает фирменной.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 11:41:57

|
Ами написала:Есть увлажнитель с мая 2007, тогда отопление не выключили и жара дома была. Сухо в носу и горле было. Купили и не жалею. У нас самая дешевая модель наверное ультразвуковой ELENBERG, меняем кассеты сменные раза 2-3 с октября по май. Летом не пользуемся. Хотя в жару можно было. Зимой спасает от батарейного жара. Нам педиатр в роддоме говорила либо пеленку мокрую ложить на батарею, либо увлажнитель купить. Дорогой увлажнитель купили после нас друзья- за4-5тыс. Разницы я не увидела, но удобно- электронка у них, процент влажности есть на экране. У меня смена мощности только самой крутить и на моем ощущение влаги только регулирую.
Думаю, если не жаль денег можно купить подороже. Мне тогда было на непонятное новшество для нас- жалко денег. Думали, а будем ли вообще пользоваться? Мы пользуемся дешевым, муж и я довольны[thumbup] , а друзьям не понравилось и они свой дорогой просто не используют. Вечно жарко у них зимой и сухо, сколько раз приходили, столько раз стоял неработающий, им не нравится почему то.[confused] Хотя пользу признают.
вот и я о том же,что зимой увлажнитель просто необходим, т.к. отопление печет, образуется статич. элктричество, пыль собирается моментально, а он спасает от таких вещей, плюс еще и для кожи полезен не сухой воздух)))
а вот у вас шумный или нет??? там какие кассеты есть?? или что сменное??? и сколько стоят расходные материалы для увлажнителей?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 11:46:47

|
Заря написала:Увлажнитель Boneco, и еще какая-то китайская, тоже ничем не уступает фирменной.
спасибочки, а вы в наших магазинах бытовой техники покупали или как то заказывали его?щас в нете нашла такие увлажнители, так они идут по цене от 1600 до 11000, вот надо сесть и разбираться)))
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 11:49:53

|
У нас ультразвуковой, бесшумный. Купили около 1390, аж со скидкой- май же был, спрос д.б. упасть на увлажнители. Кассеты ( сменный блок)около 90-120руб.. Цены какие то прыгающие на них- падают иногда. То ли скидки бывают. Я конечно балдею от вида дорогого увлажнителя друзей- экранчик, и т.п. Но разница в цене 3тыс.точно была. Муж говорит, сломается, то куплю тебе красявый, раз нам нравится, а так пока этот очень хорошо работает.
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 11:55:57

|
Вот такой у нас. Картридж от накипи воды наз-ся, а я все кассетой называю.
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 12:02:32

Lentus  Свой человек Сообщений: 1933 Район: Черниковка, работаю в районе Гостинки
|
Тоже давно хочу купить увлажнитель - все никак не сяду и не разберусь в них!
-- Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА )))))))))))))))
телепон мой 89177три76914
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 12:03:33

Lentus  Свой человек Сообщений: 1933 Район: Черниковка, работаю в районе Гостинки
|
Ами написала:
Вот такой у нас. Картридж от накипи воды наз-ся, а я все кассетой называю.
А в каком магазине покупали???
-- Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА )))))))))))))))
телепон мой 89177три76914
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 12:08:16

|
В Эльдорадо-Иремель. Картридж у них тут же.
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 12:12:52

Mariana5  Свой человек Сообщений: 1213 Район: Черниковка Дети: Цветочек 14 лет Почемучка 10 лет
|
А в Русклимате никто не смотрел? Все таки специализированный магазин.[confused]
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 12:14:03

Анюта я тута  Гуру Уфамамы Сообщений: 14889 Район:
|
Inulya написала:может есть определенная фирма,которая специализируется на них, какие функции обязательны в нем, а какие и не нужны[confused]
boneco
air-o-swiss
две фирмы специализирующиеся на производстве увлажнителей, моек, очистителей.
Ассортимент подробно можно посмотреть на сайте Русклима***та.
-- Все мои закупки тут http://www.ufamama.ru/sp/OrgInfo.aspx?OrgId=5204
Все вопросы по закупкам пишите в форму "Задать вопрос организатору" в закупке в системе
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 12:28:36

|
эх,какая темка полезная перед зимой оказывается[thumbup] [thumbup] [thumbup]
а я про русклимат и не слышала, тьфу, дяревня я [biggrin] , точнее слышать то слышала,но не ума ,что они увлажнителями занимаются
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 13:19:39

mamalina  Местная тусовщица Сообщений: 749 Район: шакша
|
о! какая хорошая тема! мы на этой неделе приобрели. после того как моя маська заболела - я начитлалась-насмотрелась и решила, что это от несоблюдения температуры и влажности. теперь стараюсь чтобы было прохладно и вот увлажнитель купили. от него стока пару - как-то не оч эстетично. и вот если даже целый день работает - то максимум поднимет влажность с 20 до 45 пунктов. этого маловато по моим данным. покупали в русклимате заа 3600. называется BONECO.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 13:27:02

surikantenok  Свой человек Сообщений: 1197 Район: Нагаево Дети: Гоша 10 лет Вова 8 лет Заря 4 года
|
Мой дедушка плохо спал изза сухости во рту, купили увлажнитель воздуха. Пользовались пару раз и забросили[biggrin] Вот и стоит такая дура на окне, пыль собирает[biggrin] А толку особо не было. Вот[mellow]
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 13:35:21

Gella  Зашла на огонёк Сообщений: -11 Район:
|
mamalina написала:о! какая хорошая тема! мы на этой неделе приобрели. после того как моя маська заболела - я начитлалась-насмотрелась и решила, что это от несоблюдения температуры и влажности. теперь стараюсь чтобы было прохладно и вот увлажнитель купили. от него стока пару - как-то не оч эстетично. и вот если даже целый день работает - то максимум поднимет влажность с 20 до 45 пунктов. этого маловато по моим данным. покупали в русклимате заа 3600. называется BONECO.
у вас ультразвуковой или традиционный?
-- Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверена - ты победила!
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.10.2010 13:37:51

Gella  Зашла на огонёк Сообщений: -11 Район:
|
Ами написала:У нас ультразвуковой, бесшумный. Купили около 1390, аж со скидкой- май же был, спрос д.б. упасть на увлажнители. Кассеты ( сменный блок)около 90-120руб.. Цены какие то прыгающие на них- падают иногда. То ли скидки бывают. Я конечно балдею от вида дорогого увлажнителя друзей- экранчик, и т.п. Но разница в цене 3тыс.точно была. Муж говорит, сломается, то куплю тебе красявый, раз нам нравится, а так пока этот очень хорошо работает.
а где вы расходники покупаете?
-- Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверена - ты победила!
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|