21.01.2018 12:41:10

Гвоздичка  Сообщений: 1532 Район: Сипайлово
|
Тоже пользуемся Вентой. Очень довольна!!!Да, она дороже, чем ультразвуковые, но зато никакого налёта.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
21.01.2018 16:57:36

Nice  Завсегдатай Сообщений: 2621 Район: Сипайлово Дети: Старшенькая 12 лет Младшенький 7 лет
|
У нас тоже вента. Тоже нравится!)
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
21.01.2018 20:51:00

Феличита  С Уфамамой по жизни Сообщений: 5408 Район: Конди Дети: Свет очей моих 14 лет
|
mamaNata написала:Феличита написала:mamaNata написала:У нас Вента. Никакого налета. Легко мыть. Фильтры не нужны.
Очень довольны. Ему уже 4 года.
А какая конкретно модель не подскажете?
VENTA LW 24 Plus
Спасибо, мамаНата!
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
22.01.2018 4:54:43

цветик-семицветик  Свой человек Сообщений: 1900 Район: Б.Славы Дети: Доча 20 лет Дочурка 17 лет Доченька 12 лет Маленькое солнышко 7 лет
|
lilyaandr написала:Тоже много слышала про налет. Выбираю сейчас увлажнитель, из-за таких отзывов даже не знаю, на чем остановиться(
Налет будет если наливать воду из под крана. У нас самый дешевый увлажнитель, покупали в леруа рублей за 800, работает постоянно уже лет 5, воду наливаем фильтрованную и никакого налета.
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
22.01.2018 20:42:52

Екатерина36  Зашла на огонёк Сообщений: 5 Район: Сипайлово Дети: Маша 17 лет Коля 12 лет Матвей 8 лет
|
Я тоже долго выбирала увлажнитель так как не разбиралась в них особо. Но недели две поисков - и купили электролюксовский увлажнитель ehu 3810d черный. Меня привлек внешний вид, большой бак для воды, 10 различных режимов и еще больше функций, очистка воздуха (там есть ультрафиолетовая лампа, пастеризация и ионизация). Переживала, что будет белый налет оставлять, как многие ультразвуковые увлажнители, но его нет, в комплекте есть фильтр специальный, которую воду смягчает от солей.
-- Пользователь забанен за нарушение: Реклама на форуме
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
23.01.2018 8:59:04

Jolie  Местная тусовщица Сообщений: 894 Район: Зеленая роща
|
Все никак не соберусь купить увлажнитель, скажите чувствуется разница с ним и без него?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
23.01.2018 11:25:46

Katia.katya  Свой человек Сообщений: 1335 Дети: Полина 13 лет Марина 7 лет
|
В ответ на сообщение Jolie
Jolie написала:Все никак не соберусь купить увлажнитель, скажите чувствуется разница с ним и без него?
Мы постоянно не включаем все равно, забываем вечно. Но как только первые признаки простуды - сразу включаем и вообще не выключаем даже ночью. И вот тут 100% или вообще не развивается простуда или проходит в разы быстрее и без осложнений, ттт
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
23.01.2018 23:13:49

Екатерина36  Зашла на огонёк Сообщений: 5 Район: Сипайлово Дети: Маша 17 лет Коля 12 лет Матвей 8 лет
|
Katya1987 написала:Jolie написала:Все никак не соберусь купить увлажнитель, скажите чувствуется разница с ним и без него?
Мы постоянно не включаем все равно, забываем вечно. Но как только первые признаки простуды - сразу включаем и вообще не выключаем даже ночью. И вот тут 100% или вообще не развивается простуда или проходит в разы быстрее и без осложнений, ттт
Чувствуется, и ещё как! я тоже увлажнитель чаще на ночь включаю. А если кто-то дома начинает заболевать, то включаю еще функцию стерилизации и уф-лампы. Болеть стали действительно меньше.
-- Пользователь забанен за нарушение: Реклама на форуме
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
10.12.2020 12:09:00

DinaCats  Местная тусовщица Сообщений: 613
|
Помогите выбрать из современных моделей увлажнитель. Беда, уже второй сломался за 3 года из среднеценовых. Основные требования - чтобы не шумел при работе. И послужил дольше. И ещё вопрос: воду вы какую заливаете в увлажнитель? Я пропускаю через фильтр из-под крана, но налет внутри все равно есть. Возможно и из строя выходит быстро из-за налета???
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
10.12.2020 14:24:59

ИринаА  Местная тусовщица Сообщений: 732 Район: ф.Мир Дети: Мамина радость 15 лет
|
DinaCats написала:Помогите выбрать из современных моделей увлажнитель. Беда, уже второй сломался за 3 года из среднеценовых. Основные требования - чтобы не шумел при работе. И послужил дольше. И ещё вопрос: воду вы какую заливаете в увлажнитель? Я пропускаю через фильтр из-под крана, но налет внутри все равно есть. Возможно и из строя выходит быстро из-за налета???
У меня дома Электролюкс, работает лет 9. Воду наливаю из-под мембранного фильтра. До этого мучилась с водой, кипятила, отстаивала, налет был по всей квартире. У меня и чайник без накипи после этой воды.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.12.2020 0:45:44

цветик-семицветик  Свой человек Сообщений: 1900 Район: Б.Славы Дети: Доча 20 лет Дочурка 17 лет Доченька 12 лет Маленькое солнышко 7 лет
|
DinaCats написала:Помогите выбрать из современных моделей увлажнитель. Беда, уже второй сломался за 3 года из среднеценовых. Основные требования - чтобы не шумел при работе. И послужил дольше. И ещё вопрос: воду вы какую заливаете в увлажнитель? Я пропускаю через фильтр из-под крана, но налет внутри все равно есть. Возможно и из строя выходит быстро из-за налета???
Я покупала на алиэкспресс увлажнители ультразвуковые, два на 4 литра и один напольный на 6 литров, все нормально работают, налета нет, но мы всегда наливаем фильтрованную воду. Сейчас еще один заказала напольный на 7 литров, жду.
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.12.2020 13:42:51

Анна П.  Хорошая знакомая Сообщений: 84 Район: Школа МВД
|
А у нас мойка воздуха Cuchen Airwash. Работает год. Воду совсем не очищаем, заливаем из крана, для меня это был один из критериев выбора, чтобы не надо было возиться с водой. Налета нет. У нее принцип работы не как у УЗ увлажнителя. Воздух вначале проходит через угольный фильтр, потом поступает на барабан, погруженный в воду, и влага испаряется с лопастей барабана. Пыль из воздуха остается на угольном фильтре. Примеси из воды - в емкости с водой. Их периодически чищу, мою. Но все равно нравится. Ухаживаю раз в неделю или еще реже, а всю неделю работает без проблем, только свежую воду подливаем.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.12.2020 11:24:40

Kalinka  Свой человек Сообщений: 1353 Район: Российская Дети: Арина 20 лет Ярослав 18 лет
|
У меня Kitfort, совершенно недорогой, но очень тихий, совсем не слышно его. Наливаю фильтрованую воду, пользуемся два месяца, накипи пока нет (ультразвуковой). Покупала на Вайлдбериз.
Взяли сразу и гигрометр, чтобы понимать, есть ли вообще какой-то толк от увлажнителя. Но надо сказать, что толку не очень много. Минимальная влажность БЕЗ увлажнителя - 10%, с ним - 22-25%.
Конечно если закрыть комнату, то набирается побольше, до 32% примерно. Но это редко получается в течение дня. И открытая форточка тоже влияет: ночью при закрытой двери и открытой форточке даже до 20% не доходит.
Это конечно лучше, чем ничего, но ожидала большего.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.12.2020 15:31:07

ИринаА  Местная тусовщица Сообщений: 732 Район: ф.Мир Дети: Мамина радость 15 лет
|
Kalinka написала: ...Но надо сказать, что толку не очень много. Минимальная влажность БЕЗ увлажнителя - 10%, с ним - 22-25%.
Конечно если закрыть комнату, то набирается побольше, до 32% примерно. Но это редко получается в течение дня. И открытая форточка тоже влияет: ночью при закрытой двери и открытой форточке даже до 20% не доходит.
У меня тоже так, до 25% не доходит. Сейчас особенно сложно нагнать влажность, на улице холодно и сухо. Обычно зимой без увлажнителя 20%, с ним 30%. Но даже такая разница позволяет чуть лучше дышать ночью.
И да, выбор между открыть окно и впустить воздух или не открывать и удержать влажность ))
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.12.2020 15:32:44

|
цветик-семицветик написала:DinaCats написала:Помогите выбрать из современных моделей увлажнитель. Беда, уже второй сломался за 3 года из среднеценовых. Основные требования - чтобы не шумел при работе. И послужил дольше. И ещё вопрос: воду вы какую заливаете в увлажнитель? Я пропускаю через фильтр из-под крана, но налет внутри все равно есть. Возможно и из строя выходит быстро из-за налета???
Я покупала на алиэкспресс увлажнители ультразвуковые, два на 4 литра и один напольный на 6 литров, все нормально работают, налета нет, но мы всегда наливаем фильтрованную воду. Сейчас еще один заказала напольный на 7 литров, жду.
цветик-семицветик сориентируйте по моделям и ценам, надо второй покупать, один не справляется.
И такое количество увлажнителей у вас на какую квартиру/дом?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
14.12.2020 15:25:54

|
Kalinka написала:У меня Kitfort, совершенно недорогой, но очень тихий, совсем не слышно его. Наливаю фильтрованую воду, пользуемся два месяца, накипи пока нет (ультразвуковой). Покупала на Вайлдбериз.
Взяли сразу и гигрометр, чтобы понимать, есть ли вообще какой-то толк от увлажнителя. Но надо сказать, что толку не очень много. Минимальная влажность БЕЗ увлажнителя - 10%, с ним - 22-25%.
Вот так сюрприз (((( Спасибо за информацию...
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
14.12.2020 15:27:30

|
цветик-семицветик написала:DinaCats написала:Помогите выбрать из современных моделей увлажнитель. Беда, уже второй сломался за 3 года из среднеценовых. Основные требования - чтобы не шумел при работе. И послужил дольше. И ещё вопрос: воду вы какую заливаете в увлажнитель? Я пропускаю через фильтр из-под крана, но налет внутри все равно есть. Возможно и из строя выходит быстро из-за налета???
Тоже вопрос к вам ))) На какую квадратуру у вас столько увлажнителей? Выясняется, что нам тоже много нужно ))) Гигрометр сказал )))
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
15.12.2020 2:22:59

|
DinaCats написала:цветик-семицветик написала:DinaCats написала:Помогите выбрать из современных моделей увлажнитель. Беда, уже второй сломался за 3 года из среднеценовых. Основные требования - чтобы не шумел при работе. И послужил дольше. И ещё вопрос: воду вы какую заливаете в увлажнитель? Я пропускаю через фильтр из-под крана, но налет внутри все равно есть. Возможно и из строя выходит быстро из-за налета???
Тоже вопрос к вам ))) На какую квадратуру у вас столько увлажнителей? Выясняется, что нам тоже много нужно ))) Гигрометр сказал )))
У нас 4-х комнатная, в каждой комнате стоят. Если работают постоянно то влажность поднимается очень хорошо процентов до 50. Еще один нюанс, если включаете увлажнитель, то окна-форточки должны быть закрыты. А с ними реально дышится легче. 4-х литровые выбирала по отзывам, называются Deerma F628S, написано 5л, но по факту меньше, 6-ти литровый брала наугад самый дешевый из напольных, в основном только им и пользуемся, сейчас еще один заказала гапольный, они большие и реже приходиться воду заливать, есть уф лампа, встроенный гигрометр и много разных функций.
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
18.01.2021 15:01:07

irinabelaya  Зашла на огонёк Сообщений: 2
|
Перед тем, как покупать увлажнитель воздуха, вам нужно определиться, какой именно вам нужен. Какие функции для вас важны, какой объем и тд.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|