25.06.2010 13:49:31

pelargos  С Уфамамой по жизни Сообщений: 7559 Район: город Салават! Дети: Владислав 10 лет
|
Подскажите, когда уже можно погремушки своему малышу предлагать? И какие лучше (то, что моющиеся - это понятно)?
Мой мальчик уже не засыпает сразу после кормления, и я прямо теряюсь, чем можно с ним заняться, чтобы потом спал тоже хорошо... [rolleyes]
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 14:19:19

justmilya  Свой человек Сообщений: 1657 Район: Айская
|
вот-вот... ))меня тоже этот вопрос интересует...купила погремушку обычную, так дочка каждый раз немного пугается по-моему))) а еще мы ее на развивающийся коврик ложим...правда долго не лежит, посмотрит, изучит и ВСЁ...
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 14:21:04

justmilya  Свой человек Сообщений: 1657 Район: Айская
|
pelargos, вы же еще совсем маленькие вроде...))неужели уже не спит, у меня пупсик две недели ела и спала)))
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 14:44:07

Олюшк@  Завсегдатай Сообщений: 3053 Район: Проспект
|
pelargos написала:Подскажите, когда уже можно погремушки своему малышу предлагать? И какие лучше (то, что моющиеся - это понятно)?
Мой мальчик уже не засыпает сразу после кормления, и я прямо теряюсь, чем можно с ним заняться, чтобы потом спал тоже хорошо... [rolleyes]
ничего себе уже не спит????
у меня дочка до 2 мес вообще постоянно спала
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 14:47:16

ЮлькаС  Местная тусовщица Сообщений: 617 Район: Сипайлово Дети: Ваня 12 лет Аня 11 лет
|
если ребенок хочет играть почему бы не дать. Я думаю что лучше играть с ним в не очень шумные и не слишком пестрые погремушки. у нас самая первая игрушка была - это красный шарик на тонкой палочке, его ребенку и в ручке потом удобно держать будет.
Хотя я думаю, что в таком возрасте он и не заинтересуется игрушками. Лучше поговорите с ним, песенку спойте, возьмите на ручки. Ребенку сейчас только мама нужна, ее голос, прикосновения, забота. А игрушки будут потом...
-- [люблю фотографировать
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 15:04:22

Лимпусик  С Уфамамой по жизни Сообщений: 5135
|
pelargos написала:Подскажите, когда уже можно погремушки своему малышу предлагать? И какие лучше (то, что моющиеся - это понятно)?
У меня сынок, в основном при кормлении сразу засыпает. А так, где-то я прочитала, что в этом возрасте, ребенок затихает и успокаивается, когда изучает лица людей, поэтому я на уровне глаз ставлю нашу свадебную фотографию. Ему нравится, он рассматривает и потом засыпает.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 15:50:33

pelargos  С Уфамамой по жизни Сообщений: 7559 Район: город Салават! Дети: Владислав 10 лет
|
Сама удивляюсь, но мы уже иногда не спим сразу - нам надо поглазеть вокруг, попыхтеть. Пою колыбельные, но не всегда помогает.
Вот сейчас сразу заснул - жарко, видимо [wub]
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 15:51:40

|
А на счет подержать в руках - тяжело - сидеть мне нельзя, соответственно, только стоя, а так долго не выдерживаю [blush]
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 15:57:43

Лимпусик  С Уфамамой по жизни Сообщений: 5135
|
pelargos написала:Сама удивляюсь, но мы уже иногда не спим сразу - нам надо поглазеть вокруг, попыхтеть. Пою колыбельные, но не всегда помогает.
Я днем в такую жару несколько раз ребенка купаю, ему нравится, а потом он спокойно засыпает.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 16:27:05

Clio  Завсегдатай Сообщений: 2085 Район: Дети: Жемчужинка 14 лет Воробышек 10 лет
|
На животик выкладывайте почаще, а сами в это время массаж-поглаживание делайте, малышам всегда это очень полезно. До погремушек малыши начинают где-то с месяца созревать, когда уже концентрируют взгляд, тогда можно шумом погремушки привлекать внимание и медленно перемещать ее перед глазами вправо и влево, чтобы ребенок не отводил взгляд (это вроде упражнения получается). А вообще поищите в инете, я с дочкой помню много всяких таких упражнений на каждый возраст находила.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 16:55:57

ПростоЛена  Зашла на огонёк Сообщений: -1 Район: р-н Шафиева-Энтузиастов Дети: Старшая принцесска 31 год Средняя принцесска 29 лет Маленькая принцесска 10 лет
|
pelargos написала:Сама удивляюсь, но мы уже иногда не спим сразу - нам надо поглазеть вокруг, попыхтеть. Пою колыбельные, но не всегда помогает.
И мы не спим, тоже типа взрослые. Поедим и глазеем вокруг. А я то думала что дочечка вся во снах будет первый месяц
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 16:57:44

irishka25  Местная тусовщица Сообщений: 537 Район: Сипайлово Дети: Диана 13 лет София 8 лет
|
ПростоЛена написала:И мы не спим, тоже типа взрослые. Поедим и глазеем вокруг. А я то думала что дочечка вся во снах будет первый месяц
Вам мамкам лишь бы ребенок спал...Он же растет и развивается и вечно спать не будет.
-- 8-927-3ноль-3ноль-344
Продаю зимний комбинезон Ленне Керри розового цвета (74 рост)
Детский велосипед Forward Барсик
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 17:15:51

Ленуська  Свой человек Сообщений: 1316 Район: Дворец Спорта Дети: Старшенький 17 лет Младшенький 13 лет
|
Вы на кроватку повесьте пеленки с рисунками-пусть изучает,разговаривайте с ним[smile]
-- Пока ты жалуешься на жизнь, она проходит...
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.06.2010 23:29:42

|
Clio написала:До погремушек малыши начинают где-то с месяца созревать, когда уже концентрируют взгляд
Наш малыш концентрирует взгляд с рождения! Как родился, сразу глаза открыл и стал меня и все вокруг разглядывать. [lol]
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
26.06.2010 0:22:02

deka  Сообщений: 21151 Район: Сипайлово Дети: Тим 11 лет Саня 5 лет 2 месяца
|
оффтоп - блин, что только девчонки не пишут - у одной в 2,5 месяца лежит погремушкой трясет в руке, у второй в полгода сам ложкой ест, сейчас взгляд концентрирует с рождения.. [laugh] извините, конечно)
-- Вчера прошла забастовка врачей, но, к сожалению, выставленные требования прочитать не удалось.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
26.06.2010 1:00:31

blond one  Свой человек Сообщений: 1138 Район: Че Дети: Старшенький 12 лет Младшенький 7 лет
|
можете смеяться, но у нас примерно так и было. Только ложкой мы мес с 8 \:d/
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
26.06.2010 2:03:19

scorpio  Сообщений: 7313 Район: ХБК-Профзаболеваний Дети: Сыну 11 лет
|
deka написала:оффтоп - блин, что только девчонки не пишут - у одной в 2,5 месяца лежит погремушкой трясет в руке, у второй в полгода сам ложкой ест, сейчас взгляд концентрирует с рождения.. [laugh] извините, конечно)
Каждая мама считает, что ее малыш самый умный, самый смышленый[smile] . У нас тоже на работе есть девушка, которая все время говорит, что у нее дочка родилась и прямо сразу смотрела отчетливым взглядом. Уже как 7,5 лет над этим прикалываемся[lol]
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
26.06.2010 3:00:35

1Zara  Гуру Уфамамы Сообщений: 11356 Район:
|
scorpio написала:Каждая мама считает, что ее малыш самый умный, самый смышленый[smile] . У нас тоже на работе есть девушка, которая все время говорит, что у нее дочка родилась и прямо сразу смотрела отчетливым взглядом. Уже как 7,5 лет над этим прикалываемся[lol]
Прикаловаться то можно, но у меня в роддоме даже акушерки и детском отделении врачи были в шоке от взгляда дочери, она на них как уставится и зыркает и это через 10 часов после рождения, они сами сказали что первый раз такое видят, хотя и давно уже работают
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
26.06.2010 8:08:03

Starlal  Местная тусовщица Сообщений: 776 Район:
|
deka написала:оффтоп - блин, что только девчонки не пишут - у одной в 2,5 месяца лежит погремушкой трясет в руке, у второй в полгода сам ложкой ест, сейчас взгляд концентрирует с рождения.. [laugh] извините, конечно)
не совсем понимаю, что смешного - моя дочь концентрировала взгял на погремушке с 1 недели, следила за ней, когда водили из стороны в сторону. Никто не верил, даже свекровь. Потом когда увидела, очень удивилась. И смотрела она на меня очень отчетливым взгядом, прямо в первый день своего рождения. Все дети разные, со всеми по-разному занимаются, никто же не пишет, что у него ребенок в полгода танцует польку
--
Продам карту в Менделееф-фитнес. Срок действия - до 31.12.2012. Круглосуточная, без заморозки. 20 т.р.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
26.06.2010 10:57:05

верун  С Уфамамой по жизни Сообщений: 9507 Район: телецентр Дети: вера 16 лет игорь 11 лет
|
мой тоже в роддоме взгляд уже концентрировал...[rolleyes]
-- знаки препинания не пишу из -за лени,а не от неграмотности)
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|