03.03.2021 12:49:01

Антарес  Сообщений: 4901 Район: Сипайлово Дети: Маленькое Большое счастье 10 лет
|
У меня из семян и без стратификации прекрасно всходит. Большая часть гибнет от рук старательных пропалывателей сорняков - мамы и бабушки.
Покупала саженец розовой лаванды здесь в закупке, получила гербарий.
По мне, так лучше самой вырастить.
Все семена, даже крупные, как у остеоспермумов сею всегда поверхностно. Всхожесть обычно 90-100%.
В этом году удалось примулу из семян вырастить.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
03.03.2021 13:30:38

Каира  Зашла на огонёк Сообщений: 12
|
mamaNata написала:Я с Лавандой (после того, как не взошли семена) больше не экспериментирую. Если надумаю заводить, то лучше куплю уже в горшке взрослую в каком-нибудь центре. Видела в Аллее 7 роз.
Мне интересней самой посадить)). Посмотрим, что получится. если интересно, поделюсь результатам.
У меня она в приоритетах и земляника из семян - тоже тот еще квест вырастить ее))).
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
03.03.2021 13:33:27

|
Антарес написала:У меня из семян и без стратификации прекрасно всходит. Большая часть гибнет от рук старательных пропалывателей сорняков - мамы и бабушки.
Все семена, даже крупные, как у остеоспермумов сею всегда поверхностно. Всхожесть обычно 90-100%.
Вы вселяете уверенность)). Она у вас, как однолетка растет или удается и на следующий год после посадки радоваться цветению? Укрываете на зиму?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
03.03.2021 14:03:02

mamaNata  Гуру Уфамамы Сообщений: 11583 Район: Ст. Злобина Дети: Леня 22 года Илья 12 лет
|
В ответ на сообщение Каира
Каира написала:mamaNata написала:Я с Лавандой (после того, как не взошли семена) больше не экспериментирую. Если надумаю заводить, то лучше куплю уже в горшке взрослую в каком-нибудь центре. Видела в Аллее 7 роз.
Мне интересней самой посадить)). Посмотрим, что получится. если интересно, поделюсь результатам.
У меня она в приоритетах и земляника из семян - тоже тот еще квест вырастить ее))).
Если честно, то нет не интересно. Я в принципе к цветам довольно равнодушно отношусь. А уж к тем, которые через рассаду... В прошлом году выращивала эустому и комплиментунию. В приниципе, все выросло. Петуньки цвели, но не мой это цветок. По мне так бархатцы красивее.
А эустома только к заморозкам бутоны набрала. Сначала хотела в дом занести, а потом передумала и занесла кусты острого перца.
-- Для мамы 50-56 размера и сыновей 110-150 размера в моем Маркете
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
03.03.2021 14:04:42

mamaNata  Гуру Уфамамы Сообщений: 11583 Район: Ст. Злобина Дети: Леня 22 года Илья 12 лет
|
Я больше по перцам спец. Особенно по острому. У меня с каждым годом все больше коллекция сортов. В этом году 10 сортов сажаю и это еще не все купленные. На следующий год оставила некоторые новинки.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
03.03.2021 14:57:27

Антарес  Сообщений: 4901 Район: Сипайлово Дети: Маленькое Большое счастье 10 лет
|
В ответ на сообщение Каира
Каира написала:Антарес написала:У меня из семян и без стратификации прекрасно всходит. Большая часть гибнет от рук старательных пропалывателей сорняков - мамы и бабушки.
Вы вселяете уверенность)). Она у вас, как однолетка растет или удается и на следующий год после посадки радоваться цветению? Укрываете на зиму?
Скажем так, не все переживают зиму. Могут 1 зиму пережить, на вторую погибнуть. Но! Самосевом тоже размножается. Мне цветы жалко обрывать, сама не рву, и другим не даю. Видимо успевают семена вызреть. Не укрываем.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
03.03.2021 22:47:31

corew  Сообщений: 14
|
да кстати тоже заметил, что раз на раз не приходится иногда переживают, а иногда нет
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
05.03.2021 21:18:29

tanitaden  С Уфамамой по жизни Сообщений: 8583 Район: Институт профзаболеваний
|
Хвастаюсь😂.Я в середине февраля ради интереса косточку манго посадила. Вот чего выросло:
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.03.2021 7:20:19

|
У нас на работе манго из косточки уже больше метра. Из дома пришлось унести, так как кошка была к нему очень неравнодушна. И ещё. Манго очень любит влагу. Без нее листья будут желтеть и отваливаться. Будет некрасивый голый ствол.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.03.2021 10:54:22

ildiko  Местная тусовщица Сообщений: 535
|
Подскажите, когда сажать рассаду бархатцев и астры? У меня при посадке в грунт семенами они вообще не всходят.
-- Мои сын и дочь - почти подростки!
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.03.2021 12:02:59

|
mamaNata написала:У нас на работе манго из косточки уже больше метра. Из дома пришлось унести, так как кошка была к нему очень неравнодушна. И ещё. Манго очень любит влагу. Без нее листья будут желтеть и отваливаться. Будет некрасивый голый ствол.
Да, читала про манго, опрыскиваю и поливаю)). Интересно понаблюдать. Пока высоко стоит, кот не оценил. Посмотрим как будет расти, если что выброшу.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
06.03.2021 12:04:39

|
ildiko написала:Подскажите, когда сажать рассаду бархатцев и астры? У меня при посадке в грунт семенами они вообще не всходят.
В прошлом году астры сеяла во второй половине марта. Кстати, хризантеллы от биотехники (в сп заказывала) ооочень понравились. И всхожесть отличная!
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
07.03.2021 14:27:35

Лиська  Местная тусовщица Сообщений: 953 Район: ТЦБ Дети: Лизовета 12 лет
|
ildiko написала:Подскажите, когда сажать рассаду бархатцев и астры? У меня при посадке в грунт семенами они вообще не всходят.
Бархатцы рекомендуют в апреле. Но у меня уже давно свои семена и я сею частями. Первую партию проверить всхожесть семян посеяла 26 января. Распикировала уже. Вторую посеяла 21 февраля. Первый не семядольные лист пошел. Остальные буду сеять в конце марта и в апреле. Много очень. Разбирают много с удовольствием. Делюсь. Так что они не прихотливые. Смотрите день посадочный и сеять можно. Их и цветущими высаживают. Они прекрасно пересадки переносят
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
07.03.2021 14:36:24

ildiko  Местная тусовщица Сообщений: 535
|
спасибо!
-- Мои сын и дочь - почти подростки!
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
08.03.2021 9:01:38

kamil@  Свой человек Сообщений: 1052 Район: мкр.Южный
|
Здравствуйте, а помидоры пора сажать на рассаду?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
08.03.2021 9:26:04

|
Доброе утро, с праздником весны! Я вчера посадила первую партию. Т.е. те помидоры, которые средне-спелые ( 110-115 дней). Вторую партию посажу в 20 числах - ранне-спелые (90-100 дней). НО я сажаю в землю в районе 15 мая. Если Вы сажаете раньше, то можно уже все сажать, если позже ( в ОГ без укрытия) то еще рано.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
10.03.2021 11:23:19

|
Нашла хорошую статью про выращивание Лаванды.
https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/dekorirovanie/kak-posadit-lavandu-semenami-podrobnyj-gid-po-vyrashchivaniyu-74421?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
10.03.2021 16:52:55

|
Спасибо большое! Почитаю.
Я посадила 4 вида Лаванды разных производителей. Активно и бодренько всходит только 1 вид. Сажала без стратификации его.
Семена после стратификации еще спят (надеюсь)
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.03.2021 21:47:08

Буковка  Местная тусовщица Сообщений: 532 Дети: Буковёнок 9 лет
|
mamaNata написала:У нас на работе манго из косточки уже больше метра. Из дома пришлось унести, так как кошка была к нему очень неравнодушна. И ещё. Манго очень любит влагу. Без нее листья будут желтеть и отваливаться. Будет некрасивый голый ствол.
tanitaden написала:Хвастаюсь😂.Я в середине февраля ради интереса косточку манго посадила. Вот чего выросло:
Сажали просто прям косточку из манго? Ничего с ней не делали предварительно? Она такая твердая, может надколоть её? Тоже как раз манго съели, хочу посадить.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.03.2021 22:54:30

|
Буковка написала:mamaNata написала:У нас на работе манго из косточки уже больше метра. Из дома пришлось унести, так как кошка была к нему очень неравнодушна. И ещё. Манго очень любит влагу. Без нее листья будут желтеть и отваливаться. Будет некрасивый голый ствол.
tanitaden написала:Хвастаюсь😂.Я в середине февраля ради интереса косточку манго посадила. Вот чего выросло:
Сажали просто прям косточку из манго? Ничего с ней не делали предварительно? Она такая твердая, может надколоть её? Тоже как раз манго съели, хочу посадить.
Я косточку по среднему шву раскрыла (как мидию примерно), достала оттуда ядро. Завернула это ядро в мокрое бумажное полотенце, потом в целлофановый мешок и положила рядом с батареей. Каждый день проверяла, проветривала. День на третий четвёртый появился росток. С ростком уже в землю закопала на ребро, ростком вверх, но ядрышко засыпала не полностью, а до половины, половина торчит из земли. Растет просто с какой-то невероятной скоростью, такими темпами за пару месяцев в потолок упрется)))
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|