Наверх
"Когда закончится карантин, я..." Конкурс-фантазия с призами!
Поможем Агате и Радмиру! Благотворительный сбор
• Последние обсуждения
Общение СП

Запуск Crew Dragon – новая эра в освоении космоса?

  31.05.2020 13:47 - Администратор форума
Вчера, 30 мая в США был произведен первый в истории пуск частного многоразового космическ

"Когда закончится карантин, я…" Конкурс-фантазия с призами!

  31.05.2020 11:54 - Египтянка
К морю, обязательно к морю! Оно же волнуется без меня!!!

Как вы справляетесь с самоизоляцией?

  31.05.2020 10:51 - corew
одичал народ - все на волю хотят )

Покупки на Уфамаме. Помогите собрать ряд в СП

  31.05.2020 1:00 - trem

Женский трикотаж Лори - 539. Новая ко

Подскажите, пожалуйста - 18

  30.05.2020 20:36 - Плинаса


Уже недели 3 точно работает

Работа: поиск, предложения. Не для рекламы услуг!

  30.05.2020 15:21 - ЕленаН
Приглашаю зарабатывать с нами!!!

Это предложение для Вас, если:
* Вы хотите увеличить свои дохо

Рукодельный обмен - 16

  30.05.2020 2:17 - corew
прикольно получилось

Садовая флудилка-7. Сезон 2020.

  29.05.2020 21:37 - ShIrinka
Счастливые. У нас порой комичный контраст. Саду под 30 лет и уже второе поколение с подрастающим тр

Куплю. Взрослое. Разное.

  29.05.2020 20:32 - Суламифь
Куплю не рабочий гироскутер. Срочно! 917*480*3990

Поздравления - 4.

  29.05.2020 14:36 - Администратор форума
Поздравляем выпускников с последним звонком!



Выплата 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет в России

  29.05.2020 13:29 - Счастье_Есть
Подала днем, тоже все нормально. Ажиотажа уже нет, похоже

Обмен и продажа учебников

  28.05.2020 23:19 - lesya0706
[/url]

новая рабочая тетрадь

Прод

Гипоспадия

  28.05.2020 9:06 - SamDgons
Всем здравствуйте. Возможно мой отзыв будет полезен. Прооперировались в мае у Коновалова, гипоспади

Гимназия №93

  27.05.2020 13:49 - ПРО
Поделитесь, пожалуйста, как отбирают в 5 класс.
Положение читала. Остались вопросы.

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  29.05.2020 20:39 - Суламифь
Любые статьи, выступления, доклады, рефераты, дипломы и прочие работы по направлению земледелие, кл

Коттеджный поселок Хорошеево – цены от Застройщика всю весну !

  29.05.2020 16:46 - Дом Мечты
ИЖС vs СНТ.
Мифы и реальность владения загородным участком.


Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  29.05.2020 1:28 - Ания1
Девочки,смотрите, как легко за свои покупки в компании Орифлейм получать подарки! Регистраци

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  28.05.2020 6:44 - rashid
Здравствуйте, нужен мастер плиточник, выкладка настенной плитки в ванной и туалете . Порекомендуйте

Дизайн, графика, веб-сайты, интернет и пр.

  13.05.2020 10:49 - Ривьера
Ищу ,кто сможет сделать редизайн сайта.В личку пож

"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  27.03.2020 10:31 - Мама Артура
❗По указанию Президента Российской Федерации от 25.03.2020,
следующие дни объявлены выходными: 28.

Перманентный макияж, выгодные предложения от салона красоты Linea Beauty

  14.03.2020 9:20 - Odallik
У меня в салоне есть не только перманентный макияж. Я попробую публиковать в теме другие акции от к

Международная туристическая сеть "География". Скидки! Горящие туры!

  12.03.2020 12:11 - zamira
Интересуют теплый климат и небольшой бюджет в марте

Первое специализированное турагентство «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ».

  06.03.2020 12:45 - panterra
Здравствуйте! Мы давно никуда не ездили, сориентируйте, пожалуйста, по местам, ценам, условиям еда/

Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  21.01.2020 18:27 - Джин
Делаю сессии Acces Barss
Access Bars — это техника энергетического массажа, способная в корне изм

Бытовые услуги: муж на час, жена на час, помощницы по дому, сиделки.

  13.01.2020 12:04 - Гита
Уборка квартир, офисов, коттеджей, офисных помещений любой сложности.

НЕДОРОГО!!!

МОИ УСЛУГИ:

Кулинария. Выпечка пирогов, тортов, блюда на заказ, украшение блюд и стола.

  20.11.2019 11:42 - rushka777
Вот такие вкусные подарки могу изготовить для ваших близких.



Автотранспорт: грузоперевозки, ремонт и т.д.

  23.08.2019 19:37 - Alina87
Автосервис на Благоварской 14. Могу в лс скинуть номер мастера

Праздники. Организация, сопровождение, оформление.

  10.02.2019 13:37 - happymama
Съедобные и вкусные букеты изготовлю для оригинального поздравления ваших близких! Мужские, фруктов

Компьютеры и оргтехника: ремонт, установка программ, заправка картриджей и пр.

  30.01.2019 15:59 - alsunja
Добрый день. Кто может заправить картриджи 445 и 446 canon Pixma и по чем?

Правила раздела

  15.12.2011 19:41 - альба
Правила для рекламодателей

1. Данная тема предназначена для публикации материалов реклам

Правила раздела

  29.11.2011 0:32 - Счастье_Есть
На темы данного раздела распространяются [url=http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?topicid=16











• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 11 месяцев
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1486
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 19 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1054
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 11 месяцев
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 11 месяцев
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 11 лет
Чадо Чудное 8 лет
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 11 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 11 лет
Чадо Чудное 8 лет
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 11 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 602
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 11 месяцев
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 11 месяцев
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 33
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей