15.07.2008 15:37:26

irochka1221  Местная тусовщица Сообщений: 296 Район: Черниковка
|
Первый раз зашла и села в кресло самостоятельно, вышла вся заплаканная и бегом к выходу- не дай бог опять потащут туда же. второй раз уже ногами и руками упираясь не хотела заходить. 1.5 часа сидли и ушли домой не с чем, хотя надо было только лекарство убрать. Пошли на блюхера , держали 4 человека. искусала и исплевала бедного врача, но лекарство все-таки убрали... Теперь надо лечить, но уже дома начинает с подозрением спрашивать куда пойдем. как догадывается?! толи сама переживаю и по мимике ей видно. Говорю, что там дают подарки всем, кто вылечит зубки- не покупается. Че делать? терпения уже нет. зуб реагирует до сих пор на сладкое, холодное\горячее. вылечила бы платно, но туда еще завести надо и в кресло посадить. Папы нет, а дед говорит, что надо сначала уговорить... хотя уговаривать можно еще год. Может у кого-то уже были такие случаи. Подскажите че делать
-- Принимаю заказы на пошив. Интерьерный декор, куклы, одежда.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
15.07.2008 16:15:47

Стефани  Свой человек Сообщений: 1138 Район: Дворец Спорта
|
Сходите к Хайбрахманову на Монументе. Он умеет к детям подход найти, договаривается как-то
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
15.07.2008 16:26:58

|
Витадент люкс, тел.292-71-47, Посадская 26. Только к нему запись сейчас недели за 2, но иногда отказывается кто-то, можно раньше попасть. Мы сами к нему с 5 лет ходим (правда мы не лечили пока, только герметизировали), а несколько знакомых моих ходят и довольны.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
16.07.2008 14:04:24

|
спасибо за адрес. А что такое герметизировать зубы? Я спросила может посеребрить, а мне ответили бесполезно. Может они бесплатно не хотят это делать...
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
16.07.2008 15:09:59

Неизвестный  Зашла на огонёк Сообщений: -32 Район:
|
герметизируют - запечатывают глубокие фиссуры в зубах, чтобы там не развился кариес.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
16.07.2008 16:13:48

Вкусняшка  Свой человек Сообщений: 1815 Район: Черниковка
|
А что такое фиссуры?
<BR>По сути то же самое что и пломба?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
16.07.2008 16:20:51

|
Фиссуры - это ямки. Герметизируют жевательные поверхности на постоянных зубах. У старшей таких зубов 4 (передние не считаю), на трех из них уже потемнения в ямках пошли. Почистили и закрыли, а иначе в ближайшие года 2 это был бы кариес.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
16.07.2008 16:55:31

|
еще и так делают? я вот только про серебрение слышала- всю поверхность нескольких или всех зубов серебром обрабатыват. у нас 1 зуб вылечили сегодня в нашей. с соседкой ходили вместе держали. теперь еще 5
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
16.07.2008 18:17:52

|
Серебрят вроде молочные зубы (могу ошибаться, мы не серебрили ни разу), а герметизируют постоянные.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
16.07.2008 19:53:57

|
да серебрят молочные. хотя нам почему-то отказали.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
16.07.2008 22:13:16

|
герметизация намного дороже пломбы? в какой клинике это делают?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
17.07.2008 6:31:51

|
Герметизация - это не замена пломбе! Герметизируют здоровые зубы, чтобы не возник кариес в ближайшие годы. А если дырка есть, то надо уже сверлить. Я так понимаю, что состав разный у герметика и пломб.
<BR>Вам герметизацию не сделают, ее же на постоянные жевательные зубы делают, на молочные какой смысл? все равно выпадают.
<BR>В Витаденте стоит 500 р зуб, в бесплатной поликлинике на Доме печати 282 р. Дешевле конечно, но я все-таки к Хайбрахманову вожу, во избежании ситуации в посте №1.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
17.07.2008 9:28:04

|
Да я себе хотела попробовать. А если в зубе уже пломба стоит, тоже можно герметизировать?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
17.07.2008 9:32:32

|
написала:
<BR><b>Вкусняшка</b>
<BR><i>Да я себе хотела попробовать. А если в зубе уже пломба стоит, тоже можно герметизировать?</i>
<BR>
<BR>
<BR>если есть даже намек на кариес - не герметизируют - кариес быдет развиваться внутри зуба
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
17.07.2008 14:50:38

|
Понятно,спасибо.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.12.2008 12:13:03

Lizard  Завсегдатай Сообщений: 2871
|
ой, а где стоматолог хороший принимает, нам как раз срочно надо)
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.12.2008 12:13:25

|
написала:
<BR><b>Lizard</b>
<BR><i>ой, а где стоматолог хороший принимает, нам как раз срочно надо)</i>
<BR>
<BR>
<BR>Стоматология детская на Королева в Сип-во, врач САВЕНКО имя отчество запамятовала... Мы у неё с 1,5 лет были до прошлого года. Пока не попали к др. врачу и тут началось такое :shock: В общем ушли в платную, лечились там год, уговорами, плачем, угрозами и т.п. Недавно зуб заболел, начали лечить, ей там всё расковыряли, больше она не далась.. 3 раза ходили к стоматологу чтоб запломбировать, на 4- ый раз я не выдержала, я пошла туда (по прописке) слёзно напросилась к ней, говорю не сидит негде кроме как у Вас! Взяла, пролечила 2 зуба... без слез, истерик и видимо без боли... :congra:
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.12.2008 12:14:11

Lizard  Завсегдатай Сообщений: 2871
|
значит, нам не попасть( а когда лечат, если сверлят, таким маленьким рызгают хотя бы обезбаливающее?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.12.2008 12:14:59

|
написала:
<BR><b>Lizard</b>
<BR><i>значит, нам не попасть( а когда лечат, если сверлят, таким маленьким рызгают хотя бы обезбаливающее?</i>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>Все так плохо? может когда будут сверлить не будет больно? есть ещё вариант -размягчают ткани зуба и соскабливают - но этот способ не очень хорош - под пломбой может продолжаться кариозный процесс.
<BR>Попробуйте сходить в дет стоматологию на Фрунзе 62 - Машке там лечат и сверлят и серебрят зубки... вроде бы врачи достаточно профессиональны
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.12.2008 12:45:48

|
написала:
<BR><b>Lizard</b>
<BR><i>значит, нам не попасть( а когда лечат, если сверлят, таким маленьким рызгают хотя бы обезбаливающее?</i>
<BR>
<BR>
<BR>Причина видимо не в обезболивании, если кариес не болит, а вот если это пульпит тогда будут боли. Нам мышьяк по старинке и всё! Но в платной брызгали мож просто ледокаином, но все равно приходилось медсестре её держать и уговаривать... Видимо от псих. насторя зависит, в одних и тех же случаях по-разному ведет себя мой деть... Наша врачиха её разводит разговорами, она успокаивается и всё! сама не понимаю как она высиживает, когда сверлят.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|