Наверх

Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Маленький гений!"

Фотоконкурс "Уфа новогодняя" - Голосуем!

• Последние обсуждения
Общение СП

Что приготовить на ужин-5

  17.01.2017 22:06 - mif
Я сегодня вообще не заморачивалась)) приготовила пиццу с сыром, несколько минут и вуаля)) тесто,сыр

ветрянка

  17.01.2017 21:59 - mif
Я в том году заразилась от племянника. Я не знала, чо не болела в детстве в о взрослом возрасте ужа

Крым

  17.01.2017 21:55 - sofa08
Если песочек, то это Евпатория,Саки и посёлки рядом с ними, наверное.

Ротавирусная инфекция

  17.01.2017 21:54 - mif
Мотилиум отлично помогает от рвоты , первым делом Его надо принимать

Летние солнечные цыплята - 2017, ждем вместе!

  17.01.2017 20:08 - Irishkaa


Она то скажет, но иногда ж прячутся.


Растем вместе ЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2016

  17.01.2017 19:57 - Кама
Весим мы 9 кг. Рост 70 см. От прививок снова отказалась сославшись на грипп

Мега на Рубежной

  17.01.2017 19:15 - рыжиковаэнже
Это со слов мужчины, который своровал сумку, что он оставил в комнате матери и ребёнка, поэтому над

Игра: "Сказка про УфаМаму"

  17.01.2017 18:05 - Gluecklich
"ааааа, испугался ишмухаметович нашей петиции, не хочешь на вольные хлеба?!" - стал ерничать рабочи

Подскажите, пожалуйста - 18

  17.01.2017 17:52 - Донья Гумерсиндо
Девочки !!!! Научите, как выбирать стайлер ? На что обратить внимание ? Там есть 50вт и 400вт....

Весенние цыплятки-ребятки 2017!!!

  17.01.2017 16:58 - Scuff
Девченки привет!!!
Принимайте и меня)) пдр 7 марта, ждем подарок для всей женской половины нашей с


Гинеколога посоветуйте, пож-та

  17.01.2017 14:28 - Заря

я в Семье делала. Все оче


Шубы для нас любимых

  17.01.2017 22:02 - mif
Это разные модели? Показалось, что на последнем фото рукав короче

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  17.01.2017 17:29 - Айгулечка
Я являюсь представителем корпорации "Сибирское здоровье". Продукция на основе сибирских трав. При п

Няня для вашего малыша - агентство "Доверие"

  17.01.2017 13:39 - vasilya
Добрый день всем-всем)) Ищем семью ещ

"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  17.01.2017 12:53 - Wioletta
здравствуйте, посмотрите пж, интересует тур Греция или Кипр, 26-28 июня, дней 10, 2взр + 2 детей 8,

Питьевая вода "Красный ключ" -качество выше,чем цена! Весь декабрь мы дарим подарки!

  17.01.2017 11:35 - Daw
так вы им позвоните,мы с Дарьей все свое получили ))тоже все пьем.

Студия красоты и SPA "Эгоистка"

  17.01.2017 10:50 - Лидия
Здравствуйте, дорогие Уфамамочки!
Рады представить Вашему вниманию студию красоты и SPA "Эгоистка"












• 

Главная » Кулинария » Блюда из мяса. » Блюда в горшочках

Обсуждения и рецепты различных мясных блюд.
Поиск по теме: Искать
31.05.2011 16:52:46


Arafel В личку
С Уфамамой по жизни

Сообщений: 6645
Район: Сипайлово
Дети:
Лерочка 5 лет 4 месяца
Вероничка 1 год 3 месяца
Странно, что не нашла подобной темки!) Неужели вы не любите готовить в горшочках?![horror]
Я и курочку и мяско с картошечкой люблю делать.

Вот хотела бы поинтересоваться, кто-нибудь готовил гречку с мясом в горшочках? поделитесь рецептиком? Вкусненько получилось?[tease]

--


Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:02:32


само_Совершенство В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 760
Район: Дема
гречку не пробовала, но мое фирменное семейное блюдо- свинина с овощами в горшочках ( единственное блюдо, которым я все-таки зацепила своего ненаглядного[dance]) готовлю так: сначала слой мяса кусочками, потом картофель кубиками, сверху овощи свежие\замороженные кладу-лук, цукини, фасоль. помидоры и т.д..Заливаю водой солю, специи иногда сыплю разные, от настроения зависит, чистая импровизация)) и вдуховку на где-то час, примерно. Иногда свинину на курицу меняю. В этом случае добавляю бульонный кубик куринный. Вот)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:06:34


Lesy В личку
Свой человек

Сообщений: 1108
Район:
мамасаша написала:гречку не пробовала, но мое фирменное семейное блюдо- свинина с овощами в горшочках ( единственное блюдо, которым я все-таки зацепила своего ненаглядного[dance]) готовлю так: сначала слой мяса кусочками, потом картофель кубиками, сверху овощи свежие\замороженные кладу-лук, цукини, фасоль. помидоры и т.д..Заливаю водой солю, специи иногда сыплю разные, от настроения зависит, чистая импровизация)) и вдуховку на где-то час, примерно. Иногда свинину на курицу меняю. В этом случае добавляю бульонный кубик куринный. Вот)


а овощи у вас на подгорают?
я когда сразу овощи кладу, то они у меня подгорают, поэтому я их докладываю позже
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:07:57


алёка В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2774
Дети:
Лизонька 7 лет
Давно ищу такую темку.Тоже хочу что-нибудь необычное приготовить в горшочках.Девочки,делитесь рецептами!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:08:42


само_Совершенство В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 760
Район: Дема
Lesy написала:
мамасаша написала:гречку не пробовала, но мое фирменное семейное блюдо- свинина с овощами в горшочках ( единственное блюдо, которым я все-таки зацепила своего ненаглядного[dance]) готовлю так: сначала слой мяса кусочками, потом картофель кубиками, сверху овощи свежие\замороженные кладу-лук, цукини, фасоль. помидоры и т.д..Заливаю водой солю, специи иногда сыплю разные, от настроения зависит, чистая импровизация)) и вдуховку на где-то час, примерно. Иногда свинину на курицу меняю. В этом случае добавляю бульонный кубик куринный. Вот)



неа, они же третьим слоем идут, мясо иногда подгорает, но не страшно, так даж вкуснее получается, с корочкой
а овощи у вас на подгорают?
я когда сразу овощи кладу, то они у меня подгорают, поэтому я их докладываю позже
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:10:42


Arafel В личку
С Уфамамой по жизни

Сообщений: 6645
Район: Сипайлово
Дети:
Лерочка 5 лет 4 месяца
Вероничка 1 год 3 месяца
мамасаша написала:гречку не пробовала, но мое фирменное семейное блюдо- свинина с овощами в горшочках ( единственное блюдо, которым я все-таки зацепила своего ненаглядного[dance]) готовлю так: сначала слой мяса кусочками, потом картофель кубиками, сверху овощи свежие\замороженные кладу-лук, цукини, фасоль. помидоры и т.д..Заливаю водой солю, специи иногда сыплю разные, от настроения зависит, чистая импровизация)) и вдуховку на где-то час, примерно. Иногда свинину на курицу меняю. В этом случае добавляю бульонный кубик куринный. Вот)

интересно... с замороженными рвощами еще не пробовала. спасибо за идейку!

--


Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:18:17


Зилюша В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2413
Район: Уфа
а я многое в горшочках готовлю, и просто каши и овощи и мясо. Когда не хочется следить чтобы не подгорела каша и т.д. и т.п. или времени на это нет, а приготовить ужин или обед нужно, всё быстренько в горшочки накидаю и занимаюсь своими делами, когда приготовиться, потом еще долго теплое блюдо остается.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:19:25


iiiiiiii В личку
Гуру Уфамамы

Сообщений: 15272
Район:
Дети:
Анастасия 7 лет
Георгий 1 год 8 месяцев
я тоже готовлю, и с мсом и рыбой и просто овощи
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:19:48


алёка В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2774
Дети:
Лизонька 7 лет
Вот моё несложное блюдо в горшочках - Мясо с картошкой. Нужно мясо,
картофель
морковь
лук
сыр
майонез
сметана


Всё обжаривается отдельно: мясо, лук, морковь.
Выкладываем слоями, каждый слой солим: мясо, лук, морковь, картофель.
Сверху заливаем сметаной, смешанной с майонезом, густо посыпаем тёртым сыром, закрываем фольгой и ставим в горячую духовку.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:21:05


iiiiiiii В личку
Гуру Уфамамы

Сообщений: 15272
Район:
Дети:
Анастасия 7 лет
Георгий 1 год 8 месяцев
я тоже готовлю, и с мсом и рыбой и просто овощи
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:21:21


Juleana В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 927
Район: Спортивная
Дети:
Андрей 22 года
Евгений 21 год
Екатерина 8 лет
Я то же люблю в горшочках готовить. А вот крышечки я делаю из дрожжевого теста. Раскатываю лепешечки и сверху вместо крышек. Они раздуваются, пропекаются. Мои едят вместо хлеба. Попробуйте, вкусненько.

--
8909-349-68-86
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
31.05.2011 17:23:01


алёка В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2774
Дети:
Лизонька 7 лет
Вот ещё пельмени делала в горшочках один раз.Ничё так вкусно)))))Ингредиенты:

10-15 пельменей
1 луковица
половина моркови
0,5 стакана бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. томат-пасты
соль
перец
лавровый лист

Способ приготовления:

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 штучек на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, обжарить на сковороде, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук. Все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться.
Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
02.06.2011 23:38:00


Dealate В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 370
Район:
алёка написала:Вот ещё пельмени делала в горшочках один раз.Ничё так вкусно)))))Ингредиенты:

10-15 пельменей
1 луковица
половина моркови
0,5 стакана бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. томат-пасты
соль
перец
лавровый лист

Способ приготовления:

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 штучек на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, обжарить на сковороде, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук. Все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться.
Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.


Получается соусом залить еще неготовое блюдо? Что-то я не поняла.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
22.07.2011 3:22:21


Giacint В личку
Гуру Уфамамы

Сообщений: 12356
Район: Инорс
Сразу предупреждаю - мопед не мой.. [laugh] Выцепил на одном из блогов, где гулял в поисках нужной проги..

Но такие уж вкусные картинки, что не поделиться ими просто нельзя..


Gösser pie. Еще одна вариация любимого блюда.



Как по мне, это блюдо, просто праздник какой то. Готовится просто, пахнет восхитительно, да и выглядит чрезвычайно здорово.

----------------------<cut>----------------------
Когда то давно я, вдохновившись Оливером, приготовил его "Гиннес пай". Он понравился мне настолько, что это блюдо прочно поселилось в нашем семейном меню. Ну а так как с Гиннесом у нас складывается далеко не всегда, то я пробовал различные замены. В качестве наиболее подходящей замены я выбрал Gösser. С ним я сейчас готовлю чаще всего.

Потребуется с полкило хорошей говядины для тушения, одна луковица, 1 крупная морковь, стеблевой сельдерей, немного сухих трав ( я использую розмарин, орегано и тимьян). Большая банка консервированных томатов в собственном соку, слоеное тесто ( у меня в этот раз его оставалось мало. Я использовал листы для торта "наполеон". В ход пошел один листик. Поэтому будете делать, берите больше- получается пышнее)

Еще понадобится морская соль, ССЧП, пару стл муки, яйцо для смазывания. Что то забыли? Вот вот, главное забыли — бутылочку того-самого пива.



- Мясо следует нарезать крупно, приправить солью и перцем и равномерно пересыпать мукой. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо на среднем огне до подрумяненного состояния.



- Режем сельдерей, лук и морковь. Все знают, как это делать — я просто не смог пройти мимо этого крутого сельдерея.



- Ну раз пошла такая бытовая демонстрация, вот и само пиво.



- Далее нужно добавить к мясу лук, немного перемешать и готовить минуту, затем добавить морковь, сельдерей и травки. Готовить еще несколько минут. Затем льем пиво.

— Перемешать и сразу добавить консервированные помидоры с соком. Помидоры, не забываем очистить, а то мало ли что;_)

-Все. Довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и тушить около 2 часов (или до крайней мягкости мяса).

В итоге соус должен получиться густым, пряным, крайне ароматным и очень радостным. В крайнем случае именно такие чувства у меня и вызывает это действие в кастрюле.





Соглашусь с Оливером, в таком виде, это блюдо уже с удовольствием можно подавать как самостоятельное блюдо. Гарнировать картофелем в любом, наверное виде.

Но эту остановку мы проезжаем.

Разогреваем духовку до 190. Перекладываем мясо с соусом в жаропрочную форму среднего размера или в несколько порционных на каждого гостя.

-Далее следует смазать края формы яйцом и накрыть тестом. Лишнее обрезать. Слегка смазать поверхность теста оставшимся яйцом и готовить с духовке около 40 минут, пока тесто не станет темно-золотистым.







- Готово. Как по мне- очень здорово отламывать кусочки слоеного теста и макать их в горячий, ароматный соус, запивая заранее припасенным ледяным пивом. Поверьте, это очень вкусное и интересное блюдо, несмотря на простоту.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
26.07.2011 17:08:18


МИШАНЯ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 491
Район: ЧЕРНИКОВКА
Дети:
ДМИТРИЙ ПАВЛОВИЧ 19 лет
МИХАИЛ 6 лет 1 месяц
классный ужин
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
26.07.2011 17:12:10


Бьянка В личку
Гуру Уфамамы
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Мастер на все руки» - автор самых интересных МК Победитель конкурса детского рисунка «Стоматолог - мой друг» Победитель конкурса "Встречаем Деда Мороза", 2 место

Сообщений: 13696
Район: Центральный рынок
Дети:
Лев 7 лет
София 4 года 4 месяца
у меня сегодня как раз горшочки на обед были))) Делала с курицей+картошка+морковь+лук+ бульон+зелень
А вот мое самое любимое блюдо в горшочках:
Мясо нарезаем на кусочки. Лук с морковкой тушим минут 7 потом добавляем мясо и все это жарим минут 20, в конце добавляем томатную пасту. В горшочки укладываем слоями картошку и мясо, в конце наливаю водичку или бульон. Готовится в духовке до готовности
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
08.08.2011 17:42:44


Bukach В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 135
Район: Галле
грибы с курочкой и овощами тоже вкусно
Arafel написала:Странно, что не нашла подобной темки!) Неужели вы не любите готовить в горшочках?![horror]
Я и курочку и мяско с картошечкой люблю делать.

Вот хотела бы поинтересоваться, кто-нибудь готовил гречку с мясом в горшочках? поделитесь рецептиком? Вкусненько получилось?[tease]
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
08.08.2011 17:43:48


Bukach В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 135
Район: Галле
грибы с курочкой и овощами тоже вкусно
Arafel написала:Странно, что не нашла подобной темки!) Неужели вы не любите готовить в горшочках?![horror]
Я и курочку и мяско с картошечкой люблю делать.

Вот хотела бы поинтересоваться, кто-нибудь готовил гречку с мясом в горшочках? поделитесь рецептиком? Вкусненько получилось?[tease]
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
08.08.2011 18:12:19


ОленькаМ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 345
Район: Рабкоров
блин все так вкусно!Нужно с пельменями горшочки приготовить не разу не делала

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
12.08.2011 18:08:10


Альберта В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 646
Район: Сипайлово
Дети:
Дочка 10 лет
Дочка 7 лет
Я вчера тоже готовила свиные ребрышки в горшочках. Ребрышки надо посолить. поперчить и обжарить на растительном масле, отдельно обжарила лук. Потом выкладывала слоями: ребрышки, лук, перец порезанный соломкой, картофель кубиками, и сверху помидоры тоже кубиками. добавить немного воды и ложку майонеза. И поставить в духовку на 200 градусов на 1,5 часа. Получилось очень вкусно . Делала первый раз.Мужу очень понравилось.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться

Главная » Кулинария » Блюда из мяса. » Блюда в горшочках



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей