Наверх
Фотоконкурс «Я люблю животных» - Голосуем!
Приглашаем в новый фотоконкурс «Нарядное платье»!
• Последние обсуждения
Общение СП

Обмен садика

  20.10.2017 15:08 - Эвилинчик
обмен садик 234 (дворец спорта) на садик в зеленке (айская/бакалинская/губайдуллина/менделеева/дува

Логопеды и все что с ними связано

  20.10.2017 15:01 - reginaset
К сожалению, и на Пархоменко записать могут только на апрель. Так что я в поиске пока

Близорукость и ее профилактика.

  20.10.2017 14:36 - МарияВаневна
А про очки-перифокалы вы не ответили( Вы используете их в своей практике?

Городские и республиканские новости

  20.10.2017 13:55 - Администратор форума
Зима близко... Но готов ли к ней город?

В Уфе подорожает переработка снега. Администрация го


ПРОДАМ ПРЕСНОВОДНУЮ ЧЕРЕПАШКУ

  20.10.2017 13:44 - liligabbasova
Отдам сухопутную черепаху даром. 89050055572

Гимназия №93

  20.10.2017 12:04 - Оксана Агафонова (захарова) (vk66278102)
Добрый день!
Прошу откликнуться ВЕСНУШНИК, или мам, которые дадут советы родителям второклашки,


Об изменении формы записи к врачу. Сайт Госуслуги и подтверждение личных данных

  20.10.2017 10:28 - Мама Алины
у меня тоже стояло, что не подтвержден электронный адрес. Я его стерла и заново его подтвердило. И

Необычные и забавные праздники!

  20.10.2017 5:17 - LaraAlex
20 октября Международный день повара




Летние вкусняшки 2017

  20.10.2017 2:43 - Диан@
Привет!У нас Малика,родилась 25,07,2017

Обучение за границей. Старшие классы и ВУЗы

  20.10.2017 0:08 - Марта76

Там не так строго, может быть чуть ме


ПОТЕРЯшки - помощь бездомным животным!

  19.10.2017 22:39 - ПРО
Какая же я глупая! :-)
Попытаюсь пристроить чудушко сама через Уфамаму.
Эта лапонька недели три у


КАЛИНА ТУР-лучшие предложения сезона 2017!

  20.10.2017 15:20 - Триша
Сказочная Индия !!!!вылет 06.11. на 10 ночей✈!!!Стоимость из расчета на двоих✌


"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  20.10.2017 10:55 - Nadya84
Мы нашли отличный отель на Гоа! С Чистыми номерами! Рядом 4 пляжа - 27 500 руб./ч

Изготовление тортов на заказ от Марии Бабиковой

  19.10.2017 23:36 - Мария Бабикова (vk81573353)
Не все клиенты однозначно относятся к мастики....

Вообще мастика- это декор инструмент


Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  19.10.2017 12:18 - КЭТ
Ищу мастера перекрасить стены в гостинной и доделать мелкие недоделки в Карпово. 89174533493.

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  19.10.2017 8:01 - Olga697
Репетитор по математике. Студент,победитель и призер олимпиад. Опыт работы четыре года. Поможет с п

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  18.10.2017 19:26 - endless
Здравствуйте, форумчани! Предлагаю вам окунуться в мир красоты и получить парфюмерную воду в подаро

Автотранспорт: грузо-перевозки, ремонт и т.д.

  07.10.2017 1:35 - зямилова
Кто строится может пригодится. Бетононасос 38 метров. Подача бетона в удобное для вас место. Я не п

Натяжные потолки от производителя ООО Прайд.

  05.10.2017 19:15 - MinKatya
белый матовый. они ведь экологически чистые, без запаха?

Бухгалтеры. Юристы. Риэлторы. Оформление документов. Консультации.

  05.09.2017 13:56 - Ховрошечка
подскажите, у нас крайний этаж и нас затопило вчерашним ливнем, естественно коммунальники и аварийн

Компьютеры и оргтехника: ремонт, установка программ, заправка картриджей и пр.

  19.08.2017 16:52 - Olga697
Добрый день. Хочу приобрести принтер для дома . Подскажите, пожалуйста, какую модель лучше взять в











• 

Главная » Кулинария » Выпечка: сладкая и несладкая. » Пироги ( сладкие и несладкие).

Обсуждения и рецепты пирогов, пирожков, пирожных, десертов, пиццы.
Поиск по теме: Искать
20.03.2011 19:42:22


Ами В личку
Победитель фотоконкурса  "Веселые каникулы", 3 место

Сообщений: 18572
Район:
Дети:
Солнце 9 лет
Богатырь 5 лет
Выкладывайте сюда ваши всевозможные рецепты пирогов, ваши фирменные и семейные рецепты. Вот нашла в книге интересный рецепт.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРОККОЛИ



Тесто - Мука 200г., 85слив.масла(слив.маргарина), 1 яйцо, 2-3ч.л холодной воды, щепотка соли

Начинка - 250г.брокколи, 1 луковица, 100г.сыра и 100г.грец.очищенных орехов, 3 яйца, 200мл.молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу,раст.масло для жарки.

Тесто наверное в пояснение не нуждается.
Начинка - обжариваем лук и брокколи на подс.масле 5-10 минут. Добавляем тертый сыр, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу( не клала соль и показалось, что не хватает соли). Выкладываем ровным слоем на тесто ( бортики д.б. у теста приподняты). Заливаем сверху взбитыми яйцами с молоком, куда по вкусу ложим соль, перец и мускатный орех. Запекаем 45минут на 200градусах.

Очень сытно, напомнило немного пиццу, но без мяса.

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз+2 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
21.03.2011 15:17:51


lili В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 178
Район: ТЦ Башкирия
Спасибо, очень оригинальное блюдо! Сегодня же приготовлю!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
21.03.2011 15:26:45


qwertyu В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 30
а нужно ли обязательно выкладывать фото пирога?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
21.03.2011 17:17:04


alasa В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 596
Район: пгт Чишмы (50 минут езды от Уфы)
qwertyu написала:а нужно ли обязательно выкладывать фото пирога?

я думаю,что желательно с фото , всё же и красивее ,и понятнее о чем речь
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
21.03.2011 17:24:45


zulalala В личку
Сообщений: 1744
Район:
Дети:
Солнышко 9 лет
Звездочка 7 лет
Ами написала:Выкладывайте сюда ваши всевозможные рецепты пирогов, ваши фирменные и семейные рецепты. Вот нашла в книге интересный рецепт.

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С БРОККОЛИ



Тесто - Мука 200г., 85слив.масла(слив.маргарина), 1 яйцо, 2-3ч.л холодной воды, щепотка соли

Начинка - 250г.брокколи, 1 луковица, 100г.сыра и 100г.грец.очищенных орехов, 3 яйца, 200мл.молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу,раст.масло для жарки.

Тесто наверное в пояснение не нуждается.
Начинка - обжариваем лук и брокколи на подс.масле 5-10 минут. Добавляем тертый сыр, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу( не клала соль и показалось, что не хватает соли). Выкладываем ровным слоем на тесто ( бортики д.б. у теста приподняты). Заливаем сверху взбитыми яйцами с молоком, куда по вкусу ложим соль, перец и мускатный орех. Запекаем 45минут на 200градусах.

Очень сытно, напомнило немного пиццу, но без мяса.

Так аппетитно выглядит)))) Ням))) Приобрету брокколи и отпишусь о результатах)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
23.03.2011 13:20:46


инвер В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2435
Район: Сипайлово
А брокколи можно заменить другим ингредиентом? Грибами, например?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
23.03.2011 13:34:48


klido79 В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 53
Район: Октябрьский
Спасибо за рецепт!

--
[Abd]
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
23.03.2011 15:40:41


Ами В личку
Победитель фотоконкурса  "Веселые каникулы", 3 место

Сообщений: 18572
Район:
Дети:
Солнце 9 лет
Богатырь 5 лет
инвер написала:А брокколи можно заменить другим ингредиентом? Грибами, например?


Попробуйте, выкладывайте сюда результат. Он очень сытный только уже из-за молока с яйцами, как омлет. Муж вечером съел и отказался от ужина через часа 2. Только с грибами, мясом в этом рецепте не экспериментировала.

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
23.03.2011 16:27:31


Zay_Ats В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 977
Район: м-н "Старт"
Дети:
Доченька 4 года
Лапочка дочка 1 год 8 месяцев

Для теста: 75 гр. сливочного масла, 175 гр. муки, щепотка соли, 2 ст.л хол.воды. Замесить тесто, собрать его в шар и на 30 мин. под пищевую пленку в холодильник. Для начинки: 1 яйцо, 100 гр. сыра твердого, пучок петрушки (у меня около 100 гр. ушло), 150 мл. молока, соль, можно немного перца черного. Запекать при 200 гр. в духовке накрытый фольгой 25 минут, потом я сняла фольгу и ещё минут 5 чтоб подрумянился.
Начинка не будет жидкой из-за молока, когда все перемешаете там и молока то заметно не будет. Масло нужно просто размягченное, затем просеянную муку, соль и 2 ст.л. хол. воды . А бортики у меня такие большие получились потому, что я тесто раскатало тонко, а вот посуду подобрала поменьше (я ещё совсем зелёная в вопросах выпечки, только учусь)))). Вот и вышло что бортики большие, пришлось защипывать и как результат пирог получился маленький))) А если форму правильно подобрать так может и вообще без бортиков получится))) Такой вариант пирога естественно больше подходит тем кто всё таки любит зелень и не только в сыром виде.

--
Линейка сервиса Календарь моей беременности
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
23.03.2011 16:32:21


Tatiyana В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 3
Район: Бакалинская
Дети:
Дарья 15 лет
Кирилл 12 лет
Александра 7 лет
Красивый какой [eat]
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
23.03.2011 16:36:51


Бьянка В личку
Гуру Уфамамы
Звезда Уфамамы, победитель номинации«Мастер на все руки» - автор самых интересных МК Победитель конкурса детского рисунка «Стоматолог - мой друг» Победитель конкурса "Встречаем Деда Мороза", 2 место

Сообщений: 13704
Район: Центральный рынок
Дети:
Лев 8 лет
София 5 лет 1 месяц
а интересно если к петрушки еще укроп добавить..как на вкус пирога это повлияет??? У меня а то мало петрушки,да и любим мы больше всего укроп кушать
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
23.03.2011 17:34:22


zulalala В личку
Сообщений: 1744
Район:
Дети:
Солнышко 9 лет
Звездочка 7 лет
Приглашаю всех за рецептом несладкого пирога (картофель+сыр) на МК http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?TopicID=10380&Page=0
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
25.03.2011 14:20:51


Света09 В личку
С Уфамамой по жизни

Сообщений: 8741
Район: Зорге-Шафиева
Дети:
Ильдарик 17 лет
Региночка 8 лет
сегодня купила журнал Лиза,и вот такой пирог мне приглянулся,испекла,правда не такой красивый как на картинке,вот что получилось:

На 14 порций:1,2 банки консервированных ананасов(6 кружков),5 ст.ложек меда,250г. размягченного масла,150 г.сахара,цедра апельсина на кончике ножа,5 яиц,250 г. муки,1 пакетик разрыхлителя,150 г. молотого миндаля,8 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 гр.Разъемную форму(формы у меня нет делала в сковородке) выстлать бумагой для выпекания.Бумагу и бортики смазать жиром и посыпать мукой(я мукой не посыпала).
2. С ананасов слить жидкость 3 ст.ложки оставить и смешать с 4 ст. л. меда,и уварить для получения густого сиропа на сильном огне.
3.Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом.Сливочное масло растереть с сахаром.Добавить 1ст.ложку меда и цедру апельсина.
4.Затем по одному подмешать яйца,всыпать муку,разрыхлитель,миндаль,влить апельсиновый сок и все перемешать.
5.Тесто выложить в форму поверх ананасов и поставить в духовку на 1 час.Готовый пирог слегка охладить,опрокинуть на доску и дать ему окончательно остыть.
Я после 40 минут выпекания духовку поставила на 150 гр.и допекла так до конца.Пирог очень вкусный,не приторно сладкий.Делать совсем не сложно.Приятного аппетита.

--
т.89173624850
Ответы на это сообщение • вверхвниз+1 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
26.03.2011 14:14:11


Ами В личку
Победитель фотоконкурса  "Веселые каникулы", 3 место

Сообщений: 18572
Район:
Дети:
Солнце 9 лет
Богатырь 5 лет
Вкуснотеней как много!!! Хорошие рецепты!

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
29.03.2011 21:43:04


ДенисАделина В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 616
Такой оригинальный пирог с ананасами. Завтра же попробую испечь.

--
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг!!!! Я вообще, очень способная девушка!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
29.03.2011 21:51:07


valelia В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 383
Район: Айгуль
[eat]
Света09 написала:сегодня купила журнал Лиза,и вот такой пирог мне приглянулся,испекла,правда не такой красивый как на картинке,вот что получилось:

На 14 порций:1,2 банки консервированных ананасов(6 кружков),5 ст.ложек меда,250г. размягченного масла,150 г.сахара,цедра апельсина на кончике ножа,5 яиц,250 г. муки,1 пакетик разрыхлителя,150 г. молотого миндаля,8 ст. ложек свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 гр.Разъемную форму(формы у меня нет делала в сковородке) выстлать бумагой для выпекания.Бумагу и бортики смазать жиром и посыпать мукой(я мукой не посыпала).
2. С ананасов слить жидкость 3 ст.ложки оставить и смешать с 4 ст. л. меда,и уварить для получения густого сиропа на сильном огне.
3.Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом.Сливочное масло растереть с сахаром.Добавить 1ст.ложку меда и цедру апельсина.
4.Затем по одному подмешать яйца,всыпать муку,разрыхлитель,миндаль,влить апельсиновый сок и все перемешать.
5.Тесто выложить в форму поверх ананасов и поставить в духовку на 1 час.Готовый пирог слегка охладить,опрокинуть на доску и дать ему окончательно остыть.
Я после 40 минут выпекания духовку поставила на 150 гр.и допекла так до конца.Пирог очень вкусный,не приторно сладкий.Делать совсем не сложно.Приятного аппетита.

[eat]
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
29.03.2011 21:51:58


J_u_l_i В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 109
Район: Черниковка (Старт)
Zay_Ats написала:
Для теста: 75 гр. сливочного масла, 175 гр. муки, щепотка соли, 2 ст.л хол.воды. Замесить тесто, собрать его в шар и на 30 мин. под пищевую пленку в холодильник. Для начинки: 1 яйцо, 100 гр. сыра твердого, пучок петрушки (у меня около 100 гр. ушло), 150 мл. молока, соль, можно немного перца черного. Запекать при 200 гр. в духовке накрытый фольгой 25 минут, потом я сняла фольгу и ещё минут 5 чтоб подрумянился.
Начинка не будет жидкой из-за молока, когда все перемешаете там и молока то заметно не будет. Масло нужно просто размягченное, затем просеянную муку, соль и 2 ст.л. хол. воды . А бортики у меня такие большие получились потому, что я тесто раскатало тонко, а вот посуду подобрала поменьше (я ещё совсем зелёная в вопросах выпечки, только учусь)))). Вот и вышло что бортики большие, пришлось защипывать и как результат пирог получился маленький))) А если форму правильно подобрать так может и вообще без бортиков получится))) Такой вариант пирога естественно больше подходит тем кто всё таки любит зелень и не только в сыром виде.

А форму вы какого диамерта брали?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
29.03.2011 22:20:36


Эльвириска В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 736
Район: Сипайлово
Дети:
пчёлка 7 лет
Карамелька 1 год 7 месяцев
Спасибо за рецепт))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
29.03.2011 22:34:37


СаблезубаяБелка В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 1
Район: театра Нур (ТЦ Башкирия)
Бьянка написала:а интересно если к петрушки еще укроп добавить..как на вкус пирога это повлияет??? У меня а то мало петрушки,да и любим мы больше всего укроп кушать


Мне тоже интересно такой пирог со шпинатом сделать
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
29.03.2011 22:42:35


Zay_Ats В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 977
Район: м-н "Старт"
Дети:
Доченька 4 года
Лапочка дочка 1 год 8 месяцев
J_u_l_i написала:
А форму вы какого диамерта брали?


У меня форма была 20 см.))) Пирог на самом деле не очень большим получился, но если возьмете форму побольше,
то у Вас просто бортики меньше будут)))

--
Линейка сервиса Календарь моей беременности
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:

Главная » Кулинария » Выпечка: сладкая и несладкая. » Пироги ( сладкие и несладкие).



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей