Наверх
Конкурс "Я творю и вытворяю!"Голосуем!
Поймай папу в кадр и выиграй путешествие в «Сказочные миры»
• Последние обсуждения
Общение СП

Зимние Олимпийские игры-2018 в Пхёнчхане

  18.02.2018 13:04 - Katya1987
Серебро в лыжной эстафете у мужчин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

усыновление: с чего начать и куда идти

  17.02.2018 22:50 - TikoTiko
Здравствуйте. Планируем приёмную семью. Первый ребёнок, своих нет. В шоке от сообщения, что в очере

Квартирный вопрос-2. Не для объявлений

  17.02.2018 18:22 - Мама Алины
Про Госстрой кто что может сказать?

Фотоконкурсная Флудилка

  17.02.2018 15:27 - Леся Украинка
А я проголосовала за ту, котрая вызвала сразу улыбку и умиление.

Крым

  17.02.2018 14:45 - потерянная
Хочу посоветовать хорошее место на Северной стороне Севастополя . Рядом с автовокзалом и переправой

Кино.Что посмотреть? 2

  17.02.2018 14:27 - bogdanauljanovw
Классная серия про работу угро про полковника Черкасова "Мосгаз", "Палач", "Паук", "Шакал". Про Тон

Пластиковые окна

  17.02.2018 11:10 - Йогиня
По окнам есть мастер, окна поставили в частный дом так теперь тепло стало))) и не дует и красиво и

Нужные рабочие. Все контакты в личку.

  17.02.2018 11:08 - Йогиня
Девчонки есть отличные мастера по ремонту и окнам, цены не ломят, качество проверенное, кому актуа

Необычные и забавные праздники!

  17.02.2018 7:06 - LaraAlex
17 февраля День спонтанного проявления доброты
[url=https://radikal.

Бытовая техника для вашего дома. Фабричные кухни на заказ.

  18.02.2018 13:17 - Юли@
Угловые кухни способны сделать полезным весь доступный объем комнаты. В любом

турфирма "ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ" - Лучшие цены, Самые большие скидки, Акции, Подарки!

  18.02.2018 9:27 - Lotos77
Написала вам в личку вариант отеля, который подобрала. Жду ответа.

Первое специализированное турагентство «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ».

  17.02.2018 16:40 - Elli1803
Турция Мармарис ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ!
🎀ОТЕЛЬ ДНЯ - Ideal Prime Beac


Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  17.02.2018 9:06 - Йогиня
89174376107 Сергей очень качественно делает ремонт и плитку в том числе.

"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  17.02.2018 0:52 - gulshat1405
Добрый день! Подберите пожалуйста тур 3 взрослых и 2 детей 2 и 7 лет. В ОАЭ вылет с 23 26 марта на

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  14.02.2018 22:37 - Prosper
Продукция Амвей- Бесплатная регистрация, , Мери кей- парфюм в наличии, орифлейм - 20% Ламбре LR, ,t

Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  17.12.2017 14:36 - canavar22
За красивыми бровками и ресничками вам сюда) Буду рада вас преобразить. Коротко о себе : я beauty м

Компьютеры и оргтехника: ремонт, установка программ, заправка картриджей и пр.

  20.11.2017 1:56 - veroni
Нет, HP не покупайте! для дома Kyocera, Xerox или Brother, но у каждого есть нюансы

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  14.11.2017 21:04 - deva
Нужен репетитор по физике, сын в 8 классе. Подскажите, кто знает.











• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 7 месяцев
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1445
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 16 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1054
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 9 лет
Чадо Чудное 6 лет
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 9 лет
Чадо Чудное 6 лет
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 595
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 33
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей