Наверх
• Последние обсуждения
Общение СП

Массажисты. Контакты и переписка о них - только в личке!

  25.09.2017 16:03 - Лена Галеева (vk10271964)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего детского массажиста с ЛФК за приемлемую цену. У нас то

Подскажите, пожалуйста - 18

  25.09.2017 15:12 - riparia
Близится День Рождения сына (7 лет). Хотим найти интересный детский квест для компании детей в возр

Квесты в реальности

  25.09.2017 15:12 - riparia
Близится День Рождения сына (7 лет). Хотим найти интересный детский квест для компании детей в возр

Флудилка – 103. В сапожках красных, в костюме жёлтом, Сентябрь вышел в наряде модном!

  25.09.2017 13:44 - Администратор форума
Добро пожаловать в новую тему для дискуссии:
[url=https://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?Topic


Карточки с миньонами из Магнита. Давайте меняться!

  25.09.2017 13:27 - apt-alla
Здравствуйте!
Тоже меняемся!
Нужны следующие номера: 2, 9, 12, 13, 14, 16, 36, 47, 51, 54, 58


Городские и республиканские новости

  25.09.2017 12:26 - Администратор форума
11 октября мы будем отмечать День Республики. В этом году праздник приходится на сред

Пластиковые окна

  25.09.2017 12:22 - anoha23
телефончик сохранился?


Каждый день - добрый! Литературный уголок

  25.09.2017 12:10 - Администратор форума
Ставлю вещи на свет
И смотрю, как рождаются тени
В полдень осенний…
(Кёси)




Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  25.09.2017 15:45 - okazanskaya
Я хотела бы пригласить вас в FABERLIC, поработать с нами или стать пользователем нашей продукции ..

"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  25.09.2017 14:52 - Nadya84
☀ГОРЯЩИЙ тур на КИПР из УФЫ- 23тыс/чел 3*, 28тыс/чел 4* на 7дней, вылет 27/09! 🌴

Автотранспорт: грузо-перевозки, ремонт и т.д.

  25.09.2017 14:41 - Зайки
+79374749912 Айнур позвоните уточните по ценам , говорили намного дешевле получился переезд

Бытовая техника для вашего дома. Фабричные кухни на заказ.

  25.09.2017 13:13 - Юли@
Дорогие друзья!

Фабрика «VERNO cucine» объявляет о начале акции "Спец.предл


"Окна Комфорт" - пластиковые окна качественно и доступно! Жалюзи, рулонные шторы.

  25.09.2017 12:47 - anoha23
Добрый день! Интересует остекление балкона. Этаж не последний. Балкон п-образный, с одной стороны п

турфирма "ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ" - Лучшие цены, Самые большие скидки, Акции, Подарки!

  25.09.2017 11:10 - Елена Олейник
ТУНИС ✈12 ОКТЯБРЯ НА 10 НОЧЕЙ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО всего от 29000 р/чел СПЕШИ!


Шубы для нас любимых

  24.09.2017 11:53 - Slastena
[url=https://postimg.org/image/kekxv9yuf

Доставка молочных продуктов из козьего молока

  24.09.2017 8:53 - mamaNata
Здравствуйте. А творог не начали производить? И его цену можно?

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  22.09.2017 18:50 - kia7059
Нужен репетитор по русскому языку 4 кл. Раз в неделю.

Первое специализированное турагентство «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ».

  22.09.2017 18:15 - Elli1803
ОТЕЛЬ ДНЯ в ТУРЦИИ  на 7 Дней !! УЛЬТРА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!
 QUEEN'S PARK RESORT GOYNUK 5*Кемер,


Спорт и фитнес. Спортивная одежда и обувь.

  20.09.2017 22:19 - Daw
продам кату в фитнес-клуб Олимп ( сипайлово) на все занятия и тренажеры без ограничений + бассейн

КАЛИНА ТУР-лучшие предложения сезона 2017!

  19.09.2017 16:01 - Триша
[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " open="" sans",="" "helvetica="" neue",="" sans-s

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  17.09.2017 10:11 - lastena
Нужен мастер по ремонту пластиковых окон . (Замена фурнитуры , дополнительное утепление и ещё по ме

Натяжные потолки от производителя ООО Прайд.

  14.09.2017 16:25 - Pride


Смонтировали потолок по улице Гого


Бухгалтеры. Юристы. Риэлторы. Оформление документов. Консультации.

  05.09.2017 13:56 - Ховрошечка
подскажите, у нас крайний этаж и нас затопило вчерашним ливнем, естественно коммунальники и аварийн

Компьютеры и оргтехника: ремонт, установка программ, заправка картриджей и пр.

  19.08.2017 16:52 - Olga697
Добрый день. Хочу приобрести принтер для дома . Подскажите, пожалуйста, какую модель лучше взять в











• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года 2 месяца
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1427
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 16 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1054
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года 2 месяца
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года 2 месяца
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10446
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 8 лет
Чадо Чудное 5 лет 7 месяцев
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Мой маркет. Новые книги. http://www.ufamama.ru/Market/Good/91292
http://www.ufamama.ru/Market/Good/91295
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года 2 месяца
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10446
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 8 лет
Чадо Чудное 5 лет 7 месяцев
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Мой маркет. Новые книги. http://www.ufamama.ru/Market/Good/91292
http://www.ufamama.ru/Market/Good/91295
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года 2 месяца
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 592
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года 2 месяца
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года 2 месяца
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 32
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей