Наверх
• Последние обсуждения
Общение СП

отдам совершенно бесплатно

  21.07.2017 23:48 - пуська
Отдам бесплатно несколько пакетов подростковых и женских вещей. Для улицы и дома. Вещи на мальчика

Фотоконкурс «Я мороженое ем!»

  21.07.2017 23:13 - Администратор форума
Мороженое – любимое летнее лакомство. Пломбир, эскимо, замороженный лед,.. А како

Сортировка твердых бытовых отходов в жилых многоквартирных домах

  21.07.2017 22:58 - summer2010
В моем доме есть возможность раздельного, осмысленного сбора, это можно сделать в мусорокамере. Сов

Что приготовить на ужин-5

  21.07.2017 22:19 - Мимрик
А у нас сегодня пельменьки были. Завтра скорее всего, будет рассольник.

Растем вместе ЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2016

  21.07.2017 19:46 - ТатарочкаЯ
Билеты до Анапы взяли, а там брат встретит. В станице Вышестеблиевская живёт. Она, правда, не около

Котикофлудилка

  21.07.2017 17:29 - Polliiina
у нас родители могут присмотреть, но в общем я с дочкой договрилась котенка заведем когда младший в

МК Пышные блины на дрожжевом тесте.

  21.07.2017 14:29 - Arely
Спасибо огромное! Рецепт очень вкусный. Много раз делала!

Работа: поиск, предложения. Не для рекламы услуг! вопросы в личку

  21.07.2017 14:25 - Arafel
Требуется офис -менеджер в фирму (Российская 33/4)
График работы 9-18.
Обязанности:
Получение/о


Подскажите, пожалуйста - 18

  21.07.2017 13:59 - Prosper
Девочки нужна помощь.! нужна срочно компания которая занимается клопами.. чтоб 100% помогли

Косоглазие

  21.07.2017 13:56 - Светлана Пчелинцева (vk80309504)
Здравствуйте.недавно узнала что у меня скрытое , мнимое косоглазие.ПРисутствует дискомфорт приезде

Садовая флудилка-4. Сезон 2017.

  21.07.2017 12:17 - Lenyska
У нас отлично- морковь, свекла, кабачки, перцы, розы, фасоль. Томаты загибаются от фитофторы, огурц

Фотоконкурс «Мы танцуем и поем, очень весело живем!»

  21.07.2017 11:14 - Администратор форума
Прием фото завершен!
Голосуем в новой теме, [url=https://www.ufamama.ru/forum/messages.


Фотоконкурс «Дети – цветы жизни»! - Голосуем!

  21.07.2017 11:05 - Администратор форума
Стоп! Голосование окончено. Ведется подсчет голосов.

Каждый день - добрый! Литературный уголок

  21.07.2017 9:18 - LaraAlex
Мне бы лечь на ромашковом поле,
И раскинуть руки под небом...
Ветром бы надышаться вволю,
Синево


турфирма "ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ" - Лучшие цены, Самые большие скидки, Акции, Подарки!

  21.07.2017 23:46 - islara
Доброго времени! А на начало августа есть? И что входит в эту цену? Спасибо. Ответьте плиз в личку

⁠⁠⁠SunRose - цветы в розницу по оптовым ценам! Доставка 24 часа

  21.07.2017 20:21 - SunRose
Для Вас работают 2 круглосуточных магазина:
-50 лет СССР 35 к 2
-проспект октября 122а



"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  21.07.2017 15:37 - Nadya84
Турция, НОВЫЙ отель 5*, АКВАПАРК, большая территория, 3 ДЕТСКИХ бассейна - 112 10

"Окна Комфорт" - пластиковые окна качественно и доступно! Жалюзи, рулонные шторы.

  20.07.2017 10:01 - lesia22
Здравствуйте сколько будет стоить входная дверь? Стандартного размера?

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  19.07.2017 20:14 - sunnn3
Компьютерные курсы для пользователей ПК. Офисные программы: Excel, Word, PowerPoint и др.; программ

Бухгалтеры. Юристы. Риэлторы. Оформление документов. Консультации.

  09.07.2017 0:11 - dream
Практикующий юрист.
Услуги:
- Судебное представительство. Представление интересов в судах общей ю


Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  20.06.2017 19:27 - mamulya-krasotulya
Войди в пляжный сезон красиво!
Приглашаю на антицеллюлитный комплекс (обёртывание). Работаю на пр


Бытовые услуги, "муж на час", "жена на час"помощницы по дому, сиделки.

  29.05.2017 5:41 - Sofymarso
Няня-гувернантка. Педагог,возраст 45лет, высшее обр.Практический опыт по уходу и воспитанию детей р

Спорт и фитнес. Спортивная одежда и обувь.

  20.06.2016 1:22 - Roksanka
Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики и костюмов для фигурного катания. Ди











• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1417
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 16 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1054
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10446
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 8 лет
Чадо Чудное 5 лет 5 месяцев
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Мой маркет. Новые книги. http://www.ufamama.ru/Market/Good/91292
http://www.ufamama.ru/Market/Good/91295
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10446
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 8 лет
Чадо Чудное 5 лет 5 месяцев
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Мой маркет. Новые книги. http://www.ufamama.ru/Market/Good/91292
http://www.ufamama.ru/Market/Good/91295
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 591
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 4 года
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 32
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей