Наверх
• Последние обсуждения
Общение СП

Поможем малообеспеченным семьям

  26.05.2017 16:27 - Клементина
Добрый день! Для знакомой ищу джинсы для беременных р48-50, рост 175. Никто не дорого не продает?

Фотоконкурс «Выходные на природе»

  26.05.2017 15:08 - Polliiina
Шиханы , гора Юрактау
[url=http://radikal.ru/big/mfasq02j


Ждем наше зимнее счастье 2017-2018)

  26.05.2017 13:53 - Волжанка
Дрбрый день. Как хорошо, что создали темку) Давайте. Мы вас поменьше, нам 10))

Общение на форуме УМ: пожелания, предложения, опрос

  26.05.2017 13:52 - Администратор форума
Форумы – это один из способов обмена информацией в Интернете. Раньше такие системы были един

Подскажите, пожалуйста - 18

  26.05.2017 13:37 - altagira
Девочки, нас здесь так много, может кто подскажет, нужна квартира в Мск в районе Филевского парка,

Помогите выбрать санаторий!

  26.05.2017 11:33 - SARa
Еще кто с детками, лучше ходить в бассейн 8 корпуса (он большой и есть каскадный душ, сауна). И те

Дракоши 2012г

  26.05.2017 2:55 - Svetlanka_Chara
Молодец Маркуша!

Абхазия

  25.05.2017 23:02 - tpbikmetova
Поделитесь пожалуйста проверенным адресом жилья частный сектор в Гаграх?

Кино.Что посмотреть? 2

  25.05.2017 20:42 - Химера
Сегодня посмотрела фильм Похищение с Холли Бери, очень понравился!

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  26.05.2017 15:44 - Prosper
Продукция Амвей- Бесплатная регистрация, орифлейм , Мери кей- парфюм в наличии, Ламбре LR, ,tupperw

⁠⁠⁠SunRose - сеть цветочных баз, доставка цветов с любовью для Вас!

  26.05.2017 14:36 - SunRose
Красные розы означают:
настоящую, страстную любовь.
Многим известно, что запах красных роз уди


"Окна Комфорт" - пластиковые окна качественно и доступно! Жалюзи, рулонные шторы.

  26.05.2017 12:13 - Окна Комфорт
Добрый день !!!!!
Предлагаем Вашему вниманию Подоконники "Данке"
Подоконники DANKE – это:
широки


Бытовая техника для вашего дома. Фабричные кухни на заказ.

  25.05.2017 22:35 - Юли@
ЖАРА БЛИЖЕ - ЦЕНЫ НИЖЕ!
Летние скидки до 40% на в


Первое специализированное турагентство «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ».

  24.05.2017 16:03 - нюшка
Здравствуйте, предложите хорошие варианты на начало сентября 2 взр, желательном все включено

Парикмахер Мира Щипанова.

  20.05.2017 12:05 - Мира
Открыта запись на следующую неделю.
Свободно:
23 мая с 15-30 до 20-00.
24 мая с 8-00 до 11-30; с


Бытовые услуги, "муж на час", "жена на час"помощницы по дому, сиделки.

  19.05.2017 11:23 - Kalinka
Нужна женщина для помощи пожилому родственнику (80 лет). 2-3 раза в неделю приходить, готовить еду,

Праздники. Организация, сопровождение, оформление.

  18.05.2017 22:37 - ДианаАкм
Добрый день! Кто знает где в Уфе можно фокусники или иллюзиониста на день рождение заказать?

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  14.05.2017 19:35 - Борисыч
Ремонт в жк Иремель.До и после. Видео ролик https://vk.com/video62746679_456239036
[url=http://ra


Ателье корпусной мебели BOYARD -кухни,шкафы-купе,гардеробные и прочее

  26.04.2017 12:09 - romashk_a
добрый день! как получить скидку 5% при заказе корпусной мебели, оплата сразу (не кредит и не расср











• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 10 месяцев
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1404
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 16 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1054
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10446
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 8 лет
Чадо Чудное 5 лет 3 месяца
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Мой маркет. Новые книги. http://www.ufamama.ru/Market/Good/91292
http://www.ufamama.ru/Market/Good/91295
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10446
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 8 лет
Чадо Чудное 5 лет 3 месяца
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Мой маркет. Новые книги. http://www.ufamama.ru/Market/Good/91292
http://www.ufamama.ru/Market/Good/91295
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 590
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 32
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей