Наверх
Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
• Последние обсуждения
Общение СП

Вакцина от коронавируса

  23.06.2021 20:09 - tanitaden
Башкирское разгильдяйство и неблагоприятная экология отложили на месяцы регистрацию вакцины «Спутни

Лицей №83

  23.06.2021 17:40 - fialka0
Написали заявления на внеурочную деятельность. Начало уроков к 8-50. по 5-6 уроков. Показали форму.

Коронавирус. Карантин. Самоизоляция.

  23.06.2021 0:31 - ИринаА
Да уж, пост в ватсапе это наши реалии. Нет ничего постояннее чем временное. Нет ничего понятно/непо

Работа: поиск, предложения. Не для рекламы услуг!

  22.06.2021 13:07 - Чеширский кот
Требуется экономист (специалист по труду) с отличным знанием Excel.
ЗП белая 30-35т.р.
А также пр

Электронная книга

  21.06.2021 22:43 - Лигия
После первой неудачной читалки купила Киндл. С 2014 года жива до сих пор. Только батареи сейчас уже

Гимназия №93

  21.06.2021 21:17 - Мария14
Напишите, пожалуйста, про Аминову Ирину Мунировну. Мы к ней идём в этом году.

Демские ЖК

  21.06.2021 11:14 - Лилия39
Здравствуйте))) Что скажете про доктора Агадуллиной Олесе Рамировне???

САМОХВАЛОВКА

  21.06.2021 10:08 - Heifyf
куплю участок в самохваловке 12-15 сот.
89872418821

Подскажите, пожалуйста - 18

  21.06.2021 10:00 - Просто_мама
Девочки, нужен автоинструктор! Права у меня давно, ездила редко и на механике. Сейчас купила автома

Электросамокаты на улицах Уфы. За и против

  18.06.2021 12:48 - DinaCats
Видимо не только в Уфе проблема, на мем вчера наткнулась )))


Продажа недвижимости. Не для риэлторов!

  17.06.2021 13:41 - nasya
Продам 2х ком. Квартиру в Н.Максимовке т.89870240136

Родственники, которые влияют на семейную жизнь!

  12.06.2021 13:36 - Ellina93
У меня такая же ситуация. Свекровь испортила всю нашу семейную жизнь.

Жизнь после смерти

  11.06.2021 18:17 - Игорь Мансуров
перерождение точно существует...


Возможно и так. Но мы про это никогда не узнаем

Афиша на сайте Уфамама

  11.06.2021 13:07 - Администратор форума
Программа мероприятий, посвященных Дню России и Дню города-2021 в Уфе:[/b

СУПЕР-КОНКУРС к ДНЮ РОЖДЕНИЯ УФАМАМЫ!

  11.06.2021 12:56 - Администратор форума
Победителем конкурса на форуме становится Гортензия Цветкова! [0061.g

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  13.06.2021 9:07 - Йогиня
Москитные сетки по 700 р. С установкой, замер бесплатный, также ремонт окон 89373029111 Артур

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  11.06.2021 15:53 - kia7059
Нужен репетитор по алгебре и геометрии 8 класс, район Зорге, Проспект.

Косметолог-эстетист/Перманентный макияж/татуаж/ 👄❤️

  18.05.2021 20:23 - Маковка
КАРБОНОВЫЙ пилинг! 🔥🔥🔥

Результат до и после 1 сеанса карбонового пилинга! 🔥🔥🔥 Подтянулся о

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  29.04.2021 8:39 - Clever
Ищу парфюм Avon Percieve Oasis, может у кого завалялся?

Бытовые услуги: муж на час, жена на час, помощницы по дому, сиделки.

  04.03.2021 9:29 - sher-ri
Есть кто делает мыло ручной работы? Более-менее крупными партиями. Куплю для начала 1-2 вида (банно

Оригинальные подарки на 23 февраля

  12.02.2021 15:37 - ArtGroup
Ваш мужчина будет в восторге! Отличный подарок любимому или коллеге.
Продается только упаковка, со

Компьютеры и оргтехника: ремонт, установка программ, заправка картриджей и пр.

  26.10.2020 18:48 - мама-4
Всем привет. У меня принтер-сканео-копир не копирует. Выдает темные-темные копии. Можно мне в личку

Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  04.09.2020 23:47 - лучик_света
Дорогие Уфамамочки! Я клинический психолог (БГУ) , коуч. Для отработки новых методик, возьму за дон

Кулинария. Выпечка пирогов, тортов, блюда на заказ, украшение блюд и стола.

  21.08.2020 13:05 - Lyka
Добрый день.Давно никто ничего не выставлял.Хотела на 1 сентября внукам заказать что-нибудь оригина

Иностранный язык по Скайпу Hogwarts-online.info

  18.08.2020 23:49 - efriru
Иностранный язык по Скайпу Hogwarts-online.info

Языковая школа HOGWARTS предлагает изуч

Обучение в Школе ландшафтного дизайна Landscape-school.ru

  17.08.2020 15:15 - efriru
Обучение в Школе ландшафтного дизайна Landscape-school.ru

Школа ландшафтного дизайна объя

Коттеджный поселок Хорошеево – цены от Застройщика всю весну !

  10.07.2020 10:26 - Дом Мечты
Готовый дом с ремонтом за 2650 000 руб !!!
А на что бы Вы

Дизайн, графика, веб-сайты, интернет и пр.

  13.05.2020 10:49 - Ривьера
Ищу ,кто сможет сделать редизайн сайта.В личку пож

Перманентный макияж, выгодные предложения от салона красоты Linea Beauty

  14.03.2020 9:20 - Odallik
У меня в салоне есть не только перманентный макияж. Я попробую публиковать в теме другие акции от к

Международная туристическая сеть "География". Скидки! Горящие туры!

  12.03.2020 12:11 - zamira
Интересуют теплый климат и небольшой бюджет в марте











• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 17 лет
Хомячок 7 лет
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1486
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 20 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1055
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 17 лет
Хомячок 7 лет
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 17 лет
Хомячок 7 лет
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10451
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 12 лет
Чадо Чудное 9 лет
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 17 лет
Хомячок 7 лет
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10451
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 12 лет
Чадо Чудное 9 лет
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 17 лет
Хомячок 7 лет
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 602
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 17 лет
Хомячок 7 лет
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 17 лет
Хомячок 7 лет
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 33
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей