Наверх
• Последние обсуждения
Общение СП

Кадетский корпус в Затоне

  20.05.2018 23:56 - Альбина Ихсанова (vk5840700)
Хочу обновить тему вопроса поступление в КК им. Гареева.

Лицей №83

  20.05.2018 23:34 - ИринаА
2-й этап в прошлом году проводили первый раз.

Обмен садовыми растениями и цветами: рассада, луковицы, саженцы и т.п.

  20.05.2018 23:04 - riparia
Излишки любой рассады куплю. Уфамамам-садоводам доверяю больше, чем стихийным уличным садово-огород

Садовая флудилка-5. Сезон 2018

  20.05.2018 22:49 - ShIrinka
Поделитесь секретом выращивания рассады капусты в теплице, пожалуйста.
Взошла, сидит. Кормлю, сид

О повышении пенсионного возраста. За и против

  20.05.2018 22:08 - Форель
Перечитайте историю нравящихся вам богатых стран. Сколько поколений они строили эту богатую жизнь,

Сервис "Маркет" на УфаМаме. Будем улучшать? ;)

  20.05.2018 22:01 - Kalinka
Думаю у всех основная претензия к отсутствию картинок. Пару раз зайдешь, и больше желания не возник

Почему у Вас такой ник?

  20.05.2018 20:35 - albloginova
Просто потому,что меня так зовут,только язык поменяла чтобы красивее было

Как начинается ваш день?

  20.05.2018 20:34 - albloginova
С обычного завтрака,как у всех людей,ничего сверхьестественного

Городские и республиканские новости

  20.05.2018 18:51 - Администратор форума
С 21 по 25 мая с 14 до 17 часов в многофункциональных офисах Уфы состоится акция «Дни нар

Кто и как к весне красоту наводит?

  20.05.2018 15:20 - Uylechka
Я стала чаще заниматься спортом. Если раньше 2 раза в неделю, то сейчас - 3 раза. Стала больше гуля

Донорство

  20.05.2018 9:54 - Любашка
Здравствуйте. Необходимы доноры крови Для Ахметшина Тимура Халиловича, 19.02.2012 г.р., находящегос

Необычные и забавные праздники!

  20.05.2018 5:57 - LaraAlex
20 мая
Всемирный день травматолога

Всемирный день метроло

Муравьи в доме

  19.05.2018 20:48 - Romashca
Нам помог шприц-гель "Чистый дом". Они пропали!!!! ( покупала в Магните)
Гель Тайга не помог.

Аренда дачи на лето: спрос и предложение

  19.05.2018 20:28 - alenakosh
Сниму дачу на лето, расположение не принципиально.

Бытовая техника для вашего дома. Фабричные кухни на заказ.

  20.05.2018 11:52 - Юли@
Измельчитель пищевых отходов Bonecrusher 610

[color=#

Торты и макарон на заказ

  20.05.2018 10:26 - GulnaraFedorova
Дорогие уфамамочки!

Вопросы пишите, пожалуйста, в ватсапп 8917-777-94-70 и только в ватсапп, т.к

"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  20.05.2018 0:00 - Куколка
Здравствуйте, предложите варианты с 1-15 июля вылет на 9-10 ночей в Турцию. 2 взрослых до 80 тыс и

Первое специализированное турагентство «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ».

  19.05.2018 23:59 - Куколка
Здравствуйте, предложите варианты с 1-15 июля вылет на 9-10 ночей в Турцию. 2 взрослых до 80 тыс и

турфирма "ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ" - Лучшие цены, Самые большие скидки, Акции, Подарки!

  19.05.2018 23:59 - Куколка
Здравствуйте, предложите варианты с 1-15 июля вылет на 9-10 ночей в Турцию. 2 взрослых до 80 тыс и

«Умные каникулы» - интеллектуальный лагерь временного пребывания

  14.05.2018 17:54 - Ульяна Назарова (vk451212950)
Студия «Гармония» приглашает детей от 5 до 8 лет на «Умные каникулы» - интеллектуальный лагерь в

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  14.05.2018 8:23 - алисия
Требуется бригада по бетонным работам. Залить отмостку, парковку, небольшую площадку брусчатку поло

Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  07.05.2018 18:51 - zaliya
Девочки!!! Предлагаю процедуру - Кератиновое выпрямление и восстанов

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  06.05.2018 15:42 - Prosper
Продукция Амвей- Бесплатная регистрация, , Мери кей- парфюм в наличии, орифлейм - 20% Ламбре LR, ,t

Бытовые услуги, "муж на час", "жена на час"помощницы по дому, сиделки.

  28.04.2018 10:04 - Sacha
Здравствуйте, нужна генеральная уборка в квартире пустой после переезда 75 кв.м., (мытье окон, сант

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  14.11.2017 21:04 - deva
Нужен репетитор по физике, сын в 8 классе. Подскажите, кто знает.











• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 10 месяцев
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1461
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 17 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1054
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 9 лет
Чадо Чудное 6 лет 3 месяца
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 9 лет
Чадо Чудное 6 лет 3 месяца
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 596
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 4 года 10 месяцев
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 33
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
Поделиться:

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей