Наверх
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Любви все возрасты покорны…"
• Последние обсуждения
Общение СП

Беременность после 35-ти.

  24.02.2017 2:07 - цветик-семицветик
За пару месяцев до родов 4-го ребенка у нас в семье случилось такое, что не в сказке сказать ни пер

Растем вместе ЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2016

  24.02.2017 1:37 - ТатарочкаЯ
Девочки, кто-нибудь покупал овсяную кашу безмолочную? Что-то не нашла - или молочные, или с добавк

Пристрой билетов

  24.02.2017 1:37 - Белла
На нашем купоне в цирк написано просто: один берёшь, второй бесплатно... Т.е любой билет
Дети до


Ингалятор (какой купить)

  23.02.2017 23:46 - Региншка
Когда сын был маленький,его пугал звук небулайзера.Да маску одеть было проблематично. Купила ультра

Что приготовить на ужин-5

  23.02.2017 21:21 - Снежа
Праздничный ужин, курник с деревенской курочкой)))

Игра "Ненавижу". Выпускаем пар :)

  23.02.2017 19:18 - Svetlana
ненавижу когда на работе аврал. все делаешь чтобы успеть сидишь до последнего доделываешь и т.д.. а

Игра: "Сказка про УфаМаму"

  23.02.2017 14:54 - Daw
...но Любовь побеждает все ! ))))

Адель. Голубоглазый соул Британии.

  23.02.2017 14:06 - riparia
Триумфатором церемонии Грэмми 2017 стала британская певица Адель, которая была награждена во всех

Автозапчасти и расходники. Техобслуживание

  23.02.2017 13:39 - avtomobilpro
Смотря что и как срочно нужно. Если нужны оригинальные цацки/жидкости и не очень срочно, то в интер

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  24.02.2017 1:31 - elvirochka1903
Партнерская программа, бизнес без вложений, всему научим в кратчайшие сроки, поддержка в режиме 24/

Бытовая техника для вашего дома. Фабричные кухни на заказ.

  23.02.2017 18:59 - Юли@
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ WEISSGAUFF EOA 29 PDX

[url=http:


"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  23.02.2017 18:31 - nmbv
Добрый день. Посчитайте пожалуйста Бархотный сезон Екатериненский квартал с 5 по 11 сентября до сем

Няня для вашего малыша - агентство "Доверие"

  23.02.2017 16:15 - vasilya
Добрый день всем-всем)) Ищем семью

турфирма "ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ" - Лучшие цены, Самые большие скидки, Акции, Подарки!

  23.02.2017 14:03 - ellen
Подскажите стоимость визы (взрослая, детская) сколько плюсом к стоимости путевки в Испанию или Грец

БулкаМен - победитель голода! Акции и скидки в теме))

  23.02.2017 11:22 - Louiza
Здравствуйте , 23 февраля в подарок идет ролл "Рекордсмен" при заказе от 1000 руб., 24 февраля в

⁠⁠⁠SunRose - сеть цветочных баз, доставка цветов с любовью для Вас!

  22.02.2017 15:06 - Лидия
Добрый день, дорогие Уфамамочки!

После продолжительной зимы, так хочется весны, солнышка и конеч












• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 7 месяцев
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1395
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 15 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1054
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10446
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 8 лет
Чадо Чудное 5 лет
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Мой маркет. Новые книги. http://www.ufamama.ru/Market/Good/91292
http://www.ufamama.ru/Market/Good/91295
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10446
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 8 лет
Чадо Чудное 5 лет
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Мой маркет. Новые книги. http://www.ufamama.ru/Market/Good/91292
http://www.ufamama.ru/Market/Good/91295
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 585
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 938
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 13 лет
Хомячок 3 года 7 месяцев
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 32
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка • Пожаловаться

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей