Наверх
Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Последние обсуждения
Общение СП

Почему необязательно и очень вредно отдавать ребенка в школу?

  15.11.2018 23:40 - OliMama
Да нормально на семейном обучении, знакомая так уже 3 года с сыном учится. Ходят только экзамены сд

Семейный бюджет

  15.11.2018 23:27 - OliMama
на ребенка и себя тратим 30 тысяч в месяц на троих и это ещё слишком мало. только еда и кое-что из

Секс и беременность.

  15.11.2018 23:20 - OliMama
по моему это дело вредно во время беременности. Нужно ждать.

Фотоконкурсная Флудилка

  15.11.2018 17:59 - ПРО
"Фото нужно уменьшать до размера 640х480."
Я уменьшила своё.

Фотоконкурс «Вся наша жизнь – игра!» Голосуем!

  15.11.2018 17:52 - Администратор форума
Голосование завершено!
Идет подсчет голосов и ожидание решения спонсора.

Отпускофобия – болезнь, пришедшая с Запада?

  15.11.2018 12:24 - Поганка
У меня в этом году 3 отпуска. 2 недели в июне, 12дн.сентябрь,и в декабре 5 дн. У нас +3дня за ненор

Работа: поиск, предложения. Не для рекламы услуг!

  15.11.2018 2:13 - li012ti
Требуется помощница для сбора заказов по каталогу (от 18 лет) оплата сдельная + подарок. Обращаться

Покупки на Уфамаме. Помогите собрать ряд в СП

  14.11.2018 22:52 - trem

Новогодние полотенца в коробке
[url=

Красивые стихи. Хорошая поэзия.

  14.11.2018 19:06 - bogdanauljanovw
У Ирины Самариной очень хорошие стихи.

Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказал

Полезные ссылки

  14.11.2018 19:04 - bogdanauljanovw
Сводная информация по разным банкам по кредитам, ипотеке и т.д. https://money.inguru.ru/navigator

Бытовая техника для вашего дома. Фабричные кухни на заказ.

  15.11.2018 11:17 - Юли@
Дорогие уфамамочки!
Только для форумчанок в период с 15 до 18 ноября будет д


Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  14.11.2018 19:44 - Еленика
Красивые пальчики к Новому году!!!
Девочки! Мои дочки открыли свой салон, просили разместить объяв

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  07.11.2018 14:56 - Prosper
Продукция Амвей- Бесплатная регистрация, Айхерб Мери кей- , Ламбре , сибирское здоровье, tupperwar

Дизайн, графика, веб-сайты, интернет и пр.

  01.11.2018 13:44 - Koshk@
Визитки, оформление соц.сетей, баннеры для соц.сетей итд от 500р.

Бухгалтеры. Юристы. Риэлторы. Оформление документов. Консультации.

  30.10.2018 15:59 - guchi
Филиал учебного центра ПромСтройГаз проводит обучение/дополнительную профессиональную переподготовк

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  30.10.2018 9:12 - Nazken
Ищу для свекрови работника чтобы кое-где стены выровнять,поклеить обои, в ванной убрать старую крас

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  26.10.2018 3:42 - dianaugs
Репетитор по английскому языку.Сипайлово.
Работаю со школьниками и со взрослыми любого уровня(разг

Вкусная доставка "Суши №1"

  15.10.2018 13:15 - Донья Гумерсиндо
А на сайте от 800р скидка 30 процентов....

Бытовые услуги: муж на час, жена на час, помощницы по дому, сиделки.

  13.09.2018 8:18 - aigul.k
Здравствуйте а сколько стоит уборка в квартире?Оплата за час или за кв м?

Кулинария. Выпечка пирогов, тортов, блюда на заказ, украшение блюд и стола.

  22.09.2015 20:10 - iriNO4KA
Арт-Кондитерская авторских тортов VERA NEU ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ! http://vk.com/vera_neu
Торты

Правила раздела

  15.12.2011 19:41 - альба
Правила для рекламодателей

1. Данная тема предназначена для публикации материалов реклам

Правила раздела

  29.11.2011 0:32 - Счастье_Есть
На темы данного раздела распространяются [url=http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?topicid=16











• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 5 лет 4 месяца
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1466
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 17 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1054
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 5 лет 4 месяца
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 5 лет 4 месяца
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 9 лет
Чадо Чудное 6 лет 9 месяцев
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 5 лет 4 месяца
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 9 лет
Чадо Чудное 6 лет 9 месяцев
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 5 лет 4 месяца
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 596
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 5 лет 4 месяца
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 14 лет
Хомячок 5 лет 4 месяца
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 33
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей