Наверх
• Последние обсуждения
Общение СП

Коронавирс. Карантин. Самоизоляция.

  01.04.2020 5:19 - kamil@
Интересно, др банкомата дойти можно? Просто срок ипотеки подходит, и надо переложить с зарплатной

Садовая флудилка-7. Сезон 2020.

  01.04.2020 5:11 - kamil@
Как думаете, пора сажать бархатцы на рассаду?

Карантин. Идеи и затеи для домашнего досуга

  01.04.2020 0:12 - Алеф
Надеюсь не сочтут за рекламу, на Уфа)те есть канал Глазами туриста, разные люди показывают видео п

ЭКО

  31.03.2020 20:46 - VarvaraG
Доброго времени суток!
Скажите, а сюда https://ufa.medicalgenomics.ru/ekstrakorporalnoe-oplodotvor

Опущение матки и ее лечение.

  31.03.2020 20:10 - tanya56
у меня такая проблема после 2 родов. тоже пробовала кегеля не помогает. операцию боюсь делать . вра

Городские и республиканские новости

  31.03.2020 19:06 - Администратор форума
С 1 апреля в Уфе начнется выдача спецпропусков.
В Уфе разработано положение о действии проп

Для тех, кто отказался от прививок - 2 (с опросом)

  31.03.2020 15:51 - Донья Гумерсиндо
А не пишут, что в Италии накануне пожилым прививки сделали новые от гриппа??

Красивый-прекрасивый конкурс!

  31.03.2020 14:25 - Администратор форума
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

1 место спонсор присудил [url=https://www.ufamama.

Кислая отрыжка и изжога

  31.03.2020 14:23 - Letty
Мне необутин хорошо помогает, он снимает как боль, так и неприятные ощущения по всему ЖКТ. Универса

Подскажите, пожалуйста - 18

  31.03.2020 14:17 - Администратор форума

Здравствуйте!
Да, ПВЗ Дема пока работает в

Кулинарный флешмоб. Что готовим в карантин?

  31.03.2020 2:11 - Bosinka
Пост же. Капуста тушеная, картошка вареная, гречка с грибами , куда без нее.

Любителям фентези

  30.03.2020 9:35 - mamaNata
Из современного фэнтези очень понравились:
О. Панкеева "Хроники странного королевства". С большим

Если мучает запор, что делать?

  28.03.2020 14:55 - Герта
От запора помогают отруби. 2 - 4 столовых ложки в день, добавлять в жидкую еду, можно с молоком ил

Щитовидная железа. Эндокринологи.

  27.03.2020 16:13 - HappyBug
Я принимаю вместо эутирокса тирамин. Это пептиды. Они безопаснее

Сахарный диабет

  25.03.2020 18:02 - Bronda
Инсулин, это уже крайняя стадия. Нужно пробовать сперва использовать более слабые препараты, которы

Нужен хороший аллерголог

  24.03.2020 20:15 - Наталья884
Выражаю благодарность Файзуллиной Р. М. за профессиональное выполнение всех манипуляций по лечению

Боли в колене

  24.03.2020 19:49 - Ева888
болеть оно может по разным причинам, знать бы ее, потом уже знать, что делать

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  29.03.2020 15:14 - Августа
Восстановление, реставрация ванн жидким акрилом! Быстро! Качественно! Не дорого!
8-917-75-10-728

"УМНЫЕ ТУРИСТЫ.РФ" - Самые выгодные цены на туры по интернет-тарифам!

  27.03.2020 10:31 - Мама Артура
❗По указанию Президента Российской Федерации от 25.03.2020,
следующие дни объявлены выходными: 28.

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  25.03.2020 9:12 - Zelenaya
Английский для тех, кто дома. Авторская методика. Взрослые и подростки индивидуально, дети в мини-г

Перманентный макияж, выгодные предложения от салона красоты Linea Beauty

  14.03.2020 9:20 - Odallik
У меня в салоне есть не только перманентный макияж. Я попробую публиковать в теме другие акции от к

Международная туристическая сеть "География". Скидки! Горящие туры!

  12.03.2020 12:11 - zamira
Интересуют теплый климат и небольшой бюджет в марте

Первое специализированное турагентство «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ».

  06.03.2020 12:45 - panterra
Здравствуйте! Мы давно никуда не ездили, сориентируйте, пожалуйста, по местам, ценам, условиям еда/

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  01.02.2020 18:56 - Prosper
Продукция Амвей- Бесплатная регистрация, Айхерб Мери кей- , Ламбре, Тианде tupperware .. 8917804446

Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  21.01.2020 18:27 - Джин
Делаю сессии Acces Barss
Access Bars — это техника энергетического массажа, способная в корне изм

Бытовые услуги: муж на час, жена на час, помощницы по дому, сиделки.

  13.01.2020 12:04 - Гита
Уборка квартир, офисов, коттеджей, офисных помещений любой сложности.

НЕДОРОГО!!!

МОИ УСЛУГИ:

Праздники. Организация, сопровождение, оформление.

  24.12.2019 14:06 - Fiona

Дед Мороз со Снегурочкой поздравят Ва

Кулинария. Выпечка пирогов, тортов, блюда на заказ, украшение блюд и стола.

  20.11.2019 11:42 - rushka777
Вот такие вкусные подарки могу изготовить для ваших близких.



Дизайн, графика, веб-сайты, интернет и пр.

  06.09.2019 13:13 - Lyasun
Теперь каждый может продумать дом своей мечты с помощью фотореалистичной визуализацией интерьера -

Автотранспорт: грузоперевозки, ремонт и т.д.

  23.08.2019 19:37 - Alina87
Автосервис на Благоварской 14. Могу в лс скинуть номер мастера

Компьютеры и оргтехника: ремонт, установка программ, заправка картриджей и пр.

  30.01.2019 15:59 - alsunja
Добрый день. Кто может заправить картриджи 445 и 446 canon Pixma и по чем?

Правила раздела

  15.12.2011 19:41 - альба
Правила для рекламодателей

1. Данная тема предназначена для публикации материалов реклам

Правила раздела

  29.11.2011 0:32 - Счастье_Есть
На темы данного раздела распространяются [url=http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?topicid=16

ПРАВИЛА БИЗНЕС-ТЕМ

  29.11.2011 0:17 - Счастье_Есть
Правила для рекламодателей

1. Данный раздел предназначен для публикации материало











• 

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад

Мастер-классы по кулинарии.
Поиск по теме: Искать
05.04.2015 18:26:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 9 месяцев
Всем привет! Хотелось бы поделиться Башкирским блюдом "Биш бармак" Конечно, я его уже делаю на современный лад, ни как в старину , но тоже получается очень вкусно.Особенно он удобен, когда много гостей. Итак, нам понадобится:
- мясо говядина ( пожирнее)
- картофель 2 шт.
- лук 3 шт.
- лапшу или пластинки из теста ( кому как, я сама катаю)
- соль,перец




Мясо отвариваем, после готовое мясо рубим мелкими кубиками.



Лук так же мелко порубим



Готовый бульон процеживаем, и сверху бульона забираем всю жирную часть для варки лука, выкладываем в отдельную кастрюлечку, варим пока картошка и лук не сварятся.



Тем временем, в основной кастрюле начинаем отваривать лапшу, бишбармак не должен быть жидким, поэтому лапшу не жалеем, но и кашу не стоит делать, все на глаз.Все варим до готовности.



Как приготовиться снимаем с огня и наливаем в большую миску: сначала с основной кастрюли лапшу с бульоном, после в середину картошку, лук, мясо (как на фото ). Ставим на почетное место на столе и каждый порционно себе наливает в чашу.



Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:46:29


Боняшка В личку
Свой человек

Сообщений: 1486
Район: Сипайлово
Дети:
Влад 18 лет
Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.

--
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:51:46


Люляечка В личку
Свой человек

Сообщений: 1054
Район:
Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?

--
Иногда я делаю вид, что я нормальная..... Но это становится скучно и я снова становлюсь собой)))))))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:54:34


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 9 месяцев
В ответ на сообщение Боняшка

Боняшка написала:Вот это классная вещь. Никогда его не готовила, но ела в гостях, очень вкусно. Теперь и сама сподвигнусь приготовить)) Спасибо за мастер-класс.


Приятного аппетита!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 18:57:12


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 9 месяцев
В ответ на сообщение Люляечка

Люляечка написала:Спасибо, вся слюной изошла пока читала). Что-то будет завтра вкусненькое на обед)
А под луком в кастрюльке картошка? Они же вместе варятся?


На любителя, можно вместе, и отдельно тоже. У меня картошка и лук в одой кастрюльке
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 19:44:47


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 11 лет
Чадо Чудное 8 лет
Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 19:47:45


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 9 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:04:22


Дева Дивная В личку
Гуру Уфамамы
Победитель конкурса "Придумай лучшую классификацию форумчан!" Победитель мегаконкурса "Я люблю Уфамаму" в номинации Конкурс на лучший рассказ, 3 место

Сообщений: 10449
Район: Цирк
Дети:
Чадо Чудное 11 лет
Чадо Чудное 8 лет
В ответ на сообщение ВаляЮ

ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

--
В моём омуте черти топятся.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:33:06


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 9 месяцев
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.


Интересно, тоже попробую спасибо
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.04.2015 20:52:53


Мама Мурада В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 602
Район:
Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 0:12:40


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 9 месяцев
В ответ на сообщение Мама Мурада

Да, в настоящем бишбармаке лапша намного крупнее и бульон подается отдельно, а в нашей семье слегка упростили подачу, поэтому и назвали "на современный лад"

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 1:15:59


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
В ответ на сообщение Дева Дивная

Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
06.04.2015 8:55:22


ВаляЮ В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 939
Район: Ленинский
Дети:
Совенок 16 лет
Хомячок 6 лет 9 месяцев
В ответ на сообщение Liyusha

Liyusha написала:
Дева Дивная написала:
ВаляЮ написала:
Дева Дивная написала:Я тоже его готовлю, но без мяса и с капустой. Очень вкусно получается. Детям нравиться.


А как это? Просто лапшу с капустой ?

Варю в подсоленной воде капусту крупными кусками, морковь и картошку. Делаю тесто и нарезаю пластинками, варю 2 минуты в подсоленной воде и обжариваю слегка в масле с чесноком. Потом все это добавляю к овощам. Добавляю черный молотый перец. И все.

это уже не бишбармак, а улюш)))
Когда руки доходят до бишбармака)), стараюсь готовить бульон из 2х минимум видов мяса. Лук томлю в бульонном жире отдельно, картофель и лапшу отвариваю по отдельности.
В оригинале когда подаю, в супницу кладу картофель, сверху лапшу, поливая сверху томленым в жиру луком. Бульон подается отдельно. ну и корот ставлю на любителя. Себе же добавляю зелень, в оригинале такого быть не должно, но это уже мой каприз)

Пробовала разный вид готовки бишбармака, по этому рецепту вкуснее всего)))


Ага, у меня мама так делает, это уже потщательней получается, в отличии от меня, у меня уж точно на " современный лад"
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
05.08.2015 15:29:57


evas В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 33
В ответ на сообщение Мама Мурада

Мама Мурада написала:Девочки, простите, но это скорее лапша на современный лад, но никак ни бишбармак)

вот абсолютно точно: бишбармак потому и бишбармак, что его едят пальцами. ( переводится как "пять пальцев". Это не суп. Подается на большом плоском блюде : первый слой куллама ( или салма), лапшовое тесто ромбами, крупными такими, слой томленого в снятом жире лука, затем слой отваренного отдельно картофеля ( ни в коем случае не в бульоне), опять слой томленого лука, затем слой мяса ( любое мясо- куриное, говядина, баранина), и опять лук. Слои должны уменьшаться, как бы образуя горку. А бульон подается вообще отдельно, я незнаю входит он в состав бишбармака или нет...
Пишу для пояснения, что такое бишбармак, а не в обиду автору МК. Ей спасибо за работу.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:

Главная » Мастер-классы » Кулинария. Разное. » МК Биш бармак на современный лад



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей