Наверх
Кто успел, тот и съел! ПОБЕДИТЕЛИ
Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
• Последние обсуждения
Общение СП

Обучение за границей. Старшие классы и ВУЗы

  24.10.2021 22:52 - Марта76
Даже при закрытом посольстве США наши ребята поехали на учебу в США по госпрограммам!
Вот очень ин

Хвасты Хвостатыми

  24.10.2021 0:15 - Miha

Какое очаровательное Солнышко!

Бег. Первая ступенька к двери в новую жизнь.

  23.10.2021 22:59 - Kleopatra0
А я больше танцы люблю. Бег проблематично у нас в стране. Нет ни дорожек, ни условий адекватных.

Увеличение груди

  23.10.2021 22:58 - Kleopatra0

А если нет мужа?

Остаемся? Уезжаем?

  23.10.2021 22:56 - Kleopatra0
Сейчас уже такая ужасная ситуация, что присматриваем переезд в Канаду. Увы, но беззаконие тотальное

Коронавирус. Карантин. Самоизоляция.

  23.10.2021 17:00 - Podarochek
У нас учитель рассказала детям.
Я считаю, что такое нельзя скрывать. И наша учительница правильно

Нужен хороший врач ЛОР

  22.10.2021 15:30 - Буковка
Посоветуйте адекватного ЛОРа для взрослого. Чтоб с эндоскопом. Чтоб не залечивал, но и без фуфломиц

Поздравить, чтоб запомнилось!

  22.10.2021 13:32 - альба

Я записывала: мне нравитс

Ищу няню

  22.10.2021 12:10 - Окси
Добрый день!
Ищу сопровождающую для ребенка (девочка - 11 лет), нужно забирать ребенка со школы с

Предлагаю няню

  22.10.2021 12:06 - Окси
Добрый день!
Ищу сопровождающую для ребенка (девочка - 11 лет), нужно забирать ребенка со школы с

Мусульманские имена для мальчика

  21.10.2021 18:42 - rama1111
Все татарские имена для мальчиков и девочек можете посмотреть на этом сайте [url=https://www.babybl

Кто успел, тот и съел! Конкурс с призами от орга Gulka_

  21.10.2021 14:24 - Администратор форума
Победители!
В соцсетях Уфамамы побеждает Ирина Авдеева (Шульга)[/colo

Увольняемся без проблем (для работника)

  20.10.2021 21:48 - GulnaraShayakhmetova
Добрый вечер!
1. В суд подаем через Суд по месту прописки.
2. Инспекция по труду не подает в суд,

Городские и республиканские новости

  19.10.2021 20:13 - Администратор форума
Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о повышенной готовности по коронавирусу.
Согласно об

Подработка в интернете - делимся опытом

  19.10.2021 17:37 - Butleer
Достаточно много разных отраслей предлагают заработок в интернете. И уже в зависимости от ваших поз

Беременность и работа – желания и возможности работодателя и работника

  19.10.2021 0:15 - Daw
Благодарю!
Если я пока работаю до родов и планируют не 140 дней, а соответственно, 70 дней взять

Первое специализированное турагентство «ПУТЕШЕСТВИЕ С РЕБЕНКОМ».

  19.10.2021 17:34 - Butleer
Как же хочется поехать отдохнуть всей семьей. Из-за пандемии мы уже второй год сидим дома. Нашли пу

Репетиторство, курсовые, переводы и пр.

  19.10.2021 15:50 - Mariana5
Репетитор, консультации по экономике, бухгалтерский учет

Бытовые услуги: муж на час, жена на час, помощницы по дому, сиделки.

  03.10.2021 21:53 - Герта
"Мастер на час" выполнит практически любую мужскую домашнюю работу. 89899594506 Евгений.

Дизайн, графика, веб-сайты, интернет и пр.

  30.09.2021 18:09 - alevtinka74
Добрый день! Ищу хорошего дизайнера квартиры.Если есть такие-пишите.

Праздники. Организация, сопровождение, оформление.

  17.09.2021 19:39 - AlsuAR
Здравствуйте! Меня зовут Алсу. Предлагаю Вашему вниманию сладкие подарки, шокобоксы.
https://vk.co

Ремонт и отделка помещений, строительство и др.

  15.09.2021 13:38 - Йогиня
Ремонт пластиковых окон любой сложности 89373029111 Артур

Avon, Орифлейм, Mary Kay и пр. сетевики

  20.08.2021 21:36 - Prosper
Продукция Амвей- Бесплатная регистрация, Айхерб, Ламбре. 89178044469- есть вацап) можете писать. Gr

Косметолог-эстетист/Перманентный макияж/татуаж/ 👄❤️

  18.05.2021 20:23 - Маковка
КАРБОНОВЫЙ пилинг! 🔥🔥🔥

Результат до и после 1 сеанса карбонового пилинга! 🔥🔥🔥 Подтянулся о

Оригинальные подарки на 23 февраля

  12.02.2021 15:37 - ArtGroup
Ваш мужчина будет в восторге! Отличный подарок любимому или коллеге.
Продается только упаковка, со

Компьютеры и оргтехника: ремонт, установка программ, заправка картриджей и пр.

  26.10.2020 18:48 - мама-4
Всем привет. У меня принтер-сканео-копир не копирует. Выдает темные-темные копии. Можно мне в личку

Красота и Оздоровление: прически, макияж, ногтевой сервис, массаж, спорт.занятия и т.д.

  04.09.2020 23:47 - лучик_света
Дорогие Уфамамочки! Я клинический психолог (БГУ) , коуч. Для отработки новых методик, возьму за дон

Кулинария. Выпечка пирогов, тортов, блюда на заказ, украшение блюд и стола.

  21.08.2020 13:05 - Lyka
Добрый день.Давно никто ничего не выставлял.Хотела на 1 сентября внукам заказать что-нибудь оригина

Иностранный язык по Скайпу Hogwarts-online.info

  18.08.2020 23:49 - efriru
Иностранный язык по Скайпу Hogwarts-online.info

Языковая школа HOGWARTS предлагает изуч

Обучение в Школе ландшафтного дизайна Landscape-school.ru

  17.08.2020 15:15 - efriru
Обучение в Школе ландшафтного дизайна Landscape-school.ru

Школа ландшафтного дизайна объя











• 

Главная » Кулинария » Выпечка: сладкая и несладкая. » Как приготовить чак-чак

Обсуждения и рецепты пирогов, пирожков, пирожных, десертов, пиццы.
Поиск по теме: Искать
15.09.2009 16:48:47


Fay В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 167
Район:
Девушки, нужна ваша помощь! Кто умеет готовить чак-чак, поделитесь рецептом. <BR>У подруги свадьба, хочет приготовить большое блюдо этого замечательного лакомства.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
15.09.2009 17:08:28


Liyusha В личку
Завсегдатай

Сообщений: 2280
Район: Центр
Я делаю тесто только из одних взбитых яиц и муки, (не сахара, не соли и т.д.) и кидаю в масло закипевшее, но не раскаленное, а то все становится бесформенным и растресканным. И так постоянно. Сделала порцию, убираю на салфетку, а огонь сразу убавляю, как только ложу другую порцию, только тогда добавляю огня. После уже смешиваю растопленным медом и формирую. Кто-то правда добавляет сахарный сироп 1:1, я так не делаю.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
15.09.2009 17:40:31


Fay В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 167
Район:
написала: <BR>&lt;b&gt;Liyusha&lt;/b&gt; <BR>&lt;i&gt;Я делаю тесто только из одних взбитых яиц и муки, (не сахара, не соли и т.д.) и кидаю в масло закипевшее, но не раскаленное, а то все становится бесформенным и растресканным. И так постоянно. Сделала порцию, убираю на салфетку, а огонь сразу убавляю, как только ложу другую порцию, только тогда добавляю огня. После уже смешиваю растопленным медом и формирую. Кто-то правда добавляет сахарный сироп 1:1, я так не делаю.&lt;/i&gt; <BR>
<BR> <BR> <BR>а блюдо надо чем-нибудь смазывать? и какое соотношение яиц и муки?
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
15.09.2009 17:50:55


PartyZanka В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: 38
ой! это моя больная тема. Так хочется приготовить его именно таким, как делала бабушка (ее к сожалению уже нет). Из интернета столько рецептов скачивала - все не то((
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
15.09.2009 19:51:57


Sova В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 642
Наш чак-чак выглядит вот так:
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
15.09.2009 19:54:17


Sova В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 642
Вкусняшка, ням...Если кому интресен наш рецепт, то напишу (только после 23 часов) :hello2:
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
15.09.2009 20:56:41


gouzel В личку
С Уфамамой по жизни
Победитель фотоконкурса "1 сентября!" в номинации "Курьез"

Сообщений: 6056
Район: ЖД Больница
Liyusha все правильно написала - тесто из муки и яиц (соотношение - пока от рук не начнет отставать), и главное - за маслом следить, постоянно прибавлять-убавлять. Или, как очередную порцию убрали, кастрюлю отодвигать от огня, чтоб масло чуть остыло. Тогда будут ровные и не полопаются.

--
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
15.09.2009 22:57:32


АлЁн@ В личку
Свой человек

Сообщений: 1042
Район: Шамонино
Дети:
Старшенький 13 лет
Младшенький 11 лет
Моя бабушка замораживала яйца на сутки, говорила, что используя размороженные яйца, чак-чак получается пышнее!!!
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
15.09.2009 23:10:29


Ирэнка В личку
Завсегдатай

Сообщений: 4186
Район: Инорс
на 6 яиц получается довольно большая порция.хорошей компании гостей хватит чай попить. на человек 6-7 точно хватит.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
15.09.2009 23:42:53


Sova В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 642
Наш рецепт. 5 яиц+1 ст.ложка молока+1ст.ложка сахар+ 6-7 ст.ложек муки. Когда нарезаете то муки требуется довольно много, поэтому перед тем как жарить каждую порцую просеиваем, жарим в раскаленном масле (следить чтоб не горело). <BR>Мед+ 1/2 ст сахара + 1 ст л. воды, варим. (Проверяем как варенье на готовность, капаем капельку и стоб тянулось). Все перемешиваем и формуем. Затем украшаем. (на фото плхо видно, там за свечкой розочки и листочки). <BR>На семью этой порции достаточно. А на свадьбу делали из 15-20 яиц (т.е. 3-4 раза по 5 яиц, чтобы тесто не пересыхало) получается на огромное блюдо. <BR>Возьни конечно много, но оно того стоит. Удачи :hello2:
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
16.09.2009 0:12:11


Nelya В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 697
А у меня мама готовит. Она тоже постоянно остужает масло и еще чтобы чак-чакинки ровные получались (с закругленными краями) их надо потрясти в сите прежде, чем в масло опускать. Вот.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
16.09.2009 0:46:10


Romashka_ В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 86
Район: Уфа
Дети:
Регина 13 лет
Зарина 8 лет
Привет! Я готовлю так: взбиваю поотдельности охлажденные белки и желтки в густую пену, соединяю вместе, хорошо перемешиваю, добавляю соль по вкусу, соду на кончике ножа, опять хорошо перемешиваю, добавляю просеянную муку и вымешиваю упругое тесто. Затем раскатываю пласты толщиной примерно 5 мм, нарезаю полоски, толщиной 2 см, потом нарезаю полоски поперек и обжариваю в большом количестве масла до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтоб цвет получался равномерным. Растапливаю мед и перемешиваю с готовым чак-чаком. Очень вкусно. :D
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
16.09.2009 9:36:09


Fay В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 167
Район:
Всем большое спасибо! Теперь хоть имею представление, как готовится чак-чак.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
16.09.2009 11:03:55


Неизвестный В личку
Зашла на огонёк

Сообщений: -32
Район:
А моя бабушка никогда соду в чакчак и в баурсак не добавляла... и отдельно не взбивала... и жарила на топленом масле
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
08.04.2010 20:26:09


ayrimma В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 150
Моя мама до сих пор на заказ печет, ей даже с Краснодарского края заказывали, по почте отправили ))). Рецепт такой же как у Liyusha без соды.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
08.04.2010 21:12:16


Schulpan В личку
Легенда форума

Сообщений: 23501
Район:
teenka написала:[/b]А моя бабушка никогда соду в чакчак и в баурсак не добавляла... и отдельно не взбивала... и жарила на топленом масле

+100[thumbup] И главное без соды,и без отдельного взбивания яиц у них отлично получался чак-чак.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
12.10.2010 15:55:09


Ale4ka2 В личку
Хорошая знакомая

Сообщений: 91
Район: Инорс
Дети:
Счастье мое 12 лет
Я беру 5 яиц, взбиваю тщательно, добавляю буквально на кончике ножа разрыхлитель (для воздушности), далее добавляю муку, замешиваю крутое тесто. Раскатываю, нарезаю как мне хочется (можно крупно, можно мелко) и кидаю по-немногу в кипящее масло. Как только все испеку, размешиваю это с медом и все. пальчики оближешь[biggrin] .
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
12.10.2010 16:33:27


Кисяйкин В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 789
Район:
Моя бабушка считает, что для того, чтобы получился хороший чак-чак, нужен хороший казан! От него тоже многое зависит[biggrin]

--
Пользователь забанен за нарушение: грубое нарушение правил СП, угрозы
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
12.10.2010 16:57:46


Aigulchik13 В личку
Местная тусовщица

Сообщений: 404
Район: зел.роща
соду и разрыхлитель не использовала.в чак чак добавляю спирт или самогон(крепкий) 1 рюмку, чтоб хрустящим поучился. и смешивать с медом надо в горячем виде
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:
12.10.2010 17:22:32


guilliug В личку
Свой человек

Сообщений: 1371
Район: Южный Полюс
Дети:
Айдар 18 лет
Элина 13 лет
Амир 5 лет 6 месяцев
Я тоже на 5 яиц ложу одну столовую ложку водки.И жарю чак-чак только на топленом масле.
Ответы на это сообщение • вверхвниз0 ссылка
Поделиться:

Главная » Кулинария » Выпечка: сладкая и несладкая. » Как приготовить чак-чак



Кто сейчас в этой теме:





Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей