04.01.2021 13:13:28

kamil@  Свой человек Сообщений: 1041 Район: мкр.Южный
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Пол-участка в стройке. Время идет. Как вы думаете, можно ли купить однолетние саженцы декоративки с ЗКС Т9, посадить их в пластиковые горшки 5л, а потом вкопать их в огороде на 1-2 года пока не будет подготовлено подходящее место?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
04.01.2021 14:28:35

Юльkа  Местная тусовщица Сообщений: 477 Район: Центр.Рынок
|
kamil@ написала:Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Пол-участка в стройке. Время идет. Как вы думаете, можно ли купить однолетние саженцы декоративки с ЗКС Т9, посадить их в пластиковые горшки 5л, а потом вкопать их в огороде на 1-2 года пока не будет подготовлено подходящее место?
Мне кажется вообще без проблем )
Я свои прикапывала, пока постоянное место не готово.
Единственный момент, некоторые растения (к примеру клематис) рекомендуют на доращивание пересаживать не сразу в большой объём, а постепенно. Так корневая лучше нарастает
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
04.01.2021 21:26:24

|
В ответ на сообщение Юльkа
Юльkа написала:kamil@ написала:Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Пол-участка в стройке. Время идет. Как вы думаете, можно ли купить однолетние саженцы декоративки с ЗКС Т9, посадить их в пластиковые горшки 5л, а потом вкопать их в огороде на 1-2 года пока не будет подготовлено подходящее место?
Мне кажется вообще без проблем )
Я свои прикапывала, пока постоянное место не готово.
Единственный момент, некоторые растения (к примеру клематис) рекомендуют на доращивание пересаживать не сразу в большой объём, а постепенно. Так корневая лучше нарастает
Спасибо, попробую)
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
04.01.2021 22:45:33

tanitaden  С Уфамамой по жизни Сообщений: 8567 Район: Институт профзаболеваний
|
kamil@ написала:Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Пол-участка в стройке. Время идет. Как вы думаете, можно ли купить однолетние саженцы декоративки с ЗКС Т9, посадить их в пластиковые горшки 5л, а потом вкопать их в огороде на 1-2 года пока не будет подготовлено подходящее место?
Я, пройдя длинный путь садового шопоголика, пришла к выводу, что лучше купить к нужному времени довольно большое растение, чем эти пипирки в один стебелек годами лелеять)))
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
05.01.2021 13:58:28

|
Пипирки))) это верно подмечено. Но мне приходится много саженцев брать, например, для создания живой изгороди (26 туй) или 15 спирей для бордюра, и здесь выходит существенная экономия.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
05.01.2021 16:08:23

|
kamil@ написала:Пипирки))) это верно подмечено. Но мне приходится много саженцев брать, например, для создания живой изгороди (26 туй) или 15 спирей для бордюра, и здесь выходит существенная экономия.
Туи- да, дороговато выйдет, а спиреи отлично черенкуются весной-в начале лета.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
05.01.2021 17:01:37

|
Кстати, планах этого года всерьёз заняться черенкованием))
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2021 21:43:48

Daw  Завсегдатай Сообщений: 3721
|
Туя тоже черенкуется, нужно не срезать веточку, а как бы выламывать с дерева ( с "мясом" . А можжевельник вообще легко. Все, что настрижете во время подрезки, ставим в ведро с водой и с корневином, затем закапываем в подготовленные канавки на 2/3 в самом темном сыром углу. закладываю веточки очень густо на расстоянии 7-10 см под углом 45%, притоптываю, поливаю. Процентов 70-80 корни дают через 1-2 месяца. Всех знакомых обеспечила.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
13.01.2021 8:26:42

|
Спасибо за совет!
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
13.01.2021 23:29:03

Daw  Завсегдатай Сообщений: 3721
|
Можно использовать синтетическую двойную мешковину, вместо горшка
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
17.01.2021 11:54:55

Ilj  Хорошая знакомая Сообщений: 186 Район: Черниковка Дети: Зайка 8 лет Мышонок 7 лет
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить сеялку для моркови и свеклы, семирядную, тетя агроном просила купить, найти не могу.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
20.01.2021 17:12:14

Katia.katya  Свой человек Сообщений: 1335 Дети: Полина 13 лет Марина 7 лет
|
Девочки, маякнёте, когда что пора сажать начинать? Рискну свою рассаду сделать может в этом году.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
21.01.2021 12:45:14

Антарес  Сообщений: 4892 Район: Сипайлово Дети: Маленькое Большое счастье 10 лет
|
Katia.katya написала:Девочки, маякнёте, когда что пора сажать начинать? Рискну свою рассаду сделать может в этом году.
цветы уже начала сажать, мама перцы посадила
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
21.01.2021 12:50:09

mamaNata  Гуру Уфамамы Сообщений: 11561 Район: Ст. Злобина Дети: Леня 22 года Илья 12 лет
|
Я в эти выходные хочу посадить острые перцы (в прошлое лето они зацвели только в конце июля) и баклажаны (две весны при посадке очень долго всходили, почти месяц).
-- Для мамы 50-56 размера и сыновей 110-150 размера в моем Маркете
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
21.01.2021 13:05:28

Антарес  Сообщений: 4892 Район: Сипайлово Дети: Маленькое Большое счастье 10 лет
|
mamaNata написала:Я в эти выходные хочу посадить острые перцы (в прошлое лето они зацвели только в конце июля) и баклажаны (две весны при посадке очень долго всходили, почти месяц).
вспомнила. баклажаны тоже уже посадили
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
21.01.2021 19:19:29

Mutter  Местная тусовщица Сообщений: 733 Район:
|
Девочки,петуньи где лучше всходят? Таблетки или в земле /торф/вермакулит смешать?
-- Маркет
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
21.01.2021 23:14:26

Кусочек  Хорошая знакомая Сообщений: 52 Район: Сипайлово
|
Добрый вечер. Девочки, подскажите сайт, где профессиональные семена заказываете.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.01.2021 14:40:46

Lenchik  Завсегдатай Сообщений: 2537 Район: Юрюзань Дети: Умник 13 лет
|
Добрый день. Посоветуйте, какую почву для рассады брать? несколько лет подряд обжигалась на известных марках. Вот такой вариант никто не пробовал? почвобрикеты
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.01.2021 14:48:49

|
Mutter написала:Девочки,петуньи где лучше всходят? Таблетки или в земле /торф/вермакулит смешать?
Я в таблетки сажаю, нравится)
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.01.2021 14:52:56

|
Lenchik написала:Добрый день. Посоветуйте, какую почву для рассады брать? несколько лет подряд обжигалась на известных марках. Вот такой вариант никто не пробовал? почвобрикеты

Я пробовала подобные брикеты, вроде нормально. Но я все равно грунт чуть-чуть подмешивала. Вообще с грунтами засада, конечно. Страшно нарваться хз на что. Сегодня в Дачнике ходила, смотрела. Полно пакетов удмуртского грунта. Но что-то муж посмотрел и не одобрил, похоже, говорит, на "отработку" из теплиц. Взяли 2 пакета терра виты в результате. Хорогие отзывы по грунт ИП Ткаченко, но я пока не встречаоа его в продаже. Кстати, неплохой грунт в прошлом году в Леруа покупала, который специально для Леруа производят.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|